iDim Опубликовано 8 сентября, 2014 #1 Опубликовано 8 сентября, 2014 Пока выхаживал голубенка с проблемными глазамиhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117807подобрал во дворе еще одного. Достаточно крепкий и боевой малыш.Первый раз вижу, чтобы голубенок такого возраста "рычал" и бил крылом,когда к нему подносишь руку :о)Это фото в день, когда я его подобрал. Даже на фото видно его бойцовскую позу :о) 2 июля Осмотр показал общее хорошее состояние, но было замечено, что птенец хрипит.После показа врачу и уточнения диагноза было назначено лечение антибиотиком.Надо сказать, что уже через 3 дня хрипы прошли, т.е. если антибиотик подобран правильно,то результат видно достаточно быстро.По уже сложившейся традиции навали Кельми - так было написано на коробке от обуви,в которой возили его к орнитологу :о) (прошлого назвали Найк, угадайте почему :о) 14 июля Тут уже Кельми выглядит совсем по-другому. Подрос заметно.Сначала ел кашу из соски в нереальных количествах :о) Потом достаточно быстро перешел на зерно.Развивался быстро, прям одно удовольствие, когда птиц так растет ! 21 июля Тут я ему уже смастерил домик. Сделал из пластиковых уголков и специального материала,похожего на пенокартон, только вместо картона у него тонкий пластик.Домик получился очень легкий - грамм 800. Спереди задвижная дверца из прозрачного пластика,я закрывал его на ночь. Перенес ему туда его гнездо. Установил кормушку и авто поилку.Кстати уже второй мой голубь, который достаточно быстро привыкает к автопоилке.У нее маленький носик, в который нужно засунуть клюв, чтобы напиться.И по-этому в отличии от обычной поилки туда не попадает помет.Кормушка попугайская, внутри имеет три отделения. Я насыпал в одно отделениекорм, в другое мелкий ракушечник, в третье маленькие камешки для пищеварения.Окольцевал птица зеленым пластиковым колечком, чтобы отличать потом от сородичей. 24 июляТут я уже начал его приучать к улице. Брал в руки и подкидывал с балкона немного вверх и вперед.Так ему неопытному было легче развернуться и прилететь обратно на балкон.Так тренировались пару дней. И потом он сам начал улетать и прилетать. 25 июля Когда стал хорошо летать, то сразу же стал ночевать вне дома.Прилетал утром подкрепиться и по-пить, потом ближе к вечеру еще раз.И на ночь улетал куда то. Дальше я уехал в отпуск и за Кельми осталась присматривать мама.Голубь прилетал еще несколько дней и она его подкармливала.Потом во время такой подкормки на балкон прилетел другой сизарь.Кельми начал его отгонять и завязалась драка. Сам не видел, но мама сказала,что они даже свалились вниз.После этого Кельми перестал прилетать, хотя мама его видела еще пару дней на деревенапротив балкона. Сказала. что сидел-смотрел, но не подлетал. До сих пор смотрю среди дворовых голубей голубя с белыми полосками на крыльяхи зеленым колечком на лапе. Но что-то его не видно :о(Наверное примкнул к стае и улетел в другой двор.Удачи ему !
Владимир Чугуевский Опубликовано 8 сентября, 2014 #2 Опубликовано 8 сентября, 2014 Пусть ему повезет. Хорошая история.
Keti Опубликовано 8 сентября, 2014 #3 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) да здорово , может еще голубь появиться.. к ним так привыкаешь, что уже и чего то не хватает без них.. а у вас там достаточно райские условия.. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Keti
iDim Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор #4 Опубликовано 11 сентября, 2014 Я думаю, что сам уже не появится. Разве что сам увижу где....Я подкармливаю голубей вокруг дома, бывает что штук сто собирается.Но своего не вижу - видимо улетел в другое место. Вот интересно, как далеко они могут от места рождения улетать ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти