Перейти к содержанию

Вопросы по содержанию самочки-какарики.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! После прочтения трагических темок с самками какариков, очень заинтересовал вопрос, есть ли школа новоиспеченного какарико-самко-владельцев? Что с самцами все просто: кормить, выпускать, игрушки давать, за безопасностью следить и все. Птиц живет и радуется. Даже следить за световым днем не критично, ничего смертельного не случится. А с самками как я поняла может возникнуть масса проблем по причине неостановимых яйцекладок, неснесенных яиц, гормонального сбоя и т.д... и... Птица уходит в считанные часы.. И тут и возникают вопросы... как предупредить возможные проблемы? Какие могут быть проблемы? как их заранее диагностировать?

С какого возраста самочке можно позволять жить половой жизнью с самцом? что мнений я слышала два:
первое: селить птиц вместе, даже если самка юный птенец, у птиц педофилия - нормальное явление, и
второе: селить вместе только с 10-ти месячного возраста самки.
Есть какая-то согласованная позиция, или решение каждый хозяин принимает сам?

С подготовкой к размножению понятно: обе птицы от года и старше, витаминить, давать усиленное питание, выгуливать много и хорошо.

А вот женское здоровье самочек, предупреждение возможных проблем, какая-то инструкция есть? Что с появлением у меня юной птенечки Фифы беспокоюсь очень.. Влюбляюсь в птеню все больше и больше, и очень не хочется кусать локти и жалеть о НЕ-сделанном...

Опубликовано

Я бы раньше 10 месяцев (точнее до окончания первой линьки) не ссаживала, но сами понимаете - это трудно. А перед гнездованием рентген надо бы сделать, анализы сдать. Заранее готовиться невозможно, к сожалению( Нужно понимать что произойти может всё что угодно.

Нет никакой позиции, у всех разные методы и всем по разному они помогают.

Опубликовано

Я бы раньше 10 месяцев (точнее до окончания первой линьки) не ссаживала, но сами понимаете - это трудно. А перед гнездованием рентген надо бы сделать, анализы сдать. Заранее готовиться невозможно, к сожалению( Нужно понимать что произойти может всё что угодно.

Нет никакой позиции, у всех разные методы и всем по разному они помогают.

Про рентген и анализы спасибо, учту!!! Хотите сказать что птичье женское здоровье совершенно не изучено? Плохо если так... Например я читала темку про Чучика и Маську, где птицам позволили топтаться, когда самочка была совсем юной птенечкой, а спустя пару лет у этой птицы неостановимая кладка, при полном отсутствии секса и коротком световом дне.... Есть ли связь?

Опубликовано

Я не думаю что есть связь, скорее нарушения пошли в гормонах.
Может и изучено, толку только мало - яйца как правило неожиданны и непредсказуемы.

Опубликовано

А почему идут изменения в гормонах? Чем они вызываются, чем провоцируются? Любая "непредсказуемость" - предсказуема и закономерна. Ведь у всего есть причины, ничего не бывает просто так.. Именно о причинах и закономерностях я и спрашиваю...

не нормально это... когда яйца "неожиданны и непредсказуемы"...

Опубликовано

Julia-koshka, Вы можете организовать чёткий световой график, изменяющийся ежедневно на минуту-другую? Бедный зимний рацион и богатый весенний-летний? Изменение температуры, влажности, в зависимости от сезона (они же в холодный период и по снегу бегают!)? И все те нюансы, что так важны?
Нет? Вот и никто не может, вот и идут сбои. Это не просто добавить (или убрать) в рацион проростки с животным белком, сократить или увеличить световой день, это гораздо больше.
Так что в домашних условиях у таких нежных и чутких птиц яйца, к сожалению, неожиданны и непредсказуемы.

Опубликовано

Может и изучено, толку только мало - яйца как правило неожиданны и непредсказуемы.

Так изучено или нет?
Хорошо. Нюансы. Какие нюансы важны? от чего зависит птичий гормональный баланс?
Я задаю вопрос потому что хочу разобраться.

Опубликовано

Julia-koshka, Я не знаю :) Скорее всего да.

Нюансы? Возьмите климат Новой Зеландии и воспроизведите его в домашних условиях) Тогда всё точно будет хорошо) Но это же невозможно.

Опубликовано

Julia-koshka, статистики нет практически, а без нее делать выводы непродуктивно :(. Есть описание единичных случаев, но для обобщения их крайне мало.

Опубликовано

Julia-koshka, статистики нет практически, а без нее делать выводы непродуктивно :(. Есть описание единичных случаев, но для обобщения их крайне мало.

Спасибо!!! ясно... грустно все... :(:(:( то есть по факту получается, что каждый владелец самочки что обезьяна с гранатой... рванут проблемы или не рванут...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.