Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем любителям пташек!
Примете нас в ваши дружные ряды? ;)
Давно читаю форум, так что с многими пухами уже знакома :)
Крошка (который с нормальной волнистостью) прилетел ко мне 1.5 месяца назад совсем маленьким, еще волнушки не сошли. Сейчас постепенно идет процесс приручения. Кстати, сегодня у нас лед тронулся - мы первый раз сидели на руке! :ok:

4fb1b0359a38t.jpg

Кеша у меня живет около 3 лет, но мне его отдали уже взрослым, так что ему уже около 6 лет, предыдущие хозяева точно не знают. Он ручной, правда не говорит, до появления Кроши от рук не отлипал, теперь все немного изменилось, он даже щипаться начал :wacko: но ничего, мы его отучим. Я рада, что у него появился друг и им вместе не скучно, и это главное.

3da9c3b208e4t.jpg

Вот они, мои чижики, обедают на руке, правда Кроха, похоже, сам не осознавал, на чем он сидит :bang: потому как больше сегодня на руку идти не пожелал

7ab824ce2c01t.jpg

А вот Крошечка, когда только прилетел, манюня совсем:

20ac4f8abeaft.jpg

И еще раз Кешка до появления Кроши со своими друзьями-пальцами:

dbbff99c7148t.jpg

Очень рада, что наконец завела темку, принимайте нас в большую и дружную птичью семью!

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sonne

39

• Nadine13

9

• yamochka

7

• Верблюжонок

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Добро пожаловать! Чудные крошки! :drinks_cheers:

Опубликовано

Sonne,
Красивые птицы и очень красивые фотографии! :wub:

Опубликовано (изменено)

yamochka,Juliet, спасибочки!
yamochka, кстати, виртуально обожаю вашу Ерошку :wub: такая милая девчушка!
И Тёркин тоже просто прелесть, желаю скорейшего приручения! (у нас сейчас эта тема ой как актуальна, особенно после того, как уезжала в отпуск на 10 дней и процесс приручения замедлился..)
А еще у нас идет первая линька, вот.
А еще на днях мы праздновали новоселье :up: Вот кстати и сам процесс переезда:

681b176e48fbt.jpg

Изменено пользователем Sonne
Опубликовано

Какие красавчики :) Даже не знаю отчего это мне кажется таким родным этот окрас ;)

Опубликовано

Buena, а вы не знаете случайно, как называется окрас Кешки? Вроде на вашего птица немного смахивает. У вас вообще необычный окрас, такой оттенок, загляденье просто! :)

Опубликовано

Sonne,
Как у Вас хитро процесс переезда происходит - под завесой тайны я бы сказала :secret:

Опубликовано

Здравствуйте)

У вас оочень красивые птички!) Дружно живут?
С новым дворцом их)))

Опубликовано

С переездом вас) Как мальчики уживаются в одной клетке? Не скандалят?

У Кеши очень интересная форма головы: я бы сказала "лоб мыслителя")))Это так перышки торчат или формы головы у попугайчиков разные бывают?

Опубликовано
Как у Вас хитро процесс переезда происходит - под завесой тайны я бы сказала :secret:

165835[/snapback]

Да уж, печальный опыт - Кроху, когда только прилетел, срочно надо было пересадить в другую клетку, я его рукой поймала, он с тех пор рукам не доверяет :sorry: Теперь вот не травмирую ребенка.

Дружно живут?

165838[/snapback]

С первого дня друзьями стали, Кешка видимо долго звал соплеменников, вот и дозвался с улицы :friends: Теперь друг друга кормят, чистят. Правда, сначала Кешка его за невесту принял,, но Кроха быстро объяснил свою половую принадлежность :threaten:

У Кеши очень интересная форма головы: я бы сказала "лоб мыслителя")))Это так перышки торчат или формы головы у попугайчиков разные бывают?

165844[/snapback]

Это он мне сказочки на ночь рассказывал и типа хохолок поднял :) На самом деле голова у него обычная.

Опубликовано

Попугайские ряды ширятся! :drinks_cheers:

Опубликовано
Попугайские ряды ширятся! :drinks_cheers:

165860[/snapback]

Ага, наконец-то я добралась до этого форума B)
Опубликовано

Sonne, здравствуйте! :) Приятно познакомиться!
У Кеши очень необычный окрас. Похож на доминантного пестрого, но вроде бы и не он...

Опубликовано
Это он мне сказочки на ночь рассказывал

165855[/snapback]

:up: А его не Ганс Христиан Андерсен случайно зовут? :)

Опубликовано
Sonne, здравствуйте!  Приятно познакомиться!
У Кеши очень необычный окрас. Похож на доминантного пестрого, но вроде бы и не он...

165889[/snapback]

Приятно! :drinks_cheers:
Да я вот тоже по книжке думала, хотела посоветоваться с опытными :) Но то, что пестрый, так вроде точно
Добавлено

А его не Ганс Христиан Андерсен случайно зовут? 

165904[/snapback]

:grin: бывает и покруче его ;)
Жаль только, что не разговаривает, я пыталась научить, но видно он уже взрослый сильно, он только некоторые звуки копирует и интонацию произнесенного слова, а не само слово

Опубликовано
Да уж, печальный опыт - Кроху, когда только прилетел, срочно надо было пересадить в другую клетку, я его рукой поймала, он с тех пор рукам не доверяет  Теперь вот не травмирую ребенка.

165855[/snapback]

У нас такой же бело-голубой - про нашего сказали, что он континентально доминантный. Он тоже прилетел с улицы. Мне кажется, ничего страшного. Со временем освоится. Наверное, еще зависит от характера попугая - мой 5 месяцев как прилетел: на мне ездит, на палец садится, но в руки не дается - взять его можно только за хвостик. Кусается и огрызается.
Опубликовано

Sonne, замечательные малыши, мне очень понравились! Добро пожаловать к нам! И скорейшего Вам приручения :)

Опубликовано

какие чудесные ребятки :) Крошке очень повезло, что он попал в такую семью. :friends:

Опубликовано
У нас такой же бело-голубой - про нашего сказали, что он континентально доминантный.

165969[/snapback]

Кстати да, Кешка на вашего очень похож, только оттенок пятен другой. А он разве не пестрый? Или континентальный - это и есть пестрый? Или я запуталась :wacko:
Со временем освоится.

165969[/snapback]

Да уж как стараемся его освоить поскорее :angel:
Sonne, замечательные малыши, мне очень понравились! Добро пожаловать к нам! И скорейшего Вам приручения

165973[/snapback]

Спасибочки! Очень приятно, что здесь все такие приветливые :drinks_cheers:
какие чудесные ребятки  Крошке очень повезло, что он попал в такую семью.

165993[/snapback]

;) он знал, что здесь попугаев не обижают, ему Кеша на всю улицу об этом кричал :ok:
Кстати, знаю девочку, к которой прилетело целых 3 попугая :shok: Не одновременно конечно, но жили в итоге все вместе :friends:
Опубликовано

Sonne, доминантный континентальный точно, а вот четко пестрый синего ряда - мнения расходятся.

Опубликовано

Очень красивые пухи! Поскорее им обжиться в новом доме. :drinks_cheers:

Опубликовано (изменено)
Кстати, знаю девочку, к которой прилетело целых 3 попугая 

166045[/snapback]

Все чаще ловлю себя на мысли, что хочу, чтобы и ко мне кто-нибудь прилетел. Но это вряд ли осуществимо - на окнах-то москитные сетки. К тому же, с другой стороны, если ко мне прилетят, значит у кого-то другого улетят, а это уже очень плохо для птичиков и их хозяев.

Изменено пользователем JMie
Опубликовано
Sonne, доминантный континентальный точно, а вот четко пестрый синего ряда - мнения расходятся.

166093[/snapback]

Хорошо, значит будет он у меня континентальным доминантиком B)
Хотя тут еще поступило мнение, что он голубой рецессивный пестрый
Очень красивые пухи! Поскорее им обжиться в новом доме. 

166246[/snapback]

Пасибки! Они в нем в первый же день обжились, их уговаривать не пришлось ;)

Все чаще ловлю себя на мысли, что хочу, чтобы и ко мне кто-нибудь прилетел. Но это вряд ли осуществимо - на окнах-то москитные сетки. К тому же, с другой стороны, если ко мне прилетят, значит у кого-то другого улетят, а это уже очень плохо для птичиков и их хозяев.

166343[/snapback]

Мне пару лет назад тоже очень хотелось, чтобы птиц прилетел, мне даже иногда казалось, что на кухне незнакомое чириканье, прихожу - а это Кешка новые серенады разучивает :huh1:
Так и быть, расскажу печальную историю своей парочки :cry: 7 лет назад на Птичьем рынке мы с мамой купили красивейшую девочку, влюбившись в нее с первого взгляда:

1a91a8a92471t.jpg

Назвали ее Кики, подпольная кличка Кикса. Она очень тяжело приручалась и не очень-то любила сидеть на руке. Она была самодостаточная. Но потом мы подумали, что ей скучно целыми днями одной, и тут как раз нашлись знакомые, у которых были птенцы. Они разводили чехов, и несколько птенцов получились не чистыми чехами, и они нам почти даром отдали Кешу (не путать с моим нынешним). Кстати, по расцветке он был очень похож на моего нынешнего Кешу, только у него было больше синего. Кешка оказался очень общительным, рук не боялся, вообщем, любимчик семьи. Через некоторое время у них с Киксой появились необычайной красоты птенчики, причем несколько из них были совсем ручными, но себе мы их не оставили :sorry: Потом были еще птенцы, они с Киксой жили счастливо. Но 4 года назад я уехала на море, оставив птиц на попечение родителей. И случилось так, что мама вынесла клетку на балкон. Как тяжело рассказывать... Вообщем, они каким-то образом открыли защелку, и Кешка вылез на верх клетки. Тут как раз папа вышел на балкон покурить, Кешка испугался, подлетел, и сильный порыв ветра унес его (у нас 10-ый этаж), хоть он пытался сопротивляться.... Не передать словами, как нам было плохо. Кеша был семейным любимцем, но я очень надеюсь, что он тоже залетел к хорошим людям. Я очень надеюсь.
Кикса осталась одна и очень тосковала. И вот год спустя один знакомый отдал мне Кешу, который живет у меня сейчас. Кикса была очень рада, она сразу его приняла (первого Кешу первое время она била). У них тоже были птенчики. Но тут случилось горе. Я точно не знаю, что произошло, но скорее всего Кикса не смогла снестись, или же яйцо внутри разбилось. Она погибла. У меня на руках. Это было ужасно. Прошло 2 года, а мы до сих пор не можем о ней вспоминать без слез на глазах. Я во всем виновата, но птичек моих уже не вернешь... :sorry: Кикочка была самой лучшей и заботливой мамочкой, даже когда первый Кеша ее не кормил во время высиживания и выкармливания птенцов, она сама их вырастила, сама была тощая, все отдавала детям.
И вот когда ко мне прелетел Кроша, у меня в глубине души родилось чувство, что это Кикочкина душа переродилась и вернулась домой. Может это и глупо. Но я рада, что он прилетел именно ко мне, и теперь у Кеши есть такой смешной и хороший друг Кроха.
Извините, что так много написала, я никогда никому полностью не рассказывала этой истории, теперь вы знаете эту печальную историю со счастливым концом.

Опубликовано

Sonne, жалко, когда малыши уходят и их не вернешь... Но они Вам оставили хорошие радостные воспоминания. И я уверена - они были счатливы у Вас! Так что и Вам повезло с ними и им повезло, что Вы им дали так много! Все будет хорошо :angel:

Опубликовано

Sonne, сочувствую Вам :( очень тяжело, когда они уходят. :(

Опубликовано
Sonne, жалко, когда малыши уходят и их не вернешь... Но они Вам оставили хорошие радостные воспоминания. И я уверена - они были счатливы у Вас! Так что и Вам повезло с ними и им повезло, что Вы им дали так много! Все будет хорошо 

166421[/snapback]

Спасибо, я очень надеюсь, что Кешка прилетел к кому-то и жив. Да, наши животные дают нам очень много любви..
Sonne, сочувствую Вам  очень тяжело, когда они уходят. 

166427[/snapback]

Это правда... И тяжелее всего осознавать в этом свою вину, такое чувство, что могла сделать что-то, предупредить это, защитить..
Опубликовано

Sonne,
Очень хорошая, добрая история. Хоть и печальная, зато рождает в душе хорошие чувства. Вы очень отзывчивая хозяйка :)

Опубликовано

Спасибо Вам, yamochka, за такие тёплые слова!

Хотела вот посоветоваться. Была сегодня в парикмахерской, у них там живут две попугаихи, девченки, уже, похоже, в возрасте. Клеточка у них маленькая, жердочка всего одна, и та пластмассовая и закреплена только одним концом, так что она наклонена. Была в этой парикмахерской пару лет назад, ситуация была такая же. Как вы думаете, может предложить им побольше клетку (у моих соседей лежит ненужная) или вообще предложить себе забрать? У обеих ожирение, видимо, их не выпускали никогда. Они уже, наверное, никогда не приручаться... Или шансы есть? Жалко смотреть на них, сидят без движения на одной перекособоченной жердочке и жиреют. Или они на меня как на дуру посмотрят? :wacko:

Опубликовано

Sonne, какая трогательная история! :angel:
Хорошо все, что хорошо кончается. Теперь Кеша не грустит в одиночестве, а Вы спасли от гибели заблудшее существо.

Опубликовано
Или они на меня как на дуру посмотрят?

166520[/snapback]

Если этого не бояться, и вести себя не как дура, объяснить, что Вы содержите попугаев и понимаете, что этих содержат неправильно - то не посмотрят как на дуру. Попытка не пытка, мне кажется. Вам-то от этого хуже не станет. А так будете себя еще винить, что не спросили.
Опубликовано

Попробую хоть клетку предложить, надеюсь, от нее не откажутся

Опубликовано
Попробую хоть клетку предложить, надеюсь, от нее не откажутся

166534[/snapback]

Предложить можно. Максимум Вам могут вежливо отказать. Объяснять что-то бесполезно: как Вы представляете, что попугаи будут летать по парикмахерской? Отдать Вам не отдадут, потому что для них это часть интерьера, а не живые существа.
Опубликовано

Ужасно каждый раз читать о том, что плохо обращаются с живыми существами. Когда у нас примут хоть один нормальный действующий закон о наказаниях за жестокое обращение с животными :( Например, сотрудникам зоомагазина по соседству я бы вообще запретила на пушечный выстрел приближаться даже к фотографиям животных :(

Опубликовано

Sonne,

фото на аватаре - просто ШИКАРНОЕ!!!!
как удалось такой момент заснять?! Какие красивые перья!!!! :up:

Опубликовано
для них это часть интерьера, а не живые существа.

166606[/snapback]

Печально, но факт :(
Например, сотрудникам зоомагазина по соседству я бы вообще запретила на пушечный выстрел приближаться даже к фотографиям животных :(

166681[/snapback]

А это вообще ужасно, ладно парикмахерская, в зоомагазине это их обязанность...
как удалось такой момент заснять?!

166817[/snapback]

Такое получиться только со вспышкой, иначе из-за выдержки большой все будет смазано. Экспериментируйте, чем больше нафоткаете, тем больше будет из чего выбрать! :up:
Какие красивые перья!!!! :up:

166817[/snapback]

А мы сейчас, кстати, линяем, первая линька :shades:
Опубликовано (изменено)

Sonne, на балконе такой цветник!
Ваши малыши не пытались вылететь наружу?
А воробьи к ним не прилетали поболтать? :)

Вы б им тенечек небольшой оставили все-таки...

Изменено пользователем Ammy
Опубликовано
А воробьи к ним не прилетали поболтать? :)

167130[/snapback]

Хорошо если воробьи, а то голуби могут прилететь. А на них посмотришь, они все какие-то больные. :fie:
Опубликовано

Sonne, полностью клетку оставлять под солнечными лучами не хорошо, нужно оставлять тенек, чтобы птичик смог там укрыться. Накройте часть клетки чем-нибудь в следующий раз. Да, а голубей я бы тоже побоялась. Да и вообще уличных птиц...

Опубликовано
Sonne, на балконе такой цветник!

167130[/snapback]

Это все мама :) обожает цветы
Ваши малыши не пытались вылететь наружу?

167130[/snapback]

Нет, им и дома хорошо :ok:
А воробьи к ним не прилетали поболтать? 

167130[/snapback]

У нас 10-ый этаж, и окна выходят не во двор, а на улицу, так что к нам никто не долетает. Удивляюсь, как Кроша ко мне долетел :o
Хорошо если воробьи, а то голуби могут прилететь. А на них посмотришь, они все какие-то больные. 

167134[/snapback]

Да вроде никогда никто не прилетает, я стараюсь следить, пока они на улице. Им ведь тоже надо витамин Д получать, а балкон у нас не застеклен :(
Вы б им тенечек небольшой оставили все-таки...

167130[/snapback]

Я их минут на 5 выставила принудительно на солнце, а потом наполовину клетку в тень убрала, а иначе они всегда в тени прячуться.
Опубликовано

Sonne, ну, тогда понятно.

А то, что к Вам на 10-ый этаж прилетел попик - просто фантастика. Может, от соседей улетел?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.