Timbuktu Опубликовано 19 февраля, 2014 #1 Опубликовано 19 февраля, 2014 Здравствуйте! У нас появился новый члем семьи, дикарь жако Куку. Привезла абсолютно дикую птицу: рычал, орал, метался по клетке аки тигр, хотя в магазине я выбирала самого спокойно, даже рассматривал с любопытством. По словам продавца птицу 2 года (глаз светложелтый) Отучила от рыка за 3 дня по турецкой методике, почти не кусается, потихоньку двигаемся дальше. На сегодняшний день попик ест с руки, дает погладить клюв и иногда лапки. Начал залезать на руку. Гуляет часа 2 вне клетки, заходит "домой" с лакомством. Стал есть фрукты, а не только семечки (сажусь перед клеткой и чавкаю, ему очень нравится), незнакомую еду есть только с руки, если просто положу в кормушку, то даже не взглянет. Грызет канат. Вообщем вижу , что прогресс есть, но всегда хочется большего. Он очень пуглив, всего боится . К канату привыкал месяц наверное, и то начал грызть только после того как я показала )) Палки, игрушки вызывают истерику (бьется, вопит, бегает) Мое присутствие он скорее терпит, тк продолжает дрожать при любом контакте. Собственно вопросы:-Бывает, что во время наших занятий (утром, пока дети в школе) зевает или отворачивается и начинает чиститься. Это значит, что я надоела и лучше отойти? - Если он предоставлен сам себе, то сидиt на одной лапке, поскрипывает клювом. Значит, ему хорошо, доволен? говорит ли это о характере птицы как о флегматике? ему с собой хорошо да и ладно?- у сестры мужа есть жако 10тилетка, очень смышленый, болтает без умолку. Есть ли смысл привезки ее попика к нашему, чтобы он об.яснил по своему, что нас бояться не нужно и мы за мир во всем мире Обучение речи не приоритет на данный момент, хочется, чтобы птичка расслабилась, перестала дрожать и забиваться.Вот как-то так Спасибо за ваши ответы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти