Перейти к содержанию

Новичек

Sokolik 1989

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые форумчане ,хочу задать вопрос , Очень хочу научиться и разводить соколинных птиц ,но ничего о этом не знаю, прошу помощи, хотябы может есть кто нибудь из Саратовской области кто покажет,раскажет ,научит , хотя-бы основам разведения , за это отдам любые деньги. Всем заранее спасибо жду ответов, не бросайте начинающего любителя в беде :cray::cray::cray::cray::cray:

О птицах ничего не знает, а уже разводить охота, думаете деньги на этом сделаете? Черта с два)
Сначала одного сокола хотя бы выносите и обучите, а потом уже такие планы стройте... Прошу не обижаться.

О птицах ничего не знает, а уже разводить охота, думаете деньги на этом сделаете? Черта с два)
Сначала одного сокола хотя бы выносите и обучите, а потом уже такие планы стройте... Прошу не обижаться.

Даже не думал обидеться, и не для денег, а для себя , с огромным удовольствием выносил бы одного сокола если-бы кто помог направил саветом, так сказать хотел- бы приблизиться к этому древнему занятию .Просто недавно наткнулся на очень интересную статью , и с тех самых пор просто заболел этим. Теория изучина хотелось бы перейти к практике, если бы помогли кажеться всю жизнь был-бы благодарен

Sokolik 1989, а Вы уже имеете опыт содержания соколов? Каких видов?

Никого не держал и даже не гладил эту прекрассную птицу, но очень хотелось бы!!!!!! :dribble::dribble:

Sokolik 1989, а почему тогда сразу разведение? Возьмите птицу для обучения.
Сокол в теории и практике - несоизмеримые понятия, не каждый может даже правильно содержать.
Опишите, какие условия проживания Вы можете обеспечить птице, наличие кормовой базы.

Переношу тему в профильный раздел.

Эх, жаль что Вы появились лишь сегодня. Я из Саратова и неделю назад отдавала хищную птичку. Была бы вам тренировка и практика.

Эх, жаль что Вы появились лишь сегодня. Я из Саратова и неделю назад отдавала хищную птичку. Была бы вам тренировка и практика.

Ё-моё , а больше не будет у вас птичек , блин ну к сожелению неделю назад я не видел этот форум. Скажите , а вы занимаетесь разведением или ?????????

Sokolik 1989, а почему тогда сразу разведение? Возьмите птицу для обучения.
Сокол в теории и практике - несоизмеримые понятия, не каждый может даже правильно содержать.
Опишите, какие условия проживания Вы можете обеспечить птице, наличие кормовой базы.

Переношу тему в профильный раздел.

Лилит вы знаете я даже не знаю с чего начинают? А по поводу условий скажу так у меня есть дом в деревне там можно построить вальер, насчет кормовой базы незнаю тут наверное нужен наставник который подскажет и покажет. Вот я думаю птице там будет очень хорошо. ведь там степь насколько видит глаз. Если что не так поправьте. Да кстати вот мой номер 89878001629 если есть предложения Зовут меня Павел

Sokolik 1989, так надо начинать с азов. С азов изучения вопроса.
Желающим завести хищную птицу
Последствия неправильного содержания
Кормление мелких соколов в неволе

Каждый год отдают массу птиц, из некрупных соколов много пустельг. Если к следующему сезону Вы не передумаете, будет у Вас возможность взять себе птицу.

Торопиться с этим не надо - недостаточно соколу будет обычного сетчатого вольера во дворе. Почему - Вы сами должны понять, изучив многие другие темы на форуме, не только те, на которые я Вам даю ссылки.
Вы должны определиться с кормовой базой, изготовить или заказать присады, амуницию. Изучить не только основы содержания, но и азы выноски.

Сокольники есть далеко не везде, даже говоря о крупных городах центрального региона.

Sokolik 1989, так надо начинать с азов. С азов изучения вопроса.
Желающим завести хищную птицу
Последствия неправильного содержания
Кормление мелких соколов в неволе

Каждый год отдают массу птиц, из некрупных соколов много пустельг. Если к следующему сезону Вы не передумаете, будет у Вас возможность взять себе птицу.

Торопиться с этим не надо - недостаточно соколу будет обычного сетчатого вольера во дворе. Почему - Вы сами должны понять, изучив многие другие темы на форуме, не только те, на которые я Вам даю ссылки.
Вы должны определиться с кормовой базой, изготовить или заказать присады, амуницию. Изучить не только основы содержания, но и азы выноски.

Сокольники есть далеко не везде, даже говоря о крупных городах центрального региона.

Лилит вы говорите отдают много птиц . А скажите где отдают и на каких условиях. И как бы поподробнее узнать обовсем из первых уст

Sokolik 1989, на форуме отдают. Но человеку, который не знаком даже с основами, никто птицу не отдаст. Поэтому "учите мат.часть".

Sokolik 1989, на форуме отдают. Но человеку, который не знаком даже с основами, никто птицу не отдаст. Поэтому "учите мат.часть".

Хорошо выучу да кстати вопрос. В первой ссылке я порочел текст некого Ростислава в котором он пишет что с начала нужно познакомиться с сокольником в своем регионе. В моем регионе я таких людей не знаю???, если что помогите пожалуйста !!!!!!!!!

Sokolik 1989, птиц больше всего отдают в конце весны - начале лета, но! пока вы сами не сможете ответить на все вопросы касательно содержания, кормления птицы, не сможете предоставить свою моральную и материальную готовность, условия для содержания - вам птицу никто не отдаст.

В моем регионе я таких людей не знаю???, если что помогите пожалуйста !!!!!!!!!

А как Вы их искали, позвольте спросить?

Первый же интернет-запрос выдаёт информацию:

Межрегиональная общественная организация охраны хищных птиц и развития соколиной охоты "Ассоциация Сокольников"
Регион Саратовская область
Адрес 410019, г Саратов, 2 Магнитный пр, д 5, кв 106

Sokolik 1989, птиц больше всего отдают в конце весны - начале лета, но! пока вы сами не сможете ответить на все вопросы касательно содержания, кормления птицы, не сможете предоставить свою моральную и материальную готовность, условия для содержания - вам птицу никто не отдаст.

Нет это я уже понял. На данном этапе я хочу пообщаться с сокольниками моего региона. Но к сожалению никого не могу найти и по этому у форумчан прошу помощи . В поиске сокольника из Саратовского региона ну или Пензинского , Волгоградского, В принципи могу приехать куда скажите !!!!!! :fly::fly:

А как Вы их искали, позвольте спросить?

Первый же интернет-запрос выдаёт информацию:

Ё-моё да вы прямо волшебница. Вот не поверите из 1000 просмотреных интернет страниц не нашол нужной информации. А тут раз и готово большое спосибо!!!!!

Очень хочу научиться и разводить соколинных птиц ,но ничего о этом не знаю

Перво наперво надо усвоить, что все дикие птицы относятся к природным ресурсам и самовольное изъятие их из природы ЗАПРЕЩЕНО!
Для использования хищных птиц в соколиной охоте получают специальное разрешение на отлов. Но разрешение это дает не первый попавшийся егерь за бутылку водки, а соответствующий Комитет на основании проверки вашей квалификации (знаний вопроса) и условий для содержания ХП. Или приобрести птицу в ОФИЦИАЛЬНОМ питомнике.
После приобретения птицы НЕОБХОДИМО получить еще одно разрешение "НА СОДЕРЖАНИЕ", иначе вы с ней в угодья и выйти не сможете!
РАЗВЕДЕНИЕМ хищных птиц занимаются специализированные питомники в штат которых входят высококлассные специалисты, эта деятельность СТРОГО РЕГЛАМЕНТИРОВАНА!
за это отдам любые деньги.

Согласно русской народной поговорке - лучше один раз увидеть - чем сто раз услышать!
Посему рекомендую выбраться на одну из встречь российских (или зарубежных) сокольников.
Вот тут есть информация по нашим мероприятиям (регистрироваться не обязательно)
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=69265

Собственно вот и направление ваших действий. Готовьтесь, учитесь, обустраивайтесь.
Если вам хватит терпения и усидчивости, то вы придете к результату.

Поэтому "учите мат.часть".

И теорию (терминологию) не помешает :shuffle:
http://piterhunt.ru/library/articles/lovch...hei_leksiki.htm

Перво наперво надо усвоить, что все дикие птицы относятся к природным ресурсам и самовольное изъятие их из природы ЗАПРЕЩЕНО!
Для использования хищных птиц в соколиной охоте получают специальное разрешение на отлов. Но разрешение это дает не первый попавшийся егерь за бутылку водки, а соответствующий Комитет на основании проверки вашей квалификации (знаний вопроса) и условий для содержания ХП. Или приобрести птицу в ОФИЦИАЛЬНОМ питомнике.
После приобретения птицы НЕОБХОДИМО получить еще одно разрешение "НА СОДЕРЖАНИЕ", иначе вы с ней в угодья и выйти не сможете!
РАЗВЕДЕНИЕМ хищных птиц занимаются специализированные питомники в штат которых входят высококлассные специалисты, эта деятельность СТРОГО РЕГЛАМЕНТИРОВАНА!

Согласно русской народной поговорке - лучше один раз увидеть - чем сто раз услышать!
Посему рекомендую выбраться на одну из встречь российских (или зарубежных) сокольников.
Вот тут есть информация по нашим мероприятиям (регистрироваться не обязательно)
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=69265

Собственно вот и направление ваших действий. Готовьтесь, учитесь, обустраивайтесь.
Если вам хватит терпения и усидчивости, то вы придете к результату.
И теорию (терминологию) не помешает :shuffle:
http://piterhunt.ru/library/articles/lovch...hei_leksiki.htm

Всем большое спосибо за помощь. Теперь дело за малым найду Саратовских сокольников и так сказать войду в ваши стройные ряды!!!!! :dribble::dribble::dribble::dribble::dribble::dribble::dribble:

На форуме в большенстве своем отдают калеченных птиц (со сломанным крылом, ногой...) Так как здоровую хищную птицу почти ни кто отдавать не будет, либо если обученная продадут, если подобранный молодняк выпустят потом на свободу. Если вам нужна птичка для охоты тогда купите в питомнике, а если чтоб глаз радовать просто возьмите птичку которую подобрали, так много хищных птиц подбирают с травмами не совместимыми с жизнью в дикой природе, они нуждаются в пожизненной опеке. У нас в Саратовском " Детском парке" штук шесть таких бедняжек в плохих условиях живут, думаю они с радостью отдадут. А еще там живет ручной ворон просто в адских условиях, за почти не пропускающей свет сеткой, она отогнута чуть чуть в низу, и только через эту маленькую дырочку он пытается общаться с людьми, просто сердце кровью обливается :cray: я бы забрала его, но у меня однокомнатная квартира с четырьмя другими птичками. А на счет вашего вопроса, развожу ли я хищных птиц-нет, я просто подобрала ее на трассе, она была со сломанным крылом, я ее передержала две недели у себя, а потом отдала в опытные руки, я бы не отдала, если бы условия были для содержания. Так же кроме Детского парка можете съездить в "сад юннатов" туда часто приносят хищных птиц, они точно с радостью отдадут.

Кристинаа, на форуме совершенно точно отдают здоровых пустельг, в том числе молодых, и даже птенцов. "Подобранный молодняк" нельзя просто так "выпустить на свободу", а реинтродукцией занимается очень небольшое количество людей, чтобы тратить своё время и ресурсы на массовый, в общем-то вид, собирая их десятками за сезон.
Поэтому не стОит вводить пользователя в заблуждение, даже с лучшими намерениями.

Доброе утро,благодарю всех за ответы и коментарии, Но возвращаюсь к своей теме о том что не могу найти сокольников в Саратове, любезно предоставленный мне адрес не канает т.к , на 2-ом Магнитном нет дома №5. Так вот уважаемые сокольники Саратова найдите меня или дайте информацию о вашем нахождении!!!!!

Sokolik 1989, адрес указан, скорее всего, как юридический. Вряд ли представители общественной организации заседают где-то каждый день, обычно людям ещё и работать надо. Воспользуйтесь услугами справочной в Вашем городе, возможно, раздобудете телефон.

Клуб "Ястреб", Саратовская область http://yastreb-clab.narod.ru/

Ассоциация сокольников (межрегиональная) в vk http://vk.com/club29743893 - обращайтесь, ищите контакты в своём регионе.
https://www.facebook.com/groups/AssociationFalconers/ - аналогично.

Свяжитесь с Саратовским областным обществом охотников и рыболовов, на их базе

п. Чардым Воскресенский район Саратовская область (42 км. от Саратова – охотбаза СОООиР) охотбаза Саратовского областного общества охотников и рыболовов – одного из крупнейших охотобществ области.
2 года назад проводился слёт сокольников.
Ищите охотничьи общества, в общем.

Саратовских сокольников можно найти на вот этом форуме: http://falcation.org/forum/index.php

В общем уважаемые форумчане, сегодня весь день был занят поиском следов "соколинной охоты " в Саратовской области, что удалось узнать , только то что у нас в области нет сокольников, ну или есть но их не найдешь. По поводу Хвалынска тоже глухо клуб "Ястреб" давно закрыт, так мне сказал голос по телефону. Очень грусно и обидно Ассоциация тоже что то не чего не знает. По поводу Саратова. А местная охотничья организация даже не знает кто такие Сокольники. Моя история на этом заканчивается ибо сегодня умерла мечта одного человека на земле. Всем кто был со мной в контакте спосибо. Если приедете к нам на Волгу звоните пишите буду очень рад!!!!!!!! :cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray:

Моя история на этом заканчивается ибо сегодня умерла мечта одного человека на земле.

Значит, не такая серьёзная мечта. Просто "хочу" сиюминутное. Было бы серьёзно - не остановились бы, влетев лбом в первое же препятствие.
Возможно, оно и к лучшему... Изменено пользователем Ларха

Почитайте мою тему. У меня нет знакомых сокольников, все мои успехи и успехи моей птицы - исключительно благодаря этому Форуму. Не спешите хоронить мечту - было бы желание, и возможно все!
Просто пока что займитесь изучением матчасти, читайте о кормлении, содержании, амуниции, воспитании... короче, все, что найдете в этом форуме. А там, того и гляди, птица сама вас найдет. Весной они вообще на головы падают)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120295

Ассоциация тоже что то не чего не знает. По поводу Саратова. А местная охотничья организация даже не знает кто такие Сокольники.

Очень странно! Кого же объединяет МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ассоциация сокольников, имеющая штаб-квартиру в г. Саратове?
Моя история на этом заканчивается ибо сегодня умерла мечта одного человека на земле.

И это я не понимаю!
У вас в руках все возможности! В России ежегодно проводятся несколько встреч сокольников (информацию я уже давал)
От Саратова до Липецка около 540 км. Это меньше чем от Питера до Москвы (около 700 км.), и мне это не становилось помехой.
Более 30 лет назад, когда не было интернета и сокольники общались посредством писем в конвертах, желающие находили друг - друга, хотя бы на это и годы уходили. Мне это было интересно, и я ездил на встречи в Грузию, Казахстан. Путешествовал по Киргизии и т.д. А уж в Москву ездил регулярно.
Посему рекомендую выбраться на одну из встреч российских (или зарубежных) сокольников.

Так что сейчас все только в ваших руках. Сокольники в Саратовской области есть, есть они и в соседних регионах. Слеты сокольников проводятся осенью, вот прямо сейчас проводится слет под Тулой!
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=76514
охотбаза "Барсучок" http://barsu4ok.ru/contacts/
а до Тулы от вас фактически так же как от Питера до Москвы и один раз можно и съездить если очень хочется.
http://omaps.ru/route/saratov-tula
И еще! Занятие соколиной охотой НЕ ВОЗМОЖНО без усидчивости, упорства, невосприимчивости к обидам и разочарованиям. Если вы сдулись уже на первых шагах то подумайте серьезно сразу, а стоит ли заводить живую птицу?
перечитайте еще раз пост Ростислава http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=32190&st=0
И поверьте, в течении каждого года регулярно появляются десятки а то и сотни желающих заняться соколиной охотой, лишь несколько из них уходят дальше вопросов (именно поэтому я и не отвечаю на вопросы в личку, времени жаль, нна форуме можно все обсудить или прочитать уже написанное), а из этих, кто завел таки себе птицу, довольно большой процент так называемых ОДНОПТИЧНИКОВ, т.е. наигрался и понял, что это типа "не мое" и хорошо еще если птица не погибнет или не улетит обломанная!
Посему повторюсь! Если есть желание узнать,то едьте на слет сокольников. График слетов я уже выкладывал.

Значит, не такая серьёзная мечта. Просто "хочу" сиюминутное. Было бы серьёзно - не остановились бы, влетев лбом в первое же препятствие.
Возможно, оно и к лучшему...

Вот-вот!
Обычно на этом этапе и отсеивается около 90 % "мечтателей"

:sp:ПРИ ОТВЕТЕ НЕ НАДО ПОЖАЛУЙСТА ЦЕЛИКОМ ЦИТИРОВАТЬ ПОСТЫ! Особенно посты большого объема!

Уважаемые форумчане , не стоит говорить типа "здулся" , не "хотел" . На самом деле лучше бы помогли ибо на самом деле человеку не посвешенному, очень трудно в это вникнуть и начать, форум есть форум ,а допустим лично проконсультировать не кто не взялся , Да я хочу ну так помогите направьте. Просто ннасчет ехать , у меня с этим тоже сложновато. Не знаю как обьяснить но с детства увлекаюсь орнитологией, и хочу продолжить, а осуждать любой может!!!!

Sokolik 1989...приветствую! живу в 220 км на запад.если есть желание можешь подъехать ...и на месте поговорим

Sokolik 1989, вы меня извините, но пока тема выглядит как "я вот тут сижу хочу, а вы придите и мне всё разжёванное в рот положите". Несерьёзно как-то.
Сначала вы громко разглагольствуете о том, что хотите разводить соколиных птиц, но ничего о них при этом не знаете. Уже интересное заявление - поскольку найти хотя бы информацию о самих видах и их биологии можно без особых сложностей, особенно сейчас, в век интернета. Что мешало вам сначала почитать книжки и поштудировать сайты, а потом уж идти на форум за консультацией по вопросам, ответы на которые никак не получается найти ? Серьёзный человек с серьёзным желанием так бы и сделал. А вы просто в облаках витаете и желаете всего сразу и без усилий.

не стоит говорить типа "здулся" , не "хотел"

А как ещё трактовать ваш надрывный пассаж про "умершую мечту" ?

форум есть форум ,а допустим лично проконсультировать не кто не взялся

Вам никто ничего не должен. Докажите, что ваши намерения не просто блажь, - и вам с радостью будут помогать.

Просто ннасчет ехать , у меня с этим тоже сложновато.

А разводить хищных птиц, по-вашему, просто ? Это тоже "сложновато" и даже очень. Вот и учитесь преодолевать трудности, если ваши намерения и впрямь так серьёзны. Полезный навык.

с детства увлекаюсь орнитологией, и хочу продолжить

Птиц разных много. "Продолжить" можно и с чем-то попроще, чем разведение хищников.

осуждать любой может!!!!

Вас пока не осуждают. Только делают выводы из ваших собственных слов и вашего собственного поведения.

Я прощу прощения за некоторые слова , проштудировав много сайтов и книги я очень много узнал и понял, это 1 . Два столь резвая критика приводит меня в недаумения по поводу "прошения совета и поддержки". 3
Как я писал люблю орнитологию, форум,книги хорошо да ,но пообщаться с единомыслиниками лично это другое. И согласитесь врач не делает операцию по учебнику, а учиться 5 лет есть разница??????

Sokolik 1989...приветствую! живу в 220 км на запад.если есть желание можешь подъехать ...и на месте поговорим

Sokolik 1989, вот же вам shahin21 предлагает личное общение. Вперёд - езжайте и общайтесь. А к вам на дом никто не поедет. Это ведь нужно вам - вам и прилагать усилия.

проштудировав много сайтов и книги я очень много узнал и понял

Мало вы поняли, раз вам навскидку разведение подавай.

И согласитесь врач не делает операцию по учебнику, а учиться 5 лет есть разница??????

Сокольник - не врач. Koshatina вон "делает операцию по учебнику" - воспитывает птицу, пользуясь советами форумских сокольников. Вполне успешно. Что вам мешает так же сделать для начала ? Всё равно идти надо от простого - от содержания и обучения одной птицы. Чтоб понять, что вообще представляет из себя хищник в неволе.

Привет привет с удовольствием , а когда можно подъехать?? В какой день лучше???? А если можно ваш телефон ??? Я вас не утомлю просто мне очень интересно!!!!!

,а допустим лично проконсультировать не кто не взялся , Да я хочу ну так помогите направьте.

"Ох как трудно плавать в серной кислоте!"
Могу вас сказать следующее - люди хоть немного знающие и имеющие опыт в несколько лет уже устали от подобных просьб. На моей памяти есть даже случаи, когда "врывался" в форум новичок со своим громогласным "ХОЧУ" всех ставил на уши, заказывал девчонкам из Москвы изготовление снаряжения ... и... испарялся.
Люди тратили свое время, труд, материалы ....
Посему у многих сокольников на форуме подход такой - вы сначала проявите себя, а потом уже претендуйте на внимание к вам. Однако советом вам помогут и так и их в этой теме дано уже не мало!
Просто ннасчет ехать , у меня с этим тоже сложновато.

У вас паспорта нет? И вас без сопровождающего лица в поезд не пускают?
И согласитесь врач не делает операцию по учебнику, а учиться 5 лет есть разница??????

Замечательный пример! Только вы сами не поняли что написали!
Правильно! Что бы стать врачом надо 5 лет учиться! И потом искать себе место в районной поликлиннике справки выдавать.
Что бы стать ВРАЧОМ (с большой буквы) надо еще пройти стажировки, аспирантуры, курсы и многое другое! Учитывая то, что наиболее продвинутые клиники у нас находятся в Москве или крупных городах, а так же за рубежом, то молодому врачу, что бы получить специальность, навык и опыт, приходится проявить себя и не мало поездить по стране.
Сидя дома перед монитором добиться чего то малореально!

:sp:

И согласитесь врач не делает операцию по учебнику

Пока вы сидите дома, под Тулой вот-вот начнется второй день состязаний, а именно через 20 минут, жеребьевка
14 сентября:
С 9.00. до 11.00 - завтрак
11.00. - сбор у часовни Св. Трифона и жеребьевка перед состязаниями по подсадному голубю.
11.30 - начало состязаний по подсадному голубю (поле около часовни Св.Трифона). .
13.00 - подведение итогов дня и награждение победителей (в Главном корпусе базы)
13.30 - обед.
С 14.00 - отъезд.

http://barsu4ok.ru/news/817/
Вам же достанется только фотки посмотреть, которые выложат участники встречи через день - два, но, как вы правильно заметили, по фоткам "по учебнику" серьезных успехов добиться трудно!

"Ох как трудно плавать в серной кислоте!"
Могу вас сказать следующее - люди хоть немного знающие и имеющие опыт в несколько лет уже устали от подобных просьб. На моей памяти есть даже случаи, когда "врывался" в форум новичок со своим громогласным "ХОЧУ" всех ставил на уши, заказывал девчонкам из Москвы изготовление снаряжения ... и... испарялся.
Люди тратили свое время, труд, материалы ....
Посему у многих сокольников на форуме подход такой - вы сначала проявите себя, а потом уже претендуйте на внимание к вам. Однако советом вам помогут и так и их в этой теме дано уже не мало!

У вас паспорта нет? И вас без сопровождающего лица в поезд не пускают?

Замечательный пример! Только вы сами не поняли что написали!
Правильно! Что бы стать врачом надо 5 лет учиться! И потом искать себе место в районной поликлиннике справки выдавать.
Что бы стать ВРАЧОМ (с большой буквы) надо еще пройти стажировки, аспирантуры, курсы и многое другое! Учитывая то, что наиболее продвинутые клиники у нас находятся в Москве или крупных городах, а так же за рубежом, то молодому врачу, что бы получить специальность, навык и опыт, приходится проявить себя и не мало поездить по стране.
Сидя дома перед монитором добиться чего то малореально!

:sp:
Пока вы сидите дома, под Тулой вот-вот начнется второй день состязаний, а именно через 20 минут, жеребьевка

http://barsu4ok.ru/news/817/
Вам же достанется только фотки посмотреть, которые выложат участники встречи через день - два, но, как вы правильно заметили, по фоткам "по учебнику" серьезных успехов добиться трудно!

Очень ценю ваше внимание, но меня пригласил человек из г Балашов, за это ему огромное спасибо, посмотрю , попробую и скорее всего закажу все и точно не исчезну!!!!!

:sp:ПРИ ОТВЕТЕ НЕ НАДО ПОЖАЛУЙСТА ЦЕЛИКОМ ЦИТИРОВАТЬ ПОСТЫ! Особенно посты большого объема!

Sokolik 1989, Повторная просьба!!!

Привет привет с удовольствием , а когда можно подъехать?? В какой день лучше???? А если можно ваш телефон ??? Я вас не утомлю просто мне очень интересно!!!!!

Подъехать можно в любой день недели...кроме субботы и воскресенья...тел в личке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.