Huga1 Опубликовано 5 октября, 2014 #1 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) История началась совсем не с галки, а с раненого грача месяц назад. Подобрала на обочине грача с открытым переломом плечевой кости. Рана жутко воняла, грач был тощий. Отвезла в ветеринарку, крыло ампутировали (сказали что спасти уже нельзя). Назвали грача Пиратом и начали выхаживать. К сожалению, спустя сутки его не стало. Умер у меня на руках. Наиболее вероятная причина смерти - отёк лёгких. А спустя месяц встретила галку, с которой явно было что-то не так. Поймала (пришлось на чужой двор за ней залезть), при осмотре обнаружила, что пясть уже потеряна, болтается на 2 жилках. Так и появилась у нас галка по кличке Юнга. Пока ютится в маленькой клетке (50х40х25), но это временно. Можно ли хоть примерно определить возраст? Пол, я так понимаю, не определить? Изменено 5 октября, 2014 пользователем Huga1
Petrovskaya Опубликовано 5 октября, 2014 #2 Опубликовано 5 октября, 2014 Huga1, посмотрите цвет ротовой полости и цвет глаз. Если ротик розовый совсем (+голубые глаза), скорее всего, это малыш этого года, если темный, но с розовыми пятнами (+ глаза голубые с бледно коричневыми пятнышками) - от 2 до 3 лет, если черный полностью (+белые глаза) - тут уже более 3-х однозначно и ничего больше угадать не получится. А если глаза желто-коричные - это признак проблем с печенью вне зависимости от возраста.
Huga1 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор #3 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Huga1, посмотрите цвет ротовой полости и цвет глаз. Если ротик розовый совсем (+голубые глаза), скорее всего, это малыш этого года, если темный, но с розовыми пятнами (+ глаза голубые с бледно коричневыми пятнышками) - от 2 до 3 лет, если черный полностью (+белые глаза) - тут уже более 3-х однозначно и ничего больше угадать не получится. А если глаза желто-коричные - это признак проблем с печенью вне зависимости от возраста. Глаза светло-голубые, без крапинок. Рот чёрный, но в ближе к глотке розовый. Значит года 3... Увеличили птице жилплощадь, соединили 2 клетки. Это тоже временный вариант, конечно, но лучше чем было (была одна, которая верхняя). Изменено 5 октября, 2014 пользователем Huga1
Huga1 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор #5 Опубликовано 6 октября, 2014 А как общаться с птицей, чтоб она стала ручной? Сейчас дикий совсем.
pepetka94 Опубликовано 6 октября, 2014 #6 Опубликовано 6 октября, 2014 Huga1, больше времени с ним проводите.
dearus Опубликовано 6 октября, 2014 #7 Опубликовано 6 октября, 2014 Huga1, у нас тоже была полудикая ворона. За пару месяцев стала совсем домашней. Хотя и не сказать, что именно ручной.Мне кажется, что ключевым моментом было то, что мы переселили её в клетку на кухню, и у нас как раз случился отпуск. Таким образом мы целую неделю провели с ней рядом. За эту неделю произошло ощутимое сближение.Главное не форсировать события, не давить и не принуждать ни к чему. Быть рядом, но и давать птице побыть одной (первое время она будет вас стесняться), чтобы она могла спокойно поесть-попить, искупаться и т.д... Осознав отсутствие угрозы с вашей стороны, она начнёт вам доверять и подпускать ближе.
Huga1 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор #8 Опубликовано 6 октября, 2014 Да, поставили клетку в гостинной, я дома, дети правда тоже к ней лезут (ненавязчиво, просто рядом с клеткой тусуются, руки не суют). Ещё Юнга никак не сообразит, что можно из верхней клетки вниз прыгать, только из нижней в верхнюю
dearus Опубликовано 6 октября, 2014 #9 Опубликовано 6 октября, 2014 .....Ещё Юнга никак не сообразит, что можно из верхней клетки вниз прыгать, только из нижней в верхнюю Насколько я понял, для врановых (может быть и не только) спуститься вниз гораздо сложнее, чем запрыгнуть наверх.Наша Крышечка регулярно запрыгивает на крышу клетки, и так до сих пор не научилась спускаться оттуда.Хотя определённый прогресс тоже есть. С уровня клетки прыгает на спинку стула - на стул - на пол. Мне кажется, в вашем случае клетка тесновата для такой высоты. Может быть Юнге не комфортно прыгать вертикально вниз не будучи уверенным в надёжности присад? Нужно пространство..
Huga1 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор #10 Опубликовано 6 октября, 2014 Видимо имело смысл пожаловаться на форуме, что птица решила доказать обратное Хотя может это и случайно у неё вышло. В крайнем случае расширим лаз наверх тогда. Дом для птицы лепили из того, что было и чем люди добрые поделились
Юля мама Шурика Опубликовано 7 октября, 2014 #11 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Да, поставили клетку в гостинной, я дома, дети правда тоже к ней лезут (ненавязчиво, просто рядом с клеткой тусуются, руки не суют). Ещё Юнга никак не сообразит, что можно из верхней клетки вниз прыгать, только из нижней в верхнюю Мы тоже, прежде чем спрыгнуть, метимся по полчаса Ну ничего, если уж ооочень хочется - прыгает Изменено 7 октября, 2014 пользователем Юля мама Шурика
Huga1 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор #12 Опубликовано 8 октября, 2014 Юнга прыгает уже хорошо и вниз и вверх. Пока еду накладываю, убегает в верхнюю клетку. С рук есть не хочет, начинает метаться. Скажите, такая клетка для него (неё, никак не определюсь ) подойдёт по размеру? http://www.avito.ru/kaliningrad/tovary_dly...zunov_412704409
Юля мама Шурика Опубликовано 8 октября, 2014 #13 Опубликовано 8 октября, 2014 Юнга прыгает уже хорошо и вниз и вверх. Пока еду накладываю, убегает в верхнюю клетку. С рук есть не хочет, начинает метаться. Скажите, такая клетка для него (неё, никак не определюсь ) подойдёт по размеру? http://www.avito.ru/kaliningrad/tovary_dly...zunov_412704409 Судя по прыжкам в клетке - она будет маловата (хотя могу ошибаться, я начинающий). У моей метровая в длину. Хватает на 3,5 прыжка боком А вот то, что дорогая - это точно. В зоо видела метровую по длине за 1800. Ищите ещё.
Юля мама Шурика Опубликовано 8 октября, 2014 #14 Опубликовано 8 октября, 2014 Юнга прыгает уже хорошо и вниз и вверх. Пока еду накладываю, убегает в верхнюю клетку. С рук есть не хочет, начинает метаться. Скажите, такая клетка для него (неё, никак не определюсь ) подойдёт по размеру? http://www.avito.ru/kaliningrad/tovary_dly...zunov_412704409 Сюда не звонили?http://www.avito.ru/kaliningrad/tovary_dly...rnaya_416558569
Huga1 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор #15 Опубликовано 8 октября, 2014 Сюда не звонили?http://www.avito.ru/kaliningrad/tovary_dly...rnaya_416558569 Видела, но пока не звонила. Вольер мы и сами можем сделать, меня привлекло наличие пластикового поддона с высокими бортами, сейчас в качестве наполнителя у птицы лежит древесный гранулированный наполнитель. Поддон легко мыть и высокие борта не позволяют большей части мусора вылетать за пределы клетки. Мысль о самодельном вольере нас не покидает, но пока мы не придумали такого же удобного поддона самодельного. Темы в мастерской читаем, из-за них и забрели на этот форум
Юля мама Шурика Опубликовано 8 октября, 2014 #16 Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Видела, но пока не звонила. Вольер мы и сами можем сделать, меня привлекло наличие пластикового поддона с высокими бортами, сейчас в качестве наполнителя у птицы лежит древесный гранулированный наполнитель. Поддон легко мыть и высокие борта не позволяют большей части мусора вылетать за пределы клетки. Мысль о самодельном вольере нас не покидает, но пока мы не придумали такого же удобного поддона самодельного. Темы в мастерской читаем, из-за них и забрели на этот форум Мы, пока наш папа разродится на поддон, остановились на линолеуме. У нас 3 куска в размер дна: один постелен, два других сушатся. И в любимых местах линолеум подстелен. Моется легко, сохнет быстро, откусить сложно А вместо бортов я купила бордюрную ленту (плотная зеленая такая) и продела змейкой через прутики...За время существования нашей птичи я поняла, что наличие поддона - не главное. А вот попрыгать, потанцевать "топотушки" - это дааааа Изменено 8 октября, 2014 пользователем Юля мама Шурика
Huga1 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор #17 Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Сюда не звонили?http://www.avito.ru/kaliningrad/tovary_dly...rnaya_416558569 Смотрела внимательно вольеры по ссылке, там поддоны хорошие, кстати. А вот по поводу прозрачной стенки спросить хотела бы у форумчан, действительно делают для птиц такие вольеры? Я даже не думала о тавком варианте... Изменено 8 октября, 2014 пользователем Huga1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти