маленький принц Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) главное что жив!пощупайте киль если острый - СРОЧНО колите Глюкозу(как колоть в теме Воспаление и закупорка зоба) Изменено 4 июля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 4 июля, 2014 Да разве же это можно назвать жизнью? Я знаю, что такое задыхаться - а тут у него это состояние три дня, без малейшего, даже секундного перерыва. Лучше умереть. Киль нормальный. Но положение не меняется в лучшую сторону, нисколько - разве что наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 4 июля, 2014 Все равно не усыпляйте. Животные не люди, они борются до последнего вздоха. подождите еще. Пока вообще жив - есть надежда!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #49 Опубликовано 4 июля, 2014 Ирина, если завтра всё будет так же, я отвезу его к вечеру в клинику, которая рядом со мной находится - в другие везти нет возможности. Я не знаю, хорошие там врачи или плохие, особенно что касается птиц, но пускай осмотрят. Если ничего сказать не смогут... там уже видно будет Но мука в глазах птицы просто сводит меня с ума - он уже так устал, ему так плохо... не понимаю, почему нет улучшений - или же смерти. Как же так, одни страдания, столько времени... никто такого не заслуживает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 4 июля, 2014 Проблема в том, что нет точного диагноза. Лично я бы остановилась на дексаметазоне и спаивании в клюв раствора Рингера, для печени карсил. Но это пальцем в небо. У меня недавно гулька была, только перестала пищать, прилетала ко мне на балкон два раза в день, очень ручная, за ноги кусала выпрашивая зерно. И как-то я смотрю, что она стала вялая и начала дышать открытым клювом. Гулька у меня погибла на следующий день после того как я ее забрала. Я сделала вскрытие и нашла на легких белые пятна. Сейчас скину с телефона, а то фотографировала на телефон. Но у меня было впечатление, что у гульки именно отравление, поскольку еще вчера визуально с птичкой все было нормально. И легкие прям наполнены были водой. Словно пневмония у гульки была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) bernat, да, отсутсвие точного диагноза - самое страшное Я не понимаю, как он так долго жив остается, в таком тяжелом состоянии. Если бы умер, я бы постепенно с этим смирилась, но он просто жутко мучается уже столько времени, и я без слез от него не выхожу - эта мука в его глазах меня просто убивает. Раствор Рингера - попробую... а дексаметазон пока не помог, к сожалению. Ох, как оно выглядит... ничего себе. Жаль, что умерла Но хотя бы не страдала. Изменено 4 июля, 2014 пользователем Скалли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #52 Опубликовано 4 июля, 2014 Аристократ умер только что Больше всего меня мучает незнание, от чего. Как же так - ничего не помогло... столько всего пыталась сделать, и всё бесполезно. Бедная птица, он же всегда был таким сильным и активным... Господи, как же больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 4 июля, 2014 какой он был красивый! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=411726 PS как другие отравившиеся птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #54 Опубликовано 4 июля, 2014 Очень... я чуть позже, когда хоть немного отойду, выложу с ним фото и видео, где он здоров и счастлив. Насчет других голубей не знаю - никого не видела больше эти дни... хотела о вскрытии договориться, но у нас всё, как всегда - ни один телефон не отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 4 июля, 2014 Как жаль. Я вашу тему читала, переживала за него, надеялась, что выкарабкается.. Но вы сделали все, что могли, спасибо вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 4 июля, 2014 Как жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 5 июля, 2014 Я по прежнему думаю что было отравление ДОН. К сожалению я видела такие смерти и у млеков... 4 дня для мелких(крысы, кролики) и 6 дней для собак-телят-ягнят. Если сразу владелец понял в чем дело, если под рукой были детоксиканты, ГКС, солевые (лучше всего кровезаменители), если вводятся кардиотоники- то пациент выживал, с инвалидностью на пару меяцев... сочувствую вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 5 июля, 2014 Подскажите а что такое ДОН? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swan Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #59 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Подскажите а что такое ДОН? Нашла в сети про ДОН: ДОН — один из наиболее часто встречающихся микотоксинов в зернопродуктах и зерне, которое выращивается в зоне распространения гриба Fusarium graminearum. Гриб F. graminearum - это продуцент ДОНа — возбудитель фузариоза зерновых культур. F. graminearum распространен в южной зоне европейской части России, начиная от Белгородской области. Наиболее часто эпифитотии фузариоза зерновых культур отмечаются в Краснодарском, Ставропольском краях, Ростовской области, республиках Северного Кавказа. Споры гриба обитают в почве, откуда они попадают в вегетирующие растения. Дезоксиниваленол (ДОН, вомитоксин) образуется на зерновых культурах в процессе вегетации. Наиболее часто поражается грибом — пшеница, затем по убывающей идут кукуруза и ячмень. Изменено 5 июля, 2014 пользователем Swan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 5 июля, 2014 то есть пшеницей лучше голубей не кормить а внешне этот ДОН как-нибудь различим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #61 Опубликовано 5 июля, 2014 маленький принц, пшеницей кормить можно, нужно просто смотреть, чтобы зерно было без плесени, не влажное, без всяких запахов. Рыбой тоже можно отравиться, но вы же не перестаете ее кушать, просто смотрите, чтобы была свежая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 5 июля, 2014 А!Я знаю это, просто не знала, что так называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swan Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #63 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Про внешние признаки зерен с ДОНом особо ничего не написано... В основном описываются сами растения, но встретила, что поражение грибами, продуцирующими ДОН вызывает белоколосье. Значит, пораженные этими грибами зерна, могут иметь белый / белесый цвет... Изменено 5 июля, 2014 пользователем Swan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти