Вороненыш Опубликовано 6 июня, 2014 #1 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Гулял по лесу и вдруг услышал в кустах карканье. Это оказался вороненок. Я не думаю что это был слеток, так как поблизости не было даже намека на родителей, а у самого вороненка было повреждено крыло. Все это произошло позавчера, т.е. 4 июня. Это ворон или черная ворона? Помогите определиться. Я думаю что это ворон, т.к. он достаточно крупный, размером с двух цыплят по 1 мес., но клюв какой-то не слишком крепкий... Меня очень беспокоит его крыло. Оно все время просто висит, но перелома я не вижу, возможно он закрытый. Птичка очень неохотно шевелит крылом и вовсе не может его подобрать или расправить без моей помощи, а крайние маховые перья я и сам ему раскрыть не могу. Отвести к врачу возможности нет, так как в моем городе нет приличных птичьих вет. клиник, в основном собачьи и кошачьи, и мне вряд ли помогут с такой птицей как ворон(а). В первый день ворон меня побаивался, но сегодня уже охотно идет на руку. Сам не ест, так что приходится кормить. Кормлю червями, выкапываю в саду, вареным рисом и вареным яйцом. Фото прикреплены. Помогите пожалуйста! Есть фото обоих крыльев изнутри. Одним он сам машет, а второе мне приходится поддерживать. И есть фото только левого крыла (поврежденного) сверху. Крайние маховые даже сам не могу расправить, не насильно же ему их раскрывать. P.S.: Если что, мне 15 лет. Держу 13 волнистиков и 2 корелл, сам за всеми смотрю. Очень нравится птица, намерен оставить себе. Надеюсь это ворон, а не ворона. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Вороненыш
оксана-78 Опубликовано 6 июня, 2014 #2 Опубликовано 6 июня, 2014 По-моему, это грачик. Кормите его мешанкой из перечисленных продуктов: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250
Вороненыш Опубликовано 6 июня, 2014 Автор #3 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) По-моему, это грачик. Кормите его мешанкой из перечисленных продуктов: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250 А может и правда грачик... Они очень похожы. Кстати, вот еще фото. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Вороненыш
pepetka94 Опубликовано 6 июня, 2014 #4 Опубликовано 6 июня, 2014 Вороненыш, а в Тбилиси есть черные ворОны?.По крылу в этом разделе спросите Болезни и лечение птиц. По кормлению вам ответили. Червяками лучше не кормить, гельминами можно заразить птичку. Вот еще по кормлению темка Faq. Питание Врановых птиц p.s.слеток это или нет в данном случае неважно, раз у него травма крыла, то в природе нежилец.
Вороненыш Опубликовано 6 июня, 2014 Автор #5 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Вороненыш, а в Тбилиси есть черные ворОны?.По крылу в этом разделе спросите Болезни и лечение птиц. По кормлению вам ответили. Червяками лучше не кормить, гельминами можно заразить птичку. Вот еще по кормлению темка Faq. Питание Врановых птиц p.s.слеток это или нет в данном случае неважно, раз у него травма крыла, то в природе нежилец. По поводу ворон не подумал прочитать об их ареале Спасибо за предупреждение о червяках, больше не буду. Кстати, видны ли фото в первом сообщении? Если нет, то вот еще раз: Изменено 6 июня, 2014 пользователем Вороненыш
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти