Nightly Edelweiss Опубликовано 10 июня, 2014 #1 Опубликовано 10 июня, 2014 Вот и пришло время для новой жизни и новой темки.Последние 2 недели прошли в волнении и ожидании, которые вчера наконец-то завершились, и дома весело зачирикали новые питомцы. Думаю, что многие еще помнят - в конце прошлого года мне пришлось расстаться со своей стайкой, как бы тяжело это ни было.Это наша старая тема: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=103461К сожалению, от предыдущей стаи сейчас не осталось ничего (кроме периодического контакта с некоторыми новыми владельцами моих птиц... Не всеми, конечно...).Поэтому я решила не продолжать старую тему, а начать новую, "с чистого листа". Отдельную благодарность хочу выразить Кате-Лизуне.За то, что всегда была на связи, делилась новостями о жизни моих бывших птиц (и их птенчиках), советовалась, общалась, поддерживала.И отдельное спасибо за помощь со встречей птиц!Возможно, если бы не она, новой жизни и новой темы никогда бы и не было, а так я была всегда в курсе событий, смотрела фотки...И вот уже несколько месяцев, как душа очень активно и настырно просила.Урезонивала ее я как могла, но... Думаю, что не стоит рассказывать, как это трудно, когда внутренний голосок гнусненько так канючит "ну давааааай..." И я сдалась. Вообще очень страшно, конечно - жизнь летит, обстоятельства меняются... Но остается лишь надеяться, что "завтра будет лучше", как говорится.Впереди у нас еще много переживаний и волнений - со сдачей анализов и все такое... Но будем верить в лучшее А пока покажу несколько фотографий птиц - вчера к нам доехало 3 очаровательные барышни.В планах еще 2 птицы летом и 5-6 по осени. А дальше планирую работу с тем, что есть.Фото, конечно, пока так себе, да и птицы не вполне освоились - сидят во временной клетке. Хоть она и достаточно просторная, но клетка остается клеткой.Вольер пока только в проекте (старый я отдала подруге вместе с частью птиц, да и изжил он себя в идейном плане - хочется совсем иного и по размерам, и по существу). Думаю, что новоселье у нас будет в августе-сентябре.А так же в июле должны приехать 4 разводных бокса. Но это совсем на будущее - в этом году я никого сажать по гнездам не планирую - других забот будет хватать. Ну, а теперь, после "предисловия", хочу познакомить вас с нашими новыми девушками Так уж сложилось, что все приехавшие вчера птицы (а это 3 моих барышни и 1 Катин кавалер) оказались желтолицыми))) Первая девушка, желтолицая серая коричная спенгл Медовая Вафелька. Она самая старшая из всех, начала 2013 года. И пока больше всех волнуется. Вторая девчушка, желтолицая голубая коричная опалинка, Сладкая Ириска. Она начала 2014 года. Ну и третья, совсем малышка, сейчас в первой линьке - Загадочная Незабудка. Желтолицая голубая (хотя у меня есть подозрение, что, может, она кобальт?) доминантная пестрая.
Nightly Edelweiss Опубликовано 10 июня, 2014 Автор #2 Опубликовано 10 июня, 2014 Еще несколько фото девочек.Глядя на них в клетке понимаешь, насколько выигрышнее смотрелись бы эти же птицы в обустроенном вольере... И в стайке побольше
несса Опубликовано 10 июня, 2014 #3 Опубликовано 10 июня, 2014 Nightly Edelweiss поздравляю вас с приобретением таких замечательных дам и с возвращением. У вас что те птицы красивы были и эти девушки шыкарные. Теперь не пропадайте
Лизуня Опубликовано 10 июня, 2014 #4 Опубликовано 10 июня, 2014 Наташа, прими и мои поздравления по поводу появления новых птиц и с открытием новой темки! Я искренне рада за тебя, что наконец-то и ты не только рассматриваешь фото и консультируешь меня по многим вопросам, а и, со вчерашнего вечера, снова слышишь щебет и гам попугаев, как оказалось, все-таки любимых попугаев без которых последние полгода тебе было тяжело и даже неуютно Как же ты быстро все состряпала: и разместила птиц, и нафотала их, да еще и тему создала! Да еще и имена им придумала, мне дочь говорит:" Мама, мы с тобой три месяца придумать не можем, а Наташа за одну ночь придумала!" Ну, я думаю, что не будет наглостью, если мы тебя попросим и нашему красавцу имя придумать, чтоб он смог соответствовать своим попутчицам Кстати, с ними ему было веселее, без них он сразу как-то сник и у меня такое впечатление, что в каком положении он сидел вечером, после их отъезда, так и не шелохнулся до утра.... Ну что, начало положено: первые птицы осваиваются, следующие готовятся к приезду, темка пополняется отзывами, в голове мысли вскипают от планов.... Все, о чем ты мечтала в последнее время, сбывается и сбывается быстрыми темпами, потому что твоей энергии просто можно позавидовать! С нетерпением ждем продолжения!!!
Nightly Edelweiss Опубликовано 10 июня, 2014 Автор #5 Опубликовано 10 июня, 2014 несса, спасибо большое! Если смотреть объективно, то до поистине шикарных мы не дотягиваем, но мне нравятся. И для меня это главное)А что скажут другие - уже вторично. Самое важное - получать удовольствие от того, чем занимаешься и что делаешь.Даст Бог - сложится всё, как задумано Лизуня, Катюш, тебе спасибо огромное вообще за всё! За последние полгода, которые мы постоянно на связи, за новости, за фотки...Если бы не это, я не уверена, что решилась бы снова. А когда регулярно их видишь... То такая тоска порой овладевает - так хочется тоже принимать участие во всем, и не как сторонний зритель, а как деятель... Все будет обязательно Сейчас занимаемся улучшением жилищных условий)Чтобы было все тип-топ, аккуратненько, красивенько, чистенько... И всем удобно, комфортно и уютно.А в следующем году уже планирую заняться с ними и другими, более интересными вещами Не хочу торопиться - всему свое время. Скажу тебе по секрету - имена я девочкам уже с неделю как придумала Над именем для твоего красавца надо пораскинуть мозгами))) Да мои барыни тоже сидели, когда я дома была, не притрагиваясь ни к еде, ни к воде... Даже свежий перчик не заинтересовал.Но у них компания - им будет проще освоиться, чем одинокому воину...Надеюсь, он придет в себя! В конце концов, его одиночество временно)
Adalat Опубликовано 10 июня, 2014 #6 Опубликовано 10 июня, 2014 Nightly Edelweiss, Наташа, я очень рада, что ты опять с нами, надеюсь теперь все сложится так, как ты задумала. Девчухи очень хороши и имена ты придумала под стать им. Пусть у тебя все получится!
Виталий ZSV Опубликовано 10 июня, 2014 #7 Опубликовано 10 июня, 2014 Прекрасное события )))для выставочных волнистых попугайчиков и любителей этого вида птиц.Вы молодчина Наталья что обратно решили заниматься ВВП. Лично я всегда был поклонник Вашей темы,у Вас в стайке всегда жили красивые птицы, с очаровательными окрасамии сказочно красивыми и не забываемые именами птиц. Желаю Вам удачи в содержании и разведении этих милейших птиц.
Nightly Edelweiss Опубликовано 10 июня, 2014 Автор #8 Опубликовано 10 июня, 2014 Adalat, Анечка, спасибо! Даст Бог - сложится! Планов много, осталось реализовать А я уже как минимум третий человек из тех, кого я знаю, который "возвращается".Все-таки правда то, что один раз "окунувшись", вынырнуть уже тяжело...И тянет обратно... Виталий ZSV, Виталий, спасибо Вам за теплые слова! Вы всегда так красиво и душевно пишете!Надеюсь, что новую стайку удастся подобрать не хуже. А где-то повезет с детками от моих бывших птиц... Хотелось бы по крайней мере... Хочется, конечно, и малышей...Но не тороплюсь пока никуда.Сначала обустройство жилплощади основательное...Потом подрастить птиц (молодые почти все будут еще), а только потом... Скорее всего, через годик, не раньше, будем надеяться получить плоды трудов Так что запасаемся терпением)))Хотя я очень соскучилась по креветкам-пищалкам.
Nightly Edelweiss Опубликовано 12 июня, 2014 Автор #9 Опубликовано 12 июня, 2014 Денек сегодня выдался погожий, птицы уже немного освоились и соизволили мне попозировать Желтолицая банда Незабудка. Линяет, отращивает бусы. Вафелька. Важная особа, сзади вся в перце.
Nightly Edelweiss Опубликовано 15 июня, 2014 Автор #10 Опубликовано 15 июня, 2014 Утро сегодня выдалось прохладненьким, девушки распушились и предстали во всей красе А вот что меня в них не радует - это то, что мы напрочь игнорируем всю еду, кроме зерносмеси и колосков. Овощи не хотим, фрукты тоже... Не говоря уже о мешанках.Пророщенку, правда, не предлагала еще.
Виталий ZSV Опубликовано 15 июня, 2014 #11 Опубликовано 15 июня, 2014 Наталья,а как правильно окрас называется у Вафельки.То что она желтолицая да и наверное 2 - типа при этом мне так кажется коричная........Но все же...... По поводу овощей и фруктов конечно не очень хорошо что птицы отказывают себе в этом удовольствии.Главное чтоб кто - то один из них попробовал а дальше все остальные за ним начнут )))
Nightly Edelweiss Опубликовано 16 июня, 2014 Автор #12 Опубликовано 16 июня, 2014 Виталий, Вафелька - серая коричная желтолицая спенгл.Что до типа желтолицести... Иногда определить бывает непросто... Я склоняюсь к тому, что она скорее 1 типа (кремоволицая).В сравнении с той же Ириской видна разница.И Незабудка, думаю, будет 1 типа. Вот и у меня вся надежда, что приедут новенькие, приученные к "зеленому" корму и покажут девочкам, что это такое и с чем его едят
Лизуня Опубликовано 16 июня, 2014 #13 Опубликовано 16 июня, 2014 Какие молодцы девчушки твои, быстро освоились, им втроем веселее все-таки, а мой все страдает, бедняга!
Nightly Edelweiss Опубликовано 16 июня, 2014 Автор #14 Опубликовано 16 июня, 2014 А к нам прибыло двое новеньких мальчишек. Знакомьтесь...Они, конечно, не супер-длинноперые, но крупненькие и хорошенькие. Весенний Листик. Он златолицый синего ряда то ли осветленный, но с интенсивным проявлением цвета, то ли (что более вероятно) белокрылый, но с довольно грязным рисунком. И Дельфин. Имя сокращенное, полное еще не придумала.Голубой серокрылый полноцветный, носитель клербоди и коричности.Дельфин мальчишка уже не юный, и, к сожалению, не желающий размножаться пока ни в какую. С тремя самками его пробовала заводчица сажать, а безрезультатно.Конечно, я все это знала до покупки (да и покупался он чисто за символическую плату). Посмотрим - если у него с кем-нибудь из моих девушек случится роман, я дам им шанс Не получится, значит, будет украшением вольера - я очень люблю всевозможных серокрылых.Сильно линяем... Хочу сразу немного оговориться - карантином на этот раз мной было решено пренебречь - и те, и те птицы один фиг "на карантине", других нет, анализы на вирусы скоро сдавать будем всей кучей. Т.к. стайки проверенной пока не имею, я на свой страх и риск, с полным осознанием всех возможных последствий, не стала птиц держать отдельно.Рассадила их в две клетки - в одной Вафелька, Ириска и Дельфин, во второй - Незабудка и Листик. Конечно, под присмотром, как друг на друга отреагируют, чтобы не было сложностей во взаимоотношениях.Хотя, ттт, в моей практике ни разу проблем со знакомством не было - в прошлой стае новичок просто подсаживался в вольер к другим птицам и какое-то время я за ними наблюдала. Может, мне просто везло - не знаю. Птицы вызвали друг у друга интерес - сначала заинтересовалась Вафелька, потом подтянулась и Ириска, а наш мущщина стал к ней понемногу "подкатывать" - красоваться, кланяться... А тут у нас зарисовка "Мужчина, что Вы такое предлагаете? Я стесняюсь... Мы с Вами едва знакомы!" (Да и вообще маленькая она еще, чтобы о таких вещах думать )
Лизуня Опубликовано 16 июня, 2014 #15 Опубликовано 16 июня, 2014 Наташ, ну что сказать: КРАСАВЦЫ! Не зря ждала, я думаю, что они уже оправдали и еще оправдают твои ожидания, особенно серокрылый Дельфин, который все-никак не даст потомство, видно, ему еще не попадалась дама с конкретными сексуальными запросами Будем надеяться, что ты найдешь ему именно такую
Nightly Edelweiss Опубликовано 16 июня, 2014 Автор #16 Опубликовано 16 июня, 2014 Ну посмотрим, как оно сложится у нас Я даже загадывать пока боюсь
Лизуня Опубликовано 16 июня, 2014 #17 Опубликовано 16 июня, 2014 Ну посмотрим, как оно сложится у нас Я даже загадывать пока боюсь Ну ладно тебе, давай, больше оптимизма, а так хорошо начала....
Nightly Edelweiss Опубликовано 16 июня, 2014 Автор #18 Опубликовано 16 июня, 2014 Не хочу торопить события))) А то напланирую, намечтаю, а потом будет облооооом-с
лена_C Опубликовано 16 июня, 2014 #19 Опубликовано 16 июня, 2014 Примите и мои поздравления! Птички загляденье и как всегда красивые имена Буду теперь постоянно наблюдать за Вашей темкой ну и конечно с нетерпением ждать маленьких, пушистеньких деток
Nightly Edelweiss Опубликовано 16 июня, 2014 Автор #20 Опубликовано 16 июня, 2014 Лена, спасибо!!! Передавайте привет нашему выпускнику Ну и если в темке надумаете показать, я тоже буду не против))) И еще фото мальчишек Дельфин Листик
лена_C Опубликовано 16 июня, 2014 #21 Опубликовано 16 июня, 2014 Лена, спасибо!!! Передавайте привет нашему выпускнику Ну и если в темке надумаете показать, я тоже буду не против))) Да конечно не против сейчас только закончим с линькой и предстанем во всем красе
Nightly Edelweiss Опубликовано 17 июня, 2014 Автор #22 Опубликовано 17 июня, 2014 Линька - дело ответственное Будем ждать)) А мы освоились, распушились, уже не такие зажатые...
Adalat Опубликовано 17 июня, 2014 #23 Опубликовано 17 июня, 2014 Наташ, красавцы к тебе приехали, поздравляю! Пусть оправдают все возложенные на них надежды.
Nightly Edelweiss Опубликовано 18 июня, 2014 Автор #24 Опубликовано 18 июня, 2014 Аня, спасибо большое! Даст Бог - сложится все)Планы-то у меня большие, но сама знаешь, детей выдают не всегда таких, каких планировала Будем надеяться, что хотя бы часть планов воплотится)))
Лизуня Опубликовано 18 июня, 2014 #25 Опубликовано 18 июня, 2014 Наташ, а как парни в питании, более разнообразны или тоже только сухой корм предпочитают? Мой товарищ тоже только сухой корм ест (но я рада, что хоть его начал есть) и больше вообще ничего! Парни тоже только сушку хомячат Фрукты-овощи непритронутые...Проращенную пшеницу вот птички еще вценили... Ттт на твоего! Нечего хандрить, так ему и передай! Да у нас вообще уже прогресс: вчера даже начал чирикать и даже пересел на другую жердочку!
Nightly Edelweiss Опубликовано 18 июня, 2014 Автор #26 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Парни тоже только сушку хомячат Фрукты-овощи непритронутые...Проращенную пшеницу вот птички еще вценили... Ттт на твоего! Нечего хандрить, так ему и передай! Лёд тронулся, статУя подвинулась?)))Молодцы! Пара утренних зарисовочек... И еще пара фоток - Дельфин, кадрится к Ириске Изменено 18 июня, 2014 пользователем Nightly Edelweiss
лариса77 Опубликовано 21 июня, 2014 #27 Опубликовано 21 июня, 2014 Красавцы! А взгляд какой серьёзный. Я по началу думала, что они злые.И как оказалось, что чехи добрые и медлительные.
Nightly Edelweiss Опубликовано 23 июня, 2014 Автор #28 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) У всех птиц свой индивидуальный характер То, что все они флегматичные и "тормозки" - это стереотип)Выставочные - те же волнистые, только более крупные и пушистые.Есть и среди них птицы с "шилом в одном месте", есть добрейшей души птички, есть агрессоры...Все индивидуально И далеко не все они медлительные))) Такое вытворяют порой... Изменено 23 июня, 2014 пользователем Nightly Edelweiss
Виталий ZSV Опубликовано 29 июня, 2014 #29 Опубликовано 29 июня, 2014 НатальяВаш - ДЕЛЬФИНЧИК очень красив.Прекрасный " мальчишка "
Nightly Edelweiss Опубликовано 2 июля, 2014 Автор #30 Опубликовано 2 июля, 2014 Виталий, спасибо! дельфинчик красив и горд собой Поэтому получил полное имя - Гордый Дельфин. Ттт, чтобы не сглазить - скоро ждем еще одного серокрыла. И вольер недели через 2, надеюсь, будет готов Из еще невыложенного Листик стесняется - прячется за сепией))) Ну что там? Ушла она уже? Сделаем вид, что ничего не происходит. Грызем сепию... "А что я? Я ничего!" Дельфина фоткать - одно удовольствие. Важный и гордый птиц. Ириска... Засвеченный, но неизменно гордый Дельфин))) Листик.
AlisaG Опубликовано 2 июля, 2014 #31 Опубликовано 2 июля, 2014 Очень красивые у Вас птички! ))) Как же я люблю по домам пухлячков ходить )))) Так бы и жила в этой теме ))))
Nightly Edelweiss Опубликовано 3 июля, 2014 Автор #32 Опубликовано 3 июля, 2014 AlisaG, спасибо большое! Всегда добро пожаловать в гости А вот и наш новичок. Синий Бархат.Он серокрылый, я полагаю, кобальтовый, носитель опалина.
Лизуня Опубликовано 3 июля, 2014 #33 Опубликовано 3 июля, 2014 Наташ, ну красив парень, слов нет! Такой крепкий, добротный мужичок!
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 3 июля, 2014 #34 Опубликовано 3 июля, 2014 Наталь, Синий Бархат!... Круто!
Nightly Edelweiss Опубликовано 4 июля, 2014 Автор #35 Опубликовано 4 июля, 2014 Девочки, спасибо!Птах в жизни очарователен)Красавчик
Виталий ZSV Опубликовано 5 июля, 2014 #36 Опубликовано 5 июля, 2014 Красивый парнишка ))) Наташ было бы интересно посмотреть на парней когда они на одном фото вместе.( я имею в виду Дельфин + Бархат )Как по мне фото было бы очень оригинальным. А теперь вопрос.Это случайно не Ваша птичка имя которой на сколько я помню Веснушка ))) В одной соц. сетях это девушка бьет рекорды по зрительским просмотрам и оценкам ))
Nightly Edelweiss Опубликовано 5 июля, 2014 Автор #37 Опубликовано 5 июля, 2014 Виталий, фото в сравнении Дельфина с Бархатом я очень постараюсь сделать, когда будет у нас вольер Пока сидят по разным клеткам, а пересаживать и стрессовать лишний раз не хочу - им и так не очень комфортно - я вижу по их поведению Да, это моя бывшая Веснушка...Не впервой мои фото размещают где ни попади.Что птиц, что шиншилл. Один раз утащили около 15 фотографий шиншилл для группы в Контакте, афиши и листовок региональной выставки.С одной стороны, неприятно, а с другой... Значит, есть что тащить, есть на кого посмотреть))) P.S. Прошу прощения за уточнение - я Вам утром сегодня ЛС пыталась отправить - дошло или нет?
Виталий ZSV Опубликовано 5 июля, 2014 #38 Опубликовано 5 июля, 2014 Пока сидят по разным клеткам, а пересаживать и стрессовать лишний раз не хочу Вы меня не много не поняли )))Я не говорю бросайте все и сделайте вот такое фото.Это как бы на перспективу ))) Да, это моя бывшая Веснушка...С одной стороны, неприятно, а с другой... Значит, есть что тащить, есть на кого посмотреть))) Я ее узнал сразу ))) Вы правы - значит Ваши питомцы вызывают положительные эмоции у людей и имеют эстетический и привлекательный вид )))Я думаю это ОТЛИЧНАЯ оценка для Вас и Ваших любимцев.Поверьте - сильно расстраиваться не надо P.S. Прошу прощения за уточнение - я Вам утром сегодня ЛС пыталась отправить - дошло или нет? Я посмотрю может почтовый ящик переполнен.
Nightly Edelweiss Опубликовано 7 июля, 2014 Автор #39 Опубликовано 7 июля, 2014 Виталий, не переживайте, я все правильно поняла Будет возможность- сделаю фотки серокрылов в сравнении)Думаю, не только Вам это может быть интересно - серокрылые в выставочном исполнении вообще довольно редки. А я уже и не расстраиваюсь)Было бы из-за чего Когда люди показывают чужое, это обычно означает, что своего особо нет... Как это ни прискорбно.Лучше бы потратили силы и время на саморазвитие, скажем так.Ну да это личное дело каждого - моих птиц и шиншилл не убудет, пусть любуются) А это наша новенькая девочка, совсем еще малышка.Кобальтовая спенгл-опалиночка Вероника Дубравная Приняли ее хорошо. Но она сама волнуется очень. Скорее бы уже переселить птиц в вольер - им было бы комфортнее и спокойнее, мои нервы были бы целее - каждый раз смотрю на них в клетках и переживаю по этому поводу - не комфортно им там(((Благо, он уже в работе у мастера И почти долинявшая Незабудка.
Лизуня Опубликовано 7 июля, 2014 #40 Опубликовано 7 июля, 2014 Такая симпатичная мордашка, Наташ, у твоей Вероники Дубравной, что прям имя ей как-то не подходит А это точно Вероника, а то на фотках как буд-то Вероник, ноздри совсем не белые.... Незабудка похорошела как: и бусы отрастила, и шапку , а то ли еще будет, ведь еще расти и расти....
Nightly Edelweiss Опубликовано 7 июля, 2014 Автор #41 Опубликовано 7 июля, 2014 Почему не подходит имя? У меня имя для нее придумалось сразу...Даже сомнений не было.Цветочек есть такой - Вероника Дубравная... Нет, это точно Вероника)У нее папа спенгл-опалин, а мама - классик, без опалинового гена))
Лизуня Опубликовано 7 июля, 2014 #42 Опубликовано 7 июля, 2014 А-а-а, если сравнивать с цветочком, то тогда, конечно, имя подходит Просто, я непросвященная, не знала про такой цветочек Ну, раз папа спенгл-опалин, тогда все сомнения мои по полу отпадают моментально
Nightly Edelweiss Опубликовано 7 июля, 2014 Автор #43 Опубликовано 7 июля, 2014 По мне так она очень даже походит на этот цветочек)Такая же синяя с белым Там вообще в кладке все девочки - две ЖЛ опалинки были и одна спенгл-опалинка - вот моя Вероничка))
тана Опубликовано 7 июля, 2014 #44 Опубликовано 7 июля, 2014 По мне так она очень даже походит на этот цветочек)Такая же синяя с белым Там вообще в кладке все девочки - две ЖЛ опалинки были и одна спенгл-опалинка - вот моя Вероничка)) Наташа, а она точно опалинка? Я вижу просто спенглу.
Nightly Edelweiss Опубликовано 7 июля, 2014 Автор #45 Опубликовано 7 июля, 2014 тана, точно У нее опалин не очень ярко выраженный пока, но между крыльев и на затылке хорошо видно, что она не просто спенгл.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти