Simonka Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 августа, 2014 Вечер добрый. Стриж со сломанным крылом живет у меня год, подобран взрослым, кормлю насекомыми: сверчки, тараканы и редко зофобасы. Корм проверенный. 3 недели назад передала стрижа родителям на время отпуска на 3 недели, уже второй раз они его держат в моё отсутствие, в первый раз проблем не было, да и они у меня очень заботятся о нем и выходили не одну птицу. А тут вдруг звонят через полторы недели и говорят что стриж во время кормежки не открывает глаза. Они в панике, я узнав что они последние дни активно его выгуливали на диване, и сажали в садке на свежем воздухе на прогулки, предположила что он просто сонный и уставший, тем более, поев он и у меня часто засыпает. Но на следующий день родители сказали что стриж перестал есть сам, кормили силком. На мои расспросы сказали что немного гуляет, но при этом с закрытыми глазами, закрыты именно оба глаза. Потом он день вообще отказывался есть, сменили партию корма, кормить пришлось шприцем (всё он ел раньше без проблем, но мало ли). Ничего не изменилось, но вроде потом снова появился аппетит, но глаза оставались закрытыми, сам не ел. И вот сегодня прилетев первым делом забрала стрижа, и увидела что глаза не просто закрыты, а будто отекли веки сильно. Большие розовые шишки вместо глаз. К тому же когда стриж день вообще отказывался есть, родители сказали что рот, глотка были красные. Сейчас наоборот мне кажется бледноватые и слегка припухшие. Глаза стрижа родитель пытались промывать слабой заваркой. Стриж весил в обед 38 грамм, с тех пор я скормила ему штук 25 средних сверчков, и вдруг сейчас весы показали 35, для него это очень мало. Кал обычныйПодскажите, пожалуйста, что со стрижом, с его глазами, и как лечить беднягу, он реально ничего не видит, лежит, почти не ходит, ест правда с аппетитом, но худеет. Скидываю фото глаз стрижа. Слипшиеся перья - последствия кормежки шприцем и "умывания" стрижа чаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Маша Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 24 августа, 2014 напишите срочно в личку Sfinks Людмиле.. чтоб не терять время..или на сайт спасти стрижа.. там мне ответили в течении пары часов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 25 августа, 2014 Срочно идете в аптеку и покупаете витамин А в капсулках. Одну маленькую капельку ( с кончика иглы ) на насекомое, один раз в день в течении 5 дней. В рацион обязательно добавьте желток вареного крутого яйца, кусочек размером с семечку подсолнечника, один раз в день. В глазки хорошо капать анандин, по одной капле в каждый глазик, два раза в день. Нам помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 августа, 2014 Piks, спасибо большое, сделаем! А что с ним? Сейчас весит уже 34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) родители сажали на землю или травку , они могут не сразу признаться ? сдайте мазок из гортани на хламидии и пусть возмут соскоб на клеща Изменено 25 августа, 2014 пользователем Saffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 25 августа, 2014 Piks, спасибо большое, сделаем! А что с ним? Сейчас весит уже 34 Судя по всему, именно так у стрижей проявляется гиповитаминоз А. Симптоматика, кстати, очень схожа с тяжелым течением гиповитаминоза А у детей. Улучшения обычно становятся видны на 2-4 сутки. Передозировки не бойтесь, я давала капельку размером с голову мучного червячка и нормально. Можно подстраховаться карсилом. А на будущее, ежедневное употребление кусочка желтка компенсирует недостаток витамина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 25 августа, 2014 Судя по всему, именно так у стрижей проявляется гиповитаминоз А. Симптоматика, кстати, очень схожа с тяжелым течением гиповитаминоза А у детей. Улучшения обычно становятся видны на 2-4 сутки. Передозировки не бойтесь, я давала капельку размером с голову мучного червячка и нормально. Можно подстраховаться карсилом. А на будущее, ежедневное употребление кусочка желтка компенсирует недостаток витамина. Стрижам категорически нельзя давать желток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 25 августа, 2014 Стрижам категорически нельзя давать желток! Не буду спорить. НО - мой старший, ныне покойный, стрижик, который прожил 11 лет без одного месяца, всю свою жизнь ел желток, ежедневно. Так вот, у нас за все эти годы НИКОГДА не было НИКАКИХ проблем с глазами и оперением. Про так называемую "вертячку" я узнала здесь, на форуме, а так мы понятия не имели, что это такое. Никаких витаминов он не ел никогда в своей жизни. Это о чем нибудь говорит? Старшей стрижиночке сейчас 7 лет, младшим по 4, все они кушают желток, каждый день, в обязательном порядке. Нашему оперению может позавидовать чернобурая лиса. Я кормлю по методу А.А. Сосунова, так вот он категорически настаивал на ежедневном кормлении желтком. А у него стрижи доживали до 14 лет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 августа, 2014 Saffina, нет, родители живут в городе в квартире и точно не выносили стрижа на улицу.Piks, из перечисленного утром дома было только яйцо, дала желток чуточку, размером с семечку подсолнечника. Днем куплю витамины и капли. Глаза слезились немного утром, по крайней мере влажные перья были вокруг глаз.Вставала кормить ночью, кормила сверчками утром 2 раза, после еды весил 38г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 25 августа, 2014 а у родителей в доме есть какие нибудь растения, цветы способные вызвать аллергию? может другие птицы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 25 августа, 2014 Пеночка ПМЖшинкам можно ,даже Sphinks59 рекомендует , раз в неделю перепилиный желток размером с семечку. Особенно если корм однообразный. Профилактика авитаминоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Saffina, и цветы есть и галка живет, и кошки, но прямых контактов не было, кошки в комнату со стрижом не допускались. Я тоже сразу подумала на аллергию, поэтому все в домике поменяла, ткань перестирала. Я, когда отдавала маме стрижа, дала плюшевую собачку чтоб стриж мог сидеть на ней. До этого игрушка лежала в машине долго под стеклом на жаре летом. И если это аллергия, то похоже что на эту игрушку. Сначала мама не давала игрушку, через неделю вспомнила и положила в домик, и через пару дней глаза у стрижа отекли. Но это лишь предположение Изменено 25 августа, 2014 пользователем Simonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 25 августа, 2014 Да не похоже на аллергию. Я, честно говоря, ни разу не видела просто вот так возникшей реакции, если это не лек. препараты. На ципровет да, видела, там она чуть глаза себе не выцарапала. А тут классика авитаминоза А - отеки на веках, слезящиеся глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 25 августа, 2014 Бывает аллергия всякая , ну дай Бог , чтоб витамин А помог. Если не поможет идите сдавайте анализы , а лучше сдайте хоть помет на всякий случай . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Я б лично немедленно искала способ сдать комплексный анализ на бакпосев. Помёт, и хорошо б смыв из глазика. Остальное - это битва за жизнь, но наугад, и шансы в десятки раз уменьшены. Причиной может быть что угодно, и та же синегнойная палочка, и остальные стрижиные "интервенты", но у каждого свой список чувствительности к антибиотикам. Необходимо обнаружить как можно скорее, анализ делают от 10-14 дней. Пишите в личку Linda Alena , СТРИЖИКУ. Изменено 25 августа, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Сегодня повезем стрижа к ветеринару, надеюсь получить направление на бакпасев, пока читаю про разные болезни со схожими симптомами, и мне кажется это весьма похоже на ИНФЕКЦИОННЫЙ ЛАГИНГОТРАХЕИТ ПТИЦ (ИЛТ), взяла описание и симптомы отсюдаhttp://strizhik.forum2x2.ru/t46-topicи вроде беловатые узелки в клюве видела. Но на сайте не нашла ничего про лечение. Боюсь что ветеринар по незнанию вколет чего лишнего стрижу Изменено 25 августа, 2014 пользователем Simonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 25 августа, 2014 вкалывать без вашего согласияничего не давайте, то что это инфекция больше похоже , если есть узелки белые пусть мазок из горла возьмут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) У нас тут так глухо со всеми этими анализами, беда просто, знаю люди отправляли в Саратов анализ на бакпосев, но боюсь у стрижа нет столько времени. Пока мне рекомендовали такое лечение"антибиотики ципромед 1 капля 2 раза в день, итразол 5 крупинок из капсулы в день на 35 гр. веса, тобрекс в глаза 3 раза в день чтоб открылись"Можно начинать это давать, или сдавать анализы? Я уже писала что птица в таком состоянии уже дней 10 Изменено 25 августа, 2014 пользователем Simonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 августа, 2014 Еще у нас ципромеда и итразола в Беларуси нет, чем можно заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Ципролет или ципрофлоксацин в Белорусии, итраконазол( ирунин) есть в Беларусии .Аналоги Ирунина- Орунгал, в состав которых также входит итраконазол, относятся следующие препараты: Ирунин в капсулах и вагинальных таблетках (РФ); Итразол в капсулах (РФ); Итраконазол в капсулах и пеллетах (РФ, Беларусь, Индия); Орунит в капсулах (Румыния); Текназол в капсулах (Турция); Румикоз в капсулах (РФ). Следует отметить, что все из вышеперечисленных аналогов , за исключением, разве что, Румикоза, являются дженериками, а Орунгал — самый настоящий «брэндовый» оригинальный препарат. Источник: http://www.neboleem.net/orungal.php сдайте еще до кучи и на аскарид с гельминтами. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Saffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobridea Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Вечер добрый. Стриж со сломанным крылом живет у меня год, подобран взрослым, кормлю насекомыми: сверчки, тараканы и редко зофобасы. Корм проверенный. 3 недели назад передала стрижа родителям на время отпуска на 3 недели, уже второй раз они его держат в моё отсутствие, в первый раз проблем не было, да и они у меня очень заботятся о нем и выходили не одну птицу. А тут вдруг звонят через полторы недели и говорят что стриж во время кормежки не открывает глаза. Они в панике, я узнав что они последние дни активно его выгуливали на диване, и сажали в садке на свежем воздухе на прогулки, предположила что он просто сонный и уставший, тем более, поев он и у меня часто засыпает. Но на следующий день родители сказали что стриж перестал есть сам, кормили силком. На мои расспросы сказали что немного гуляет, но при этом с закрытыми глазами, закрыты именно оба глаза. Потом он день вообще отказывался есть, сменили партию корма, кормить пришлось шприцем (всё он ел раньше без проблем, но мало ли). Ничего не изменилось, но вроде потом снова появился аппетит, но глаза оставались закрытыми, сам не ел. И вот сегодня прилетев первым делом забрала стрижа, и увидела что глаза не просто закрыты, а будто отекли веки сильно. Большие розовые шишки вместо глаз. К тому же когда стриж день вообще отказывался есть, родители сказали что рот, глотка были красные. Сейчас наоборот мне кажется бледноватые и слегка припухшие. Глаза стрижа родитель пытались промывать слабой заваркой. Стриж весил в обед 38 грамм, с тех пор я скормила ему штук 25 средних сверчков, и вдруг сейчас весы показали 35, для него это очень мало. Кал обычныйПодскажите, пожалуйста, что со стрижом, с его глазами, и как лечить беднягу, он реально ничего не видит, лежит, почти не ходит, ест правда с аппетитом, но худеет. Скидываю фото глаз стрижа. Слипшиеся перья - последствия кормежки шприцем и "умывания" стрижа чаем антибиотик ципромед, противовирусный препарат офтальмоферон. По 1 капле в каждый глаз с интервалом между препаратами в 15 минут. "- 3 раза закапать в течение дня. Если будет улучшение в течение первых суток, продолжить в течение 5 дней. Противогрибковый препарат, который вам посоветовали - как профилактика присоединения грибковой инфекции на фоне лечения аб. Можете тоже принимать. Изменено 25 августа, 2014 пользователем dobridea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 25 августа, 2014 Пеночка ПМЖшинкам можно ,даже Sphinks59 рекомендует , раз в неделю перепилиный желток размером с семечку. Особенно если корм однообразный. Профилактика авитаминоза. у меня был взрослый стриж, которому дали желток. что-то очень плохо ему было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Проконсультировалась с Линдой, она советует:1. В клюв амоксиклав суспезия (125мг+31,25мг/5 мл) по 0,1 мл(2 капли) 2 раза в день неделю, а потом смотреть работает или нет2. капли в глаза ципролет или тобрекс 3-4 раза в день по 1 капле в каждый глаз3. витамин А, но 1 раз в неделю каплю на сверчка4. итраконазол 3-4-5 крупинок в зависимости от величины крупинок в капсуле 1 раз в день5. карсил по крупинке с гречневое зерно, можно чуть больше, с таблетки смыть оболочки, 1 раз в деньНачинать давать прямо сейчас, а то пока анализы сделают много времени пройдет. Выздоравливайте. Изменено 25 августа, 2014 пользователем svet1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 25 августа, 2014 Проконсультировалась с Линдой, она советует:1. В клюв амоксиклав суспезия (125мг+31,25мг/5 мл) по 0,1 мл(2 капли) 2 раза в день неделю, а потом смотреть работает или нет2. капли в глаза ципролет или тобрекс 3-4 раза в день по 1 капле в каждый глаз3. витамин А, но 1 раз в неделю каплю на сверчка4. итраконазол 3-4-5 крупинок в зависимости от величины крупинок в капсуле 1 раз в день5. карсил по крупинке с гречневое зерно, можно чуть больше, с таблетки смыть оболочки, 1 раз в деньНачинать давать прямо сейчас, а то пока анализы сделают много времени пройдет. Выздоравливайте. Спасибо svet1, за оперативность! И Линде спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) svet1, спасибо! Вчера носили к ветеринару. Он сказал что нужен орнитолог, когда спросили где его найти посоветовал поискать лечение в интернете или обратиться в зоопарк... Прописал промыть глаза фурацилином и закапать макситрол. В итоге я второй день даю по чуточке яйца, вчера вечером промыли фурацилином глаза снаружи, капнули анандин. Утром снова промыли, капали Тобрекс, чтобы капнуть чуть раздвинула веки - там что-то белое, глаза не видно. Гной может. Капнули туда. С кормлением беда. Очень худеет. Пришла с работы, весил 33 грамма. Кормлю очень часто, грамма по 4, ночью кормлю каждые 3 часа, и всё бестолку. В полночь весит 34, докармливаю до 38, в 3 часа ночи весит снова 34, опять откармливаю до 38, в 6 утра снова 34. Причем, кормление занимает час почти, как он умудряется сбросить всё что съел за 2 часа не понимаю Изменено 26 августа, 2014 пользователем Simonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 августа, 2014 Смотрела клюв внутри, вроде нету явных белых узелков, какие-то небольшие выступы есть сверху светлые, может это норма, попробую сфоткать вечером раскрытый клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobridea Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) svet1, спасибо! Вчера носили к ветеринару. Он сказал что нужен орнитолог, когда спросили где его найти посоветовал поискать лечение в интернете или обратиться в зоопарк... Прописал промыть глаза фурацилином и закапать макситрол. В итоге я второй день даю по чуточке яйца, вчера вечером промыли фурацилином глаза снаружи, капнули анандин. Утром снова промыли, капали Тобрекс, чтобы капнуть чуть раздвинула веки - там что-то белое, глаза не видно. Гной может. Капнули туда. С кормлением беда. Очень худеет. Пришла с работы, весил 33 грамма. Кормлю очень часто, грамма по 4, ночью кормлю каждые 3 часа, и всё бестолку. В полночь весит 34, докармливаю до 38, в 3 часа ночи весит снова 34, опять откармливаю до 38, в 6 утра снова 34. Причем, кормление занимает час почти, как он умудряется сбросить всё что съел за 2 часа не понимаю Вам дали алгоритм правильного лечения "1. В клюв амоксиклав суспезия (125мг+31,25мг/5 мл) по 0,1 мл(2 капли) 2 раза в день неделю, а потом смотреть работает или нет2. капли в глаза ципролет или тобрекс 3-4 раза в день по 1 капле в каждый глаз3. витамин А, но 1 раз в неделю каплю на сверчка4. итраконазол 3-4-5 крупинок в зависимости от величины крупинок в капсуле 1 раз в день5. карсил по крупинке с гречневое зерно, можно чуть больше, с таблетки смыть оболочки, 1 раз в деньНачинать давать прямо сейчас, а то пока анализы сделают много времени пройдет. Выздоравливайте."Я к нему еще посоветовала офтальмоферон по 1 капле 3-4 раза в день после аб через 15 минут. Забыла вчера добавить еще кое-что важное...с началом массированного введения аб необходимо давать "живую воду" стрижу: 5% глюкозу и физ раствор в качестве питья. Глюкозу по капле перед едой, физ раствор по 1-2 капли до или после еды. дополнительно не помешает вет препарат гамавит по 3-4 капли в день , с ним же фоспренил по 1 капле в день. Организм будет переживать серьезную интоксикацию вследствие гибели патогенной флоры, поэтому необходимо помочь работе почек и печени, иначе можно потерять птицу. Изменено 26 августа, 2014 пользователем dobridea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 26 августа, 2014 Всем спасибо, пока пытаемся получить рецепты на антибиотики. У нас тут запретили отпуск человеческих антибиотиков без рецепта, а рецепты от ветклиник не принимаются, вот и крутись как хочешь. Пока капаем тобрекс, дали витамин А. Итраконазол и карсил я понимаю без амоксиклава давать не нужно? Еще мне советовали Лозеваль. Пытаюсь достать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 26 августа, 2014 Вам дали алгоритм правильного лечения "1. В клюв амоксиклав суспезия (125мг+31,25мг/5 мл) по 0,1 мл(2 капли) 2 раза в день неделю, а потом смотреть работает или нет2. капли в глаза ципролет или тобрекс 3-4 раза в день по 1 капле в каждый глаз3. витамин А, но 1 раз в неделю каплю на сверчка4. итраконазол 3-4-5 крупинок в зависимости от величины крупинок в капсуле 1 раз в день5. карсил по крупинке с гречневое зерно, можно чуть больше, с таблетки смыть оболочки, 1 раз в деньНачинать давать прямо сейчас, а то пока анализы сделают много времени пройдет. Выздоравливайте."Я к нему еще посоветовала офтальмоферон по 1 капле 3-4 раза в день после аб через 15 минут. Забыла вчера добавить еще кое-что важное...с началом массированного введения аб необходимо давать "живую воду" стрижу: 5% глюкозу и физ раствор в качестве питья. Глюкозу по капле перед едой, физ раствор по 1-2 капли до или после еды. дополнительно не помешает вет препарат гамавит по 3-4 капли в день , с ним же фоспренил по 1 капле в день. Организм будет переживать серьезную интоксикацию вследствие гибели патогенной флоры, поэтому необходимо помочь работе почек и печени, иначе можно потерять птицу. Добрадея- Арина , все рекомендации по лечению на форуме согласовывают с группой веторнитологов форума . Кое какие позиции вашей схемы спорны в этом лечении , если вы хотите внести корректировку пишите в личку Lindaalena. Это уже опыт форума и правило. svet1, спасибо! Вчера носили к ветеринару. Он сказал что нужен орнитолог, когда спросили где его найти посоветовал поискать лечение в интернете или обратиться в зоопарк... Прописал промыть глаза фурацилином и закапать макситрол. В итоге я второй день даю по чуточке яйца, вчера вечером промыли фурацилином глаза снаружи, капнули анандин. Утром снова промыли, капали Тобрекс, чтобы капнуть чуть раздвинула веки - там что-то белое, глаза не видно. Гной может. Капнули туда. С кормлением беда. Очень худеет. Пришла с работы, весил 33 грамма. Кормлю очень часто, грамма по 4, ночью кормлю каждые 3 часа, и всё бестолку. В полночь весит 34, докармливаю до 38, в 3 часа ночи весит снова 34, опять откармливаю до 38, в 6 утра снова 34. Причем, кормление занимает час почти, как он умудряется сбросить всё что съел за 2 часа не понимаю Мы так же боролись за вес с 38 гр упало до 29 гр , спасибо Линде и Жене за месяц мой Файф поправился и весит уже 36 гр, с инфекцией бороться сложно нужно каждый шаг обдумывать , питание чаще каждые 2 часа , пища может просто не усваиваться У вас есть возможность сдать анализы в ветлабораторию ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Проконсультировалась с Линдой, она советует:1. В клюв амоксиклав суспезия (125мг+31,25мг/5 мл) по 0,1 мл(2 капли) 2 раза в день неделю, а потом смотреть работает или нет2. капли в глаза ципролет или тобрекс 3-4 раза в день по 1 капле в каждый глаз3. витамин А, но 1 раз в неделю каплю на сверчка4. итраконазол 3-4-5 крупинок в зависимости от величины крупинок в капсуле 1 раз в день5. карсил по крупинке с гречневое зерно, можно чуть больше, с таблетки смыть оболочки, 1 раз в деньНачинать давать прямо сейчас, а то пока анализы сделают много времени пройдет. Выздоравливайте. уточняю схему 1.В клюв амоксиклав суспезия (125мг+31,25мг/5 мл) по 0,1 мл(2 капли) 2 раза в день неделю, а потом смотреть работает или нет, если нет эффекта менять а/б, примерно на 3-4 й день видно2. капли в глаза ципролет или тобрекс 3-4 раза в день по 1 капле в каждый глаз3. витамин А, но 1 раз в неделю каплю с кончика иглы на сверчка 4. итраконазол 3-4-5 крупинок в зависимости от величины крупинок в капсуле 1 раз в день, но важно что дозировка 10 мг/кг веса, поэтому надо знать сколько шариков в капсуле, сколько в капсуле мг всего и вес стрижа5. карсил по крупинке с гречневое зерно, можно чуть больше, с таблетки смыть оболочки, 1 раз в день и все пока Изменено 26 августа, 2014 пользователем svet1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Фото ротовой полости. Выкладываю все что удалось сделать для полноты картины Дышит стриж хорошо, хрипов или насморка нет вроде. Мы так же боролись за вес с 38 гр упало до 29 гр , спасибо Линде и Жене за месяц мой Файф поправился и весит уже 36 гр, с инфекцией бороться сложно нужно каждый шаг обдумывать , питание чаще каждые 2 часа , пища может просто не усваиваться я работаю с 8 до 5, + дорога. До работы кормлю 2 раза за полтора часа, вечером тоже часто, скорее раз в час - полтора. Но ночью чаще чем раз в 3 часа не могу, потому что кормление занимает минут 40, и так на сон остается по паре часов между кормлениями. И всё равно пришла с работы - вес 33гр Изменено 26 августа, 2014 пользователем Simonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Фото ротовой полости. Выкладываю все что удалось сделать для полноты картины Дышит стриж хорошо, хрипов или насморка нет вроде. А у стрижика гнойнички на небе((, так что посев из глотки на чувствительность к а/б обязательно и на грибы, если есть возможность ! И чем быстрее, тем лучше. По а/б, а рецепта в ветаптеку на синулокс достать? В нем действующее вещество как в амоксиклаве, только пересчитать дозировки придется. Но без анализа - гадание на кофейной гуще(( А вдруг другой а/б нужен, этот просто на время пока будут результаты. Свяжитесь с Викой https://vk.com/vt_iod, она проконсультирует Вас что, где и как достать и вообще. На МБ ник VT_IOD по -моему, просто в ВК у нее телефон написан, Линда порекомендовала к ней обратиться. Изменено 26 августа, 2014 пользователем svet1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 27 августа, 2014 svet1, с Викой общалась вчера, вчера начали давать ципролет внутрь, карсил, мелоксикам. Сегодня докуплю и дам ирунин. В глаза второй день капаем тобрекс. Изменений по глазам пока не вижу особо, но стриж перестал хохлиться, стал вроде чуточку набирать вес, но это я думаю пока только заслуга обезбаливания. Антибиотик врядли так быстро сработает. Вчера часов в 10 вечера только дала и сегодня утром.И еще подскажите, пожалуйста, как капать тобрекс. Глаза закрыты полностью, как внутрь капнуть на глазик, я легонько раздвигаю веки, может пару мм каких щелка образуется, а воспаление обширное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) svet1, с Викой общалась вчера, вчера начали давать ципролет внутрь, карсил, мелоксикам. Сегодня докуплю и дам ирунин. В глаза второй день капаем тобрекс. Изменений по глазам пока не вижу особо, но стриж перестал хохлиться, стал вроде чуточку набирать вес, но это я думаю пока только заслуга обезбаливания. Антибиотик врядли так быстро сработает. Вчера часов в 10 вечера только дала и сегодня утром.И еще подскажите, пожалуйста, как капать тобрекс. Глаза закрыты полностью, как внутрь капнуть на глазик, я легонько раздвигаю веки, может пару мм каких щелка образуется, а воспаление обширное. Simonka, у нас ципролет не работал(( Вы анализы сдали или нет? По глазкам написала Линде, я с болезнями глаз (ттт) не сталкивалась. Мы тоже до анализов давали ципролет, но толку не было. Анализы неделю делались, а уже по результату начали давать амоксиклав. Изменено 27 августа, 2014 пользователем svet1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobridea Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 27 августа, 2014 Добрадея- Арина , все рекомендации по лечению на форуме согласовывают с группой веторнитологов форума . Кое какие позиции вашей схемы спорны в этом лечении , если вы хотите внести корректировку пишите в личку Lindaalena. Это уже опыт форума и правило. Те все остальные могут свое мнение высказывать, а мне нужно его с Линдой обсудить и ее одобрение получить? Нормальный такой форум..и вообще зачем он тут, проще сразу на Линду выходить тогда. Или создать что-то типа ее личного консультационного кабинета. А то, действительно, столько мнений и советов, с головой зарыться можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Давайте в личку с выяснениями чьи рога круче, человеку стрижа лечить надо((. Нормальный такой форум..и вообще зачем он тут, проще сразу на Линду выходить тогда. А то, действительно, столько мнений и советов, с головой зарыться можно. dobridea, вот тут Вы правы, схему лечения я согласовывала с Линдой, потому что мой опыт и знания ни в какое сравнение не идут с ее опытом и знаниями. А теперь что, давайте все мы начнем советовать, что знаем и предполагаем, а автору темы - то что делать? А степень ответственности? Ведь от этого зависит здоровье стрижика и его быстрейшее выздоровление. Изменено 27 августа, 2014 пользователем svet1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) svet1, Ципролет не то чтоб вообще не работает, а скорее всего там он не попал в чувствительность. Изменено 27 августа, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 28 августа, 2014 svet1, Ципролет не то чтоб вообще не работает, а скорее всего там он не попал в чувствительность. sfinks-59, спасибо за уточнение, скорее всего ципролет (а точнее ципрофлоксацин) приостанавливал процесс, но не добивал инфекцию до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 28 августа, 2014 Так, отчитываюсь что к чему. Анализы не сдавали. Мне ветврач дала огромную такую палочку с намотанной ваткой с двух краев, весьма так толсто, сказала отогнуть веко и провести под ним этой штуковиной. По правде сказать я технически это совсем не представляла, по крайней мере на тот момент, потому что глаза были наглухо закрыты и никакого гноя снаружи не было, они были сухие. Впрочем они и сейчас сухие. Я понимаю собаке или кошке такой штукой в глаз лезть, но стрижу... Кроме того она сказала, что это надо сделать до капания антибиотиков.В целом стриж начал чувствовать себя лучше. Начал отвечать на свист не писком а полноценным верещанием, как было раньше, начал набирать вес, сегодня перед уходом накормила до 40, стал держать голову, а то прям падала она у него. Ест с большего сам, драться стал и клеваться, если что не по его.А вот глаза меня пугают. По отеку изменений нет, наверно надо заменять Тобрекс на Ципролет. Разве что стриж начал открывать веки чуточку. Откроет и сразу закроет, потом снова. Но под веками будто глаза закатил- белое глазное яблоко. Когда капаю вроде в углу вижу темненькое что-то, может зрачек, радужка, но не уверена. Но по поведению стриж что-то всётаки видит, может чисто свет/тень, потому что головой крутит, реагирует на движение, в домик ползет вполне целенаправленно. Ну и клюнул меня сегодня прицельно в нос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaaddash Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 28 августа, 2014 Так, отчитываюсь что к чему. Анализы не сдавали. Мне ветврач дала огромную такую палочку с намотанной ваткой с двух краев, весьма так толсто, сказала отогнуть веко и провести под ним этой штуковиной. По правде сказать я технически это совсем не представляла, по крайней мере на тот момент, потому что глаза были наглухо закрыты и никакого гноя снаружи не было, они были сухие. Впрочем они и сейчас сухие. Я понимаю собаке или кошке такой штукой в глаз лезть, но стрижу... Кроме того она сказала, что это надо сделать до капания антибиотиков.В целом стриж начал чувствовать себя лучше. Начал отвечать на свист не писком а полноценным верещанием, как было раньше, начал набирать вес, сегодня перед уходом накормила до 40, стал держать голову, а то прям падала она у него. Ест с большего сам, драться стал и клеваться, если что не по его.А вот глаза меня пугают. По отеку изменений нет, наверно надо заменять Тобрекс на Ципролет. Разве что стриж начал открывать веки чуточку. Откроет и сразу закроет, потом снова. Но под веками будто глаза закатил- белое глазное яблоко. Когда капаю вроде в углу вижу темненькое что-то, может зрачек, радужка, но не уверена. Но по поведению стриж что-то всётаки видит, может чисто свет/тень, потому что головой крутит, реагирует на движение, в домик ползет вполне целенаправленно. Ну и клюнул меня сегодня прицельно в нос У нас похожая ситуация была, но птиц 3 нам попал с чмт, после падения - на него охотились. Я не очень понимаю, как такое возможно без занесения инфекции при падении или ударах... наша тема:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119965&st=all - там же описано лечение, которое сняло воспаление. Но у нас не было гнойников на нёбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Мне ветврач дала огромную такую палочку с намотанной ваткой с двух краев, весьма так толсто, сказала отогнуть веко и провести под ним этой штуковиной. Ну так СДЕЛАЛИ??? ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО, чтоб спасти жизнь! Даже если уже начали давать а/б сдавайте анализ по-любому. Изменено 28 августа, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #42 Опубликовано 28 августа, 2014 sfinks-59, расскажите как это сделать подробнее, пожалуйста. Я же написала, что не сделала, потому что не понимаю как это можно сделать, не повредив глаз. Он открывается на пару мм щелочка, и там нет ничего такого, что можно было бы собрать этой ватной палочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 28 августа, 2014 А смысл лезть в глаз, если нет никакого отделяемого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 28 августа, 2014 sfinks-59, расскажите как это сделать подробнее, пожалуйста. Я же написала, что не сделала, потому что не понимаю как это можно сделать, не повредив глаз. Он открывается на пару мм щелочка, и там нет ничего такого, что можно было бы собрать этой ватной палочкой Не с глаза,Simonka. Из глотки взять мазок на посев на флору с антибиотикочувствительностью, лучше бы и на грибы еще, в человеческой лаборатории, если есть , то в экспресс-лаборатории, у нас в городе Инвитро, делали 7 дней. Нам дали пробирку, мы дома палочкой по горлу хорошенько поводили, быстро в пробирку и в лабораторию, ну правда, анализы вроде муж сдал))). И тогда видно чувствительность к каким антибиотикам у той бяки, что высевается. Да, не знаю, вы же в клюв тоже ципролет даете, не думаю, что и в глаз надо тоже его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться #45 Опубликовано 29 августа, 2014 А бакпосев из глотки в человеческой лаборатории можно сдать? Или у стрижа какие-то особые бактерии, которых в человеческой лаборатории не надут или не будут искать? Ответьте, пожалуйста, как можно скорее! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти