Перейти к содержанию

У кого есть кореллы-найденыши?

Мой корелла пойман на улице  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Как попугай корелла появился в доме?

• Пойман на улице
      6
    • Куплен в зоомагазине или у заводчика
      16

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! :)
Предлагаю поучаствовать в опросе "Я поймал кореллу на улице!".
Чем больше я нахожусь на форуме, тем больше мне встречается случаев, когда у форумчан появляется корелла довольно необычным способом. Птицу ловят на улице! :fly: Это говорит лишь о том, что бывший хозяин птицу упустил, а она избежала гибели и попала в добрые руки неравнодушных людей, которые смогли поймать ее. Каждую весну и осень число улетенышей возрастает относительно таких же случаев зимой и летом.
Давайте расскажем о случаях поимки птиц. Поделимся впечатлениями о них. Далеко не каждому в своей жизни предоставляется случай поймать птицу. Будем считать, что это на счастье!

P.S. Сразу хочу предупредить, что не следует указывать место и дату поимки своей птички, т.к. можно активизировать перекупщиков, которые будут уверять, что эта птичка их, и просить вернуть им ее.
Все вопросы относительно возврата попугая или желания найти его бывшего владельца оставим для раздела "Доска объявлений" на нашем же форуме. Здесь я предлагаю просто рассказать о своих уникальных случаях поимки птичек, т.к. каждый случай тут уникален.

И сразу хочу сказать, что у меня живут 3 кореллы, один из которых пойман мною на улице. :fly: Более подробную историю своего случая я расскажу чуть позже. А пока жду ваших рассказов и голосов в опросе. :)

Я обещала рассказать о своем найденыше. Так вот...
Летом полтора года назад я пошла гулять с маленьким ребенком, не ожидая, что на прогулке меня ожидает приключение. :) Неожиданно я услышала знакомый голос кореллы, громкие и очень надрывные позывные. :helpsmilie: Я осмотрелась, прислушалась и пошла в направлении звука. Когда я увидела птицу, сцена была красочная: стая галок гналась за кореллой, не давая ему возможности сесть на дерево. :dog: Он наматывал огромные круги, громно и жалобно кричал, а галки с криками постоянно стремились его сбить в полете. Летал он быстро, галки за ним еле успевали, но было видно, что силы у этого бедняги скоро кончатся и тогда ему достанется. :white_flag: В какой-то момент у него кончились силы, и он упал в кусты. Вся стая галок спикировала на него, но... К этому моменту я уже вооружилась палкой, посадила своего сына в коляску и просто дожидалась, когда попугай упадет, чтобы подбежать и забрать его. Так и вышло. Галки испугались моей палки, одну я сшибла с его спины (галка осталась цела, я ее не повредила и не собиралась) и взяла кареллку в руки. :up: Он тоже был парень не промах, т.к. откусывался от галок. Правда потом он мои руки здорово покусал, но это уже было не важно. У меня случайно был с собой бумажный пакет для подарков, туда я его и посадила. До дома попугай доехал хорошо, шуршал в пакете и посвистывал. Дома я посадила его в ванной со светом, насыпала еды и налила воды, но попугай не касался еды. Боялся. Там он приходил в себя, пока я ждала вечером мужа, который должен был купить клетку, возвращаясь с работы. Попугай просидел в ванной весь день. Бедняга был сильно истощен, был даже заметен киль.
Итак, вечером мы купили ему клетку, он минут 10 присматривался, а потом залез. Как же жадно он ел! :popcorn: Глаза сделались огромные, хватал лихорадочно зерна, даже не всегда мог удержать их в клюве и ронял, до чего он торопился их отшелушить и съесть. Когда наелся, то начал свистеть песенки, а потом заснул. :happybirth: На следующий день он уже довольно спокойно себя вел, хотя еще обстановки и нас немного опасался и заодно всем интересовался. Вобщем, адекватный и любопытный попугайчик нам достался.
Сейчас его зовут Рикки. Он влился в наш попугайский коллектив из 2-х волнистиков и 2-х кореллок, нашел себе невесту :wub: и теперь живет дружно со всеми. :flours:
У нас есть еще два найденыша - оба волнистики. Их истории поимки вот здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...id=1623513&
Должна добавить, что попугайчики появляются у нас не только таким способом. Есть и те, которые куплены у заводчиков и в зоомагазине.

У нас было две кореллы. Нашли самочку в лесу (видимо, вылетела с балкона), а на следующий год купили ей мальчика. Самочку была ручная, очень общительная и нежная; прожила у нас 12 лет. А вот мальчик был по-видимому диким; тоже прожит около 12 лет, но за это время смогли добиться только того, что он кушал из рук. Еще нам соседи отдали неразлучника, он к ним на балкон залетел. Вешали объявление, но хозяева так и не нашлись. Сейчас живет волнистик-найденыш. Нашли его в дымное лето, хозяева не откликнулись на объявления. Он тоже дикий, до сих пор шарахается. Купили ему девочку, теперь вместе чирикают :fly:

• 1 год спустя...

У родителей моего мужа живет приблуда Ромка. Прилетел с улицы в окно на голос второго попугая, и живет у них уже год. До сих пор не поняли, самка это, или самец., и какого возраста. Красивый пестряк с ярко желтой головой. С ихним самцом не подружился. Но при этом, не проявляет типичного для самца поведения. Чирикает монотонно, крылышки сердечком не складывает... Но в целом птиц милый и общительный, идет на руки к бабушке, а с остальными общается, сев напротив на столе. Улететь больше не пытается, и вообще избегает окон.

• 3 месяца спустя...

В августе 2010 года когда в Москве была жара и смог поймали кареллу мальчика, два дня ловили.
Живёт у нас, купили ему девочку, пара сложилась.
Но не ручные, сами по себе.

• 2 недели спустя...

Несколько дней назад читала это пост и истории о найденыщах и думала, что это прям фантастика..как можно так найти попугай, поймать, подобрать.... и вот сегодня звонит подруга и предлагает забрать отобранного у кошки волнистого попугайчика. Птиц оказался очень везучим http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1805653 надеюсь освоиться, приживется и проживёт долгую счастливую жизнь. Они ведь с кореллой могут подружиться?

И я слышала о случаях поимки корелл на улице. Сама правда на улице корелл не находила.

Хотя сама двух волнистиков на лице подбирала. В разное время естественно. С подобранной первой самочки у меня началась моя стая... Подобрала 3 года назад у помойки рядом с работой. А вторую птичку в этом марте на мамино День рождение нашли на улице на даче... И тоже девочку нашли. :)

Изменено пользователем Юля Самсонова

• 8 месяцев спустя...

К интересному совпадению, как только моя девочка корелла начала просить самца, он сам нашел нас на улице. Услышала знакомые крики в воздухе, и с ужасом увидела как ворона гоняет серую птицу и в итоге сбила ее. Оказалось корелла - мальчик природник. :fly:
Под рукой даже пакета не оказалось, бегала с ним в руках в ближайшие двери) В итоге дали коробку.
Птичка дома прижилась нормально, болезней не обнаружилось, только легкие царапки и пара выдранных перьев над носиком. И девочке нашей он понравился.
Но дикий товарищ, любопытный но не ручной. Быть может, посмотрит на нашу ручную доверчивую девочку и подумает над своим поведением....)) кто знает :pardon:

А девочку брала у заводчика в прошлом году.

К интересному совпадению, как только моя девочка корелла начала просить самца, он сам нашел нас на улице. Услышала знакомые крики в воздухе, и с ужасом увидела как ворона гоняет серую птицу и в итоге сбила ее. Оказалось корелла - мальчик природник. :fly:
Под рукой даже пакета не оказалось, бегала с ним в руках в ближайшие двери) В итоге дали коробку.
Птичка дома прижилась нормально, болезней не обнаружилось, только легкие царапки и пара выдранных перьев над носиком. И девочке нашей он понравился.
Но дикий товарищ, любопытный но не ручной. Быть может, посмотрит на нашу ручную доверчивую девочку и подумает над своим поведением....)) кто знает :pardon:

А девочку брала у заводчика в прошлом году.

Как замечательно, что Вы его спасли от вороны!
У Вас есть все шансы, чтобы приручить мальчишку, в компании с ручными птичками они быстрее осваиваются и перестают бояться человека. Удачи!

Neila14, поздравляю!!! :clap::fly:
Мой Рикки тоже нашей даме понравился, и пара сложилась. Желаю вашим птичкам тоже хорошо договариваться. :flowers1:
Кстати, мой найденыш руки так и не любит, но парень контактный. А когда мы его первый раз на прогулку выпустили, он по стеночке ходил, боялся открытого пространства комнаты, летать не решался. А сейчас, уже через 4 года, все равно начинает очень нервничать если слышит врановых на улице через форточку. Видимо, помнит, как его гоняли.

• 4 года спустя...

Ко мне корелла прилетел в проливной дождь на кухонное окно 9 этажа и вцепился в антимоскитную сетку. Втянула сетку в окно. Попугай перепорхнул на голову. Оказался абсолютно ручным. Поклеила объявления и написала в группу потерянных животных, но хозяева пока не нашлись.

• 1 год спустя...

У меня первый корелла — найдёныш. До этого у нас были только волнистики и что-то другое в ближайшем будущем не планировалось. Хозяева не нашлись, оставила себе. Полуручной — погладить нельзя, но на мне сидит или спит спокойно. С волнистиком сдружился, только ему позволял хохолок чесать.

Надо в опрос добавить 3й пункт - куплен у предыдущего хозяина. Часто именно так приходится спасать кореллу от неправильного или жестокого содержания.

• 3 года спустя...

Всем привет! Мне надо много и последовательно читать. Поймали кореллу, по интернету поняла, что нимфа. Взрослая птица. Надо учится с ней контактировать, она кусается :(

Очень буду благодарна советам. 

У нас два волнистых попугайчика, дикари каке-то... Их отдали нам, так и не приручили, вот волнуюсь, что и с кореллой будет тоже самое, ещё один дикарь орущий...

23 часа назад, Denis Korchagin сказал:

@-Веда- Кореллы умнее и трусливее волнистых, их привыкание может быть более 3 месяцев.

Спасибо, а то я уже начала думать, выпускать  кореллу летать или ещё ждать. Но Особой любви птичка не проявляет. Зеркало поставлю сидит долго, может раскричаться, убираю. Прям не знаю, как с ней-с ним, контактировать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.