Ognevka Fenella Опубликовано 9 июля, 2014 #1 Опубликовано 9 июля, 2014 Здравствуйте!Выкармливаю стрижика уже неделю почти, кормлю замороженными сверчками и тараканами, купленными на птичьем рынке. Стриж кушает нормально (сам не ест, приходится запихивать, плюётся, конечно, часто - упрямый), для своих 35 г норму съедает - скоро ему лететь, а он попал ко мне с весом в 31 г. за пять дней увеличили количество корма в пять раз, и вот на 35 г сидим уже третий день. А сегодня во время ужина вообще выплюнул всё, что в зобу было, пил много. Дала Энтеросгеля с водой, кормлю сейчас потихоньку сверчками, и напрягает меня их цвет... И всё беременные самки с тёмно-грязно-жёлтыми липкими яйцами, может, от них несварение?Тараканы на вид нормальные, но пахнут (мраморные живые были, тоже воняли), поэтому опасаюсьСтоит ли такими кормить?Стрижик сейчас сидит в коробке, спит, время от времени чистит перья от последних трубочек. Глаза закрыты, но, как только вынимаю из коробки, сразу их открывает, тянуться начинает, рвётся в полёт (уже летает, но крылья коротки и вес мал). Помёт в основном хороший, хотя часто жидковат бывает (даю воду во время кормления), сегодня обнаружила непереваренные кусочки насекомых. Как себя вообще стрижата ведут себя. сидя в коробке? Просто мой всё время спит, на окно ставлю коробку - в окно смотрит, но потом всё равно засыпает. На руках очень активный. Дрожит иногда, хохлится. Помогите, пожалуйста, птичке уже вот-вот вылетать, не хочу терять его, тем более что когда-то взрослый поломанный стриж умер у меня :с
ЛюдмилаО Опубликовано 9 июля, 2014 #2 Опубликовано 9 июля, 2014 Выкармливаю стрижика уже неделю почти, кормлю замороженными сверчками и тараканами, купленными на птичьем рынке. Вы Вы покупаете живых сверчков или уже замороженных?Помёт в основном хороший, хотя часто жидковат бывает (даю воду во время кормления)Если помет жидковат, не давайте воду совсем.
Ognevka Fenella Опубликовано 9 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 9 июля, 2014 Вы Вы покупаете живых сверчков или уже замороженных? Замороженных. Самое обидное - сверчки плохо выглядят, тараканы пахнут, а мучника и зофобаса много нельзя. Безысходность.
sfinks-59 Опубликовано 9 июля, 2014 #4 Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Ognevka Fenella, по моему насекомые приемлемые. И тараканы да, имеют специфический запах. Если Вы недостаточно убираете жёсткие (острые)части, то раздражение желудка и пищевода может быть. Гляньте, как их очищают сверчков и тараканов перед скармливанием. Вот тут фото: http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%BE%D...B0%D0%BC%D0%B8/ http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%BE%D...B0%D0%BC%D0%B8/ а мучника и зофобаса много нельзя. Безысходность. Кто сказал? Мучника сколько угодно можно. Но выбирать желательно белого, перелинявшего, прищемлять голову. Вот тут о кормлении мучником: http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%BE%D...B2%D0%B5%D0%BC/ Зоофобус считают, что можно три в день. Но если стриж не птенец, а пмж-ст, то пробуйте давать и чуть больше, только следите за помётом, чтоб не стал жидковатым и при этом светло-коричневым - это значит печень реагирует, т.к. зоофобус жирноват. Зоофобусу тоже прищемляют голову, можно резать на части. Изменено 9 июля, 2014 пользователем sfinks-59
ЛюдмилаО Опубликовано 10 июля, 2014 #5 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Вы Вы покупаете живых сверчков или уже замороженных? Замороженных. Самое обидное - сверчки плохо выглядят, тараканы пахнут, а мучника и зофобаса много нельзя. Безысходность. И никакой нет возможности купить живых? Может, поищите другого продавца? Похоже, этих насекомых несколько раз перемораживали, вероятно и дохлых... Изменено 10 июля, 2014 пользователем ЛюдмилаО
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти