YVV Опубликовано 27 июля, 2014 #1 Опубликовано 27 июля, 2014 Здравствуйте всем.26/7/14 (вчера) в 13:00 подобрали стрижа в Таврическом саду. Вес 32 гр. ест плохо (или мы не умеем открыть ему клюв), крылья целы, горло розовое, вчера скормили двух сверчков + водичка и сегодня трех сверчков. В основном спит, не кричит, на руке сидит спокойно, чувствую легкую вибрацию от него. На крик стрижей за окном реакция есть. Выходные закончатся и надо будет на работу, стриженка некому будет кормить!Кто может выходить это чудо (в Санкт-Петербурге) (думаю, что по времени неделю максимум) - позвоните мне +79111200053 привезу и сверчков тоже!!! Юрий
Saffina Опубликовано 27 июля, 2014 #2 Опубликовано 27 июля, 2014 Если сам не ест придется кормить принудительно .Если дневную норму выедать не будет, могут начаться проблемы с маховыми перьями, а это своего рода инвалидность , стриж не увидит неба, и вообще вряд ли выживет. Во первых сейчас он голодал, ему надо восстановить метаболизм - дайте 5% глюкозу 1-2 капли с пипетки , через 15-20 мин покормить , пока нужно каждый 1 час кормить . Тараканами мраморными или туркменскими , домовыми сверчками или банановыми можно, и муравьиные яйца к ним тогда очень хорошо бы.залезьте в интернет в Пттере есть поставщики кормовых насекомых , прям на дом привозят. +пойманные НЕЯДОВИТЫЕ насекомые (мухи. оводы, мотыльки, а стрекоз, саранчу и кузнечиков промораживают от глистов, затем удаляют жёсткие лапы, щитки, крылья) - насекомная смесь - комочками За одно кормление скармливают размер с орех фундук - маленькими горошинками, (их получится 10 шт, может и больше съест, если захочет) Создавайте запасы насекомых, замораживайте впрок. Творог, мясо, яйцо , хлеб, семечки , дождевых червей нельзя.Пока кормите его , в Питере очень многие стрижатники заполнены по 10 стрижей . если стриж взрослый то нго можнл покормить утром , в обед и вечером , и на ночь дать , главное чтобы за сутки он сьедал 1/3 своего веса но не меньше 12 -15 грамм вот сайт здесь много инфы по всему что касается стрижа в домашних условиях , посадите стрижа в таз и постелите дно бумажными полотенцами , накройте чемнибудь легким на половину сверху , если будет шубуршать и суетится , то накидайте сверху скомканные бумажные полотенца , осмотрите его как крылья симметрично сложены , ран нет? слизистая рта розовая или бледная http://www.spastistrizha.ru/кормление-стрижей-фото-и-видео/
alanfil Опубликовано 27 июля, 2014 #3 Опубликовано 27 июля, 2014 По оперению похоже, что взрослая птица, но истощенная, долго на земле провела. Возможны чмт или проблемы с крыльями. Кормите насильно, если корм не берет.
YVV Опубликовано 28 июля, 2014 Автор #4 Опубликовано 28 июля, 2014 Всё же стал стрижик уже более бойким и расхаживал, и хвостик выгибал и "гудел" на руке, и крылышко правое распускал, а вот левое не очень. Мы запас сверчков сделали впрок и живых заказали, но сделали рентген и услышали печальный приговор - левое крыло перелом, не летчик он более. Ревели всей семьей. Эфтаназия. Прощай птица!!! Кому нужны живые сверчки (100 шт) для стрижиков - звоните можно будет забрать в зоомагазине на Некрасова - всё уже оплачено. и дома замороженные штук 70 остались. всё безвозмездно....
Anysya Опубликовано 28 июля, 2014 #5 Опубликовано 28 июля, 2014 вот так вот сразу? на фото плечо в порядке, крылья симметричны. перелом перелому рознь. быстрые вы...
alanfil Опубликовано 28 июля, 2014 #6 Опубликовано 28 июля, 2014 Ну вот лишнее подтверждение "профессионализма" среднестатистического ветеринара-мясника. Чуть что - на мыло...
Saffina Опубликовано 28 июля, 2014 #8 Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Ну да нет птицыинет проблем , так проще. У меня Эфтаназия после перелома скачет уже второй месяц и душу радует , живут птицы после перелома. А жить хочет каждая букашка, это ветеринары имеют комплекс Бога и берут на себя излишнюю важность решать - кому жить , а кому умирать. Стрижи в отличии от амбициозного человека, любят жизнь и рады жизни. Нет полетов да и ради Бога , будем прыгать и скакать . Испытание совестью каждый из нас проходит один на один со Вселенной. Изменено 28 июля, 2014 пользователем Saffina
Шилко Опубликовано 29 июля, 2014 #9 Опубликовано 29 июля, 2014 Люди милосердные, прошу добрых ручек для моего стрижа!У меня птенец с 25 июля, но кормить нечем совершенно! Нет насекомых, я его взвешиваю, он совсем не поправляется, всё, что я могу ему предложить идёт только во вред. И у меня просто нет времени искать и ловить ему кого-то, у меня служба ( и это не гражданская работа), у нас дети брошенные и никому дела нет, а уж с птичкой ходить на службу я точно не могу, а его кормить нужно. И опыта у меня нет совершенно по выкармливанию стрижей.Яйца муравьиные мы съели, опарыш и мешанка осталось и всё! Мешанку нельзя, на опарышах я его не подниму. Он хороший птюнечка, но ротик не открывает сам, кормлю, глотает хорошо, какашки хорошие. Очень прошу - заберите кто-нибудь! Ну погибнет ведь. Может быть в Москву отдала бы, или через Москву.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти