Перейти к содержанию

Гуль хрипит, сопит. Что-то с лапой. Очень слаб, подобрала

МаринаМ

Рекомендуемые сообщения

Сегодня подобрала голубя, который сидел прям перед магазином. Все его обходили, кому нужен такой?... больной...

Киль торчит, истощен. Сам ничего не ест.
Горло без наростов. Но мне показалось отечное.
Хрипит, сопит при дыхании.
Не вертится вокруг себя, просто сидит.

Очень была бы благодарна, если бы кто смог взять его на лечение. (на это конечно очень мало надежды, но иногда ....)
У меня сейчас очень мало свободного времени, сама езжу по больницам + дети маленькие + куча живности.
После лечения 100% заберу себе. Могу выделить на лечение 500р., может чуть больше (больше не могу, пока в долгах из-за котенка который лежал у меня в стационаре клиники)
Если с этим не сможет никто помочь, то пожалуйста помогите со схемой лечения.
Я не смогла пройти мимо больного, поэтому он у меня и гульке сейчас нужна помощь. Я не смогла его оставить там умирать... :(

Из лекарств есть Юнидокс Солютаб и Амоксиклав.
Сейчас пойду сделаю ему Рингер с глюкозой.
Что из лекарств дать при хрипах?

нужен полный осмотр с фото

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
нет, кроме ниток на лапке
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
сидит немного взъерошенный
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
нет
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
на голове слипшиеся перья (думаю выделения из клюва)
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
не заметила выделений из ноздрей, глаз
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
похоже выделения из клюва, но слизи в горле нет
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
запаха из клюва нет, но в уголке заметила немного белого налета, горло чистое
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
лапа одна в нитке, но пальчики похоже живые,розоватые. Немного стят один пальчик - на него гуль наступал
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
хрипит, сопит. Дыхание немного затруднено
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
зрение нормальное
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
истощен, киль выпирает
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
вставила фото
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
пытался клевать, но не получилось. Возможно слабость. Постоянно лежит на лапках. Иногда перемещается с одного угла переноски в другой.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.
Очень тревожна лапка. Она перетянута ниткой, нопальчики не черные. Я бы ее срезала. Но что дать чтобы не было заражения, если там отмертвение тканей?

Под одно крыло вколола 5 мл Рингера с глюкозой (человеч.), под другое - 5 мл раствора Рингер-Локка.
Промыла слипшиеся перья, клюв физраствором. В рот7 щипоток зерна для волнистых попугаев Престиж Беджис. Пока все.

Что давать из антибиотиков при хрипах, сопении?
Подскажите пожалуйста.
Гуль хочет жить...

post-18784-1396606300_thumb.jpg

post-18784-1396606333_thumb.jpg

post-18784-1396606368_thumb.jpg

post-18784-1396606399_thumb.jpg

post-18784-1396606429_thumb.jpg

под крыло? это в лёгкое?! :shok:

Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

напоминаю глюкозу крепче 5% колоть без Рингера НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера можно (но лучше с ним)

Почему в легкое?
Вроде не первый раз колола... а куда колоть? (укол подкожный, шарик надувается и все)
Гуль очень обезвожен.

Если честно, то не видела Глюкозу выше 5%. (может мне просто везло с покупкой?)
Я в один шприц делала 2,5 мл Рингера + 2,5 мл Глюкозы. Во второй шприц - только Рингер-Локка ветерин. (глюкозы не хватило на второй шприц, но рингер-локка идет с глюкозой).

маленький принц, спасибо Вам.

Пошла отрезать нитки на лапке. :(

Изменено пользователем МаринаМ

симпатичный! не смотря на свой состояние смотрит орлом! :up:
Здоровья ему/ей! :fly:

При хрипах попробуйте препараты с ДВ азитромицин или доксициклин.

А что такое ДВ?
Юнидокс Солютаб подойдет? (это доксициклин?)

Если можно напишите пожалуйста дозировку для истощенного голубя.
Может еще Карсил добавить?

Спасибо за помощь.

ДВ - это действующее вещество.
В Вашем случает это азитромицин. Аналоги (заменители) Азитромицина: Азицин, Сумамед, Зомакс, Азитрал, Азитрокс, Зитрокс, Сумамецин, Азакс.

У Вас есть Юнидокс Солютаб. Это как раз второй из рекомендованных препаратов (доксициклин). Дозировки писать не имею право.

Спасибо большое всем.

Вчера начала уже давать Юнидокс Солютаб. (дозировку нашла у себя в записях)
+ добавила 1/2 Карсила.

Гуль сам не ест. Пока получается кормить 2 раза в день.

Стоит, сопит, хрипит...

Спасибо за ссылку, очень понадобится. В ней все есть.

• 2 недели спустя...

Гуль немного посапывает.
Сегодня сам стал есть. Немного уже откормился.
Юнидокс продолжаю давать.

как промыть ссылку не подскажете?
не могу найти чтобы процитировать :(

нашёл:

Ноздри промыть раствором мирамистина из шприца-птицу держать под наклоном.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114236#17
Изменено пользователем маленький принц

Набираете в шприц немного раствора мирамистина комнатной температуры, опускаете клюв вниз, чтобы вливаемая в ноздри жидкость вытекала через него. Вливаете в ноздри (по очереди в каждую) до 0,3-0,5мл раствора. Будьте осторожны, чтобы не попасть в трахею, иначе птица может захлебнуться.

• 2 недели спустя...

Сопения, хрипы прошли вроде, а вот сопли....
Промываю Мирамистином + продолжаю Юнидокс Солютаб.
Сопли беловатые вязкие...

Может Мирамистин на Интерферон заменить?
Или лучше Мирамистин?
Подскажите пожалуйта.

Может не попали в чувствительность к а/б? Может хотя бы сдать анализ на сальмонеллез с чувствительностью к а/б?
Мирамистин на интерферон заменять не нужно, это совершенно 2 разных лекарства.

Всё это ерунда - эти промывания. Промыванием ситуацию не изменить. Проблема изнутри. Лекарство во внутрь нужно.

Доксициклин - это сильный и эффективный антибиотик. При респираторных симптомах, выделения из носа прекращаются на третий день доксициклина. Вы в правильной дозировке его даёте? Если на третий день выделения из носа не прекратились, то его нет смысла давать. Сколько дней вы его даёте?

ОФА а причём здесь анализ на сальмонеллёз, если у голубя респираторные симптомы, ну или похожие на респираторные симптомы?

Блин, вот ведь как советы давать на расстоянии. Птицу не видишь и остаётся только предпологать.

Вы в сообщении №3 писали, что у голубя голова замусоленная и предпологали что это от выделений из клюва. А точно из носа или может из клюва выделения?

Откройте клюв и осмотрите ротовую полость на предмет бело-жёлтых образований.

Промывания не помогут, потому что проблема изнутри.

Всё это ерунда - эти промывания. Промыванием ситуацию не изменить. Проблема изнутри. Лекарство во внутрь нужно.

Доксициклин - это сильный и эффективный антибиотик. При респираторных симптомах, выделения из носа прекращаются на третий день доксициклина. Вы в правильной дозировке его даёте? Если на третий день выделения из носа не прекратились, то его нет смысла давать. Сколько дней вы его даёте?

ОФА а причём здесь анализ на сальмонеллёз, если у голубя респираторные симптомы, ну или похожие на респираторные симптомы?

Блин, вот ведь как советы давать на расстоянии. Птицу не видишь и остаётся только предпологать.

Вы в сообщении №3 писали, что у голубя голова замусоленная и предпологали что это от выделений из клюва. А точно из носа или может из клюва выделения?

Откройте клюв и осмотрите ротовую полость на предмет бело-жёлтых образований.

Промывания не помогут, потому что проблема изнутри.

Спасибо Вам огромное.
Я тоже подумала, что промывания не помогают. (сопли все равно появляются)
Сегодня он стал летать по ванной и начал как бы крякать - это из-за заболевания. Все внутри клокочет.
Когда сидит- уже не сопит.

Мне кажется Юнидокс не помогает.
Я его даю с 4 апреля - уже скоро будет месяц.
Юнидокс даю по 0,3 мл х 2 раза в день + половинка Карсила.

И голова все же замусоленная, мне кажется, из-за выделений из носа. Горло чистое, наростов нет.
Один плюс, что гуль сейчас сам! ест.

Может Юнидокс сменить на Суммамед?

Доксициклин отмените. Да, вы в верной дозировке давали. Наверное нужно на макропеен менять. Вы противогрибковые давали параллельно?

Опишите эти выделения, какие они, какого цвета? Если ли вокруг ноздрей жёлтая высохшая корка?

Если что не на суммамед менять, а на макропен.

Мнения о суммамеде расходятся. У всех они разные. Что до меня, я его "испытывала" несколько раз и мне он не понравился. По моим наблюдениям макропен рабтает намного лутше, но его надо 3 раза в день давать. У вас есть такая возможность?

Commando, я это написала, чтобы сдвинуть неправильное почти месячное лечение с мертвой точки - раз, второе - без анализов сложно узнать какая это болезнь, третье - как только я засомневалась в лечениии, Вы зашли в тему и помогли советом, за что Вам огромное спасибо. :flowers1:

Марина опишите какие это выделения и помёт какой, есть ли понос?

Спасибо Вам огромное.
Из носа выделения скорее не желтые, а беловатые (ну может совсе-совсем светло-желтые)
Вязкие иногда прозрачные, но скорее беловатые.

Поноса нет, каки сформированы.
Гуль кушает сам и иногда летает по ванной. (к сожалению, возможности полетать по комнате нет...)Когда я его начала ловить, то у него как курлыканье внутри было...

Макропен - это таблетки?
Дайте пожалуйста схему лечения этим репаратом
Заранее благодарю Вас за помощь

Да, макропен это таблетки. Дозировка здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992

Вы противогрибковые давали параллельно вместе с доксициклином?

Да, макропен это таблетки. Дозировка здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992

Вы противогрибковые давали параллельно вместе с доксициклином?

Противогрибковые совсем не давала. Только Мирамистин и Карсил.

Это плохо. На доксициклине и макропене кандида хорошо растёт. Флуконазол к макропену параллельно. Вы что то из антибиотиков даёте? Если да, то изменения есть?

Это плохо. На доксициклине и макропене кандида хорошо растёт. Флуконазол к макропену параллельно. Вы что то из антибиотиков даёте? Если да, то изменения есть?

Юнидокс Солютаб пропиваем.
Хрипов сильных уже не слышно, но когда гуль начинает летать, то появляется прям как одышка с клокотанием внутри.

• 1 месяц спустя...

Пропили Юнидокс.
Наверное у нас начался Кандидоз.
Небольшой белый налет с боков клюва.
Начали пропивать Пимафуцин (по 0,5 мл) + Карсил (1/2 табл.).
Мне кажется гуль похудел, киль стал выпирать + на небе появилось какбы язвочка??? - меня беспокоит, что это может быть?от кандиды?
+ помет зеленоватый.
+ не могу понять,что наголове есть слипшиеся перышки... может Юнидокс не помог?

Нет возможности свозить птицу к врачу... :(
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ.

Корм всегда свежий + вода в поилке. Все в доступе.
Помет стал не сформированный... зеленоватый...

Макропен я не нашла тогда... стали пропивать Пимафуцин.

Худеет, сам перестал есть зерно.
Взъерошенный стал, кормлю насильно.
Даю Пимафуцин+ Карсил.
Может Юнидокс добавить?

Каки зеленоватые. :(

В горле похоже не язвочка, а немного опухло небо...
С боков клюва появляются небольшие светло-желтые отложения.

post-18784-1402656021_thumb.jpg

Изменено пользователем МаринаМ

дайте фото этих отложений
посторонних запахов из клюва и от помёта нет? рвоты нет?

[

Марина, ну забудьте вы уже про Юнидокс , вы его месяц уже пропили, куда больше! Вы путаете макропен и пимафуцин две разные вещи. Макропен - это вместо ЮС , а пимафуцин от грибка.
Если это грибок, то лучше флуконазол как вам писали. Лучше купить раствор для инфузий.
Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Изменено пользователем dasha105

дайте фото этих отложений
посторонних запахов из клюва и от помёта нет? рвоты нет?

Не могу открыть широко клюв... сделать фото.
Гуль худеет... может что внутри него происходит.
Мне еще показалось что слюна вязкая!!! тягучая.

Запаха из клюва вроде нет, рвоты нет.
Мне кажется зерно плохо уходит...
не могу большие дозировки зерна давать.
Раньше был запах от помета (может как бы сладковатый...)

[

Марина, ну забудьте вы уже про Юнидокс , вы его месяц уже пропили, куда больше! Вы путаете макропен и пимафуцин две разные вещи. Макропен - это вместо ЮС , а пимафуцин от грибка.
Если это грибок, то лучше флуконазол как вам писали. Лучше купить раствор для инфузий.
Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Завтра куплю Флуконазол для инфузий.

А Макропен мне искать в продаже?

Бедный гуль...
Вроде на поправку шел... сам ел
Может жара сказалась?
Завтра еще Рингер с глюкозой вколю.

Марина, я вообще удивлена, как он жив после месяца этого жуткого доксициклина без противогрибкового препарата!
Доксициклин дрянь такая - кандидоз после нескольких приемов уже на ура идет...
Как же вы могли так ошибиться и не давать нистатин? вы же не новичок...

на всякий случай

кормление, поение голубя

Принудительное кормление http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

Ситуация сложная, не знаю так ли нужен сейчас макропен, может там уже грибковое поражение легких. Врач, конечно, должен смотреть и сделать мазки из зева и помет.
Клюв придется посмотреть, а кто знает, может и трихомоноз там вылезает, птица -то ослаблена, а возбудитель у взрослых на слизистых все равно есть. Но скорее всего, кандидоз, конечно.

Изменено пользователем dasha105

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Карсил обязательно!!!

Спасибо огромное. :flowers1:

Сколько еще нам пропивать Дифлюкан? (мне кажется что пьем его уже много)
2 дня назад отменила его.
Гуль по прежнему сам не ест.
(перья были как бы слипшиеся - под крыльями, на брюшке... Сейчас выпадают, растут новые)

Гуль стал клеваться.
Свободного времени практически нет, нет возможности куда-нибудь свозить гульку на осмотр, анализы... :(
Иногда просто думаешь, стоит ди подбирать???? Если нормального лечения не сможешь оказать... и должного ухода....

Мне еще показалось что слюна вязкая!!! тягучая.

Слюни в горле не стоят? если слюни, это Трихомоноз. Плюс кандидоз у вас, месяц антибиотики - это жесь, их больше 7 дней не дают. Срочно голод хотя бы сутки и лекарства - нистатин и орнидазол (если слюни, - трихомоноз, заглядывайте чаще в горло для проверки). Не давайте еду при зелёных каках, пища это среда для бактерий в зобе. Читайте мою тему, там советы опытных людей. Голод помог вытянуть птицу с того света. Изменено пользователем APetrovna

Доксициклин - это сильный и эффективный антибиотик. При респираторных симптомах, выделения из носа прекращаются на третий день доксициклина. Вы в правильной дозировке его даёте?

У птиц слюнотечение. Если слюни - это трихомоноз, Трихомонада не бактерия, а простейшее животное. Поэтому большинство антибиотиков на трихомонад не действуют. Доксициклин не убьёт трихомонад, болезнь будет ухудшаться.
Автор, если слюни, вам срочно надо давать орнидазол, или может образоваться шишка в горле как была у моего птенца без орнидазола, я тоже только антибиотик давала, а надо было давать орнидазол от простейших. Я болезнь запустила очень, не повторяйте моих ошибок. И кормление отменить, оставить только воду, слегда подкисленную яблочным неосветлённым уксусом ( в магазинах Магнит - 20 руб), в кислой среде кандидоз замедляет развитие. Только не перекислите, а то птица пить не будет.
Голод 1 день, но лучше 2 дня, но надо во время голода ставить подкожно глюкозу (читайте мою тему , там дозы и как ставить).
Только вода и лекарства, еду не давать 1-2 дня.
Вам срочно орнидазол от простейших, если слюни в горле стоят, таблетки 500 мг, 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2 раза в день. Доксициклин тоже пока принимайте , но не более 7 дней в целом, если 7 дней уже пропили - прекратите принимать, из -за него кандидоз усиливается. Если потом снова увидите признаки вторичной инфекции (гнойные глаза, гнойные сопли и т.д.), то лучше смените антибиотик на другой.
И срочно нистатин против кандидоза, он дешёвый, 25 руб. Изменено пользователем APetrovna

У голубя горло чистое.
Слюна немного вязкая.
Это все равно может быть трихомоноз?

Тогда начинаю:
1. Орнидазол
1/4 табл. на 5 мл воды. В клюв по 0,3 мл х 2 раза в день - 5 дней.
2. Нистатин (никогда его не применяла!!!)

можно вместо Нистатина Пимафуцин? (у меня он есть)
Пимафуцин .
1/4 табл. на 5 мл воды. В клюв по 0,5 мл х 2 раза в день - 10 дней.

Амоксиклав нужен?
Амоксиклав
1 табл. на 3 мл воды. В клюв по 0,3 мл х2 раза в день - 10 дней

Еще добавлю Карсил.

Гуль по чуть-чуть стал есть.
Но мне очень не нравятся его слипшиеся перья!!!!
Что это может быть? Может чего-то не хватает?

• 2 месяца спустя...

Гуль вчера умер. :cray:

Я пролечила его. Он сам ел и не был тощим.
Не могу понять что с ним произошло.

Наверное из меня плохой лекарь.
И не нужно больше подбирать....

Очень жаль голубя. Я все же надеялась что он у меня полетит весной, не хотела отпускать его в зиму...

Наверное из меня плохой лекарь.
И не нужно больше подбирать....

Ну что Вы так унываете, птица прожила у вас долго, значит лекарь Вы нормальный, просто что-то проглядели, а с птицами всегда легко что-то проглядеть, т.к. болезни развиваются у них быстро.
Я подобрала за лето 25 птенцов, вылечились 13, и то я считаю себя нормальным так сказать лекарем, т.к. если бы я прошла мимо, этих 13-ти не было бы в живых. Почти все умершие умирали в первую неделю, а у вас столько птица прожила!
Напишите, какие симптомы были под конец у птенца? Знающие помогут разобраться в причине смерти, это важно, чтобы не повторять ошибок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.