lenkin Опубликовано 12 мая, 2014 #1 Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) www.falciotnegre.com/index.php/es/cria-a-mano/dieta/alimentacion например на ссылке выше, как можно увидеть, все насекомые идут в стандартом виде, как и тараканы так и сверчки, с лапками, с крыльями, так вот и я подумал, зачем их разделывать тогда, может оно всё таки нормально переваривается стрижами? например, обязатель удалять хитин у тараканов мраморных? Изменено 12 мая, 2014 пользователем lenkin
Ольга Стриж Опубликовано 13 мая, 2014 #2 Опубликовано 13 мая, 2014 например на ссылке выше она не читается, и в общем-то, меня не интересует так вот и я подумал, зачем их разделывать и как успехи, что придумали? )))) Чем питаются стрижи в небе, в котором не летают тараканы... сравните хитин мошкары и хитин мраморного тараканаНу а острые или очень жесткие части просто порвут кишки, вот и всё.Я вообще стараюсь стрижей, попавших ко мне уже взрослыми кормить измельченной пищей и очень постепенно переводить на более большую. Есть случаи смертельных исходов от закупорки кишечника (не переваривается пища). А в чем у Вас сложность разделки таракана? Вы их живыми держите или замораживаете?
@DOMINO Опубликовано 13 мая, 2014 #3 Опубликовано 13 мая, 2014 Если мух,комаров,мелкую тлю,мотыльков,моль стриж переварит легко в их природном виде,то на самом деле они в природе не питаются мраморными тараканами,сверчками,зоофобусом(он в небе не летает явно,ибо червь).И если у первых двух вышеупомянутых жёсткие крылья неперевариваемые стрижами+лапки-лезвия(как бензопила)+головы с мощными челюстями,и поэтому крылья-лапы удаляют пинцетом,а головы сплющивают,то зоофобуса приходится ещё разрезать ножницами на 3 кусочка,расплющив опять же голову с мощной челюстью.Сверчков мраморных тараканов лучше перед тем как использовать для пищи стрижу,нужно выморозить в морозильнике сутки,%на 98 убивает мелких паразитов,и тогда и не заразите стрижа бякой какой-нибудь,и не отравите.У сверчков удаляют ещё(блин,забыла как называются),в общем,с задницы жала(???),то,чем яйца откладывают,у зоофобуса-кишечник(он тёмной ниточкой внутри вдоль тела всего).
helga048 Опубликовано 13 мая, 2014 #4 Опубликовано 13 мая, 2014 У сверчков удаляют ещё(блин,забыла как называются),в общем,с задницы жала(???),то,чем яйца откладывают. Так и называется яйцеклад)). А я, может, и ненормальная, но у тараканов ещё и желудок вытаскиваю - они же у меня и батон едят, и геркулес, и фрукты, и желудок бывает набит этим до отказа. И вот думаю - нужно ли это поглощать стрижику?! Тем более, если размороженного таракана потянуть за голову, то она отрывается вместе с сытым желудком.
sfinks-59 Опубликовано 13 мая, 2014 #5 Опубликовано 13 мая, 2014 Желудок можно и удалять, а кишечник не нужно. Жёсткие части (нижние части лап) щитки (пластинки на спине) тоже удаляйте.
@DOMINO Опубликовано 14 мая, 2014 #6 Опубликовано 14 мая, 2014 Я вот периодически ловлю мелких белых бабочек(знаю точно,что это не капустница и не мотылёк),и теперь задалась вопросом:с крыльями-то можно давать?!(голову расплющиваю,блин,это живодёрство прям,пальцами,и усики не убираю,может их выдёргивать надо?)
sfinks-59 Опубликовано 16 мая, 2014 #7 Опубликовано 16 мая, 2014 Я вот периодически ловлю мелких белых бабочек(знаю точно,что это не капустница и не мотылёк),и теперь задалась вопросом:с крыльями-то можно давать?!(голову расплющиваю,блин,это живодёрство прям,пальцами,и усики не убираю,может их выдёргивать надо?) У мелких можно и не выдёргивать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти