Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

попал ко мне вчера белый птенец ему два месяца а развитие заторможено.развились только перья и лапы.сухой и легкий как вобла.сам не ест кормлю насильно. задница испачкана.запаха особо от него не почувствовал. чем ему помочь и как ? очень жду добрый совет. и вчера на обочине подобрал птенца сизаря.он из цикла лепешка на дороге.сидел на краю проезжей части слепой.глаза воспалены все в засохшей желтой коросте. не дал ему стать лепешкой принес домой.промыл глаза слабым раствором чая.они открылись.но веки красные и распухшие.голубь как и первый скелет тощий.накормил насильно.дал четверть метронидозола.напоил.утром опять глаза слиплись за ночь а между яблоком и веком образовались белые сгустки.удалил.а левый глаз совсем плох.покраснение далеко за пределами глаза. чем лечить или капать? кто подскажет ?

post-47706-1398454953_thumb.jpg

post-47706-1398454972_thumb.jpg

post-47706-1398454990_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

можно ли глаз почётче сфотграфировать?
можно ли сфоткать выложив на белую бумагу сгустки которые убрали с глаза?

хорошо бы полный осмотр с фото помёта (особенно ВАЖНО для Белого) и прочего

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

если Белый сильно худой необходимо СРОЧНО колоть глюкозу с Рингером

Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

напоминаю глюкозу крепче 5% без Рингера колоть НЕЛЬЗЯ (риск некроза)
глюкозу в 5% без Рингера колоть можно (но лучше с ним)

Очень Симпатичые! :up:
Здоровья им! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

У ьелого есть респираторные симптомы? Выделение из носа, чихание, хрипы и т.д.? Если есть, то тогда доксициклин, если нет, то тогда амоксиклав.

У сизаря тот же вопрос на счёт респираторных симптомов. Ротовую полость осмотрите у обеих голубей.

Опубликовано

balkonchik, у меня сейчас сидит голубенок. Такой же маленький, как ваш белый. После приема доксициклина (14 дней) у него начались судороги (падать на бок начал) от недостатка кальция. Сейчас пою жидким кальцием. Так что осторожнее с доксициклином.

Опубликовано

Оксана а какая связь между доксициклином и судоргами?

Опубликовано (изменено)

Чеширски писал, что доксициклин: "нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их" , то есть забирает кальций из организма.

http://sizariki.narod.ru/diseases/drug_handbook1.html

От голода или другой болезни голубь падать не мог, так как за час до этого был активен и жизнерадостен. У меня жила галка с такой проблемой, я хорошо знаю, что такое кальцевая недостаточность. У голубей, правда, вижу такое первый раз. (Жидкий кальций в клюв голубю при приступе помог сразу.)

Изменено пользователем оксана-78
Опубликовано

сизарику начал капать глазные капли левомицетин.и четверть таблеткиметронидозола в день.краснота по чуть чуть сходит.красный цвет стал розовым.в клюве и горле чисто. пару дней покапаю посмотрю. а вот беленький в лечении уже не нуждается.до утра не дотянул.голубей обычно отдают на последнем дыхании.тянут до последнего.вот и забрал я его поздно.увы.

а выделения из глаз чисто белого цвета.сгусток.и довольно много.

помет нормальный.

Опубликовано

какой был красивый! :cry:

Опубликовано

да.бакинка 12 перая голоногая.была.жаль.

Опубликовано

Оксана если у голубя респираторные симптомы и если не дать антибиотик, то он сдохнет. Так как быть? О чём думать прежде? О жизни или побочках?

Оксана те симптомы о которых вы описывате при приёме на доксициклине, я с таким ни разу не сталкивалась, хотя при респираторных симптомах я даю именно доксициклин. Потому, что при отсутствии анализов я не знаю какой этилогии эти сопли, орнитозные или гемофилёзные.

Я даже давала тетрациклин в дозе 100 мг. в сутки, 7 дней. Это было при микоплазме, открытой форме. Когда из клюва и носа были серозно-гнойные выделения, которые останавливала только такая огромная доза тетрациклина. Доза эта была взята из книги Ю.Харчук "Голуби от А до Я". И то, даже при такой огромной дозе судорог не было.

На приёме доксициклина я сталкивалась с другой побочкой - это нарушение свёртываемости крови. Но такое было не часто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.