Перейти к содержанию

Ловят ли крыс?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, ловят ли враны крыс?

Опубликовано

Крупные враны ловят. А зачем вам это? Мелких врановых крыса сама может покалечить, если взрослая и дикая. Особенно ночью. Впрочем, ночью любая птица беспомощна. Да и крыса - довольно жирная пища для всех вранов кроме ворона. Если только голышей давать. Мыши гораздо лучше подходят для того, чтобы давать их вранам.

Опубликовано

Крупные враны ловят. А зачем вам это? Мелких врановых крыса сама может покалечить, если взрослая и дикая. Особенно ночью. Впрочем, ночью любая птица беспомощна. Да и крыса - довольно жирная пища для всех вранов кроме ворона. Если только голышей давать. Мыши гораздо лучше подходят для того, чтобы давать их вранам.

Я НЕ кормлю вранов живым кормом. Я просто видел одну крысу на помойке. А потом увидел, что она погибла, но лежит шкурка. Это не могла сделать кошка. Кошка бы унесла. Собака тоже. А к тому же бабушка с дедушкой (мои) видели, что ворОны гоняли крысу по двору. Скажите, могут ли ужиться декоративные крысы с вороной (днём, ночью будет у меня дома)? Просто, даже если будет ворона, хотелось бы сходить в эколого-биологический центр. Там есть крысы декораивные. Скажите, может ли ворона или сорока их съесть?
Опубликовано
Скажите, могут ли ужиться декоративные крысы с вороной

Могут, если находятся на безопасном друг от друга расстоянии и надежно изолированы друг от друга.
Опубликовано (изменено)

Могут, если находятся на безопасном друг от друга расстоянии и надежно изолированы друг от друга.

Вот-вот)
Ворона и сорока - довольно хищные враны. Конечно все зависит от конкретной птицы и от конкретной крысы. Но лучше не совмещать. Моя сорока лезет к клетке с крысами каждый раз, когда выходит гулять, приходится следить, чтобы он к ним не совался, потому что сорока может отхватить крысе лапку на раз. Долбануть может даже сквозь прутья. Если пересекутся на свободе днем - сорока крысу покалечит как минимум. Галка к крысам индифферентна, но из любопытства может клюнуть в глаз. Крысы днем не обращают на крупных птиц внимания, а вот к кенару, сидящему в клетке, явно неровно дышат. Так что все относительно. У меня очень спокойные крысы, а бывают и более агрессивные, которые не будут просто пищать, пока их клюют, а кинутся на обидчика. Раны, которые может нанести крыса, очень серьезны. Если птице не хватит ловкости увернуться, даже для крупной птицы это может плохо кончиться. Изменено пользователем Verra
Опубликовано

Вот-вот)
Ворона и сорока - довольно хищные враны. Конечно все зависит от конкретной птицы и от конкретной крысы. Но лучше не совмещать. Моя сорока лезет к клетке с крысами каждый раз, когда выходит гулять, приходится следить, чтобы он к ним не совался, потому что сорока может отхватить крысе лапку на раз. Долбануть может даже сквозь прутья. Если пересекутся на свободе днем - сорока крысу покалечит как минимум. Галка к крысам индифферентна, но из любопытства может клюнуть в глаз. Крысы днем не обращают на крупных птиц внимания, а вот к кенару, сидящему в клетке, явно неровно дышат. Так что все относительно. У меня очень спокойные крысы, а бывают и более агрессивные, которые не будут просто пищать, пока их клюют, а кинутся на обидчика. Раны, которые может нанести крыса, очень серьезны. Если птице не хватит ловкости увернуться, даже для крупной птицы это может плохо кончиться.

Думаю, если крыса, мышь, хомяк в клетке, то их НЕ достанут свободные враны.

Опубликовано

ку-кушка, убить не убьют, но лапы могут покалечить. У грызунов есть привычка держаться за прутья клетки. Короче, я бы все равно посоветовала без присмотра не оставлять.

Опубликовано

ку-кушка, убить не убьют, но лапы могут покалечить. У грызунов есть привычка держаться за прутья клетки. Короче, я бы все равно посоветовала без присмотра не оставлять.

А вот: вороны дикие их ловят?

Опубликовано

А вот: вороны дикие их ловят?

Конечно ловят, по гуглите, вот что я нашел
ворОны

а вот вОрон мышей ловит представьте что бы он сделал с крысой в природе

Опубликовано

Ворон, ворОна, сорока - все они ловят мышей в природе, причем целенаправленно ловят, так же успешно они охотятся на землероек.
Остальные врановые тоже ловят, но это носит скорее случайный характер.
Целенаправленное мышкование приходится на период поздняя осень - весна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бесплатные фрибеты 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.