Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые корелловоды!

Подскажите, пожалуйста, какие зёрна/колоски/семена любят ваши птички.

Наблюдая за своим птицем я огорчилась - ничего кроме проса и овса из зерновых его не интересует :beee: . Вот решила вырастить ему зёрнышки-колоски, может распробует? Хорошо, хоть придумала, как заинтересовать его морковкой, яблоком и одуванами.

Хочу вот сделать своему зелёную грядку. Уже посеяны:

- подсолнечник полосатый;
- сафлор;
- просо жёлтое и красное;
- овёс;
- канареечник.

Из травы пока посеяны одуваны и планирую посеять подорожник, ромашку аптечную и эхиноцею (а можно ли давать ромашку и эхиноцею в свежем виде в качестве веточного корма?), шалфей лекарственный.

Какие бы ещё семена и злаки вы бы посоветовали?

Опубликовано

Vesnaell, я даю своему кореллику мокрицу (обожает), цветки апельсинового дерева или лимона, свежие листья и веточки апельсиновых листьев (но я ему и просто веточки апельсина погрызть), еще любит лепестки роз :) из семян обожает гречку и семя тыквы))

Опубликовано

Violina, спасибо за ответ.

цветки апельсинового дерева или лимона, свежие листья и веточки апельсиновых листьев

- у нас эта экзотика не растёт, к сожалению.
Опубликовано

Violina, спасибо за ответ.

- у нас эта экзотика не растёт, к сожалению.

Ваш кореллик дольки апельсина кушает?

У моего кореллика сосед-друг какарик кушает очень хорошо дольки апельсина, мандарина, лимона, и кореллик по чуть-чуть (в отличие от какарика- он ест это все до крошек, ничего не остается)))).
А так обожает яблоко и морковь больше.

Еще обожает рябину (сушеную)- просто до умопомрачения :) В ней много витаминов, я давала им рябину всю зиму, сравнивая прошлый год и этот могу сказать, что в этом году практически не линяли (так немножко было, но ни в коем образе не отразилось на их оперении))), то есть рябина очень улучшает состояние пера.

Опубликовано

Violina, А где в Питере взять ветки апельсина? Я своим только иву и рябину достаю(за городом)...

Опубликовано
Ваш кореллик дольки апельсина кушает?

к сожалению, не ест. С трудом получилось уговорить его распробовать морковь, яблочко и одуваны.
За рябину - спасибо, попробуем ею угостить, когда настанет её сезон.
Опубликовано (изменено)

Violina, А где в Питере взять ветки апельсина? Я своим только иву и рябину достаю(за городом)...

Марго+Алекс, а если купить комнатный апельсин?
И как ваш Гамлет поживает? :)

к сожалению, не ест. С трудом получилось уговорить его распробовать морковь, яблочко и одуваны.
За рябину - спасибо, попробуем ею угостить, когда настанет её сезон.

Vesnaell, тоже предлагаю купить апельсиновое дерево) :)
Кореллик мой тоже как-то цитрусовую мякоть не очень, клюнет 2-3 раза, а вот веточки и цветочки - это обожаемое.
Да, еще вспомнила, листья салата очень хорошо кушает) Изменено пользователем Violina
Опубликовано (изменено)

Violina, Комнатный жалко,быстро съедят! Его же ещё вырастить нужно. Гамлет - летающий гормон! Ищет место для гнезда,я в шоке,всячески сопротивляюсь...

Изменено пользователем Марго+Алекс
Опубликовано

Violina, Комнатный жалко,быстро съедят! Его же ещё вырастить нужно. Гамлет - летающий гормон! Ищет место для гнезда,я в шоке,всячески сопротивляюсь...

Вы знаете, мой Митяня тоже тут недавно все норовился устроиться на мягком диване, присматривался. :)

Потом пришлось убрать стальную навесную кормушку - в ней отражение, и он просто зацикливался на своем отражении.Пришлось снять. Немного успокоился. Сейчас кормушка, которая вместе с клеткой покупалась - но ему неудобно из-за хохолка(((
У вашего Гамлета есть подружка?

Опубликовано

Да,подружка есть,лютинка Кася....Он её уже затоптал! :shok:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Какую траву, зелень вы даете своим кореллам? Как обрабатываете перед подачей?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Мои кореллки пока распробовали только веточки ивы с листвой и мокрицу. Ещё травку от пророщенного овса. Буду приучать к большему разнообразию, но пока и это прогресс(они у меня только с сентября). Четверо моих кореллок у прошлых хозяев зелень не видели да и сам рацион был мягко скажу не особый у них. Хотя вроде им изредка давали петрушку, но я её птицам не даю.

Летом и весной намерена давать им те-же травы и веточки что и моим волнистикам:
Одуванчики, мать-и-мачиху, подорожник, клевер, мокрицу, лопухи, колоски трав и осот. А ещё ботву моркови и свеклы. Ветки ивы, орешника, берёзы, рябины, сливы и яблони.

Надеюсь они это станут кушать. :shuffle:

Изменено пользователем Юля Самсонова

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.