Перейти к содержанию

Птенцы дикого голубя на балконе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня на балконе голуби высидели птенцов. Заметила когда им было несколько дней. Ухаживали как положено оба родителя, и грели и кормили, сейчас птенцам наверное дней 16-17. Заметила что в последние дни птенцы ночуют одни, днем я на работе, забеспокоилась что с родителями что-то случилось или бросили. Читала что такое бывает. Поставила им коробку для тепла и старый трикотаж постелила. Сидят, ходят там, тепло вроде. Хотела сегодня вечером покормить, сами не едят, заваривала пшеничную кашу и перловку. Прилетали голуби, не поняла родители или чужие. но на ночь не остались с птенцами. Вопрос, как понять кормят ли птенцов родители? На вид птенцы бодрые и здоровые. Не хочется вмешиваться лишнего, но и хочется помочь малышам если нужно. Может так у голубей положено, в таком возрасте уже не ночевать с ними? а только прилетать кормить? Как понять голодные они или нет?

Опубликовано

В этом возрасте голуби уже не ночуют с птенцами, но прилетают их кормить. просто не мешайте им.

Опубликовано

В этом возрасте голуби уже не ночуют с птенцами, но прилетают их кормить. просто не мешайте им.

хорошо, а то что я их в коробку переложила, не бросят их кормить родители из-за этого? может утром рано переложить в родное гнездо? боялась что замерзнут, но вижу что они уже нормально выносят ночную температуру.

Опубликовано

Именно что после двух недель голуби перестают греть птенцов и оставляют их одних на ночь. Так что всё нормально.
А сытость по наполненности зоба определяют.

Опубликовано

Именно что после двух недель голуби перестают греть птенцов и оставляют их одних на ночь. Так что всё нормально.
А сытость по наполненности зоба определяют.

а то что я их в коробку переложила, не бросят их кормить родители из-за этого? может завтра утром рано переложить в родное гнездо?

Опубликовано

Лучше обратно в гнездо положить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.