Татьяна 111 Опубликовано 15 июня, 2014 #1 Опубликовано 15 июня, 2014 Нашла птенца, п0нятия не имею кт0 эт0. К0рмлю яйц0м, у нег0 закрыты глазки, п0дскажите к0гда 0н их 0ткр0ет и ск0льк0 будет расти чт0бы м0жн0 был0 выпустить
Пеночка Весничка Опубликовано 15 июня, 2014 #2 Опубликовано 15 июня, 2014 Это стрижонок. Стрижей кормят только насекомыми. Яйцо им нельзя давать, от этого выпадают перья и тогда выпускать его нельзя будет. Срочно ищите сверчков, мраморных тараканов. Это можно купить там, где содержат рептилий.
alanfil Опубликовано 15 июня, 2014 #3 Опубликовано 15 июня, 2014 По времени ориентируйтесь на пять недель. Но выпустить вы его сможете только если будете кормить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО насекомыми! При применении мешанки дольше 2-3 дней у него начнутся проблемы с оперением, тогда будет очень трудно его выпустить, практически невозможно.
Татьяна 111 Опубликовано 15 июня, 2014 Автор #4 Опубликовано 15 июня, 2014 Это стрижонок. Стрижей кормят только насекомыми. Яйцо им нельзя давать, от этого выпадают перья и тогда выпускать его нельзя будет. Срочно ищите сверчков, мраморных тараканов. Это можно купить там, где содержат рептилий. А чт0-нибудь кр0ме насек0мых м0жн0 давать, я их 0чень бюсь в т0м т0 и дел0, не брала бы ег0, н0 к0ты съели б. А чт0-нибудь кр0ме насек0мых м0жн0 давать, я их 0чень бюсь в т0м т0 и дел0, не брала бы ег0, н0 к0ты съели б. Я п0ищу в магазинах, н0 б0юсь чт0 в нашей деревне насик0мых не прдают
alanfil Опубликовано 15 июня, 2014 #5 Опубликовано 15 июня, 2014 К сожалению, эту птицу можно выкормит только насекомыми. Бояться там нечего. Вообще это и правда проблема в глухом месте. С одной стороны насекомых кругом полно, но вот наловить в достаточном количестве их очень непросто. Дело в том, что птенцу их надо действительно много, примерно 40% от его массы в сутки. Кормят птицу один раз в два часа. Если ослабленный, то небольшими порциями, но почаще.Почитайте здесьhttp://www.spastistrizha.ru/
Пеночка Весничка Опубликовано 15 июня, 2014 #6 Опубликовано 15 июня, 2014 Я п0ищу в магазинах, н0 б0юсь чт0 в нашей деревне насик0мых не прдают Только насекомыми можно выкормить. Увы, стриж особенная птица.. Стрижам дают кратковременно обезж. творог - но это можно дать птичке от силы 2-3 раза (в дороге или когда только нашли), если дать чаще, то стриж не выживет. Крым большой, при желании можно найти. Купленных сверчков сразу же в морозилку - и надолго хватит. Перед кормлением размораживать нужную порцию и кормить.
sfinks-59 Опубликовано 15 июня, 2014 #7 Опубликовано 15 июня, 2014 в нашей деревне насик0мых не прдают А какой ближайший город к Вам?
Татьяна 111 Опубликовано 15 июня, 2014 Автор #8 Опубликовано 15 июня, 2014 А какой ближайший город к Вам? Ближайший город Судак, дело осложняется еще и тем что у меня самой маленький ребенок, нет еще двух месяцев, а в этом случае выезд в город это подвиг и мужа нет чтобы можно было его попросить. Я слабо представляю как продают этих насекомых, но может их можно в магазине заказать? Хотя сейчас в Крыму нет даже банкоматов и как оплачивать заказ я не знаю
sfinks-59 Опубликовано 15 июня, 2014 #9 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) А чт0-нибудь кр0ме насек0мых м0жн0 давать, в нашей деревне насик0мых не прдают Когда нет кормовых насекомых то приходится ловить диких - обыкновенным сачком для ловли бабочек: мухи, оводы, мотыльки (их можно собирать и в подъездах даже сухих), и кузнечики, саранча, стрекозы - этих промораживают от глистов часов пять. Затем идут в корм после удаления жёстких частей. Основой кормления можно сделать СМЕСЬ, к которой добавляете наловленных насекомых.Состав этой смеси: - Растёртый через металлическое сито сушёные гаммарус (это в Зоомагазине) покупайте без всяких добавок - и его 40%, от объёма смеси - домашний (натуральный) творог, (купите нежирный кефир, например "Домик в деревне" вылейте в кастрюлю, вскипятите и откиньте на марлю, и дайте стечь, и выжмите) . Холодный он хорошо растирается в пальцах. - Не более 10% от смеси. * творог можно добавлять, если стриж старше 30 дней, а для маленьких птенцов его нежелательно, - могут выпасть маховые перья. - рубленый мотыль и опарыш (продают в рыболовных магазинах). Это удобно делать острыми парихмахерскими ножницами на мелкой тарелочке. - 50% от объёма. Всё это смешайте, в единую массу, должен получиться фарш-смесь. Смесь можно хранить в морозилке в стекл. банке под крышкой, или в пищевой плёнке по порциям. Перед употреблением брать порцию и чуть подогревать. В полученную смесь обязательно добавляйте измельчённые наловленные дикие насекомые, их чем больше, тем лучше, стремитесь, чтоб их было не менее половины объёма скармливаемого и более, потому ловите впрок. Насекомых замораживайте, на случай дождей, чтоб был дома запас. За одно кормление уходит неполная чайная ложка (в ней блинчиком этой смеси), объём с орех фундук, или 8-10 горошинок. Кормите с 6 (7) утра каждые 2 часа, до 23-24.00 Ищите пчеловодов-сейчас пора личинок трутней, и взрослых трутней - отличный корм! Наморозьте их тоже. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116809 Из опарыша можно выводить мух.. *Важно: берите стрижа в перчатке (с обрезанными пальцами) или салфеткой, чтоб не повредить структуру и водоотталкивающие св-ва оперения. Если сам брать еду из пинцета (пальцев) не будет, то придётся кормить принудительно. Здесь можно посмотреть фото кормления: http://www.commonswift.org/Hand_rearing_russian.html Голову фиксируем средним и указательным пальцами левой руки, слегка нажав на сочленение клюва, и ногтём осторожно открываем клюв сбоку у основания клюва, и тут же просовываем палец левой руки слегка сбоку чтоб не закрыл клюв.Закладываем еду глубже за корень языка, легонько закрываем ему клюв, чтоб проглотил. Горошинки смачиваем - так лучше глотать.Не открывайте ему клюв спереди за кончик, легко сломать. После кормления, если испачкается,осторожно удаляйте остатки пищи слегка смоченной в простой воде ватной палочкой. Стрижа купать нельзя. Берегите оперение от загрязнения, выстилая дно в коробке кусочками туалетной бумаги. дело осложняется еще и тем что у меня самой маленький ребенок, нет еще двух месяцев, а в этом случае выезд в город это подвиг и мужа нет чтобы можно было его попросить. Даже не знаю где выход.. Знакомых людей с добрым сердцем нет? Чтобы попросить выходить, или найти кого-то, чтоб выкормили? Информацию по этому поводу на первое время Вам дали: важно каждые 2 часа кормить хотя бы пока той смесью.. Либо нужно всё делать как написано, либо он медленно будет умирать, но в этом случае гуманнее усыпить в ветклинике, чтобы не растягивать агонию. Честное слово, не знаю что лучше. Малыша очень жаль, сердце обливается кровью. Пока сделайте смесь. Может найдётся рядом человек, готовый помочь Вам и стрижонку. Яйцо убирайте! Тогда смесь+насекомые. Изменено 15 июня, 2014 пользователем sfinks-59
Йожик Опубликовано 15 июня, 2014 #10 Опубликовано 15 июня, 2014 Татьяна 111, у Вас в личке телефон , может поможет советом человек. Он террариумист потому с кормовым насекомым должен быть в курсе
Йожик Опубликовано 15 июня, 2014 #11 Опубликовано 15 июня, 2014 вот ещё по Крыму. правда объявление за 2013 год и номер телефона украинский : http://myphone.info/message/15603622-Nasty..._dlya_pauk.html. Это я на случай что номер ещё рабочий ибо не в курсе, простите
Татьяна 111 Опубликовано 15 июня, 2014 Автор #12 Опубликовано 15 июня, 2014 вот ещё по Крыму. правда объявление за 2013 год и номер телефона украинский : http://myphone.info/message/15603622-Nasty..._dlya_pauk.html. Это я на случай что номер ещё рабочий ибо не в курсе, простите Спасибо, будем пробовать
sfinks-59 Опубликовано 15 июня, 2014 #13 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Спасибо, будем пробовать Татьяна 111, если с комовыми насекомыми будут сложности, Вы можете купить опарышей в рыболовном магазине, и заправить ёмкости, (на дно можно стружку, и в крышечках сухую детскую молочную смесь+ отдельно воду) верх обвязать марлей.Уберите в темноту и тепло. Через 7 дней выведутся мухи. Их надо будет дня 4 откормить и заморозить. Все манипуляции проделывайте предварительно охладив их, чтоб не вылетели. И так конвейером - постоянно выводитете . Пчеловодов так же через знакомых поищите. 6 лет назад я в такой же почти "деревне" смогла выкормить стрижонка. Правда было время охотиться за дикими насекомыми. Может, знакомых детей попросите ловить? Изменено 15 июня, 2014 пользователем sfinks-59
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти