Перейти к содержанию

SOS!!! Пожалуйста помогите!

Puma1508

Рекомендуемые сообщения

Почти 2 недели назад подобрала птенцов голубей, кормлю насильно. Старший бегает по всей квартире и машет крыльями, а вот младшенький со вчерашнего дня отказывается есть только пьет воду. Сидит нахохленный, почти не пищит. Помогите!!! Что могло с ним случится??? Как мне быть??? Чем помочь??? :cray::cray::cray::cray: Сижу реву...

на случай если съев что-то отравился СРОЧНО таблетку активированного угля в клюв разломив пополам и дать запить

нужен полный осмотр с фото

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

пока
кормить насильно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
и (если не было сотрясения) поставить грелку с возможностью отойти

Врачи, принимающие птиц в других городах России: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024

Здоровья Вашим голубятам! :fly:

тема "вскармливание голубят" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
чем кормить голубей и что давать НЕЛЬЗЯ - зеркало сайта sizarki http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964

Спасибо что откликнулись :pray: Помет почти одна вода, т.к. совсем не могу его накормить, трясет клювом и все выплевывает, только воду пьет... В зобике одна вода :( Все время пытается прижаться ко мне и куда нибудь забиться. Грелки нет, кладу в коробку бутылку с теплой водой... Крылышки опущены, когда ходит спотыкается, видно что сил у него нет :cray::cray::cray:

Еще 2 дня назад было все хорошо, бегал за мной по квартире, клевал, старшего вообще ко мне не подпускал...((((
Насчет выделений, ничего нет.

post-57530-1410547787_thumb.jpg

post-57530-1410547808_thumb.jpg

Сделайте срочно укол глюкозы подкожно (глюкоза+рингер) чтобы поддержать его силы.Под лапку, хотя бы 2 мл. Как давно он не ест?

Где же я сейчас возьму рингер и глюкозу :( за последние 2 кормления мне все же удавалось немного в него затолкнуть, не есть нормально со вчерашнего вечера... хотя до этого только клюв и раскрывал во всю :cray::cray::cray:

Где же я сейчас возьму рингер и глюкозу

Ночные аптеки в Казани есть. Будете тянуть время - до утра он не доживёт. Согласна с Ириной Алишад, срочно сделать укол глюкозы, если хотите, чтобы остался в живых.

Купила глюкозу 5% и шприц 2х кубовый. Рингера негде нет, скозали что бывает но очень очень редко. Куда колоть, сколько? подскажите, боюсь((

А какой шприц, куда колоть? :cray:

Шприц инсулиновый, колоть подкожно, едва поддев кожу, параллельно коже. (не внутримышечно ни в коем случае, будет гематома!). Т.е кожу слегка поддели иглой на 3-5 мм параллельно коже, чтоб иглу даже было вам видно, и ввели раствор. Если правильно ввели иглу, при введении лекарства будет надуваться пузырь. Если видите, что пузырь не надувается, значит неправильно и слишком глубоко ввели иглу, сразу тогда вынимайте иглу и колите в другом месте. Куда колоть тут фото на форуме было, надо найти. Колют обычно под ногу, но я туда колоть не люблю, я колю около крыльев на спине, едва-едва поддев кожицу. Я колю 1мл Рингера плюс 2мл 5% глюкоза, шприц согреть под струёй горячей воды до температуры тела птицы (41,5С). Этих 3 мл на спине колю в 3 разных места по 1 мл, 3 мл в одно место вводить нельзя, кожа лопнет. До и после укола промокаете место укола спиртом. Изменено пользователем APetrovna

Шприц инсулиновый, колоть подкожно, едва поддев кожу, параллельно коже. (не внутримышечно ни в коем случае, будет гематома!). Т.е кожу слегка поддели иглой на 3-5 мм параллельно коже, чтоб иглу даже было вам видно, и ввели раствор. Если правильно ввели иглу, при введении лекарства будет надуваться пузырь. Если видите, что пузырь не надувается, значит неправильно и слишком глубоко ввели иглу, сразу тогда вынимайте иглу и колите в другом месте. Куда колоть тут фото на форуме было, надо найти. Колют обычно под ногу, но я туда колоть не люблю, я колю около крыльев на спине, едва-едва поддев кожицу. Я колю 1мл Рингера плюс 2мл 5% глюкоза, шприц согреть под струёй горячей воды до температуры теда птицы (41,5С). Этих 3 мл на спине колю в 3 разных места по 1 мл, 3 мл в одно место вводить нельзя, кожа лопнет. До и после укола промокаете место укола спиртом.

А обычная игла не подойдет?((( Не дождалась Вашего ответа...Уже сбегала в аптеку :(

Купила глюкозу 5% и шприц 2х кубовый. Рингера негде нет, скозали что бывает но очень очень редко. Куда колоть, сколько? подскажите, боюсь((

Плохо что шприц 2 кубовый, у него игла толстая, сложно будет. Для подкожных уколов используют только инсулиновый шприц, у него игла тонкая. Сбегать за шприцем не можете, если недалеко?
Вводите только кончик иглы строго параллельно коже и не бойтесь, колите. Правильно укололи- сразу пузырь будет надуваться при введении лекарства. Из шприца выпустить воздух, и прогреть раствор прям в шприце под сруёй воды. Птенца после укола усадить на теплую грелку и накрыть тёплым. Изменено пользователем APetrovna

Все сделала.... до сих пор руки дрожат, сижу реву(((( Дай бог чтоб все хорошо стало, не могу понять что произошло(((

Все сделала.... до сих пор руки дрожат, сижу реву((((

Это просто чудо что он у вас жив до сих пор, если не ел уже вчера, т.е 48 часов без еды и без уколов глюкозы и жив - такого просто не бывает. У меня один птенец не ел с утра и уже в 6 вечера скончался, у меня тогда опыта не было, глюкозу не уколола. Вам теперь надо встать с рассветом и сделать укол не позже 6 утра. Если шприца другого нет, этот кипятком простерилизуйте внутри.
Завтра делайте глюкозу не менее 4 раз за день, а лучше 5 раз, ваш птенец на грани.
Вы как его кормили сегодня и чем?

Грелки нет, кладу в коробку бутылку с теплой водой... Крылышки опущены, когда ходит спотыкается, видно что сил у него нет :cray::cray::cray:

Всё-таки бутылка не согревает так как грелка, бутылка сбоку греет, а грелка снизу, животик. Грелки в аптеках недорогие есть, 120 р. Набирайте не сильно горячую воду, грелку оборачиваете тряпочкой, сверху рукой проверяете t°, не горячая и не холодная ли. Сажаете птенца на грелку, сверху укрываете.
Меня смущает ваша фраза, что птенец еле ходил. Он у вас днём после еды на грелке спит? Если не сажаете спать, он будет обессилен. Понаблюдайте за птенцом внимательнее, какие ещё признаки болезни? Подёргивания головы нет? Какашки нехорошего цвета? Слюней клубом нет? Отравиться в квартире ничем не мог? Налёта или белых наростов в ротовой полости нет? Сопли, гноящиеся глаза? Изменено пользователем APetrovna

Маленькие голубята часто просто ослабленные .. тем более что промерзли.. иммунитет когда падает то любая зараза может пойти в рост.. а пока иммунитет был в норме, она и не проявлялась.. Не вините себя в том что сделали какую то ошибку.. здесь вообще не угадаешь .. очень все непонятно..главное сейчас делайте что в ваших силах а там может и получиться выходить.. :fly:

У меня прям предчувствие плохое, человека нет на форуме целый день. Птенец в тяжелом состоянии, а им наверно и заниматься некому.

Малыш умер... Колола утром в 5 потом с работы приходила в 11, он вроде как то даже активнее стал, кричал, пытался со старшим бегать... пришла в 16, малыш мертв...

Маленькие голубята часто просто ослабленные .. тем более что промерзли.. иммунитет когда падает то любая зараза может пойти в рост.. а пока иммунитет был в норме, она и не проявлялась.. Не вините себя в том что сделали какую то ошибку.. здесь вообще не угадаешь .. очень все непонятно..главное сейчас делайте что в ваших силах а там может и получиться выходить.. :fly:

Спасибо Вам поддержку, все равно виню себя...

:cry:
какой он был славный! :cray:

берегите его/её братика/сестру! :fly:

У меня прям предчувствие плохое, человека нет на форуме целый день. Птенец в тяжелом состоянии, а им наверно и заниматься некому.

Работаю по 13 часов, домой прибегала 2 раза, в инет времени не было зайти...

:cry:
какой он был славный! :cray:

берегите его/её братика/сестру! :fly:

Вот теперь за старшего и волнуюсь :cray: вдруг что не так делаю...

Я когда их домой принесла, младший вообще весь холодный был и голову совсем держать не мог, так радовалась что он тогда выжил, активнее старшего был, воду первый научился пить.... :cray:

Получаеться что один остался .. у меня в этом году тоже много подобранных не выжило.. но кое кто и выжил.. теперь будет больше внимание единственному .. раз так уж случилось ..

проведите полный осмотр старшего по опроснику
чтобы убедиться что всё в порядке

Получаеться что один остался .. у меня в этом году тоже много подобранных не выжило.. но кое кто и выжил.. теперь будет больше внимание единственному .. раз так уж случилось ..

Надеюсь, что все будет хорошо со вторым. До сих пор успокоиться не могу, думаю что сделала не так... или что не сделала так как надо :cray:

проведите полный осмотр старшего по опроснику
чтобы убедиться что всё в порядке

Старший активный, выделений никаких нет, бегает по кухне крыльями машет и орет на всю квартиру... мне даже показалось как будто младшего ищет... хотя они наверно это не понимают :cray:

До сих пор успокоиться не могу, думаю что сделала не так... или что не сделала так как надо :cray:

Вы молодец, много для птенца сделали, ночью в аптеку ходили, с работы приходили и т.д. Имхо, было пару ошибочек по незнанию, вот когда вы в 11 утра с работы пришли, вы укол делали, или птенец был с 5 утра до 16 вечера без укола? И ещё вот тут ошибка была:

за последние 2 кормления мне все же удавалось немного в него затолкнуть

Когда птенцы болеют, в такую кроху как у вас ничего не затолкнёшь, проверено. Тут надо было кормить кашей через шприц с насаженной на него трубочкой(отрезать от капельницы),т.е. самодельный катетер. Как Ирина Алишад делает, эту трубочку прямо на чуть в горло запихивает и кормит. Я у неё это вычитала и сама теперь применяю. А так получилось из за неопытности он у вас голодный ходил, да ещё больной. Ну ничего, мы все сюда пришли с нулевым опытом. Зато теперь Вы будете знать, как помочь второму птенцу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.