unicornus Опубликовано 22 июля, 2014 #1 Опубликовано 22 июля, 2014 Добрый день! Пожалуйста, подскажите, каким средством лучше всего проводить дезинфекцию больших клеток? Какие есть методы дезинфекции? Почему-то мало материала на эту тему в интернете, и в поиске по mybirds тоже ничего путного не находится.
Julia-koshka Опубликовано 22 июля, 2014 #2 Опубликовано 22 июля, 2014 Все зависит от того после чего и какая дезинфекция вам нужна... что мне для клеток хватает обычных моющих средств.
unicornus Опубликовано 22 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 22 июля, 2014 Посмертная. Я ухаживаю за птицами в одном офисе, и там сегодня погиб тукан. Отчего - непонятно т.к. эти умники сперва выкинули труп, и лишь потом позвонили мне (хотя я неоднократно просила не выкидывать!!). Теперь они собираются селить нового тукана через неделю, отказываются ждать дольше, и нужно что-нибудь ядреное, чтобы наверняка все вытравило. Для своих домашних мне тоже хватает обычных моющих средств. Но тут нужна глобальная дезинфекция. Я уже думаю тупо доместосом все обработать (а поилки и кормушки - кипятком). Но, если есть что-то специализированное, было бы здорово!
Irinkaa Опубликовано 22 июля, 2014 #4 Опубликовано 22 июля, 2014 Посмертная. Я ухаживаю за птицами в одном офисе, и там сегодня погиб тукан. Отчего - непонятно т.к. эти умники сперва выкинули труп, и лишь потом позвонили мне (хотя я неоднократно просила не выкидывать!!). Теперь они собираются селить нового тукана через неделю, отказываются ждать дольше, и нужно что-нибудь ядреное, чтобы наверняка все вытравило.Для своих домашних мне тоже хватает обычных моющих средств. Но тут нужна глобальная дезинфекция. Я уже думаю тупо доместосом все обработать (а поилки и кормушки - кипятком). Но, если есть что-то специализированное, было бы здорово! unicornus, есть специальные средства для дезинфекции оборудования, клетки, аксессуаров клетки. Это - Аламинол, Виркон С (Virkon S), Экоцид С (Ecocidum C), Вироцид (Virocid) и т.п.
NochnieTapky Опубликовано 22 июля, 2014 #5 Опубликовано 22 июля, 2014 Я обрабатываю спец препаратами, а затем - в обязательном порядке либо проливаю клетку кипятком, либо обрабатываю отпаривателем (зависит от типа клетки). В клетке слишком много труднодоступных мест в которые препараты могут просто не попасть (швы, стыки и т.д.)...
Irinkaa Опубликовано 22 июля, 2014 #6 Опубликовано 22 июля, 2014 Я обрабатываю спец препаратами, а затем - в обязательном порядке либо проливаю клетку кипятком, либо обрабатываю отпаривателем (зависит от типа клетки). В клетке слишком много труднодоступных мест в которые препараты могут просто не попасть (швы, стыки и т.д.)... Для того, чтобы дезинфицирующее средство попало в труднодоступные места клетки, нужно препарат распылять опрыскивателем, обрабатывать все аксессуары, типа поддона, решётки и т.п. отдельно от клетки, а после обработки хорошо всё промыть водой, чтобы смыть дез.средство и на этом этапе можно использовать и кипяток и пар. К сожалению, кипяток, парогенератор не действуют на большинство бактерий, грибков, и на вирусы и микробы. А в данном случае, что у unicornus, когда причина смерти птицы не установлена, нельзя рисковать и действовать нужно наверняка, чтобы убить возможный патоген, а это возможно только с помощью специальных дезинфицирующих препаратов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти