Перейти к содержанию

Давайте делиться опытом

Рекомендуемые сообщения

OXI, а он у вас долго гуляет? Мне заводчик (mesotypus) говорил, что им нельзя долго гулять, им от этого "крышу сносит", то есть они становятся слишком зависимыми от человека. Я своего на час стараюсь выпускать.

Мой заводчик такого не говорил. Поэтому Гоша гуляет на свободе тогда, когда у меня есть время за ним следить и настроение. Обычно это утром и вечером по 1-2 часа. Днём сидит в клетке, так сказат "тихий час". :) А когда настроения нет, то и не сможешь с ним позаниматься, пообщаться полноценно, тогда сидит в клетке. Он у нас любит по утрам летать. Облетает все комнаты, проверит всё. Хулиганит конечно же :) Мы ему стенд сделали с кучей приспособлений для лазания и погрызушек :) В те дни, когда я работаю (это пару раз в неделю), Гоша сидит до вечера в клетке. Вообще ребёнка жалко, когда сидит и орёт взаперти. Бывает сидит "говорит", так самозабвенно, что-то сам себе рассказывает, тогда я его не беспокою. Он при деле. А когда орёт, могу выпустить и в зависимости от его настроения, Гоша может просидеть у меня на плече, проявляя интерес ко всему, что я делаю, а может требовать общения, поиграться. Я както играла с ним, переворачивая его кверху лапками у себя на ладошке, перебирала пёрышки, щекотала легонько под крылышками и говорила ему "у-тю-тю-тю". Теперь он может хвататься одной лапкой за одежду, переворачиваться кверху брюшком и "у-тю-тюкать". Так смешно получается :) У меня есть ролики того, как он проводит время, так сказать шалит.

Там же посмотрите и другие ролики, как он с собакой нашей играет, "посуду моет" :)

Мой птиц постоянно пытается съесть дренаж из горшков с цветами, может ему нужно давать песок или какие-нибудь специальные камушки?
И еще вопрос относительно клетки- покрывается каким-то налетом, чем его можно попробовать отмыть?

Demiurge,
А есть у вашего попугая минеральный блок? У меня обычно висит меловой блок, сейчас повесила минеральный блок от Верселе-Лага, он в отличии от мелового блока твердый, так что заодно и клюв стачивает.

Насчет налета не подскажу толком, можно лимонным соком в принципе пройтись по прутьям.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.