Alenka Vs Опубликовано 7 июля, 2014 #1 Опубликовано 7 июля, 2014 Здравствуйте.Недавно у меня поселился совенок. Я много читала этот форум и поняла как правильно кормить совенка, а также определила его вид - это ушастая сова.У меня осталось несколько вопросов. Подскажите пожалуйста:1. Какой возраст моего совенка (фото прилагаю). Летать он еще не летает, только перепрыгивает и недалеко перепархивает.2. С какого возраста он научится сам поедать мышей (сейчас я разрезаю на кусочки и подношу к клюву).3. В каком возрасте совенок научится летать и сможет ли он вообще хорошо научиться летать, если все пространство, которое у него сейчас есть это кухня размером 3х3 м?И самый волнующий вопрос - я хочу сделать совенку, когда он подрастет и научится самостоятельно летать, домик на открытом балконе (4 этаж). Хочу чтобы он был максимально свободным и мог открыто летать когда ему захочется, а потом прилетать и кормиться дома. Насколько по вашему мнению это возможно? Не потеряется ли сов и сможет ли найти дорогу домой? Мой совенок 4 дня назад Спасибо.Надеюсь на ваши ответы.
Полосатая Опубликовано 7 июля, 2014 #2 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Я в определении возраста ушанок не спец, навскидку около месяца (???). Подождем Андрея Ли и Кардамон, они с ушанками больше общались... Летать научится сам. А вот есть сами в таком возрасте они отлично могут. Равно как и заглатывать мышей молодых целиком. И рвать тушки взрослых самостоятельно. Первый выпуск "полетать на волю" станет последним. Больше Вы птицу не увидите и скорее всего она погибнет. У молодняка выживаемость в природе в первый год минимальная. А у выкормыша человеком еще меньше. Изменено 7 июля, 2014 пользователем Полосатая
Кардамон Опубликовано 7 июля, 2014 #3 Опубликовано 7 июля, 2014 Этому гаврику дней 20, совсем "свежий" слеток. Про вольные полеты уже правильно ответили. Здесь вариантов нет. В лучшем случае и при наличии огромного терпения возможны лишь контролируемы полеты, при Вашем активном участии (по аналогии с дневными хищниками). Но здесь будет всегда риск потерять птицу.В принципе, ушастые совы птицы не крупные, площади квартирыф им достаточно для разминки крыльев.
Alenka Vs Опубликовано 8 июля, 2014 Автор #4 Опубликовано 8 июля, 2014 Понятно, спасибо за ответы. А я уже присматривала как балкон переделать ...Значит будет жить на кухне. А вот есть он сам не хочет - с рук берет, а если мясо лежит просто рядом, то не обращает на него внимания. Это нормально? Или я может его так усиленно кормлю, что ему не интересно есть самому?Первые два дня я его кормила 4-5 раз в сутки. На третий день он отказывался есть и поел только два раза. На четвертый три раза. Последний раз я его кормила вчера в час ночи и вот до сих пор он не проявляет особого интереса к еде - съел нехотя кусочек и отвернулся. Подскажите, сколько раз в сутки его надо кормить? Только мышами у меня кормить пока не получается, поэтому в сутки даю и мышку, и куриные шейки, и сердечки, все примерно в одинаковой пропорции.
Кардамон Опубликовано 8 июля, 2014 #5 Опубликовано 8 июля, 2014 сейчас ключевой момент в развитии птицы - закладывается перо и ресурсы здоровья. Поэтому важно именно сейчас кормить его правильно - это различного рода грызуны: мыши, крысята, песчанки, хомяки... На худой конец - перепелки (взрослые). Когда совенок оперится, то можно будет уже до половины рациона заменить суррогатами в виде шей, сердечек, суточных цыплят и т.д. Постарайтесь все-таки изыскать возможность предоставить сейчас полноценное питание.
Alenka Vs Опубликовано 8 июля, 2014 Автор #6 Опубликовано 8 июля, 2014 сейчас ключевой момент в развитии птицы - закладывается перо и ресурсы здоровья. Поэтому важно именно сейчас кормить его правильно - это различного рода грызуны: мыши, крысята, песчанки, хомяки... На худой конец - перепелки (взрослые). Когда совенок оперится, то можно будет уже до половины рациона заменить суррогатами в виде шей, сердечек, суточных цыплят и т.д. Постарайтесь все-таки изыскать возможность предоставить сейчас полноценное питание. Поняла. Спасибо. У меня есть небольшой запас крысят, буду пока ими кормить.
Андрей Ли Опубликовано 9 июля, 2014 #7 Опубликовано 9 июля, 2014 Если Вам не трудно будет ездить за мышами в Киев, могу, в личку, скинуть телефоны, позвонив по которым,Вы сможете их преобрести...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти