Rik-Elena Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 29 октября, 2014 Подскажите, пожалуйста, при микоплазмозе принципиально брать флуконазол? Или можно заменить пимафуцином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 29 октября, 2014 Нам Волгина старый добрый нистатин выписывала недавно. На пимафуцин что-то много нареканий на форуме, вроде как не справляется.Но, наверное, нужно в чуствительность попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 29 октября, 2014 Подскажите, пожалуйста, при микоплазмозе принципиально брать флуконазол? Или можно заменить пимафуцином? Лена, это вы о-кандидозе? Или у вас микоплазмоз и вы антибиотики хотите поддержать нистатином? Не поняла, о чем вы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 октября, 2014 dasha105, да-да, сумамед прикрываю, у ребёнка микоплазмоз. OFA, спасибо! Прямо в раздрании: то ли, правда, нистатин взять? Но у меня вот этот пимафуцин всех, как есть, хорошо прикрывал (один бутылёк ещё не закончился, годность до августа следующего года). На всех других хорошо работал. То ли попробовать на этом подборыше, то ли сразу на нистатин посадить?.. Дилемма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 29 октября, 2014 dasha105, да-да, сумамед прикрываю, у ребёнка микоплазмоз. OFA, спасибо! Прямо в раздрании: то ли, правда, нистатин взять? Но у меня вот этот пимафуцин всех, как есть, хорошо прикрывал (один бутылёк ещё не закончился, годность до августа следующего года). На всех других хорошо работал. То ли попробовать на этом подборыше, то ли сразу на нистатин посадить?.. Дилемма... конечно, лучше такой вопрос после копрограммы решать, в зависимости от того, сколько кандиды в помете.сумамед не оч приятная вещь, часто кандидоз от него. нистатина тогда побольше взять. флуконазол вместе с сумамедом оч даже токсичненько получается, а лечить между прочим месяц!!!!Я сейчас лечу микоплазмоз. Вариант у меня такой.1. тилозин 50 зо мг на кг два раза в день внутримышечно2. нистатин 1т в пяти мл по 0,5 два раза (если что, берите больше , по мл два раза)3. к нистатину добавила бормотуху ( классная вещь между прчим) 250 мл воды плюс 1\4 кетоконазола плюс 2 мл яблоч уксуса. Эту штуку в поилку ,менять один раз в день. Ежедневно новый разводить. Но кетоконазол нельзя более 14 дней. Поэтому сейчас оставляю один нистатин в повышенной дозе и обязательно линекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 октября, 2014 dasha105, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 29 октября, 2014 dasha105, спасибо! в этот раз взяла тилозин, т к на сумамед дважды были неврологические проявления - тремор и тики головы. заменила на другой антибиотик- прошло. на вес 250 грамм у меня идет вм 0,15 мл тилозина 50 два раза в день. можно и в рот его давать ,конечно, но у меня задыхался и уколы гораздо эффективнее. в синяках-шишках бедняжка, зато дышит.у нам микоплазмоз подтвержден лабораторно. теперь и других птичек надо проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 29 октября, 2014 Только нистатин бывает 250 и 500. Даша написала 1таблетку, а какую?С другой стороны, если пимафуцин есть и работал, может и в этом случае сработает.У нас на сумамед была нормальная реакция, птиц быстро пошел на поправку, видимо все индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 октября, 2014 OFA, спасибо, я про разные дозировки нистатина знаю. Пока поведу на пимафуцине, посмотрю, что да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) OFA, спасибо, я про разные дозировки нистатина знаю. Пока поведу на пимафуцине, посмотрю, что да как. Да я тоже не против пимафуцина, хотя не довелось мне им пользоваться. Нистатин, конечно, дозу 500 имела ввиду. Пробуйте пимафуцин, думаю и без кетоконазола пока можно обойтись. А там видно будет. Изменено 30 октября, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 15 ноября, 2014 Rik-Elena, как у Вас с лечением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 15 ноября, 2014 Rik-Elena, как у Вас с лечением? а я птичку одну пролечила , через 15 дней после уколов тилозина - микоплазма синовия пришла отрицательная, но я доколола до 21 дня, как и положено.Обследовала других птичек- и у них эта зараза теперь - носители. Придется моих курочек прокалывать тилозином тоже.....Жалко, а что делать....А то будут друг друга перезаражать. Первая птичка сидела 21 день изолированная, потому что болела, а теперь ей еще без компании 21 день сидеть,потому что здорова.....)))