Nightly Edelweiss Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор #91 Опубликовано 3 декабря, 2014 Катюш, у меня больше сомнения, что если ее не удалось "раскочегарить" тебе, то это получится у меня... Но мы попробуем Одна из новеньких - Небесная Хрусталька. Осветленная опалиночка. И Подснежник с Нимфой. Violina, пулька28, спасибо!
Лизуня Опубликовано 4 декабря, 2014 #92 Опубликовано 4 декабря, 2014 Катюш, у меня больше сомнения, что если ее не удалось "раскочегарить" тебе, то это получится у меня... Но мы попробуем У меня не получилось, а у тебя получится У тебя же нет такого дурдома, как у меня, дети табунами не бегают и птиц не пугают
Nightly Edelweiss Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор #93 Опубликовано 4 декабря, 2014 Попытка не пытка в любом случае Не знаю только, с кем ее пробовать гнездить... Хотелось бы с кем-то поинтереснее по типу... Глядишь выдали бы что-нибудь посолиднее самой Нимфы... Чтобы захотелось оставить... Но на ближайшую перспективу свободных "улучшителей" для нее нет, к сожалению( Или, наоборот, не портить тип хорошим птицам и посадить ее с кем попроще (правда, опять-таки на ближайшую перспективу таких нет - есть среднячок ) - будут старотипные выставочные, зато могут получиться интересные окрасы... А еще Нимфа может со мной не согласиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор #94 Опубликовано 19 февраля, 2015 Смахнем с темки пыль и освежим ее новыми фотками Многих из этих птиц я еще не показывала тут... Изумрудный Дирижабль и Лиловая Дымка Подснежник. Хоть и простенький по типу, но очень приятный по характеру птиц Вафля в окружении почти близнецов Айсберг и Небесная Хрусталька Мистика и Трюфель Еще Лиловая Дымка Трюфель в макро Леший Айсберг
пулька28 Опубликовано 19 февраля, 2015 #95 Опубликовано 19 февраля, 2015 Nightly Edelweiss, Ну какая же красота! Мой фаворит Дирижабль я, прям, хочу от него сына.... он уже был папочкой? Я, почему-то, так не ровно стала дышать к пестрому окрасу)))И остальные птицы, ну красивущие. Хрусталька с Вафелькой-загляденье! Не пропадайте так надолго, делитесь красотой Дирижабля чаще)
Nightly Edelweiss Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор #96 Опубликовано 19 февраля, 2015 Спасибо! Дирижабль гнездится с Вафелькой.Была неудачная попытка в декабре.Сейчас пытаемся снова.
пулька28 Опубликовано 19 февраля, 2015 #97 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Очень красивая пара! Ой, как интересно, какие птени у них получатся?! Жаль вперед нельзя заглянуть))) придеться ждать... Вообще, в этом деле самое сложное ждать но Вы не пропадайте! я буду ждать хороших новостей) Изменено 19 февраля, 2015 пользователем пулька28
Nightly Edelweiss Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор #98 Опубликовано 20 февраля, 2015 Пока не загадываю, что и как получится - неблагодарное это дело)Только очень надеюсь на лучшее. Сейчас есть пара (как минимум одна) на подстраховке, если что.Гнездятся Незабудка с Соблазном, два яичка у них на сегодня. Мама пока себя показывает с лучшей стороны, ттт, но кладка первая - всякое возможно. У Дирижабля с Вафлей "замес" генов неплохой. Дирижабль носитель коричности и опалина. Так что вариантов окрасов будущих деток довольно много. Главное, чтобы они вообще получились и выжили)
пулька28 Опубликовано 20 февраля, 2015 #99 Опубликовано 20 февраля, 2015 Держу кулачки, чтоб получилось все у них на этот раз! После того как прочла носитель каких Дирижаблик генов, стало еще интересней)
Nightly Edelweiss Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор #100 Опубликовано 20 февраля, 2015 Самой очень хотелось бы, чтобы у них все получилось...А так же посмотреть на получившихся деток и скорее всего, кого-нибудь оставить в своей "сарайке" Жаба - она такая))) Вечно хочет чего-то)))
tanushko2 Опубликовано 20 февраля, 2015 #101 Опубликовано 20 февраля, 2015 Nightly Edelweiss красивые птички! Понравился Ваш дневничок! Красивые фотографии!
Nightly Edelweiss Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор #102 Опубликовано 21 февраля, 2015 tanushko2, большое спасибо! Нам очень приятно))
Nightly Edelweiss Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор #103 Опубликовано 21 февраля, 2015 Небольшая субботняя фотосессия.Трюфель и Мистика тоже в нее попали - несколько дней назад вернула их в вольер - не готовы они еще к гнездованию. А Трюфель, между тем, уже закадрил малышку Хрустальку. Развращением малолетних занимается Ну очень любвеобильный птиц. Мистика соизволила попозировать) Айсберг красуется перед дамой...
пулька28 Опубликовано 21 февраля, 2015 #104 Опубликовано 21 февраля, 2015 Да все они такие... Помоложе им подавай это я про Трюфеля) Вот чем Мистика ему не угодила? ! Такая пушистенькая красотка)
Nightly Edelweiss Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор #105 Опубликовано 21 февраля, 2015 Почему не угодила? Мистика ему всем угодила (да и не старая она еще ни разу))).Он и с ней миловался А до нее еще с тремя разными барышнями)))
пулька28 Опубликовано 21 февраля, 2015 #107 Опубликовано 21 февраля, 2015 Почему не угодила? Мистика ему всем угодила (да и не старая она еще ни разу))).Он и с ней миловался А до нее еще с тремя разными барышнями))) Бабник а если без шуток, то настоящий самец) конечно, красивущая пара была бы.
Виталий ZSV Опубликовано 22 февраля, 2015 #108 Опубликовано 22 февраля, 2015 Мистика - очаровательная птичка.
Nightly Edelweiss Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор #109 Опубликовано 22 февраля, 2015 пулька28, да, все бы самцы такими были - цены б им не было)))Посмотрим, кого и как я в итоге паровать буду пытаться. Весной подумаю еще раз. Виталий ZSV, большое спасибо! Еще один наш птиц, Голубчик.
пулька28 Опубликовано 22 февраля, 2015 #110 Опубликовано 22 февраля, 2015 Красив...и шапочка и бусики, очень красив! Такой гармоничный) Как там Дирижаблик? Ничего не поменялось? у самой нет пестрых, буду на чужих любоваться)))
Nightly Edelweiss Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор #111 Опубликовано 22 февраля, 2015 Спасибо! А что должно поменяться в плане Дирижаблика?Они с невестой активно готовятся к кладке. Думаю, что яички будут уже скоро, но что там получится - кто знает... У меня гнездится сейчас пара - Незабудка и Соблазн. Незабудка тоже пестрая.Три яичка у них, но в первых двух оплода не вижу (самое первое с трещинкой, второе, похоже, пустое). Третье еще рано смотреть.
пулька28 Опубликовано 22 февраля, 2015 #112 Опубликовано 22 февраля, 2015 Это я такими вопросами выведываю на каком сейчас они у Вас этапе гнездования
Nightly Edelweiss Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор #113 Опубликовано 22 февраля, 2015 На начальном пока что.
Nightly Edelweiss Опубликовано 28 марта, 2015 Автор #114 Опубликовано 28 марта, 2015 А мы с кучей новых фоток Осветленная группа (в вольере). Нимфа, Хрусталька, Листик. И их разборки))) И наши парочки.Леший + Ириска Жемчужинка + Бархат Дирижабль + Вафелька. Товарищи очень активные, поймать в статике невозможно... Юное поколение у нас тоже растет (хоть и в незначительном количестве), но показывать еще рано... А это уже мужские посиделки Трюфель и Голубчик
Виталий ZSV Опубликовано 28 марта, 2015 #115 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Очень красивая волнистая молодая подрастающая компашка Наташа был недавно в гостях на Вашем личном сайте все очень и очень понравилось Удачи Вам в содержании: волнистиков - канареечек - шиншилок.Прекрасное у Вас ТРИО хобби. Ай - да еще и про собачку забыл ))) Изменено 28 марта, 2015 пользователем Виталий ZSV
Nightly Edelweiss Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор #116 Опубликовано 8 апреля, 2015 Виталий, большое Вам спасибо! За теплые слова, за отзывчивость Нам очень-очень приятно! Хобби у меня больше Еще собаки - сейчас живет один (в конце мая 2 года будет), и на майских праздниках мы ждем серьезное пополнение - мою заветную мечту, самоедскую девочку. Мечтала я о ней оооочень долго, готовилась (и морально, и информационно, и вообще) тоже долго - не могла решиться, боялась, что не справлюсь... Да и сейчас побаиваюсь. Но мечта сильнее и "не отпускает". А когда не один год "болит"... Для меня это показатель, что надо решаться. Иначе покоя и душевной гармонии не видать. Так было и с волнистиками - когда мне вынужденно пришлось с ними на время расстаться... Но все возвращается на круги своя... Я думаю (и очень надеюсь), что мы не пожалеем о принятом решении. Конечно, жизнь сильно изменится (хотя она в любом случае перевернется с ног на голову к концу лета-началу осени. ТТТ). Будем адаптироваться, привыкать и втягиваться) Зато некогда будет скучать - это однозначно Помимо животных и птиц есть и другие увлечения, но это, пожалуй, не для данной темы))) Ну и покажу немного новых фото пернатых питомцев, куда же без них. Подрастает единственный дитенок от пары Вафелька + Дирижабль. Правда, отстает в развитии, но сейчас, ттт, растет довольно стабильно и, думаю (и очень надеюсь), что критический период уже позади, а упущенное мы со временем наверстаем. Фото малыша пока не буду показывать - там смотреть особо не на что еще (хотя предположения по окрасу (и даже полу, если окрас подтвердится) у меня уже есть. Могу точно сказать, что пестрячок и скорее всего спенгл-опалин. Так же гнездится пара Ириска + Леший. Вчера было второе яичко. Не знаю, будут ли оплоды - время покажет, а пока остается только ждать. Еще в попытке раскачаться отсажена пара Жемчужинка + Барха. Но дева еще молодая, гнездом пока не интересуется. Немного посидят вместе, если процесс не пойдет, то перенесем на осень. Может, оно и к лучшему. Я не тороплю события. И просто птички) А так же оранжевое весеннее настроение)))
Nightly Edelweiss Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор #117 Опубликовано 16 апреля, 2015 Влюбленная парочка отправлена на отдых.А в приемной семье подрастает их единственный "плод любви"
tanushko2 Опубликовано 16 апреля, 2015 #118 Опубликовано 16 апреля, 2015 Nightly Edelweiss мне очень нравятся Ваши птички, прям наслаждение смотреть фотографии! У Вас и пополнение?
Nightly Edelweiss Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор #119 Опубликовано 16 апреля, 2015 Спасибо большое! Очень приятно)))) Ну видите же, дить растет)))И к концу апреля еще креветочек ждем, ттт.
AlisaG Опубликовано 16 апреля, 2015 #120 Опубликовано 16 апреля, 2015 Nightly Edelweiss, все птахи супер красивые! А дить пестренький - это нечто! Наверняка, дома остается такой шедевр?
Nightly Edelweiss Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор #121 Опубликовано 16 апреля, 2015 Конечно, дома)))На соседнем форуме писала об этом Вне зависимости от пола)))Хотя я на девочку надеюсь - у меня мальчишек перевес. Правда, мальчик по генам интереснее был бы - он тогда еще 100% носитель коричности и возможный носитель опалина...
Nightly Edelweiss Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор #122 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Вот такое чудо у нас подрастает Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Nightly Edelweiss
Виталий ZSV Опубликовано 20 апреля, 2015 #123 Опубликовано 20 апреля, 2015 ФАНТАСТИКА !!! Очень сказочно красивый ребенок ))) Я так понимаю это голубой пестрый желтолицый 2 - типа или я ошибаюсь
Nightly Edelweiss Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор #124 Опубликовано 20 апреля, 2015 Виталий, спасибо большое!Я сама от ребенка балдею просто))) Это голубой доминантный пестрый спенгл. Желтолицый, скорее всего, да, 2 типа. Теоретически мог быть и 1 типа, но уж больно яркая мордашка для 1 типа уже у него.Если это мальчик, то он еще 100% носитель коричности и возможный носитель опалина
Nightly Edelweiss Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор #125 Опубликовано 21 апреля, 2015 А это наш красавчик папа (посередине).
Nightly Edelweiss Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор #126 Опубликовано 23 апреля, 2015 Вот такие мы уже большие. И очень красивые...Меняемся каждый день.
Виталий ZSV Опубликовано 26 апреля, 2015 #127 Опубликовано 26 апреля, 2015 Ага - да он еще и опалинчик ))) Очень красивые фото ребенка.Очень с большим интересом и удовольствием будут наблюдать за взрослением этого волнистого шедевра.
Nightly Edelweiss Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор #128 Опубликовано 26 апреля, 2015 Нет-нет, он не опалин По рисунку волны он просто спенгл)))Если это (к чему я больше склоняюсь) мальчик, то он возможный носитель опалина (50:50). Будем проверять))Спасибо за теплые слова!Надеюсь, с возрастом он только расцветет.А мы, между тем, дождались вчера первую креветчку от другой пары.Скорее всего, в этом гнездышке будут зеленки.
Nightly Edelweiss Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор #129 Опубликовано 26 апреля, 2015 Наш малыш Пуфик.У приемных родителей сегодня второе яйцо, но сомневаюсь, что оплод.
Nightly Edelweiss Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор #130 Опубликовано 27 апреля, 2015 А это из наших новеньких Девочки-немочки И парень-украинец
Еленочка) Опубликовано 30 апреля, 2015 #131 Опубликовано 30 апреля, 2015 Пуфик прелесть! Девочки-немочки очень экстравагантны. Когда планируете им гнездование?
Nightly Edelweiss Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор #132 Опубликовано 30 апреля, 2015 Ленусик, спасибо большое! Серую спенглу надеюсь загнездить в ближайшее время.Пара уже отсажена в гнездовую клетку (пока без домика) - на подготовку, притираться друг к другу, и самцу долинять надо - он сейчас еще не в гнездовой кондиции.А голубую только по осени. Жених еще маловат по возрасту как ни крути.Думаю, что ближе к октябрю, но там посмотрим - слишком много изменений в жизни будет - как втянусь в новый график - так и буду сажать - пока только планы.
Nightly Edelweiss Опубликовано 3 мая, 2015 Автор #133 Опубликовано 3 мая, 2015 Малыш Пуфик уже уверенно держится на жердочках и перепархивает.А вот нормально кушать самостоятельно ну ни в какую не хотим... А, между тем, подрастает новая могучая кучка)))
Виталий ZSV Опубликовано 4 мая, 2015 #134 Опубликовано 4 мая, 2015 Наталья поздравляю Вас с новыми прекрасными " карапузиками " )))
Данечка73 Опубликовано 4 мая, 2015 #135 Опубликовано 4 мая, 2015 Парень-украинец - класс!!! А как называется его окрас?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти