Lirliana Опубликовано 30 октября, 2014 #1 Опубликовано 30 октября, 2014 Мне очень- очень- очень нужен совет. Я устроилась на работу и не знаю как мне быть с моими волнистиками. Вечером, когда я прихожу домой, уже очень темно и получается, что мои птички сидят в темноте примерно с 16.00 до 19.30. Потом я прихожу домой, свет им включаю до сна, но им так плохо. Раньше я не работала, такой проблемы не возникало. Как быть? Я думала включать верхний свет в комнате утром перед уходом, но это за день много намотает и честно говоря я боюсь оставлять свет так надолго... Включать лампу рядом с попугайковой клеткой? Сейчас у меня нет возможности приобрести специальную лампу. Я не знаю, а если ставить простую лампу, от нее будет достаточно света? Но я паникерша и буду волноваться что что-то случится ( с лампой )) Может есть какие- то светильники на батарейках? Помогите, жду советов. Я живу в Стерлитамаке, республика Башкортостан.
Bamboo Опубликовано 30 октября, 2014 #2 Опубликовано 30 октября, 2014 Lirliana, есть способ обеспечить птичек светом в Ваше отсутствие, но не дешевый. Приобретаете хороший сетевой фильтр, защищающий от помех в сети. Подбираете таймер. Подключаете светильник с энергосберегающей лампой, которую в перспективе заменяете на специальную, вроде Аркадии. Выставляете таймер на нужное время. В результате свет включается, к примеру, с 16.00 до Вашего возвращения домой или до времени отхода птиц ко сну.
Lirliana Опубликовано 31 октября, 2014 Автор #3 Опубликовано 31 октября, 2014 Lirliana, есть способ обеспечить птичек светом в Ваше отсутствие, но не дешевый. Приобретаете хороший сетевой фильтр, защищающий от помех в сети. Подбираете таймер. Подключаете светильник с энергосберегающей лампой, которую в перспективе заменяете на специальную, вроде Аркадии. Выставляете таймер на нужное время. В результате свет включается, к примеру, с 16.00 до Вашего возвращения домой или до времени отхода птиц ко сну. А можете подробнее подсказать? У таймера, фильтра и лампы должны быть какие-то определенные характеристики или можно любой выбрать? Спасибо большое за ответ.
Лилит Опубликовано 31 октября, 2014 #4 Опубликовано 31 октября, 2014 Таймер можете выбрать сами, это не принципиальный вопрос, по характеристикам ламп можно прочитать статью Освещение.Вообще, во всём, что касается цветовых коэффициентов, ЭПРА, как и качественного сетевого фильтра, Вас вполне проконсультируют в нормальном отделе электрики, Вы только выпишите нужные показатели из статьи.
Гуссилий Опубликовано 31 октября, 2014 #5 Опубликовано 31 октября, 2014 0_оа можно я тоже тут тогда задам вопрос?я просто как-то не задумывалась над этим. Тоже дома появляюсь уже когда темень на улице. Но, когда прихожу, мои уже во всю спят и я их только покрывалом темным накрываю, чтобы свет из других/этой комнаты не помешал.Ну, они и летом с шести вечера уже правда тихорились на жердочках.Да и встаем мы с ними правда в 7 утра. Ну и стоят они возле самого окна, так что пока на улице свет - у них тоже свет. Просто если бы они не спали, а шубуршились, а так дрыхнут же вечером..Тоже организовать им принудительное освещение выходит?(ща речь про уф-лампы не веду если что)спасибо.
Lirliana Опубликовано 31 октября, 2014 Автор #6 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Меня главным образом смущает то, что у них режим дня путается. Вот я сейчас пришла, свет включила но они и выходить летать не хотят... Второй день уже без полетов. А через час я их опять для сна накрою. Может мне пока хотя бы фонарик мощный рядом с клеткой включать? В магазин я постараюсь как можно скорее, но раньше следующей недели не выйдет... Подскажите, а может мне вот такой вариант подойдет. Скажем я утром птиц открываю в 8.00 а потом как с работы приду накрываю клетку и свет в комнате включаю. Так можно? Но вот только темнеет сейчас рано, часов в 16. Это маленький световой день выйдет. И получается я птичек буду только утром видеть, так бы тоже не хотелось. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Lirliana
Лилит Опубликовано 2 ноября, 2014 #7 Опубликовано 2 ноября, 2014 Гуссилий, маленький световой день у Ваших птиц. Если летом освещения им ещё достаточно, то в осенне-зимнее время точно нет. Lirliana, выше ответила на подобный вопрос. Естественно, что сейчас режим нарушен. Выдумывать что-то с фонариком, достаточно мощным (каким, по Вашему предположению?) - не вижу смысла, следующая неделя наступит завтра) Купить лампу и светильник очень просто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти