Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будьте добры, помогите советом, как лучше поступить. Так сложилось, что у нас оказались 3 самочки и 1 самец. Самца купили уже взрослым на вид ему больше 2-х лет было на день покупки. Потом к нему еще купили, как мы думали мальчишку-птенца, уже выяснили, что это девочка. Позже появились девчонки птенчики. Теперь ситуация такова. Самец сдружился еще до появления девочек со второй птичкой (буду их называть в том порядке, как они появились у нас). Теперь эти младшенькие подросли и видно, что третья птичка проявляет внимание к самцу, но он себя странно ведет, то чирикает с ней, то отодвигается от нее, иногда может и оттолкнуть. а она вокруг него чуть ли не танцы с бубнами танцует. Мы пробовали отсадить самца и вторую девочку, тогда третья тоже к ним просится. Пересадили третью, стало жалко четвертую, теперь все 4 живут в другой клетке :)
Как правильно поступить, если мы хотим птенцов? держать всех вместе и усилить кормление и свет? или все же отсадить пару, но какую?

Опубликовано

Сегодня первая девочка заинтересовалась гнездышком, правда, выкидывала опилки, но мило чирикала с мальчишкой, остальных гнала от домика. Но вторая девочка тоже бегает за мальчишкой.... Может стоит остальных двоих девчонок отсадить...Но вторая точно будет скучать....Ребята, может я даю недостаточно информации? Опытные и знающие, подскажите что-нибудь, пожалуйста.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Жаль, что никто так и не отозвался :( А у нас уже новости. Сегодня самочка снесла первое яйцо. Но она совсем не сидит в домике. Читала, что такое возможно. Как на практике? Что касается кормления, то не совсем понимаю. Яйцо, творог, кашу вообще не давать? Только зерно? Или фрукты-овощи все же давать?

Опубликовано

Случайно на эту тему вышла... Обычно такие ситуации рассматриваем в разделе о разведении... Там же и информации много можно найти, и о кормлении в том числе.

Самки садятся плотно со второго или даже третьего яйца. Так что пока всё нормально. И то, что она выносит опилки, тоже правильно, чистит гнездо под себя. когда сядет. можно будет постепенно досыпать свежих опилок обратно.
А молодые самочки отсажены уже? Паре гнездующейся никто не должен мешать.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Может как-то можно тему перенести по назначению? Да, остальные две самочки отсажены, наверное уже неделя-две, как они сидят отдельно. Тырсу еще не досыпала, но ее в гнезде очень мало, может уже досыпать или пока не стоит в гнездо заглядывать. Самец все время пристает к самочке. Его не нужно отсаживать? Ведь он должен будет ее потом кормить...Я читала, что волнистики несут яйцо в два дня, но по своей Лимонке вижу, что она и завтра скорее всего снесет яичко. Я переживала, что она вовсе не сидит в гнезде, а теперь смотрю, что уже садится, правда, самец теперь кричит очень, хотя раньше был очень спокойным. И вообще нужно ли сейчас заглядывать в гнездо. Она сама по себе не очень контактная и довольно беспокойная, думаю, что тревожить лишний раз ее не стоит, в общем как-то я противоречиво на все смотрю...

Опубликовано

Вот наше первое яичко.
4a1d4eae1ff6.jpg
Птичка уже чаще сидит в гнезде, но все же не постоянно. Сегодня нестись не будет по всей видимости, жду завтра второе - снова животик круглый и большой :)

Опубликовано

У нас уже 3 яичка, самочка постоянно сидит в гнезде, иногда и самец сидит вместе с ней, я так понимаю просто за компанию :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Самый старший птенчик :)
d5e4f486f5eb.jpg
b942dde4bc75.jpg
Пожалуйста, напишите какой это окрас и можно ли уже определить мальчик или девочка?

А это средний :) Окрас, как я понимаю один и тот же, а вот что насчет пола?
a2a98e181dd4.jpg
bb1d18cc92a4.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
рейтинг букмекеров бонусы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.