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) а я птичку одну пролечила , через 15 дней после уколов тилозина - микоплазма синовия пришла отрицательная, но я доколола до 21 дня, как и положено.Обследовала других птичек- и у них эта зараза теперь - носители. Придется моих курочек прокалывать тилозином тоже.....Жалко, а что делать....А то будут друг друга перезаражать. Первая птичка сидела 21 день изолированная, потому что болела, а теперь ей еще без компании 21 день сидеть,потому что здорова.....)))))). dasha105, гадость эта микоплазма, в начале года подобрал одну ослабленную птицу с подозрением только на вертячку, потом через пару дней еще троих с явными признаками вертячки. Все четверо в близком контакте (одна комната). Первая птица умерла практически "сгорела" за сутки с небольшим после первых признаков микоплазмы (после подбора жила около 3-х дней и явно ей становилось лучше), просто не успел , хоть и начал лечить. У остальных троих пошла кровь горлом через несколько дней, успел, был готов, лечил докси М. Живы.Изоляция - Карантин правило, но не гарантия Изменено 15 ноября, 2014 пользователем idk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 ноября, 2014 У нас всё (т-т-т) хорошо. Кровью плевала только один день. Сейчас не кашляет, не чихает, бодренькая, кушает хорошо. Сидит, конечно, в тюрьме. До 28-го (месяц будет по сумамеду) не выпущу. Рвётся к ребятам, головёнку между прутьями просовывает. Надеюсь, что всё будет хорошо.А вот у Буча летом было обострение, не пролечила в своё время должным образом, один глазик теперь мутный. Ничем не могу снять. Как катаракта на глазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 15 ноября, 2014 У нас всё (т-т-т) хорошо. Кровью плевала только один день. Сейчас не кашляет, не чихает, бодренькая, кушает хорошо. ... т-т-т и еще раз т-т-т, поправляйтесь, умнички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 15 ноября, 2014 а у моего сизарика была микоплазма вялотекущая , без явных признаков, выявилась только анализом, пролечена успешно. Поправляйтесь все!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 ноября, 2014 idk, Ирина Алишад, спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 ноября, 2014 Топтуньке стало совсем хорошо, она слёзно просится наружу из клетки. Как думаете, совсем сильно страшно обязательно держать её закрытой весь месяц лечения? Или уже можно выпускать погулять на пару часиков к ребятам (сегодня 21-й день приёма антибиотика)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 18 ноября, 2014 Мне врач велела 21 день карантинить,наверное уже можно выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 ноября, 2014 Спасибо, Ирина! Сегодня выпущу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 20 ноября, 2014 Ирина Алишад а каким антибиотиком микоплазму лечили и сколько дней? По завершению лечения анализ делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 20 ноября, 2014 Да, анализ делали. Лечение было1.Макситрол (глазные капли) по 1 капле 2 р в день2.Доксициклин (дозировка рассчитана была по весу голубя) 21 день3.Кетоконазол.21 день4.КарсилГолубю очень быстро стало лучше, уже на 5-6 день выглядел хорошо, но я сделала полный курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 20 ноября, 2014 Ну да, доксициклин - это то что нужно. Я как то при таких делах макролидам не очень доверяю, но это моё мнение. А макситролом глаза закапывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 20 ноября, 2014 Да, в глазки 7 дней капали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 21 ноября, 2014 Ирина благодарю Вас за полезную информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 ноября, 2014 Ирина, напишите, пожалуйста, расчёт дозировки доксициклина на вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 21 ноября, 2014 Вес голубя 250 гр1/2 капсулы развести в 2 мл воды и давать в клюв по 0,25 мл 2 раза в день.Рассчитайте для веса Вашего голубя,составив пропорцию 250гр - 0,25млваш вес - Х мл Х=ваш вес х 0,25 и разделить на 250 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 22 ноября, 2014 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 22 ноября, 2014 Спасибо! Вы это просто на заметку ?Или ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 ноября, 2014 Это я Ирине за дозировку)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 30 ноября, 2014 У моей Снежинки микоплазм обнаружили в суставном пунктате... прописали колоть байтрил 5 % на 10 дней , до 14ти. сегодня неделя будет как колю, переносит хорошо, бодрая. вопрос мне всех 13ть придется колоть , кто с нею общался? Орландо тоже посоветовали байтрилом или тилозином50 колоть, но про последний что то отзывы нехорошие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 30 ноября, 2014 С каких это пор микоплазму фторхинолонами (байтрил) лечат???. Вообще то микоплазму лечат тетрациклинами и макролидами. Кочмария а противогрибковые паралельно даёте? А то на фторхиналонах грибок хорошо растёт. Вы неверный антибиотик выбрали. Что за врачь идиот вам назначил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 30 ноября, 2014 нет, не даю... нистатин есть , начну давать на всякий раз так. а разве тилозин микоплазму не лечит? врач, в общем то считается лучшим в Питере) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 30 ноября, 2014 У меня тилозин микоплазму не добил. Через месяц вылезла(анализ делали) и вылечили только доксициклином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 30 ноября, 2014 его колоть можно? и от чего вообще байтрил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 30 ноября, 2014 Тетрациклины: тетрациклин, доксициклин и т.д. (их много); макролиды: суммамед, макропен (антибиотики последнего поколения); тилозин (фармазин) - макролид ветеринарный. Эти антибиотики лечат респираторную инфекцию. Фармазин (тилозин ) я давно пробовала и он мне непонравился. При респираторных хорошо работает доксициклин. Байтрил (фторхинолон) антибиотик широкого спектра действия. Преимущественно инфекции ЖКТ, раневые инфекции и т.д. Прочтите в Сизариках что о нём Чеширский пишет. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992 Кочмария так вы ж вроде о байтриле вначале писали? А потом на тилозин перешли, что то вас не понять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 30 ноября, 2014 нет . колю я сейчас голубке байтрил. докалываю уже. а другого голубя мне велено уже тилозином колоть, но пока не приступала... в инструкции к байтрилу указано от микоплазм... хм... а у голубя анализ бакпосев показал нечувствительность к доксициклину!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 30 ноября, 2014 Да, в байтриле есть показание микоплазмы. Эту инструкцию как почитать, так прямо ЧУДО антибиотик. Прямо от всех болезней. А что в анализах ещё написано? К какому антибиотику есть чувствительность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 30 ноября, 2014 анализ это мазок из зева и с ноздрей у голубя... микоплазм не нашел кстати, но есть подозрения на микоплазму внутри... короче черт ногу сломит. всем копрограмму делать надо. доксициклин моему Орландо противопоказан еще из за остеодистрофии( препараты кальция принимаем, а при них нельзя. в зеве нашли стрептококк и кандиду. давала нистатин и амоксициллин- по чувствительности, но это не относится с микоплазмозам уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 30 ноября, 2014 Ой что то вы много ему антибиотиков даёте. Сначала амоксиклав, теперь байтрил. И в зеве кандиду нашли. Что бы не получилось антибиотиками его угробить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) я похоже всех запутала) голубю байтрил еще не давался... у него в антибиотиках перерыв... голубку лечу у нее микоплазма обнаружена анализами, а голубь под подозрением... у него с костями проблемы , пока их лечим.просто птицы с таким букетом попадают ко мне... не знаешь за что схватиться, что вперед, хоть анализы не делай совсем. Изменено 30 ноября, 2014 пользователем kochmaria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 30 ноября, 2014 С антибиотиками поосторожней. Много нельзя, микрофлору сбивают. Потом приходится кандиду лечить. А лечить её не просто. А микоплазма лечится доксициклином, как вам и писала Ирина Алишад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 30 ноября, 2014 даю лактобактерин обязат. про микрофлору помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 30 ноября, 2014 У моей Почты как раз был стафилококк и кандидоз. Выписали Ципролет и флуконазол. Отлично помогло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 1 декабря, 2014 И всё ж поосторожней с антибиотиками нужно быть при КАНДИДАМИКОЗЕ. Кандида - это самая паскудная болезнь с которой я сталкивалась. Даже трихоноз отдыхает.... Прочтите что Эстер пишет под своей аватаркой. И она права на 100%. А эти все пробиотики, они ни черта не работают. Сколько я их не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти