AlenaYdzina Опубликовано 5 июня, 2014 #1 Опубликовано 5 июня, 2014 Всем доброго дня! Прошу помощи у кого дикий жако! У меня проблема и очень нужен ваш совет в приручении. Купила птицу для себя живет 4 месяца. Сначала с клетки не выпускала неделю сидел мой Жора адаптировался. Потом стала выпускать выпустила он погуляет по квартире потом клетка опускается он заходит, я медленно подхожу клетку закрываю и ставлю выше на стол, в клетке он ночует, утром слетает и пошел опять гулять. Все шло прекрасно, стал брать корм с руки, начинал садится на палочку. В доме маленький ребенок 1 год стал активно ходить и что-то произошло, то-ли ребенок птицу мою испугал, то-ли что-то еще, он стал жутко всех боятся забился под диван там и сидит целыми днями, когда ребенок спит, клетку опускаю поест быстро и снова дёру под диван. Помогите советом!!! Как правильно поступить, чтобы не травмировать моего пернатого? Может словить его посадить закрыть клетку и не выпускать пока не станет привыкать? Вообщем опять все сначала. Шаг вперед два назад. Может я что-то делаю не так?. Подскажите пожалуйста!
ОРЬ Опубликовано 8 июня, 2014 #2 Опубликовано 8 июня, 2014 AlenaYdzina, почему попугай все время на полу находится? Создалось впечатление, что он не летает, кроме клетки ему присесть негде, на прогулке. Стенды, присады есть у Вашего жако?Конечно, ребенок мог напугать птицу.
Ирвин109 Опубликовано 8 июня, 2014 #3 Опубликовано 8 июня, 2014 Не нужно, чтобы птица залезала в щели и узкие пространства - это опасно, может застрять.Если бы клетка была нормальных для жако размеров, я бы предложила на некоторое время ограничить прогулки и число членов семьи, общающихся с птицей, но клетка крошечная, долго без прогулок в такой держать нельзя ( сужу по описанию - снимаете клетку со стола, ставите на стол, клетка нужных размеров на столе не поместится, и поднять ее не так просто).Проанализируйте, что могло измениться-случиться дома, что его напугало. Малыш начал бегать и греметь-кидаться игрушками? Возможно, но, скорее всего, если был тесный контакт (схватил птицу, чем-то в нее кинул, погнался...). Но ведь и птица, и ребенок под присмотром?В любом случае, сейчас я бы обеспечила птице покой, сократила бы занятия и последила бы за ее реакцией на людей и окружающее. Ребенок, конечно, ни при каких обстоятельсвах близко к клетке не допускается, а, если возможно, то и в комнату - во избежание стрессов для обоих.Еще - это произошло внезапно, в один день, или стал дичиься постепенно? Если постепенно -как вариант - птица в доме 4 месяца- потихонечку адаптируется и уже проявляет свои истинные чувства (страх). Не обольщайтесь, что берет из рук и идет на палочку - он далеко еще не ручной и только-только осваивается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти