Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Обращаюсь к вам с вопросом: у нас живет розовощекий неразлучник, брали в возрасте 40 дней, живет ровно неделю. Когда сойдет "чернота" с клюва? В каком возрасте окрас приобретает основной цвет? Начали приручать сразу как свыкся с клеткой - через день, беспокойства не проявлял ко мне и к проживающим в квартире :), в клетке ничего нету кроме жердочек пока. Сначала пробовал давать ему корм в кормушке с рук - привык нормально, потом в кормушке но уже так чтобы руки качался когда ест - тоже нормально, потом уже начал давать с руки корм - берет спокойно, но после некоторого "привыкания" минуты 3-4. При этом корм в кормушке есть постояно в клетке, просто ее вынимаю и предлагаю с руки. Сейчас периодически ест другой корм - морковь и белый хлеб (посоветовал заводчик) также с руки, но в клетке. Самой руки без корма - немного побаивается, хотя в клетке позволяет находится руке. Когда сам ест с кормушки уже не обращает внимания на руки, можно кормушку трогать, пальцы "совать" в клетку - не беспокоится. Раньше у нас были только взрослые попугаи - волнистый, корелла и ожереловый, все ручные но приручались долго. С молодым таким дела не имели никогда - не слишком ли быстро у нас идет процесс приручения, и что можно посоветовать как его приручить полностью к руке в клетке и как его выводить из клетки пробовать? Просто дать возможность самому выйти? Или на руке выносить, знакомить? И если не пойдет на руку вылетев - пихать его обратно или оставить в комнате? Остальные у нас спокойно и на шкафу ночевали... Жду совета.

Опубликовано

У меня есть подозрение что этот пост игнорируют по причине, что надо было прочитать все посты на форуме и найти самому ответы? Читал, только тема про приручение неразлучников так и осталась неразвита, а про возраст - хотелось бы уточненной информации, когда ждать первую линьку и советы как к ней готовится. По приручению - не хотелось бы делать ошибки в приручении молодой птицы - поэтому и спрашиваю. Кстати, сегодня мы совершенно спокойно грызем веточку в руке, даже позволяем погладить себя - чего не бывает во время принятия корма, а вот руки все еще боимся. :)

Опубликовано

vertex, вы торопитесь с выводами... сейчас выходной :) все на дачах... ждите понедельник :P

 

про приручение сказать не могу... я приручаю либо еще не вылетевших из домика либо не приручаю вовсе :)

Опубликовано

vertex, чернота с клюва сойдет примерно к 2 месяцам, окраска основная будет после ювенальной линьки примерно в полгода. Готовиться к линьке особенно не надо, по-моему, достаточно держать в клетке необходимые для птицы предметы и еду.
Кстати, о еде. Хлебом кормить птицу нельзя!!!
Повесьте в клетке минеральный камень и панцирь каракатицы, кормите зеленью и фруктами-овощами, качественной зерновой смесью, организуйте правильное освещение, и подготовка к линьке будет завершена. Также птичке надо давать 2 недели через 2 месяца в течение всей жизни витамины "Вита-Сол".
Насчет приручения ничего сказать не могу. Я своих попугаев специально не приручала. А беспокоиться, что приручение идет слишком быстро, по-моему, глупо.
Выпускать птичку из клетки рекомендуют не раньше, через 2 недели после покупки. Птичка должна очвоиться в новом месте.
Выносить птичку из клетки на руке или выпускать летать самостоятельно, это вы сами решите по обстоятельствам.
Если птичка не хочет заходить в клетку, я лично рекомендую вам ловить ее и засовывать в клетку насильно, не рекомендую оставлять ее без присмотра вне клетки. Неразлучники все грызут, очень любят грызть электрические провода. Перегрызают их очень быстро.
Про кормление попугаев и освещение есть статья на главной странице сайта.
Желаю удачи!

Опубликовано

Информацию об освещении посмотрел - спасибо. Про хлеб заводчик говорил что кормил их размоченным белым хлебом. может он и не прав на самом деле. За остальные советы спасибо - будем дальше пробовать приручать :)

Опубликовано

Привет. Вчера с утра вылетели из клетки открыв засовчик. Сначала думали плохо что с утра - но за день научились садится на жердочку, вынутую из клетки, на голову, познакомились с холодильником и шкафами. В клетку на этой же жердочке идем спокойно. Рук по-прежнему боимся, но семечку с руки в комнате берет. Наверное будем каждый день выпускать на пару часов - пусть резвится. Как же все-таки к руке и пальцу приучить? На жердочку "с крыла" садится.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Все, прошло ровно 3 недели с момента приобретения птицы - мы уже совсем ручные! Теперь будем приступать к дрессировке. Если интересно могу описать полностью все этапы как шло приручение и что на мой вгляд помогло привыкнуть друг к другу.
grd_2.jpg

Опубликовано

Да , если есть такая возможность , напишите , пожалуйста этапы приручения . Как и с чего начали , когда стали появляться положительные сдвиги на всех этапах.
А то мы купили второго попугая (пару к нашей Рики). Он оказался совсем другой , пугливый, рук боится , людей боится...(но сообразительный).Он у нас всего несколько дней , я пока и не пытаюсь что-либо делать . Пусть просто пока к нам и к окружающей обстановке привыкнет.

Опубликовано

У нас было так:
Брали в возрасте 40-45 дней. Два дня сидел спокойно, не приставал к нему. Потом так:
1. Рука у кормушки, пару дней, пальцами шевелил :) - привык.
2. Дальше просто брал кормушку из клетки и подносил к нему внутри клетки - тоже привык на второй день, стал брать корм спокойно (при этом кормушка в клетке всегда была, без еды не сидел)
3. Кормушка в клетке - но брал ее так, чтобы птице пришлось прикачаться к кончикам пальцев, или залазить на них 1/2-мя лапами. Параллельно выяснилось что любит яблоки
4. Попытки покормить из рук - из пальцев - самый длительный этап - где то неделю - привык, после быстро привык есть с ладони - но на ладонь не садился
5. Птица вылетела из клетки - для облегчения приручения пришлось снять пружинку с дверцы и приделать туда пластмассовую защелку - он ее снял и вылетел. Пока думал как его загонять - птица прилетела на стол, и спокойно взяла семечку из рук, после этого вытащил жердочку из клетки - на жердочку он легко пошел, походили немного по кухне и пошли в клетку - получили вкусняшку. После этого выпускал каждый день.
6. Где то на третий день полетов - прилетел сам на голову и потом начал его приучать к руке - клал далеко корм - чтобы пришлось точно залезть - так привыкли, на 4-й день привыкания пошел на руку сам, без корма. Что характерно, в клетке он на руку не идет - только на свободе.
6. Сейчас уже умеем прилетать на команду "Иди ко мне" и улетать на команду "Вперед". Еще умеет пластмассовые палочки ребенка собирать обратно в коробку - но этому я его не учил :)
Больше всего, как мне кажется помогло то, что сейчас делаю большой заказ и постоянно нахожусь дома, постояно разговариваю с птицей, рука лежит все время на мышке прямо рядом с кормушкой, да и возраст сыграл свою роль наверное.

 

Может что пропустил - если интересно - спрашивайте.

Опубликовано

Спасибо!!!
2и 3 пункт испытали на нашем трусишке . И сразу успех !! Ура! Он ел из кормушки, которую я держала руками. Буду дальше так делать. А то такой трусишка. :tomato:

Опубликовано

Пробуйте - думаю все получится, а какой возраст у птички? Из рук в клетке берет корм? Если завтра с легкостью пойдет есть из кормушки в руке можно попробовать с рук любимый корм дать - думаю получится.
Успехов! :)

Опубликовано

Птичке месяцев 4-5 . Из рук корм не берет. Рук очень боится. Но с кормушки в руках стала есть.

Опубликовано

У нас, при попытке дать корм с ладони, никто на ладонь не идет и никакого такого дурацкого действия, типа поедания корма с ладони не совершает, а сразу кусают, дабы хозяйка не забывалась и корм давала как положено - из пальцев. :acute:

Опубликовано

Ну у нас попробовал — давали пару семечек, из корма все вытащили — страдал наверное без них :) А сейчас — да, на ладонь если положить, залезет, возьмет корм и 70% что слезет и будет есть на столе.

Опубликовано

Наша самка Рики, которой уже год с небольшим кушает с кук , ничего не выберает , просто сидит на ладони и ест. Иногда она пощипывает пальцы , но любя ,не больно.
Правда, такое отношение у неё только ко мне (к сожалению).Детям постарше она позвлляет себя почесать, но по настроению , укусить может больно. Младшие вообще её боятся ,так как она за ногами и руками(особенно детскими) охотится, когда сидит на диване.И вообще она любит запретные места : посидеть на маленькой девочке ( 2 года) , девочка птицу боится верещит , но видимо птице это нравится.Ребенок орет , птица орет -весело. :crazy:

Опубликовано

У меня тоже очень пристает к ребенку (дочка, 2 года) по мере возможности стараемся пресекать попытки, дочь не боится, но птица иногда кусает ее за пальцы, соттветственно ситуация таже — все орут :) С нашим замечали, что если его чем-нибудь занять - не важно, главное чтобы занят был, кукурузу там дать или еще что, даже просто веточку — приставать не будет. Иногда даже воюем когда в клетку заходим...бывает вредничает и не идет ни в какую, приходится уговаривать :)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Амайзе, Вот вы пишете что чернота с клюва сойдет примерно к 2 месяцам, но у меня неразлучнику 3 месяца но чернота с клюва не сошла. Как такое может быть? Вот его фото, правда это гибрид розовощекого с масковым

post-5844-1159035203_thumb.jpg

Изменено пользователем tatu
Опубликовано
никто на ладонь не идет и никакого такого дурацкого действия, типа поедания корма с ладони не совершает, а сразу кусают, дабы хозяйка не забывалась и корм давала как положено - из пальцев

а вы руку-то не дергайте... во-первых, не так больно будет
во-вторых, не будете раззадоривать и пугать его (следовательно и желания кусаться не будет)
в-третьих, привыкнет, что рука это такой же не подвижный и надежный объект, как и кормушка :angel:
Опубликовано

ksyushka, Скорее всего наверное вы мне поможете определить пол у моего нового попугая. Хозяйка у которой он был она сказала что это похоже мальчик. Вот его фото

post-5844-1159083641_thumb.jpg

Опубликовано
а вы руку-то не дергайте... во-первых, не так больно будет
во-вторых, не будете раззадоривать и пугать его (следовательно и желания кусаться не будет)
в-третьих, привыкнет, что рука это такой же не подвижный и надежный объект, как и кормушка 

172621[/snapback]


 

Ох-ох-хонюшки! Если бы все так просто было бы! Никто руку-то и не дергает. Предлагают, как положено. Да дело-то все в том, что именно за рукой и охотимся. Кеша у нас вообще уже ничего из рук не берет, даже из пальцев. А норовит куснуть, причем сразу до крови.
Чтобы ни предложила, он пытается вокруг лакомства дотянуться до пальцев, а если удается, вцепляется, как бульдог! Уже и не предлагаем!
Только Рикуша-лапочка спокойно берет предложенное и из пальцев и с ладони.
А Кеша, стоит сунуть руку за чем-нибудь в клетку, тут же несется к ней с той же целью - вцепиться! :spiteful:
А кормушку мы уже всю обгрызли...

Опубликовано

ksyushka, Вот сделала с трудом фотографии вида сзади, птиц непоседа.
post-5844-1159165009_thumb.jpgpost-5844-1159165044_thumb.jpgpost-5844-1159165074_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
промокод фрибет на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.