Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Подскажите, есть розовощекий неразлучник и есть второй, не знаю какой.
Подскажите, что у них с потомством будет? Слышала что они бесплодные будут.
И еще вопрос, одному больше 2х лет (на 90% мальчик, щупала вроде он мальчик, точный возраст не знаем, найденыш). А второй птенец 4 месяца. Пол не известен. Есть 2 варианта:
1. Если это девочка - стоит ли пытаться создавать пару (разный возраст и детки бесплодные)?
2. Если это мальчик - мальчики вообще дружат? =)

 

Хочется нашему попику подружку )

 

post-47554-1406617251_thumb.jpg post-47554-1406617262_thumb.jpg

Опубликовано

Strannica, добрый день. Переношу Вашу тему в «Неразлучники / Семейная жизнь неразлучников: пары, кладки, птенцы».
Да, у розовощеких + очковых (масковые, фишеры) получается гибридное потомство. О случаях успешного размножения таких гибридных птенцов информации не встречала. Я бы не советовала создавать такую пару.
Кто с кем будет дружить зависит от характера птиц. У меня вот самцы прекрасно уживаются с первого дня знакомства. Самочки часто более агрессивно, территориально себя ведут. Есть одна общая тенденция. Чем больше жизнное пространство (клетка), тем меньше у жильцов друг к другу претензий. И дележку имущества не стоит допускать – кормушек лучше чтобы было хотя бы по одной на клюв. Игрушек достаточно, чтобы птицы не скучали.

Опубликовано

Bamboo, а каких посоветуете для пары (если можно фото, я в названиях плохо разбираюсь). И как лучше сделать? Купим мы девочку, а вдруг они не подойдут друг другу. Говорят, что лучше в стаю, чтобы они сами друг друга нашли. А есть такие, скажем так, услуги? :) Может знаете конкретно про Питер?

Опубликовано

Strannica, Вы именно разнополые пары хотите создать? Виды неразлучников посмотрите в этой теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=396 Или в историях о неразлучниках: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=395
Вторая птица у Вас как на фото? Если да, это масковый кобальтовый.
Розовощекому розовощекого. Масковому маска. Могут и не подойти друг другу, это верно. Еще с определением пола сложности. По косточкам не 100% гарантия. Еще существует определение с помощью анализа ДНК, в Санкт-Петербурге есть фирма, которая оказывает такие услуги, но качество её работы под сомнением. Лучше отправлять пёрышки в Германию, Англию. Про подсаживание в стаю – если с заводчиком договоритесь. Тут проблема в том, что необходимо убедиться, что птицы здоровы. То есть, теоретически можно, но сложно. В Питере есть хорошие заводчики. Посмотрите доску объявлений на форуме. Кстати, одна из моих птичек от ElenCHIC, голубенькая розовощечка, у меня только положительные впечатления.

Опубликовано

Еще можете обратиться к серьезному питерскому заводчику (ник на форуме atacana ) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=24231 . Правда сейчас все его птицы отдыхают на даче, но, возможно, есть кто на продажу из прошлых выводков, хотя на доске объявлений сейчас от него объявлений нет. В принципе Вам даже лучше подрощенную птаху покупать, а не птенца.
Это я Вам все про розовощечек. За масковым, в пару малышу, можно к тем же заводчикам обратиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.