Анна8866 Опубликовано 12 мая, 2014 #1 Опубликовано 12 мая, 2014 Подскажите пожалуйста! 10 дней назад купили птенца ожерелика (2.5 мес). Он уже освоился, прыгает по клетке, играет, берет корм с рук. Но вчера вечером залез на решетку клетки, почти под потолок, и просидел так до ночи ( а может и всю ночь). Пытались его привлечь игрушками и вкусняшками, на нас смотрел, но не спускался. Утром вел себя как обычно ( кушал, играл) Это нормальное поведение? До вчерашней ночи птенец спал на ветке...
spawn098 Опубликовано 12 мая, 2014 #2 Опубликовано 12 мая, 2014 Здравствуйте. По своему опыту скажу, птицам свойственно забираться на самый верх комнаты, и сидеть там. Причин несколько, птица дикая, людей плохо знает, не так много свободы.
Errika Опубликовано 4 июня, 2014 #3 Опубликовано 4 июня, 2014 мой ожерелик спал в углу клетки с месяца 2 там у него любимое место было... понаблюдайте)
Ирвин109 Опубликовано 4 июня, 2014 #4 Опубликовано 4 июня, 2014 Моя взрослая самка спит, вися на решетке в углу клетки. Причем только ночью. Днем, если заснет, то нормально, на жердочке или где-нибудь в комнате.
каринаО Опубликовано 5 июня, 2014 #5 Опубликовано 5 июня, 2014 Большинство птиц и попугаи в их числе,для ночлега выбирают безопасные по их мнению места.Есть птицы,которые успокаиваются в самой верхней точке опоры.При наличии нескольких жердей на разном уровне всё равно выберут самую высокую.При условии,что птица не проявляет недомоганий-нахождение наверху,по-моему нормальное явление.Однако,я бы расценивала такое поведение ещё и как то,что птица пока не чувствует себя в безопасности.Скоро Вы привыкните друг к другу и научитесь понимать-вот тогда всё устаканится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти