Йад Опубликовано 24 августа, 2014 #1 Опубликовано 24 августа, 2014 Здравствуйте.))Обращаюсь к опытным специалистам. Подскажите, реально ли доставить в нормальном состоянии замороженных сверчков и тараканов Новой почтой? Я планирую замороженных насекомых насыпать в пластиковый контейнер, уложить контейнер между двумя пластинами хладогена и отправить НП. Не испортятся ли насекомые за сутки?
Маша Маша Опубликовано 24 августа, 2014 #2 Опубликовано 24 августа, 2014 я не знаю что такое хладоген, но четыре вот таких аккумулятораhttp://skaut.com.ua/marketholodilnikiakkumuljatory-holodaakkumuljator-holoda-kemping-icepack-400 в маленьком переносном холодильничке не выдержали держать заморозку более 6 часов и сверчи разморозились...( а они ведь быстропортящиеся... Я бы не стала рисковать..
Йад Опубликовано 24 августа, 2014 Автор #3 Опубликовано 24 августа, 2014 Спасибо за ответ.А как правильно переслать живых сверчков и тараканов, чтобы они не разбежались?
Маша Маша Опубликовано 24 августа, 2014 #4 Опубликовано 24 августа, 2014 Мне продавцы отдавали либо в небольших картонных коробках, они скотчем заклеивали разрезы и делали со всех сторон миллион дырочек для воздуха..))) Либо в пластиковых бутылках (по 200-300 шт) в каждой, тоже с дырочками.. В бутылках удобней в плане заморозки... Потому что не все коробки влезают в морозильник..)) И еще.. новая почта заклеивает свой товар наглухо скотчем.. Вы либо проконтролируйте чтоб они сделали дырочки, либо надежнее поездом через проводников..)
иvа Опубликовано 24 августа, 2014 #5 Опубликовано 24 августа, 2014 мы с нашим стрижиком в 30 гр жары ездили на дачу,на природу на полный день , брали замороженных сверчей и они совсем не размораживались - в стеклянный литровый термос до половины насыпала мелко и средне колотый лед,затем дневной рацион сверчей в завязанном пакете и засыпала таким же льдом до верха. Доставать для еды старалась максимально быстро))сверчки оставались как камушки, аккамуляторы холода с сумкой-холодильником совсем так не справлялисьесли брать только крупный лед или насыпать сверчков не в пакет - сверчи слегка подтаивают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти