Ягода Смурника Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 октября, 2014 Здравствуйте, уважаемые формучане. Вчера поздно возвращались домой. Увидели голубя на ступеньке ларька. Тут же нашли коробку из под обуви, и пару пакетов, послуживших перчатками. Убегал резво. Но поймали. Приехав домой обнаружила, что вся коробка измазана кровью. У бедолаги край крыла кажется оторван полностью, вот эта последняя фаланга. Живу в частном секторе. Дома три кошки. Но это всё ерунда, читала, что голуби стрессоустойчивы. Жаль только, что вчера интернета не было... Иначе не наделала бы глупостей.Во-первых, дома был только спирт, йод и хлорофилипт. Перекись закончилась как назло, и выбор пал на хлорофилипт.... Бедный малыш. Вчера кровь остановилась, а сегодня я его, чтобы сфотографировать травму вынула из коробки, а он так захлопал крыльями..... и снова кровь пошла!Во-вторых, круп никаких, только был горох. Я ему дала комбикорм для перепелов. Это лучше , чем ничего, и воду в крышечке. Что мне теперь делать? Заживет ли крыло так, чтобы птица летала? Надо ли смыть кровь с перьев? На улице у меня есть конструкция из старых окно, 2 метра на метр, высотой сантиметров 50. Сверху - сетка-рабица. Там жили куры летом. Но у все они переболели кокцидиозом, кокцидии очень живучи, и у меня нет паяльной лампы, чтобы обеззаразить эту конструкцию. Болеют ли голуби кокцидиозом? Круы - да, но если выжили, то на жизнь взрослой особи это не влияет, а цыплята дохнут. В довершение ко всему, оказалось , что у меня на голубя аллергия ((( Но я всё равно настроена его спасти. В Житомире есть голубеводы, я точно знаю, может кто-то поможет делом или добрым советом.В крайнем случае сделаю ему вольер на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 15 октября, 2014 Ничего у Вас там не откушено, просто подранный слегка товарищ. Все кости на месте.Кровь смывать не надо.Обработать хлоргексидином хорошенько разово и зафиксировать бинтом крыло хотя бы дней на 7, чтобы избежать усугубления травмы.Кормить, поить, холить и лелеять. Летать скорее всего не будет, т.к.похоже, что есть переломы закрытые на этом крыле, судя по тому, как птица его держит. В идеале, конечно, сделать рентген и выложить его сюда. По кормлению: гречка, перловка, горох, кукуруза, корм для канареек, нежареные семечки. Кокцидии кур и кокцидии голубей - это разные виды. Так что можете его селить и в выгуле для кур бывшем. Касаемо пристройства голубеводам - забудьте. Это просто сизарь, пусть и нарядной расцветки. Никто из голубеводов его держать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягода Смурника Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 октября, 2014 Ура! Спасибо за ответ!Я не думала его пристраивать, а просто может кто знает, как с аллергией бороться, чем кормить, где держать и так далее.Как хорошо-то на душе стало.Про рентген. Не понесу. Они там все какие-то параноики. Пыталась в начале лета сделать снимок стрижа. Мне не только ответили отказом в единственной клинике, где есть " рентген, но и пригрозили обратиться в СЭС. Мол, разносите орнитоз, и чуть ли не чуму.Крыло он вчера держал нормально, и машет им так мощно. Красивая, милая птица, видимо молодая совсем.Так я его в этот выгул для кур посажу? Или пока рана не заживет - нельзя? И надо ли ему туда грелки-домики. Есть поилка (банка+поддон). Тоже от кур осталась, может можно её использовать?Сможет ли он жить в таком домишке зимой, или нужно свинтить что-то посеръезнее?У меня есть куча старых окон. Можно из них что-то продумать, будет типа балкона. Только поставить всё это можно лишь с северной или западной стороны. Там темновато.И ещё. Рана не сама по себе появилась, а какой-то котопес цапнул. Надо отпаивать ? Или голуби имунны к тому, что у кошек-собак в слюне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 15 октября, 2014 Ягода Смурника, если котопес цапнул, то лучше пропоить лекарством от пастереллёза. Вот тема с названием лекарства и дозировкой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870#. Голуби не имунны к пастерелле, а наоборот, это смертельная для них болезнь, если в слюне или когтях котопеса была эта гадость.По содержанию в вольере вам в помощь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122155 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 15 октября, 2014 Очень красивый сизарик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 15 октября, 2014 Про рентген. Не понесу. Они там все какие-то параноики. Пыталась в начале лета сделать снимок стрижа. Мне не только ответили отказом в единственной клинике, где есть " рентген, но и пригрозили обратиться в СЭС. Мол, разносите орнитоз, и чуть ли не чуму. дебилы они у вас там , прости господи! застряли в 50х годах прошлого века! еще , наверное и в птичий грипп верят. здоровья гульке и Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягода Смурника Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 октября, 2014 Спасибо вам всем!Буду надеяться на выздоровление и работать над этим. В любом случае, другой альтернативы у него нет. Только терпеть мою заботу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 15 октября, 2014 Ягода Смурника, а как у вас проявляется аллергия? У меня аллергия носит периодический характер - когда птицы линяют и перьевые чехольчики сыпятся у меня нос закладывает и появляется ринит. Ну тут я конечно мало на что могу повлиять - влажную уборку делаю чаще и птицам предлагаю купаться, немного легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягода Смурника Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 октября, 2014 Аллергия такая пока: после контакта ужасно чешутся руки, как бы хорошо я их не мыла.Через некоторое время проходит. Хорошо помогает обработка спиртом, только он сушит кожу, нужен ещё и крем для рук.Надо будет завтра набрать перчаток в супермаркете ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 15 октября, 2014 Возможно реакция на частицы помета, которые попали на перо и контактируют с руками, в остальном ничего такого не должно быть - слюны как у собак/кошек нет, потовых желез тоже.Может реакция на грязь, в которой сейчас птица. В вашем случае можно при работе с птицей одевать перчатки (хирургические), в хозяйственных будет сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 16 октября, 2014 очень красивый подросток! Здоровья ему/ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягода Смурника Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 октября, 2014 Спасибо большое! Так приятно, что Вы меня поддерживаете.Мой милый голубочек поел гречки с удовольствием. Это так обнадеживает. Потому что в первый вечер он не ел ничего (Кашу я делала не как для людей, а не доваривала, чтобы больше полезного в ней осталось. Вот хотела про антибиотик спросить. Может его в кашу можно?Или в воду?А то он так рук боится, начинает трепыхаться и рана открывается и снова кровоточит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 16 октября, 2014 а какой антибиотик Вы даёте и в какой дозировке?помимо антибиотика нужно антигрибковое и карсил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягода Смурника Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Ципрофлоксацин. Таблетки 0,5 ломаю на четыре части, развожу водой. В столовой ложке. И лью ему в крышечку с водой.По-моему, он эту воду просто разливает. (Вот я и думаю, толочь это дело и с кашей перемешивать. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Ягода Смурника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 16 октября, 2014 Надо раствор набрать в шприц без иглы и в клюв залить. Но надо дозировку соблюдать, антибиотик не шутка! Есть у Вас дозировка ципрофлоксацина или вы на глазок даете? Если нет дозировки, напишите, Вам посчитают и ответят консультанты или опытные форумчане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 16 октября, 2014 антигрибковое какое-нибудь даёте? в какой дозировке?а капсил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягода Смурника Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) К сожалению карсила нигде нет .Я только что из города, спрашивала во всех аптеках. Есть в человеческой аптеке "карсил", сказали, что это для печени... Я не брала. А нужно было? Как срочно его давать?Ципрофлоксацина у меня было 4 таблетки по 500 мг.Я делю их мну, делю на четыре кучки и одну из них развожу в 2столовой ложке воды. Наливала голубцу в крышечку. Но так ведь непонятно сколько он пьет. Вот купила ципрофлоксацин по 250 мг. Буду делить пополам и половину разводить в 2 мг воды... и отпаивать из шприца. Эх, это ж не стриж.... Его удержать будет трудно. Вот думаю, что же делать, чтобы крыло не повредить ещё больше. А что можно противогрибковое? Может травки какие-то, или человеческие лекарства? У меня есть клотримазола раствор, только это наружное. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Ягода Смурника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 16 октября, 2014 Ягода Смурника, я Вам давала ссылку, как давать лекарство. Там написано:Везде подразумевается Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, торговых названий масса (см. в ссылке).Голуби 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл. А/б дается строго дозированно, не в крышечку, а спаивается в клюв. Голубя заворачиваете в тряпочку, чтобы торчала только голова, приоткрываете клюв и по чуть-чуть спаиваете лекарство.Чтобы голубя удобнее было ловить, держите его сейчас в небольшой коробке, чтобы не повредить при ловле. Карсил продается в человеческой аптеке, по 1/2 2 раза в день, смывая коричневую оболочку.Противогрибковое - нистатин 250 по 1/2 таблетки 2 раза в день. Измельчить, развести в небольшом кол-ве воды и споить в клюв из шприца без иглы. Продается тоже в чел.аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягода Смурника Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 октября, 2014 Спасибо. Эх, надеялась, что до насилия не дойдет. Ну что ж... Буду пеленать и поить. Он в маленькой коробке. В ванной. А ещё вопрос. У нас в помещении около 20 градусов. В ванной чуть холоднее. Птице грелка нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 16 октября, 2014 К сожалению карсила нигде нет .Я только что из города, спрашивала во всех аптеках. Есть в человеческой аптеке "карсил", сказали, что это для печени... все правильно, он для печени голубю и дается, чтобы нагрузку снять от многочисленных лекарств. если найдете цельные семена расторопши и голубь будет их клевать-хорошая замена карсилу, естественная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягода Смурника Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 октября, 2014 все правильно, он для печени голубю и дается, чтобы нагрузку снять от многочисленных лекарств. если найдете цельные семена расторопши и голубь будет их клевать-хорошая замена карсилу, естественная. Вот спасибо! Расторопша есть! Кончик крыла посинел ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 17 октября, 2014 запаха от посинения нет? во втором сообщении этой темы дан телефон Полосатойнужно позвонив попросить посмотреть фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 17 октября, 2014 И правда волшебный. Выздоравливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягода Смурника Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 октября, 2014 запаха от посинения нет? во втором сообщении этой темы дан телефон Полосатойнужно позвонив попросить посмотреть фото Запаха нет. Вообще он почти не пахнет ничем... Может у меня нюха нет.Позвонить в Россию для меня целое разорение. Живем сейчас не очень сытно ) Выглядит это посинение как гематоматома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 17 октября, 2014 Если на крыле, там где гематома, нет открытых ранок, можно тонким слоем мазать гепариновой мазью, помогает. И следите за гематомой, чтобы не начала опухать или какие-то другие заметите странности, сразу пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 17 октября, 2014 Выглядит это посинение как гематоматома. это почти хорошо(я уж испугался что что-то посерьёзнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягода Смурника Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 25 октября, 2014 Большое всем спасибо!Наше посинение на крыле совсем прошло. Мазала гепарином тоненько. как вы и говорили.Но кончик крыла тупой... Как обрубленный.На улице уже мороз. Всё это время бедолажка в коробке жил. Как же его теперь на улицу... Не представляю. И вода же замерзнет в поилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 25 октября, 2014 можно фото кончика крыла?можно ещё кончик троксевазионом или троксурутином для лучшего кровообращения смазать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 25 октября, 2014 Пока перья не зарастут, птицу отпускать нельзя. Оголенные участки будут мерзнуть.А почему вы не забираете коробку на ночь в дом? А днем выносили бы в вольер. Мы когда с семьей едем в гости на несколько дней, то берем всех своих лечащихся птиц с собой... было в гостях даже пять голубей и два попугая. Но мы умудрялись им и там предоставить комфорт. На самом деле это не сложно, тем более в частном доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягода Смурника Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) Что Вы, на улице он не был ни денечка с тех пор. как к нам попал! Коробка стоит в комнате ) Вот и хорошо, что ему на улицу нельзя пока. Мне так спокойнее, не усидела бы. шастала бы на него поглядеть всё время. Извините, что нет фото пока. Фотоаппарат накрылся. а телефон так смазано снимает, что ничего не понятно. А мне вот нужна консультация. Помимо крыла беспокоит и то .что птица как-то похудела, мне кажется.И очень беспокойно пытается выпрыгнуть из коробки каждый раз во время кормежки, когда я ставлю свежую воду. Потом он выклевывает творог и семечки, а пшеницу ест неохотно.Проса пока найти не удалось. овес очищенный сказали и не искать. Он в день по весу сколько должен сухого корма съедать? Может я плохо кормлю. bernat , а можно у вас, как у опытного голубевода подглядеть, как вы им домашнее и уличное жильё обустроили? Он, может, бедняжка, уже и полетит совсем, так весною его нужно будет на улицу всё же. Я смотрела другие темы, но конструкцию никак не пойму. И как домик делать для не летающей птицы. Мы в этот дом всего пару лет как переехали, и никогда никто у нас из родных в частных домах не жил. Мне всё это хозяйство и огороды в новинку, опыта и сноровки не хватает. Но Вы правы, безусловно, в доме с животными легче, и намного легче! И трава растет всякая, и убирать за ним и удобно. Изменено 26 октября, 2014 пользователем Ягода Смурника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 26 октября, 2014 В день около 2 столовых ложек зерна. добавьте немного гречки, горох колотый, может найдете кукурузу дробленую. творог лучше поменьше давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_Gall Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Голубеводы пишут , что норма корма 30-50 грамм в день. Изменено 27 октября, 2014 пользователем Mary_Gall Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 27 октября, 2014 Ягода Смурника многие пользуются пластиковыми переносками для кошек-собачек подходящих габаритов. Я , например)))) легко перемещается , моется и дезинфицируется., голубей такие домики более чем устраивают, у меня и птенца вывели в таком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти