JMie Опубликовано 9 сентября, 2006 Автор #46 Опубликовано 9 сентября, 2006 буду размещать объявления заранее, может, повезет... вот еще возник вопрос. когда Тепа сидит на игровом дереве, то часто начинает щебетать, как бы уткнувшись клювом в ветку и распушив затылок. это что означает? что ему очень хорошо? может так долго сидеть и щебетать, не умолкая, прямо на одном дыхании
Верблюжонок Опубликовано 9 сентября, 2006 #47 Опубликовано 9 сентября, 2006 JMie, общается, причем может и со стеной так же болтать. Увлечен и возбужден. Особенно если зрачки сужаются.
Buena Опубликовано 10 сентября, 2006 #48 Опубликовано 10 сентября, 2006 Ага, а еще они могут также голову под крыло запихать или в игрушечный колокольчик и бормотать до позеленения (позеленения хозяйки ), тоже приятное занятие
Nadine13 Опубликовано 12 сентября, 2006 #49 Опубликовано 12 сентября, 2006 или я бы даже взяла "в добрые руки" взрослую птичку 1-2 лет168743[/snapback] Может все-таки имеет смысл брать более молодую птичку? Ее и приручить легче, да и подстроиться под характер Вашей птички, как мне кажется, ей будет легче.
JMie Опубликовано 13 сентября, 2006 Автор #50 Опубликовано 13 сентября, 2006 наверное, в итоге так и сделаю. к тому же взрослую птичку найти сложнее, чем маленького птенчика. А Тепа все чаще со мной общается. Вчера я сидела за компьютером, и он подлетел, походил по клавиатуре, на руку мне залез, за пальцы покусал Я просто млела Так приятно, что он не боится уже. Хотя по приглашению на руку еще не идет. Зато может подойти к ногам, когда я на кровати сижу, и начинает клювом кожу прищипывать, не больно, но дико щекотно. приходится сдерживаться изо всех сил, чтобы не дернуться, не рассмеяться и его не напугать такой лапка он у меня!
undula Опубликовано 14 сентября, 2006 #51 Опубликовано 14 сентября, 2006 JMie, у нас с птенчиком гораздо лучше сложилось, чем со взрослой птичкой. Наверное, здесь имеют значение индивидуальные пристрастия , но у нас вот так получилось.Мой тоже за ноги хватает. Он еще любит ругаться, если ногой притопываешь. Сначала ругается, а потом подходит, наступает лапой на ногу и держит, чтобы не топали, значит. Муж великодушно делает вид, что попугайская лапа фиксирует его ступню в неподвижном положении . Карпушка удаляется, гордый собой
JMie Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор #52 Опубликовано 14 сентября, 2006 Муж великодушно делает вид, что попугайская лапа фиксирует его ступню в неподвижном положении 169950[/snapback] забавные они все-таки такие, эти волнистые попугайчики
JMie Опубликовано 16 сентября, 2006 Автор #53 Опубликовано 16 сентября, 2006 наконец-то я успела сфотографировать Тепу, когда он купался!
Nadine13 Опубликовано 16 сентября, 2006 #54 Опубликовано 16 сентября, 2006 JMie, какой послушный Мои обходят "ванну" стороной и предпочитают поилку и просто струю воду
JMie Опубликовано 16 сентября, 2006 Автор #55 Опубликовано 16 сентября, 2006 я однажды, когда Тепа у меня только появился, попробовала его искупать под душем, но он дико испугался. а купалка довольно долго висела, прежде чем он начал в ней купаться. наверное, недели две на нее не обращал внимания. я прикрепила к ней зеркало, чтобы его заинтересовать, и он как-то не выдержал и зашел. это надо было видеть! он стремительно добежал до зеркала, ткнул в него клювом и быстрей обратно. вот если бы птицы умели ходить на цыпочках, я б сказала про Тепу, что он всю эту дистанцию на цыпочках пробежал ну, а спустя какое-то время начал купаться по-нормальному. я ему каждый день воду вешаю, но купается он через день-два обычно, а так часто воду оттуда пьет, а не из своей поилки.
Инночка Опубликовано 16 сентября, 2006 #56 Опубликовано 16 сентября, 2006 JMie, Чистюлькин какой !!!!
JMie Опубликовано 19 сентября, 2006 Автор #57 Опубликовано 19 сентября, 2006 Все. окончательно решила завести Тепе подружку, но не прямо сейчас, а в ноябре (как раз родители уедут в отпуск на две недели и можно будет у них в комнате устроить карантин). Поэтому если вы можете порекомендовать хороших заводчиков в Москве, у которых в ноябре будут птенцы на продажу, дайте их координаты, пожалуйста. Правда, не представляю, как в ноябре везти птицу сначала в метро, а потом в электричке. Не замерзнет ли она, если я закутаю переноску теплыми вещами? Но у нас в городе в магазине так не хочется покупать, там птицы содержатся кое-как, боюсь, как бы больную не купить... К тому же я не разбираюсь в определении пола и возраста, не хочу, чтоб обманули.
yamochka Опубликовано 19 сентября, 2006 #58 Опубликовано 19 сентября, 2006 Правда, не представляю, как в ноябре везти птицу сначала в метро, а потом в электричке. 171572[/snapback] Нормально - засовываете коробочку запазуху и несете. Я свою в начала марта спокойненько довезла таким образом.
JMie Опубликовано 19 сентября, 2006 Автор #59 Опубликовано 19 сентября, 2006 у меня переноска - клеточка размером примерно 10х15х20 см. ее запазуху не засунешь... когда в зоомагазине покупала переноску для Тепы, мне сначала показали картонную коробочку, но она настолько маленькая, что если попугая туда засунуть, то хвост будет снаружи торчать. И я решила купить маленькую клетку, чтоб ему поудобней было... А как быть в этом случае, даже не знаю, может и правда лучше коробочку. К тому же мне от Москвы около двух часов ехать... Но с другой стороны, за два часа птице кушать надо, в клетке есть место для кормушки, а как в коробке это обеспечить?
karaur Опубликовано 19 сентября, 2006 #60 Опубликовано 19 сентября, 2006 Нормально - засовываете коробочку запазуху и несете. Я свою в начала марта спокойненько довезла таким образом.171573[/snapback] Можно в полиэтиленовой бутылке 1,5-2 литра. Делается боковой разрез вдоль. Внутрь через него ложится птичка. Пробка не закручивается, делается пару дырочек в пластике. У меня таким образом птицы перезжали и по 5 часов без проблем. А один из Киева 12 часов на поезде.
yamochka Опубликовано 19 сентября, 2006 #61 Опубликовано 19 сентября, 2006 К тому же мне от Москвы около двух часов ехать... Но с другой стороны, за два часа птице кушать надо, в клетке есть место для кормушки, а как в коробке это обеспечить?171575[/snapback] Я Вас уверяю, новенький волнистик не захочет кушать ни за два часа в пути, ни еще часа три после. Они же все с перепугу сутки не едят, сидят и глаза таращат. Так что лучшее средство для переноски птенцов волнистков к месту постоянного проживания - коробочка. У всех заводчиков они есть. А чтобы ездить к врачу я купила такую вот переноскуОна как раз по длине попугайчика, чуть больше. При желании на решетку можно закрепить кормушку. Можно просто устраивать "время кормления" и просовывать, приподняв решетку, крышечки с кормом и водой. Переноска легко помещается запазуху, мы ее уже опробовали, все, включая Ерошу, остались довольны. К тому же если Вы со своей постоянной переноской поедете за новеньким, а потом окажется, что он чем-то болен, то переноску с некоторой долей вероятности придется выбросить. Жалко же. А так привез в коробочке, и выбросил кробочку.
Nadine13 Опубликовано 19 сентября, 2006 #62 Опубликовано 19 сентября, 2006 Я везла Тошу к ветеринару зимой в январе (перед морозами) в клетке примерно Ваших размеров. Взяла сумочку маленькую - под размер клетки, обложила с двух сторон теплыми платками, шарфами. Сумочка на молнии. Очень удобно. В машине открывала ее, и Тошка играл. В метро тоже можно приоткрыть.Если ничего не подберете и надумаете везти в своей переноске, могу одолжить эту сумочку
JMie Опубликовано 19 сентября, 2006 Автор #63 Опубликовано 19 сентября, 2006 yamochka, какая хорошая переноска! у нас в зоомагазине продают обычные картонные коробки с надписью Фиори и выдают их за переноски. А мне показалось, что это просто коробки от какого-то корма или лакомств. Но аргумент про "придется выбросить" очень весомый! Клеточку жалко, она такая хорошенькая Nadine13, большое спасибо! Если что, обращусь karaur, мне кажется, в пластиковой бутылке - это уж как-то совсем... как будто замуровываешь птичку... она ж даже подвигаться не сможет, очень тесно.
Совик Опубликовано 19 сентября, 2006 #64 Опубликовано 19 сентября, 2006 Еще в зоомагазинах щас продают картонные коробочки для волнистиков... я Чипсика везла в такой (размеры 20х15х8) 1,5часа из другого конца города. ...она довольно просторная (помню сидел на дне переноски и грыз дно коробки, но она прочная не смог прогрызть ) и ее можно спрятать под одеждой от холодов и сквозняков...Чипс потом из этой переноски перехоить в клетку не хотел.. час наверное сидел в ней... потом осмелел и прыгнул на жердочку
Nadine13 Опубликовано 19 сентября, 2006 #65 Опубликовано 19 сентября, 2006 JMie, вот нашла фотку своей переноски, которая у меня как раз подходит для маленькой сумочки
JMie Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор #66 Опубликовано 22 сентября, 2006 сейчас случилась страшная вещь. у Тепы верхняя часть клюва попала под нижнюю и застряла. Он немного покряхтел, и все встало на место. Но я ужасно испугалась. Почему это произошло? Значит ли это, что у него слишком длинный клюв?
Лана Опубликовано 22 сентября, 2006 #67 Опубликовано 22 сентября, 2006 если верхняя под нижнюю, то как же может быть слишком длинный? Скорее уж может возникнуть подозрение, что коротковато верхнее надклювье и из-за этого легко переставилось внеправильное положение. Вот у моего Кирюшки врождённый дефект - НАДклювье корче нормального и из-за этого оно всегд внутри ПОДклювья. Бульдожечку напоминает.А вообще у попугаев соединение челюстей подвижное, наверное, поэтому и вывернулось емножко не так у Тёпы. Ещё хорошо обошлось. А то вдруг бы вывихнул челюсть А Вы не заметили, как это произошло????
JMie Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор #68 Опубликовано 22 сентября, 2006 я не заметила. я спиной сидела, а Тепа на ветке сидел и щебетал, и вдруг слышу, он начал как будто чихать. моя сестра первая его увидела и сказала, что у него клюв зацепился, но когда я успела подбежать, он клюв уже расцепил сам. так что сама лично я не видела, как это произошло. я вообще-то постоянно слежу за ним, когда дома. мне кажется, что у него клюв нормальной длины... он постоянно ветки и камень грызет, так что клюв не слишком длинный. но и не короткий тоже. буду надеяться, что это единичный случай и больше не повторится...
undula Опубликовано 22 сентября, 2006 #69 Опубликовано 22 сентября, 2006 JMie, я не поняла, он просунул кончик клюва в подклювье сверху или снизу? Добавлено Да, девочку можно сунуть в переноску, замотать в шарф пушистый, оставив дырочку для воздуха, и в сумку. Довезете! Это уже по -30 под одежду надо, а осенью - без проблем.
JMie Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор #70 Опубликовано 23 сентября, 2006 кончик надклювья попал под подклювье. как если бы человек нижней челюстью зажал верхнюю губу. и спасибо всем за советы по поводу перевозки девочки, я теперь не беспокоюсь вот разберусь с большой клеткой и буду выбирать нам невесту
JMie Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор #71 Опубликовано 23 сентября, 2006 Сегодня в зоомагазине мне предложили купить у них подержанную клетку Ferplast Canto. Вот такую: Новая клетка такая стоит около 5 тысяч, а мне предложили за две. По их словам, клетка раньше использовалась, но потом долго лежала просто так. Я ее видела, по ней видно, что в ней давно никто не жил - вся пыльная. Сказали, что после птиц ее дезинфецировали. В общем, я сказала, что ее куплю. Но, естественно, я тоже буду эту клетку дезинфецировать. Собираюсь промыть с фейри и марганцовкой и обдать кипятком. Все прилагающиеся кормушки, поилки и купалки выброшу. Может быть, посоветуете еще какие-нибудь меры, может, есть какие-то спец. средства? Еще приятно удивило в этом магазине то, что там птиц, прежде чем продавать, две недели держат на карантине и в продажу выпускают только здоровых. Так что, может быть, самочку буду покупать не в Москве, а тут у нас. Такие расцветки сегодня видела - совсем беленькую и почти черную! Глазам своим не поверила, черный волнистик! Еще у меня вопрос. Вы когда даете своим птичкам запаренный овес, у них потом не жидкий помет? Я спрашивала в болезнях, но мне не ответили. Я своего накормила овсом, у него опять жидкий
yamochka Опубликовано 23 сентября, 2006 #72 Опубликовано 23 сентября, 2006 Может быть, посоветуете еще какие-нибудь меры, может, есть какие-то спец. средства?172554[/snapback] Мне кажется, описанных мер вполне достаточно.Я спрашивала в болезнях, но мне не ответили. 172554[/snapback] Вам же Лана ответила, что полиурия из-за того, что в запаренном овсе - вода!
JMie Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор #73 Опубликовано 23 сентября, 2006 Вам же Лана ответила, что полиурия из-за того, что в запаренном овсе - вода! ой и правда. когда я последний раз проверяла, еще никто не ответил... неудобно вышло.
JMie Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор #74 Опубликовано 27 сентября, 2006 Ну вот мы и переехали в новую клетку. Переезд прошел совершенно безболезненно, чему я очень рада. Я предварительно новую клетку два дня держала в комнате, чтобы Тепа ее видел. А сегодня пока он гулял, перенесла в новую клетку все его вещи и расположила их почти также, как было в старой. Поставила клетку на место, а старую унесла, чтоб он ее не видел (а то он обычно сразу на нее летел, если я ее переставляла по какой-то причине). Тепа сразу прилетел на крышу и стал через решетку играть в свой колокольчик. А потом полазал по ней, нашел вход и залез внутрь. Теперь вот там сидит уже долго, летать не выходит. Осваивается Клетка очень большая, он может свободно перелетать с жердочки на жердочку. Я очень довольна Первый пункт программы выполнен. Теперь ждем родительского отпуска и заводим самочку На любимом месте:
yamochka Опубликовано 27 сентября, 2006 #76 Опубликовано 27 сентября, 2006 JMie, Это та самая Канто? Хорошая клетка Мне такую, к сожалению, ставить некуда, а то бы тоже себе такую купила. А Тепочка молодец - так быстро освоился! Вход-то уже нашел?Кстати, будете брать самочку, подозреваю, что она быстро научится скидывать Ваши красивые кормушки в виде светофора. У них это умение, кажется, вместе с женскими хромосомами передается.
Buena Опубликовано 27 сентября, 2006 #77 Опубликовано 27 сентября, 2006 Симпатичный домик: просторный и много игрушек, повезло Тепе
JMie Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор #78 Опубликовано 27 сентября, 2006 JMie, Вход-то уже нашел?Кстати, будете брать самочку, подозреваю, что она быстро научится скидывать Ваши красивые кормушки в виде светофора. У них это умение, кажется, вместе с женскими хромосомами передается. 173759[/snapback] Да, это клетка Канто. Вход нашел! Теперь то на дерево вылетает, то обратно идет с колокольчиком играть А по поводу кормушек, думаете, будет скидывать? К этой клетке прилагаются четыре кормушки, но я их боюсь вешать - начиталась в "опасностях", что в них попугай может застрять. Если я их повешу, я вся изведусь, пока буду на работе. Поэтому и купила такие... Если самочка начнет скидывать, даже не знаю, как быть.
yamochka Опубликовано 27 сентября, 2006 #79 Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) Если самочка начнет скидывать, даже не знаю, как быть.173787[/snapback] Ну, может, еще и не начнет. Но моя скинула такие кормушки уже через пять минут после первого знакомства с ними. Причем она даже не была уже птенцом, так что на птенячьи шалости это отнести никак нельзя. Просто у меня такие висели в клетке Терыча, когда Теркина еще не было, Ероша была бета-пользователем клетки. Вот тогда она и швырялась этими кормушками. А Теркину такое даже в голову не пришло. Если начнет скидывать, можете купить вот такие кормушки. На первой фотке на первом плане - классные кормушки, которые достались нам в наследство от старой Ерошиной китайской клетки. Я таких, к сожалению, в продаже не видела. А вот вторая кормушка продается много где, она просто вставляется между прутьями - и фиг скинешь! А опасные кормушки я тоже убрала от греха подальше. Я посмотрела, как Ерошка в них залазит полопать - шанс застрять весьма реален Изменено 27 сентября, 2006 пользователем yamochka
Инночка Опубликовано 27 сентября, 2006 #80 Опубликовано 27 сентября, 2006 JMie, Очень понравилось Тепа жених с приданым
JMie Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор #81 Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) yamochka, спасибо за совет! буду в зоомагазине, посмотрю. если возникнет проблема, куплю такие. Будет жалко расставаться с теперешними кормушками, они такие удобные и симпатичные Тепа жених с приданым Я про него в таком ключе не думала. Теперь сижу, смотрю на него и смех разбирает Жених, он, бедняга, не знает, что его ждет. Шок ему обеспечен. Хотя он уже, наверное, привык, что я его в покое не оставляю, и готов ко всему Изменено 27 сентября, 2006 пользователем JMie
JMie Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор #82 Опубликовано 29 сентября, 2006 У Тепы, по-моему, очень длинные когти. Когда мы с ним ходили ко врачу, ему их постригли, но мне кажется, они опять выросли довольно большие. Вот и думаю, самой постричь или отнести к врачу? Самого процесса стрижки я не боюсь, т.е. уверена, что больше, чем нужно, не отстригу. Но - боюсь, как бы он не начал меня избегать. На прошлой неделе мне показалось, что у него что-то не в порядке с клоакой (форум начиталась и нашла симптомы ), и я его осматривала. Он очень сильно орал и после этого несколько дней со мной не общался. только вчера наконец удалось его приманить к себе. вот и думаю, а вдруг он на меня обидится, если я опять его ловить начну? и ведь жердочки у него толстые.. но из-за того, что раньше он сидел на тонких пластмассовых карандашах, у него стали толстые крайние фаланги пальцев и теперь лапы, как мне кажется, как-то не так ложатся на жердочку и когти плохо стачиваются.
Инночка Опубликовано 29 сентября, 2006 #83 Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) JMie, Я думаю можно с когтями подождать,но это мое личное мнение. А в болезнях задать или поискать вопрос о когтях.Выслушать мнение спец-та Конечно жалко тревожить пуха... Изменено 29 сентября, 2006 пользователем Инночка
yamochka Опубликовано 29 сентября, 2006 #84 Опубликовано 29 сентября, 2006 JMie, Хорошо бы, если б у него была возмножность лазить по вертикальным деревянным поверхностям. В этом случае ему придется цепляться когтями, и они будут стачиваться. А вообще жердочки лучше разного диаметра, чтоб когти оказывались в разном положении. Может, они у него и не такие большие, а просто Вам кажется? Выложили бы фотку.
Ammy Опубликовано 29 сентября, 2006 #85 Опубликовано 29 сентября, 2006 JMie, Вы просто молодчина! Клетка то, что надо! Особенно понравилось, что веточки расположили прямо у входа в клетку - как продолжение. теперь такая большая территория в распоряжении Тепочки! Просто принц! :king1:
JMie Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор #86 Опубликовано 29 сентября, 2006 Особенно понравилось, что веточки расположили прямо у входа в клетку - как продолжение. Как-то так совпало, что стенд ставить было больше некуда. И действительно оказалось удобно, он как из клетки выходит - сразу туда А в болезнях задать или поискать вопрос о когтях. Сегодня изучала весь день. В принципе все склоняются к тому, что если еще не ручной, то лучше не тревожить.... Хорошо бы, если б у него была возмножность лазить по вертикальным деревянным поверхностям. В этом случае ему придется цепляться когтями, и они будут стачиваться. А вообще жердочки лучше разного диаметра, чтоб когти оказывались в разном положении. Может, они у него и не такие большие, а просто Вам кажется? Выложили бы фотку. У него есть игровое дерево, я его фото тут выкладывала. Там есть и наклонные жердочки, он по ним ходит, он совсем вертикальных поверхностей нет... единственная вертикаль, по которой он лазит, это стенки клетки... буду думать, что бы такое еще притащить в дом вертикальное а жердочки в клетке у него тоже разные. примерно 1,5 см, 2 см и 2,5 см в диаметре.чаще он сидит на 2 и 2,5 см. фотки сделала, качество не ахти, правда. только на одной более-менее, но это я случайно со вспышкой щелкнула Добавлено Особенно понравилось, что веточки расположили прямо у входа в клетку - как продолжение. Как-то так совпало, что стенд ставить было больше некуда. И действительно оказалось удобно, он как из клетки выходит - сразу туда А в болезнях задать или поискать вопрос о когтях. Сегодня изучала весь день. В принципе все склоняются к тому, что если еще не ручной, то лучше не тревожить.... Хорошо бы, если б у него была возмножность лазить по вертикальным деревянным поверхностям. В этом случае ему придется цепляться когтями, и они будут стачиваться. А вообще жердочки лучше разного диаметра, чтоб когти оказывались в разном положении. Может, они у него и не такие большие, а просто Вам кажется? Выложили бы фотку. У него есть игровое дерево, я его фото тут выкладывала. Там есть и наклонные жердочки, он по ним ходит, он совсем вертикальных поверхностей нет... единственная вертикаль, по которой он лазит, это стенки клетки... буду думать, что бы такое еще притащить в дом вертикальное а жердочки в клетке у него тоже разные. примерно 1,5 см, 2 см и 2,5 см в диаметре.чаще он сидит на 2 и 2,5 см. фотки сделала, качество не ахти, правда. только на одной более-менее, но это я случайно со вспышкой щелкнула
yamochka Опубликовано 29 сентября, 2006 #87 Опубликовано 29 сентября, 2006 Мне кажется, это не критичный размер когтей. Может, сточит еще. Если начнут прям загибаться и мешать ходить и сидеть, тогда стоит что-то делать, а сейчас, мне кажется, можно и подождать, подружиться. У моих, мне кажется, совсем чуть-чуть покороче, чувствуют себя превосходно.
undula Опубликовано 29 сентября, 2006 #88 Опубликовано 29 сентября, 2006 JMie, присоединюсь к yamochka, длинноваты, но пока терпеть можно. Если станут длиннее и из-за этого будут слегка выворачиваться пальчики (на плоской поверхности надо смотреть). Я Карпушке стригу иногда, из-за того, что он всю жизнь шатается по полу, у него отрастают коготки В принципе, ничего страшного, хотя и радости мало, конечно, он не сильно обижается
JMie Опубликовано 30 сентября, 2006 Автор #89 Опубликовано 30 сентября, 2006 спасибо, тогда я немного подожду еще. успокоили меня хочу еще ненадолго попробовать прикрепить ему на жердочки специальные полоски с песком для стачивания когтей (при них на форуме писали), может, поможет.
Ammy Опубликовано 1 октября, 2006 #90 Опубликовано 1 октября, 2006 А как там Ваша лампа? Установили? Изменилось ли что-нибудь с ее появлением?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти