Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Грачики Федя и Гриша

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...Гриша только сейчас начал подходить пешком по полу почти без страха за вкусняшкой..., а Федя думаю на такое вообще не способен, хотя я не оставляю попыток :bang::)
а чтобы подойти самим поласкаться и поиграть - до этого еще расти и работать!...

Мои наоборот постоянно требуют (не просят!) ласки, поглаживаний, поцелуев... И ещё что бы я с ними разговаривал, читал книги(!) или включал новостные каналы, что бы сидеть на мне и "комментировать", что там происходит на экране :popcorn: . Конечно это несколько утомляет, но ... Они ведь у меня импринты. Почти дети :) .
Опубликовано

Мои наоборот постоянно требуют (не просят!) ласки, поглаживаний, поцелуев... И ещё что бы я с ними разговаривал, читал книги(!) или включал новостные каналы, что бы сидеть на мне и "комментировать", что там происходит на экране :popcorn: . Конечно это несколько утомляет, но ... Они ведь у меня импринты. Почти дети :) .

'Lado', я очень рада за Вас и Ваших птиц!! Всегда считала, что у Вас идеальная семья!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У них сверху на клетке всегда лежит пара коробок для поиграть. Почти никогда в них не заглядываю, когда уборку делаю :pardon: А сегодня увидела, как Гриша прячет недогрызенную шейку в одну из них... Правда, и Федя за этим наблюдал :)

Думаю, пора покупать игрушки на развитие пространственного мышления :) ребенок вырос :)

Из огорчений: Гриша выщипал у Феди перья на голове и на загривке - Федюшка теперь очень похож на грифа, а не на грача :( такой «лысый мужичок»...

А из веселого - Грюня начал распевать песенки по утрам. Бровки домиком и поет! Такие рулады выдает!!!
Федя - молчит... он пел, когда один жил, без Гриши.

Сегодня нагулялись, накупались в снегу и «налетались» (тепло, сильный ветер).
Наша позиция для гулянья: Федя - на руке, Гриша - на плече.
Когда дует сильный ветер, Федя очень любит парить: крылья развернет, клюв в ветер, приседает, и типа летит :) аж глаза горят :fly: на сильных порывах его веса почти не чувствую, а птиц получает огромное удовольствие :)
Гриша еще не понял, что так можно развлекаться, его больше моя шапка интересует (блестки-бусинки нашиты) :) сидит на плече, шариком нахохлится, и пытается блестки-бусинки оторвать, достаточно чувствительно бывает :Woodpecker:

Пара фото с прогулки - посиделки на дереве
post-57360-1487433529_thumb.jpg
post-57360-1487433606_thumb.jpg - Федя крупным планом
post-57360-1487433622_thumb.jpg - Гриша заинтересовался амуницией

Сейчас семь вечера, а они сидят в домике и дремлют.

Опубликовано

Прелесть грачиная :wub: Как же классно, когда таких черных пуха целых два :) Красавчики они у вас!

Опубликовано

Прелесть грачиная :wub: Как же классно, когда таких черных пуха целых два :) Красавчики они у вас!

Marice, спасибо!! Согласна, очень классно, когда их не один :) очень наблюдать интересно за их общением...

Опубликовано

Любуюсь всегда вашими грачиками.В голову сразу приходит фраза из мультика:"двое из ларца,одинаковых с лица" :)

Опубликовано

Любуюсь всегда вашими грачиками.В голову сразу приходит фраза из мультика:"двое из ларца,одинаковых с лица" :)

маня69, спасибо, красавчики они :shuffle:

конечно, они похожи ("одинаковы с лица" :rofl: ), но все-таки они разные. Гришка меньше Федечки по размеру (и уже по объемам), клювик у Гришки уже , и глазки по-разному посажены...

Опубликовано
и глазки по-разному посажены...

мне кажется у них, у всех, глаза разные, у меня тоже двое грачей, но у Джумы такие смешно-выразительные глаза, я не могу удержаться от смеха, когда за ним наблюдаю, а у Булочки совсем по другому, более серьезно все, что ли :)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Все замечательно. Кушаем, гуляем, хулиганим. День удлинился, птицы стали активней, а Гриша добрался до обоев!!

Пару недель назад на прогулке Гришка решил "поговорить" с дикими грачами!!! :) а так как гуляет он у меня на плече, то это было довольно неожиданно и очень громко - грачиный "кра" почти в ухо :crazy:

С Федей разучиваю команду "вверх". После травмы он может достаточно хорошо подлетывать, уверенно приземляется. На улице подкидываю его вверх, а он взлетает!! :fly: Не всегда понятно, нравится ли ему это, но от последующих взлетов не отказывается, а мог бы... делаю вывод, что нравится.

Вчера Гриша защищался от вороны. На прогулке прошли под вороньим гнездом, и кто-то из вороньей пары решил, что мы представляем угрозу, и решил нас преследовать. Гришино громкое "Кра" мне в ухо, и улетающая ворона. Ворона еще пару раз пролетала очень близко, и Гриша каждый раз говорил "Кра".

Чуть-чуть фото, сделаны в марте

post-57360-1493442935_thumb.jpg Федюша

post-57360-1493442849_thumb.jpg Грюнечка

post-57360-1493443001_thumb.jpg Вот так мы гуляем!

Изменено пользователем NeValyushka
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В нашей стае пополнение. Воронка. Дочь назвала Вероника. Месяца не прошло как пошутила, что хочу еще птицу :)

Была измазана маслом, ободраны перья и почти выдран хвост. Ран нет, кости целы.

Помыли уже два раза (вчера и сегодня) с хозяйственным мылом. Завтра еще раз помоем и будет чистое перо.

Так выглядит после первой помывки:
post-57360-1495215006_thumb.jpgpost-57360-1495214935_thumb.jpgpost-57360-1495215090_thumb.jpg

Кушает хорошо. Вчера съела столько же, сколько Федя с Гришей вместе взятые. Распробовала зофобаса, а от сверчков отказалась.

Похоже, что птица молодая - рот внутри розовый. Я хорошо рассмотрела - на меня ругалась сильно, когда мыть ее понесла. И уже на своих руках ощутила чем отличается ворона от грача - кусает до крови, уже все пальцы искусаны :Woodpecker: .

Ворона сидит на карантине в другой комнате, как отмоем - в клинику обязательно свезем, сдадим анализы на простейших и паразитов (к сожалению, на большее наши спецы не способны). После лечения (если понадобится) - буду знакомить с грачиками. Они ее уже видели и слышали.

Опубликовано

Ух ты!!!В компанию к своим красавчикам еще и серую хитрюгу :clap: Вот у вас компашка классная!А где ж вы ее нашли эту красотулю,да еще в масле?

Опубликовано

С прибавлением Вас в стае :clap: . Думаю Веронике один годик. У моих зев чернел полностью к трём годам.

Опубликовано (изменено)

Ух ты!!!В компанию к своим красавчикам еще и серую хитрюгу :clap: Вот у вас компашка классная!А где ж вы ее нашли эту красотулю,да еще в масле?

маня69, спасибо!!

на улице :) дочь моя ее нашла, поймала и принесла домой!

С прибавлением Вас в стае :clap: . Думаю Веронике один годик. У моих зев чернел полностью к трём годам.

Lado, спасибо!! да, я тоже думаю, что ей не больше года.

Опубликовано

NeValyushka, с пополнением вас. Здоровья ребятенку :)

Опубликовано

NeValyushka, с пополнением вас. Здоровья ребятенку :)

Marice, спасибо!! будем стараться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы без отыгрыша за регистрацию бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.