Fkis Опубликовано 30 апреля, 2014 #1 Опубликовано 30 апреля, 2014 Здравствуйте, форумчане!Принесли мне знакомые зимородка. Птица была в стрессе: пыталась выбраться из клетки, сама не ела (кормили насильно пресноводной тюлькой как есть и карасем - только мясо), при приближении забивалась в угол. Накрыла светлой тканью оставив место для наблюдения, поставила плашку воды налитой воды там было на 3 см. Птицу старалась лишний раз не трогать. Помет был то нормальный (белый с черными вкраплениями), то водянисто-зеленый. В очередной раз, когда птица металась по клетке, влетела в плашку - основательно вымочила себе крылья и живот, пришлось вытащить, т.к. вылезти она сама не смогла. Буквально через минуту птица легла на живот, за пару секунд вытянулись ноги и шея-птица угасла.И вот собственно суть и вопрос темы. Могла это быть остановка сердца от стресса? На отравление не похоже, на то, что птица от бессилия погибла - тоже не похоже.
Пеночка Весничка Опубликовано 1 мая, 2014 #2 Опубликовано 1 мая, 2014 В условиях жуткого стресса могут произойти нарушения в организме. Возможно, питания было недостаточно для нормальной жизнедеятельности + активизировалась какая-либо инфекция, внутри диких птиц живут различные микроорганизмы. Да и не очень то подходит зимородок для домашнего содержания.
siluet Опубликовано 11 мая, 2014 #5 Опубликовано 11 мая, 2014 Я пока не слышал, чтобы зимородки жили в неволе у кого нибудь
Fkis Опубликовано 7 июня, 2014 Автор #6 Опубликовано 7 июня, 2014 Я пока не слышал, чтобы зимородки жили в неволе у кого нибудь Может быть, потому что к людям они попадают с тяжелыми травмами? А вообще изумительная птица, пахнет правда, как селедка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти