OXI Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 12 мая, 2012 OXI, а он у вас долго гуляет? Мне заводчик (mesotypus) говорил, что им нельзя долго гулять, им от этого "крышу сносит", то есть они становятся слишком зависимыми от человека. Я своего на час стараюсь выпускать. Мой заводчик такого не говорил. Поэтому Гоша гуляет на свободе тогда, когда у меня есть время за ним следить и настроение. Обычно это утром и вечером по 1-2 часа. Днём сидит в клетке, так сказат "тихий час". А когда настроения нет, то и не сможешь с ним позаниматься, пообщаться полноценно, тогда сидит в клетке. Он у нас любит по утрам летать. Облетает все комнаты, проверит всё. Хулиганит конечно же Мы ему стенд сделали с кучей приспособлений для лазания и погрызушек В те дни, когда я работаю (это пару раз в неделю), Гоша сидит до вечера в клетке. Вообще ребёнка жалко, когда сидит и орёт взаперти. Бывает сидит "говорит", так самозабвенно, что-то сам себе рассказывает, тогда я его не беспокою. Он при деле. А когда орёт, могу выпустить и в зависимости от его настроения, Гоша может просидеть у меня на плече, проявляя интерес ко всему, что я делаю, а может требовать общения, поиграться. Я както играла с ним, переворачивая его кверху лапками у себя на ладошке, перебирала пёрышки, щекотала легонько под крылышками и говорила ему "у-тю-тю-тю". Теперь он может хвататься одной лапкой за одежду, переворачиваться кверху брюшком и "у-тю-тюкать". Так смешно получается У меня есть ролики того, как он проводит время, так сказать шалит. Там же посмотрите и другие ролики, как он с собакой нашей играет, "посуду моет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 17 мая, 2012 Мой птиц постоянно пытается съесть дренаж из горшков с цветами, может ему нужно давать песок или какие-нибудь специальные камушки?И еще вопрос относительно клетки- покрывается каким-то налетом, чем его можно попробовать отмыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 23 мая, 2012 Demiurge, А есть у вашего попугая минеральный блок? У меня обычно висит меловой блок, сейчас повесила минеральный блок от Верселе-Лага, он в отличии от мелового блока твердый, так что заодно и клюв стачивает. Насчет налета не подскажу толком, можно лимонным соком в принципе пройтись по прутьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 11 июня, 2012 Xan, спасибо за совет! Лимонная кислота отлично справилась с налетом на прутьях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти