Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Сова обыкновенной неясыти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день !
живем в Испании - в этом году очень сухое лето - пару дней назад нашли около дома сову - просто сидела около дерева .......повреждений нет , крылья нормальные , по нашим предположением слетела на землю от недостатка пищи или воды .....была очень слабая - не реагировала на людей , когда брали в руки - не реагировала ........пришлось забрать домой - так как в нашем районе много кошек - могли ее съесть ! принесли домой - насильно напоили .......покормили ......тоже насильно и положили в коробку - сидела там пару дней - пока сама не вышла из коробки - теперь уже немного летает по комнате - но видно что еще очень слабая - и как мы смогли определить - еще очень юная ! пищу сама не берет - только нужно - кормить насильно ...... иногда издает - щелкающие звуки , сперва думали что это крыло сломано или еще что - но потом слышим не она клювои их издает ,
ЧТО теперь делать ? медиков и специалистов по совам у нас тут нет ! ветеринары - лечат только сабак и кошек !
Просим совета ! может она большая ? Птичий грипп к примеру ? что делать в таких случаях ? чем кормить ? и как определить сможет ли она выжить на данном этапе в природе ? просим ответить !!!!

Опубликовано

да конечно ! сова какя то спокойная ! ни издает ни каких звуков ......почти всегда спит или дремлет ........ночью выходит из своего ящика ..залетает или запрыгивает на свою кробку и сидит до утра - причем очень тихо !

фото делал вчера ......в моем альбоме ......смотрите

да, это пост прочел в первую очередь ! но там ни слово не сказанно о странном поведении моей совы - очень вялая.......предпологаем или от жары солнечный удар или что то подобное , или с голоду или от недостатка воды ........в этом году у нас особо засушливое лето .....дождей не было уже очень долго ....... ведет себя очень спокойно - не кричит не шарахается от людей ......словно в аппатии .......

Опубликовано

Взвесить птицу на весах с точностью до граммов, от веса уже будем плясать на тему истощения.

Опубликовано

Взвесил совенка на точных электронных весах ( для взвешивания юв.изделий ) ошибки быть не может . ЕГО вес - 238 грамм ...... тут не понятно как определить его возраст - по нашим предположениям это совенок этого года ........так как выглядит как птенец - хотя и полностью оперившийся ...... около нашего дома примрено - 500 - 700 метров - предположительно есть гнездовье совы .... пару раз к дому прилетали совы ......года 2-3 назад ......возможно это как раз их потомство ....

Прочли в интеренте что родители сов - выгоняют 3 месячныз совят из гнезда - для сомостоятельной жизни ...как раз в августе месяце ! по моему это наш случай - совенка выгнали из гнезда - а он просто не смог найти себе пищу - так как очень засушливое лето , этим летом мы даже ящериц редко видим ! все попрятались ......и живности почти нет .......смотря на совенка - появляется такое впечатление - что он не преспособлен сомостоятельной жизни ...... сегодня посадил его на ящик , где он живет - он упал с ящика - даже не пытаясь как то помочь себе при падении - высота была не большая 15-20 см - так что он не поранился .....сейчас взвешивал его - он лежит на весах как курица .......только сомотрит большими черными глазами !
но по отношению к 1 дня когда мы его принесли - он гораздо лучше себя чусвтвует ....летает иногда , ходит ......но видно еще или очень слаб или болеет - не активный

Опубликовано

Извините меня за мой отдельный вопрос, но чем вы его сейчас кормите?

Опубликовано

под рукой оказалось ......сердце говяжье .......свежее .......пока что им и воду даю - есть только когда заклыдываешь в клюв и пьет тоже .....не противиться ....завтра поеду мышей куплю.......у нас тут по моему есть в магазине ( живые ) или цыплят ........правда только есть мороженные цыплята перепелов .......... хотя ума не приложу как его кормить - ни когда птиц не держали !!! выпустить в лес - думаю погибнет ! еще слабый ......или звери съедят......

смотря на него вижу что сам пищу не найдет ! поставил лоток с водой возле коробки - ни какой реакции ......сидит целый день в коробке ., коробку поставил в темную комнату ....комната под ремонт так что в полном его распоряжении ....есть где летать и ходить ......

Опубликовано

Выпустить в лес уже врятли получится: он у вас долго сидит. Купите побольше мышей и перепелов. Мышей забить и давать куски в клюв, если говорите сам не ест. Если мышей очень жалко (хотя этого не должно быть) то вот способ как сделать это без мучений http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11157
Еще старайтесь чтобы он у вас в день съедал хотя бы две мыши.

Опубликовано

в инете прочел что можно в крайнем случае кормить вареным яйцом ...как вы это прокоментируете .........или лучше пойти кузнечиков наловить ? сегодня все зоомагазины уже закрыты .......не знаю вот - обыкновенная НЕЯСЬ - питается кузнечиками ?

Опубликовано

в общей сложности он у меня 3 тий день..........не так уж и долго ......
а как насчет кузнечиков ? можно давать как альтернативный вариант ?

мне мыши по барабану .....тут с этим проблем не будет ....

Опубликовано
в общей сложности он у меня 3 тий день..........не так уж и долго ......

Извините!) пропустил этот момент. Показалось что дольше.

в инете прочел что можно в крайнем случае кормить вареным яйцом

Нет, яйцом не нужно.
а как насчет кузнечиков ? можно давать как альтернативный вариант ?

С ними такая же история. У вас неясыть, поэтому такой альтернативный вариант не подойдет. ;)
Опубликовано (изменено)

спасибо что ответили ......вечером кормить надо чем то - сердце закончилось ..........хотя он сам кушать почему то не просит - просто сидит и все ! думаю что если не буду кормить сам - умрет !
какая то не активная сова ! - воду сама не пьет .......кушать не просит !
мышей или цыплят куплю только завтра утром .......что делать ? или пусть посидит лучше голодом ?

так же боюсь если будет у меня долго - разучится сам охотиться ! тогда точно на воле умрет .......
ваш совет - как быстро может привыкнуть сова к дому ?
и как определить какого она возраста ......по весу ? 238 грамм - это мало или нормально ? может чем попоить- типа отваром ромашки ? ромашка и лечит и аппетит улучшает - только не знаю - по отношению к сове - это приминимо ?

Изменено пользователем van0700
Опубликовано

У вас есть куриные шейки? Если есть, то срежьте весь жир и отбейте сам кусок прежде чем давать. А когда купите мышей, больше не кормите его так говядиной.

Опубликовано

нет к сожалению мяса в доме нет .... пусть ждет до завтра ......может проголодается сам просить кушать будет .......неужели они только мышами питаются и мелкими птицами ? а что если в природе как сейчас перебои с питанием ? умирают как эта ?

Опубликовано

еще вопрос как специалисту - так как совенок дикий - выяснилось что под перьями живут какие то мелкие мушки - размером 0,5 см - довольно прыткие и убить их сложно - вылетают из перьев - возле головы и если не поймать сразу залетают обратно ! похожи на клещей !но с крильями как у мух .......что это может быть ? как с этим бороться ? совенок по виду ни как не реагирут на этих паразитов !!!! видно что они ему не мешают ....или такой слабый что ему уже все равно ?

Опубликовано

van0700,
что-то живое в природе всегда найдется, так что от голода здоровые хищники редко умирают.

Сейчас не ест и не пьет сам, вялый - либо от истощения (238гр это очень мало для неясыти, их вес в норме 400-600гр).

Отпаивайте хотя бы водой - хищники в первую очередь от обезвоживания умирают. Завтра как можно раньше добуьте еду для птицы - ей сейчас надо побольше кушать, не менее 60гр в сутки (это 3 взрослых мыши), лучше больше.

Для отслеживания динамики веса стоит взвешивать 1-2 раза в день сейчас - важно, чтоб птица набирала вес.

От паразитов хорошо поможет спрей Фронтлайн, по идее у вас там тоже должен быть. По одному неполному пшику с расстояния 15см под каждое крыло (где перьев поменьше).

Опубликовано

большое спасибо за ответ ! очень признателен ! буду следовать вашим советам ! у меня свой дом в горах так что могу сделать большой вольер - если сова выживет ! спрей куплю думаю что что то подобное есть ......взвешивать сову - нет проблем ! завтра утром куплю совенку питание
надеюсь что общими усилиями и советами - не дадим ему умереть ..... если правда у него несложная или опасная болезнь ! проверить негде ! врачей такой спецализации у нас нет....... еще раз спасибо за советы ! очень помогли !

Опубликовано

van0700,
наверняка есть ветлаборатория, где можно сдать анализ на бактериальный посев на чувствительность к антибиотикам - там определят микрофлору и чем ее можно потравить, если она патогенна. Анализ этот делается точно также, как для млекопитащих. В лаборатории берете/покупаете транспортную среду (стерильная среда со стерильной ватной палочкой) и берете мазок из зева (горла). Важно ничего не коснуться этой палочкорй, кроме слизистой горла. Повозюкать соответственно ею в совином горле и сунуть в пробирку со средой. И отвезти на анализ. По получении результата - отписаться здесь. Я или Полосатая дадим необходимые назначения.

Опубликовано

мне мыши по барабану .....тут с этим проблем не будет ....

Вы молодец, что подобрали сову! а может не надо мышей забивать? может все таки использовать более гуманный метод? они очень умные создания, имею опыт с грузунами... (( ну это так.. мысль, не требующая ответа..

Опубликовано

YaNovo4ka, не забивать это как? Живыми что ли скармливать? Так ослабленную птицу мышь и покусать может. Да и не справится сама, ослабленная-то.

Опубликовано

Это не говоря о том, что незабитая мышь будет страдать, пока ее едят.

Есть довольно гуманный способ забивания, при котором мышь погибает почти мгновенно. Он описан на форуме
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111572

Опубликовано

Я же скинул ссылку на него. Уж гуманнее метода и не придумаешь.)

Опубликовано

Вы молодец, что подобрали сову! а может не надо мышей забивать? может все таки использовать более гуманный метод? они очень умные создания, имею опыт с грузунами... (( ну это так.. мысль, не требующая ответа..

а что вы с ними делать предлагаете? только не надо разглагольствовать на тему "мышек жалко", в совином разделе форума это совершенно неуместно. Без мышей совы не живут. Посему все эмоции по поводу грызунов придется отменить.
Опубликовано (изменено)

Отвечу сразу ВСЕМ !

наверное есть лаборатория в Аликанте - это 45 км от меня ......завтра поговорю с людьми Испанцами что мне скажут ?!

живу в провинции АЛИКАНТЕ - в городе Бенидорм - есть загородный дом где живем летом ! в Бенидорме шумно и много туристов - так что выбрали место рядом в горах - хороший вид - с одной стороны море с другой горы ! в этом месте и нашли совенка ......

насчет того что отпустить его ! как советуют ! дорогие мои ! с удовольствием ! если бы знал что его не слопают кошки или собаки !
рядом живут немцы - у одних 6 собак - у других 18 кошек ! как его не съели в день когда мы его нашли - просто чудо !
я ни в коей мере не желаю быть арнитологом ! боже упаси ! тем более мой разъездной характер бизнеса - не предпологает возню с животными !
как только окрепнет наберет вес - сделаю ему дуплянку или домик повешу на дерево высокое - примостырю по крепче чтоб домик не упал - и отпущу птицу !

просто вижу что она в беспомощном положении !!!
совесть не дает - взять его и отвезти в лес !
я бывший - ООНовец ( голубые каски, миротворцы ) - Капитан, бригады IFOR , Французкий легион ......
нам (искуственно) притупили все ненужные фукции организма - такие как зависимость к куренью, алкоголю или азартным играм , бесполезное сострадание - и активировали те фукции которые важны для офицеров - честность по отношению к себе и другим , заботу о подчиненных , оправданную решительность , рассудительство ....короче не могу я бросить животное умирать ! буду биться до победы !

да ! по моему я возможно нашел причину почему совенок ослаб!
сегодня вечером когда его поил - заметил в правом глазу что то в самом уголке торчит ! типа какая то - коричневая фигня ! я и раньше замечал что совенок прикрывает этот глаз ...думал что может так надо ...( опыта то нет ) а сегодня решил по внимательней присмотреться к этому образованию у края глаза ....взял пинцет и порихоньку подцепил это "что то" ......понянул ! и вытянул .........ШИП ! по видему от калючки или кактуса - примерно пол сантиметра длинной - очень острый ! как он ему глаз не выколол ! видно шип уже долго был в глазу - так как на самом глазу под шипом уже было видно как этот шип натер ему глаз !

я себя вспомнил ! когда меня подорвало на мине в Африке - в теле остались много осколков - один из них как раз в глаз угодил - тонкая металлическая маленькая пластинка - осколок - как он меня доставал !!!! ужас ! вроде даже не видно - а мешает как будто глаз сейчас выпадет - потом вроде привык к этому - но мешало постянно - и только через время - когда метал стал ржаветь в теле - тело его вытолкнуло - вешел этот осколок - сразу легче стало - медики боялись трогать осколок .....сказали что сам выйдет !

так вот я думаю ! может этот ШИП так мешал совенку что тот бедный
уже не мог ни есть не спать ? вот и похудел без пищи !

вообщем теперь посмотрим ! как он себя вести будет ! завтра накормим , напоим ......как поправится - выпущу его на волю.

всем участникам ! ОГРОМНОЕ спасибо за участие ! уверен что с вашими советами - мне будет легче .....поставить совенка на крыло !

а что вы с ними делать предлагаете? только не надо разглагольствовать на тему "мышек жалко", в совином разделе форума это совершенно неуместно. Без мышей совы не живут. Посему все эмоции по поводу грызунов придется отменить.

Согласен ! МиККИМАУСАМ - смерть !
мышей не люблю ! каждую осень приходят к дому рядом жить .......хорошо что под камнями живет пару змей - черная и серая......они с ними расправляются - а тех кто по умней - моя мышеловка - приговаривает !

Опубликовано

отчет о покупке питания для совенка ! с мышами не повезло - так называемых лаболаторныхъ мышей как раз сегодня небыло ни где - проехал 3 зоомагазина ! но нашелся заменитель - Hamster - думаю по русски - хомяк ! когда узнали что выкармливаю подобранного совенка отдали по цене мышей ! мыш у нас стоит 2.50 евро ...........получилось на 5 евро - 2 Хамстера + 2 мелкие куропатки за 2 заплатил 1,89 евро .....

Опубликовано (изменено)

думаю на выходные хватит !
хамстеры оказались весом 138 - 140 грамм - живой вес ......каждый
это половина живого веса совенка ! ( его вес 238 )
куропатки - по 133 грамм каждая !

показал совенку Хамсетров - он сразу оживился .....наблюдает как они бегают - реагирует на них - правильно !

Хамстера - разрубил на части с шерстью и костями ....разделил на 3 порции - думаю что целого Хамстера - ему пока рано - еще не окреп - скормил 1 часть - примерно - 45- 50 грамов с шерстью и костями - кости порубил на мелкие части ........как советуют в инете ......теперь
покормлю его вечером через 10 часов - может срыгнет "погадку " - буду наблюдать ......пока выходные - могу с ним позаниматься ....

кстати совенок покушал очень хорошо ! с удовольствием - глотал даже большие кусочки ....видно нравится ему свежее мясо - другую часть хамстера - стильно морозить не буду ......вечером покормлю еще раз .....

фото - хамстеров + тушки перепелов - выложу в галерею .....

Да хотел спросить - что делать с лапами и головой хамстера ? выкинуть ли тоже разрубить и скормить ?

Опубликовано
что делать с лапами и головой хамстера ? выкинуть ли тоже разрубить и скормить ?

Попробуйте птице отдать. Они добычу вместе с головой и лапами съедают, иногда вообще глотая целиком, если размер позволяет. Так что должна за милую душу слопать, если хватит сил.

Hamster - думаю по русски - хомяк !

Да, он самый. :)
Только сильно не увлекайтесь хомяками. Они жирные, а жир по птичьей печени сильно бьёт. В качестве заменителя мышей хомяки годятся, но ненадолго. Как только сможете мышек достать, сразу переходите на них.
Опубликовано

ЛЮди ! совет ваш нужен !
покормил совенка - Хамсетером ! 1/3 скормил ( шкура + кости ) .........прошло 10 часов - совенок не скидует ПОГАДКУ ! что делать ? еще подождать или можно его кормить второй раз ?
прошу совета - опыта НЕТ совсем ! жалко будет если из за моей необразованности - птица пострадает !

насчет жирных хамстеров ! думаю может наоборот на пользу - совенок очень слаб ! жирку ему не помещало бы набрать ! весу ! худой совсем ...

Опубликовано

ЛЮди ! совет ваш нужен !
покормил совенка - Хамсетером ! 1/3 скормил ( шкура + кости ) .........прошло 10 часов - совенок не скидует ПОГАДКУ ! что делать ? еще подождать или можно его кормить второй раз ?
прошу совета - опыта НЕТ совсем ! жалко будет если из за моей необразованности - птица пострадает !
насчет жирных хамстеров ! думаю может наоборот на пользу - совенок очень слаб ! жирку ему не помещало бы набрать ! весу ! худой совсем ...

подождать пока не сбросит.
погадки были до этого? и через какие интервалы?
разная пища - разные интервалы, это я знаю по собственному питомцу))

Опубликовано

Нет. Для набора веса и восстановления птице нужен в первую очередь белок. А избыток жира пользы не приносит - наоборот, бьёт по печени, которая у птиц вообще слабая.
Опубликовано

Сразу - предупреждаю ! Я не специалист по птицам - стал таковым по воле случая ! Хотел спасти Совенка - он медленно умирал на земле - думаю от голода или без воды ( это лето в Испании - экстремально жаркое + 45 С - дождей не было с весны )
первый день - поили водой + кормили - сердцем ягненка - больше под рукой ни чего не оказалось !
что должны быть ПОГАДКИ - узнал из интернета -!!!!!!!
так как совенок у нас всего пару дней - не могу сказать были они раньше или нет........
вчера купил 2 Хамстеров - одного забил - разделал и скормил 1/3 утром с шкурой и костями + еще часть вечером чрез 10 часов !
Совенок ест если только ему закладываешь пищу в клюв ! хорошо глатает ! сам не просит ! ни кушать ни пить !
по отношению к 1 дню - когда его нашли - теперь он гораздо активней ! когда резкоподходишь щелкает и пытается укусить за палец .....правда совсем не больно ! сам ни пьет ни есть ......оставляли возле него и мясо и вода стоит в лотке .....поселили его в пустой комнате ! простора ему хватает !
по видиму - он серьезно болен ! и я своими действиями только оттягиваю - момент его смерти ! пою - кормлю........
2 дня - ПОГАДОК нет !
вес не теряет - постоянный вес 237-238 грамм ....
сколько ему лет - какого возраста - опледелить не могу ......
врачей рядом нет.......сов в Испании не лечат !

извечный вопрос ! что делать ? кормить дальше или ждать пока будет ПОГАДКА ?

насчет жирных Хамсетеров - согласен ! возможно я ошибаюсь ! не спец в этом деле !
Ни когда не думал что содержание совы - такой головняк !

Опубликовано

может я его мало кормлю ? дать ему сразу всего хамстера ! тогда может и Погадки будут ?
разделил хамстера - весом 140 грамм на 3 части ! это примерно по 46 грамм за раз ! думаю может такой худой и ослабленный что ему этого мало ?

Опубликовано

Смогу ответить только на один вопрос. Да, это мало! Вам написали что ему в день нужно съедать минимум три взрослые мыши в день, то есть это три хомяка, но ими (хомяками) лучше часто не кормить, причину вам сказали. Мышей так и не нашли?
У вас неподалеку есть зоопарк? Я думаю к ним можно обратиться за помощью по поводу мышей.

Опубликовано

Гофман Николай, хомяк крупнее и тяжелее мыши. Мышь грамм 20-30 весит в среднем (я взвешивала). То есть, три мыши - это... ну допустим, 90 грамм или 100, если крупные и упитанные. А хомяк, по словам топикстартера, 140 весит. Так что одного хомяка в день по уши и с запасом хватать должно.

Опубликовано

Нефига се!! Не знал!) я видел этих хомяков, и они кажутся с мышь размером :shok:

Опубликовано (изменено)
Нефига се!! Не знал!) я видел этих хомяков, и они кажутся с мышь размером

хомяки то разные есть...Есть такие,как кабаны прям...В переносном смысле естстестно...

Вот эти то кабаны.вообще не годятся для средних и мелких сов..У мя токо филин их ест и то-не охотно...Толстая кожа, большая шерсть. жир...Совы плохо их потребляют...А вот джунгарских лучше...

Изменено пользователем Андрей Ли
Опубликовано

Добрый день всем !
незнаю может я перевожу не правильно но по нашему - это ХАМСТЕР !
он крупней мыши в 3 раза !
сейчас выложу в галерею фото .......это только что забитый Хамстер !
живой вес - примерно 140 грамм ! точно 3 раза взвешивал .....один что еще дождидается своей участи - Ангорский Хамстер ! с длинной шерстью ...
сегодня утром попробовал поднести к клюву совенка куски мяса - забитого хамстера - подумал если хочет есть скушает ! он сам съел - 3 куска .......теперь мирно лежит на полу ( так как очень жарко ) и дремлет ! активность у него после 22 .00 вечера ..... погадку со вчера так и не сбросил - хожу смотрю каждый час ........
Сделал пару фото - тоже скину в галерею - совенок выглядит хорошо ! стал более живой - сегодня даже хотел улететь .....хотя раньше такого не было .......

Опубликовано (изменено)

вот такого Хамстера - совенок кушает !

а вот сам зачинщик - сыр бора !

только сейчас заметил - око вокруг глаза - стало - розовым ! когда подобрали такого не было ! думаю что это хороший знак - так как на фото в инете у всех сов этого вида розовые ободки вокруг глаз ! я по началу думал что наш еще мелкий - по этому у него белые ободки глаз - видимо когда болел - ободки поблекли !

post-57105-1407691673_thumb.jpg

post-57105-1407691914_thumb.jpg

Опубликовано

У меня Ушастик, виды разные с Вашим.
Скажу по своему опыту, даже если он не сбросил погадку ( это через 8-12 часов после последнего приема пищи) , но пришло время кормить - я кормлю. Увидев еду он или сразу ест, или сбрасывает её и приступает к приему пищи)))
Не переживайте, возможно он еще не накопил достаточного количества погадошного материала в желудке))

----------------------------------------------------------------
Это как у нас происходит!!
пища: мышка - погадка через 8-9 часов.
перепелка - погадка 14-16 часов.
у нас такой рацион - день мышка, два дня перепелки. так и чередую, пока количество разводимых мной мышей не покроет нужные объемы. Потом будет три дня мышы, день перепелка, но, голодные дни делать не буду, пока вес не станет критическим) :yahoo:

Опубликовано
вот такого Хамстера - совенок кушает !

Ну да. Обычный сирийский хомяк.

Толстая кожа, большая шерсть. жир...Совы плохо их потребляют...

Про то и речь...
Опубликовано

У меня Ушастик, виды разные с Вашим.
Скажу по своему опыту, даже если он не сбросил погадку ( это через 8-12 часов после последнего приема пищи) , но пришло время кормить - я кормлю. Увидев еду он или сразу ест, или сбрасывает её и приступает к приему пищи)))
Не переживайте, возможно он еще не накопил достаточного количества погадошного материала в желудке))

----------------------------------------------------------------
Это как у нас происходит!!
пища: мышка - погадка через 8-9 часов.
перепелка - погадка 14-16 часов.
у нас такой рацион - день мышка, два дня перепелки. так и чередую, пока количество разводимых мной мышей не покроет нужные объемы. Потом будет три дня мышы, день перепелка, но, голодные дни делать не буду, пока вес не станет критическим) :yahoo:

спасибо за дельный совет !
мой сегодня сам уже брал мясо и глотал ! для меня это уже прогресс - по отношению когда мы его нашли ....он даже глаза с трудом открывал ......и ни как не реагировал на людей !

Опубликовано

Судя по описанию, процесс спасения птицы пошел неплохо =)

Да, самый обыкновенный хомяк. Ими кормить можно на самом деле - шкура и шерсть вполне нормальные (в отличие от джунгариков, кстати, вот у них - броня, а не мех). Единственное, нужно срезать подкожный и внутренний жир, т.е. ВИДИМЫЙ. В остальном хомячье мясо вполне нормальное. В любом случае, лучше куриных и говяжьих субпродуктов. Из обычно доступных грызунов средним и мелким совам категорически нельзя морских свинок. Хомяков можно.

Опубликовано

еще вопрос как быстро сова привыкает к рукам , дому ? боюсь как бы мой совенок не разучился охотиться сам ! в планах сделать ему дуплянку , повесить на высокое дерево ....в общем - отпустить в привычную для него среду обитания !

Судя по описанию, порцесс спасения птицы пошел неплохо =)

Да, самый обыкновенный хомяк. Ими кормсить можно на самом деле - шкура и шерсть вполне нормальные (в отличие от джунгариков, кстати, вот у них - броня, а не мех). Единственное, нужно срезать подкожный и внутренний жир, т.е. ВИДИМЫЙ. В остальном хомячье мясо вполне нормальное. В любом случае, лучше куриных и говяжьих субпродуктов. Из обычно доступных грызунов средним и мелким совам категорически нельзя морских свинок. Хомяков можно.

так как покупал хомяков в зоомагазине - скажу вам они там совсем не жирные - скорее худые ! на мясе не видел жира ! видимо работница магазина экономит на кормах ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.