Перейти к содержанию

У голубя возможно вертячка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто подскажет глицин смешивать с пирацетамом можно ( в одной воде ) или надо как-то по отдельности давать? И скольки мг таблетка глицина должна быть чтобы давать 1/16 ?

Опубликовано

А зачем пирацетам растворять в поилке? Вы тогда не проконтролируете дозировку. Таблетка ломается на несколько частей в зависимости от дозировки (они бывают от 0,2 до 0,8) и даётся кусочком в клюв, чтобы в кусочке было 0,1 мг (т.е. от половинки при 0,2 до 1/8 при 0,8). А глицин растворяйте в поилке - 1 таблетка примерно на 30 мл воды.

Опубликовано (изменено)

А зачем пирацетам растворять в поилке? Вы тогда не проконтролируете дозировку. Таблетка ломается на несколько частей в зависимости от дозировки (они бывают от 0,2 до 0,8) и даётся кусочком в клюв, чтобы в кусочке было 0,1 мг (т.е. от половинки при 0,2 до 1/8 при 0,8). А глицин растворяйте в поилке - 1 таблетка примерно на 30 мл воды.

а если он сам не пьет? то принудительно поить? и сколько мл в шприц наполнять чтобы напоить

И такой вопросик: Если у него помет такой что мало коричневых какашек и многовато воды (хотя и пьет редко) , то является ли это следствием стресса? А то я когда его через шприц кормлю то он сопротивляется и пульс учащается

Изменено пользователем AlexTt
Опубликовано

Пирацетам же можно в хлеб запрятать и проблем нет и насильно не надо впихивать. Мой голубок сам склевывает лекарство в хлебе. :)

Опубликовано

AlexTt, подождите, я что-то не пойму, а как Вы даёте лекарство, если не принудительно? Вы всё ему в поилке-кормушке выдаёте? И фоспренил, и пирацетам, и карсил, и дрожжи? Вообще, это всё, действительно, дают голубю принудительно. Фоспренил из инсулинки, всё остальное кусочком вкладывают в клюв. Так Вы уверены, что птица получила всё в полной дозировке. Вы не дождётесь, чтобы она всё это съедала самостоятельно. Только глицин растворяют в поилке. А по пирацетаму: Вы купили его в таблетках, капсулах или в жидкости для инъекций? Если в таблетках, его тоже дают кусочком. А, если в жидкости, то из шприца, как фоспренил.

Опубликовано

AlexTt, подождите, я что-то не пойму, а как Вы даёте лекарство, если не принудительно? Вы всё ему в поилке-кормушке выдаёте? И фоспренил, и пирацетам, и карсил, и дрожжи? Вообще, это всё, действительно, дают голубю принудительно. Фоспренил из инсулинки, всё остальное кусочком вкладывают в клюв. Так Вы уверены, что птица получила всё в полной дозировке. Вы не дождётесь, чтобы она всё это съедала самостоятельно. Только глицин растворяют в поилке. А по пирацетаму: Вы купили его в таблетках, капсулах или в жидкости для инъекций? Если в таблетках, его тоже дают кусочком. А, если в жидкости, то из шприца, как фоспренил.

Пирацетам принудительно спаиваю через шприц:) Кормить буду только глицином и пирацетамом. Т.к нет средств на другие лекарства. Да и голубь уже начинает меня кусать, защищает територию. Сегодня случайно вырвался из полотенца во время кормления. Сел мне на ладонь. И четь не упал, я его за лапку одну поймал слегка, он начал крыльями порхать в воздухе. Потом отпустил голубя на пол. Мне кажется пирацетама и глицина ему достаточно будет

Опубликовано

Нет, обязательно нужны витамины группы В. Проще всего и достаточно дёшево (у нас в Челябинске порядка 130 рублей) пивные дрожжи из аптеки. Чистых не видела очень давно, но есть с серой, метионином, они подходят. Только не берите те, которые в красивой упаковке для женщин - типа борьба за красоту волос и ногтей, они дорогие. А обыкновенная баночка - пластмассовый цилиндрик, самое то.

Опубликовано

Голубь уже оживился вроде, сам сегодня залетел на свою коробку которая на полу стоит. Походу скоро полетит. Уже кусается, убегает от меня когда хочу покормить:) Даю пока что только пирацетам

Опубликовано

А Вы не из Челябинска? Я бы передала Вам упаковку дрожжей.

Опубликовано

А Вы не из Челябинска? Я бы передала Вам упаковку дрожжей.

nea
Опубликовано

Здравсвтуйте. Почему после голубя то много какашек и меньше воды то наоборот? Может это быть от того что он боится?:) А то я к нему руку подношу и он сразу как буд-то немного какает с водой (воды больше чем какашек) . Как то так :)

Опубликовано (изменено)

у нашей голубки тоже то хорошо оформленный помёт без воды то колбаски в воде

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

у нашей голубки тоже то хорошо оформленный помёт без воды то колбаски в воде

Да у моего постояно колбаски в воде:) иногда воды больше иногда меньше, мне кажется от стресса, потому как не любит когда кормлю его с катетером:) Уже давно дерется со мной, кусается, убегает когда хочу закутать в тряпку чтобы покормить. Постоянно залетает на коробку не высокую которая на полу стоит и с нее заскакивает на стул на котором его кормлю)) Крылья каждый день чистит но не выщипывает
Опубликовано

пару дней уже много воды в помете, что это значит? Кормлю по 80 кубов каши ежедневно

Опубликовано

Добавляйте постепенно сухое зерно. Долго кашами кормить нельзя.
http://pigeonloft.ru/UserFiles/f19_2.jpg такой вот образец помета здорового голубя.

Опубликовано

голубь ночью немного срыгнул пищу. Возможно это от того что перекормил на ночь? Дал где-то кубов 30-32 . Сначала 20 и следом остаток.

Опубликовано

30 это уже многовато. А почему вы его не переводите на сухое зерно? Уже спокойно можно переходить к обычному питанию.

Опубликовано

30 это уже многовато. А почему вы его не переводите на сухое зерно? Уже спокойно можно переходить к обычному питанию.

а какое крупное зерно можно давать? овес? а то я пшено ему не смогу дать такое мелкое:) А срыгнул он кстати с утра тоже после 20 кубов еды. И скорее всего это из-за того что каша подпортилась. Сейчас пшено густо заварил он скушал. Кстати пока варил кашу то кормил его рисом. Но рис он почему-то в клюв берет и в крае клюва держит его просто и потом начинает вверх головой крутить как буд-то пытается подхватить и в итоге выкидывает. Закладывал сразу ему рисинку в клюв поглубже и вроде проглатывал, не знаю, надо попробовать крупное зерно. Т.к пирацетам 1/4 ложу ему в клюв и секунду держу клюв чтобы он понял что глотать надо и он его съедает, хотя он крупнее чем рис. А рис по ходу не хочет есть, хотя и клюет из стаканчика..
Опубликовано

Просмотрела быстро все 4 страницы, разговор ни о чем. Или ТС шутит или ...
Куча народу пишет - кормите зерном, а в ответ - "залил 20 кубиков каши, полилось назад или голубь срыгнул" :bang:
Кроме как на первой странице, ни одного фото, динамика не видна. Даже не понятно о чем говорим.

Опубликовано

AlexTt, Берете сухое зерно, пшеницу, перловку, чечевицу, пару горошин, мелкую кукурузу и закладываете птице в клюв. Закладывайте ближе к основанию клюва, тогда он быстрее будет глотать.

Опубликовано (изменено)

фото помета после кормления утром( кормил густой пшенкой кашей) и фото самого голубя. Вчера пока некоторое время сидел без корма помет был на много гуще и воду практически не было

На камеру хотел снять а он как видит ее встает как вкопаный и не двигается:) только косится на нее

post-53745-1392100642_thumb.jpg

post-53745-1392100672_thumb.jpg

post-53745-1392100694_thumb.jpg

post-53745-1392100711_thumb.jpg

post-53745-1392100742_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

AlexTt, помет "голодный", птица недоедает. Попробуйте накормить сухим зерном, примерно 2 чайных ложки и через некоторое время посмотрите и сфотографируйте помет.
И еще, у Вас есть возможность хотя бы сдать помет на бакпосев? Было бы очень хорошо.

Изменено пользователем OFA
Опубликовано

AlexTt, помет "голодный", птица недоедает. Попробуйте накормить сухим зерном, примерно 2 чайных ложки и через некоторое время посмотрите и сфотографируйте помет.
И еще, у Вас есть возможность хотя бы сдать помет на бакпосев? Было бы очень хорошо.

как не доедает?:) я его кормлю каждые 4 часа:) по 20 кубов минимум)

Опубликовано
как не доедает? я его кормлю каждые 4 часа по 20 кубов минимум)

Так а где тогда помет, зоб у него опустошается, с клоакой все в порядке?
Опубликовано (изменено)

дал еще 20 кубов и какашек стало больше. Это вообще нормальный помет а то такое ощущение что не переваривается корм

Опубликовано

ОФА ну что сказать? То, что я с вами согласна на 100%.

Нужно голубя кормить ЗЕРНОМ и потом делать какие то выводы на счет помёта.

Опубликовано

ОФА ну что сказать? То, что я с вами согласна на 100%.

Нужно голубя кормить ЗЕРНОМ и потом делать какие то выводы на счет помёта.

покормил немного зерном, это нормально что он во всю изворачивается клювом и выкидывает еду пока ему ее почти под язык не положишь? Не хочет ни в какую кормится зерном)
Опубликовано

Берёте голубя, заворачиваете его в тряпку, так что бы одна шея и голова торчали. Болишим и указательными пальцами левой руки, слегка надавливаете у основания клюва. И когда клюв откроется, как ребёнка покормить. Покормить можно с кафейной ложки или картона сложенного попалам в виде савочка. Вместо картона, подойдёт поздравительная открытка сложенная попалам. В ложку ложите по три или четыре зерна. Ложите зерно поглубже у основания клюва. Я так всегда кормлю, что бы скормить одну столовую ложку уходит пять минут.

Всего голубю в сутки нужно две столовые ложки зерна. Одна ложка зерна утром, а другая вечером.

А вы ему зерно в кормушке ставили? Он пытался сам клевать?

Опубликовано (изменено)

Берёте голубя, заворачиваете его в тряпку, так что бы одна шея и голова торчали. Болишим и указательными пальцами левой руки, слегка надавливаете у основания клюва. И когда клюв откроется, как ребёнка покормить. Покормить можно с кафейной ложки или картона сложенного попалам в виде савочка. Вместо картона, подойдёт поздравительная открытка сложенная попалам. В ложку ложите по три или четыре зерна. Ложите зерно поглубже у основания клюва. Я так всегда кормлю, что бы скормить одну столовую ложку уходит пять минут.

Всего голубю в сутки нужно две столовые ложки зерна. Одна ложка зерна утром, а другая вечером.

А вы ему зерно в кормушке ставили? Он пытался сам клевать?

Да как кормить то я знаю, так и кормлю как вы описали. Только одно но, я надавливаю слегка на клю и он у него СЛЕГКА приоткрывается и дальше мне приходится пошире самому его открывать, при этом чувствуется что он напрягает клюв и пытается его закрыть. В момент того когда я сам помогаю ему раскрыть клюв он всячески пытается выкрутится. Такое ощущение что у него клюв сковывается или как это назвать. По этому зерном его в ручную проблематично кормить. Стакан с зерном ставил и слегка придерживал голубя. Он пытается клевать, в клюв берет зерно и начинает задирать и мотать головой. Такое ощущение что пытается подхватить зарно. В итоге он как я понимаю должен клюв приоткрывать и подхватывать его, а он держит его в клюве и клюв не открывает. Ну ксчтати после такого кормления он помоему в первые после того как его отпустил начал щелкать клювом как будто наелся. Не знаю:) Из коробки сам выкорабкивается через небольшое отверстие которое оставляю ему в крышке коробки (коробка не высокая) сам залазиет по коробке на стул как я понимаю когда хочет есть. Крыльями балансирует когда сажу его на руку. Дерется что клювом кожу захватывает и держит:)

Кстати хотел уточнить. При приеме пирацетама (уже где-то две недели пьет) я не замечал чтобы он как бешеный бегал по кругу как это было в первые дни. Хочу добавить теперь глицин в рацион. Но получается глицин надо растворять в воде и выпаивать. Но суть в том что воду вообще 2 недели не пьет:) Может из за того что в каше оставалась "юшка" и он за счет этого напивался? хотя каша густая была. В первые два дня только активно пил. А сейчас сколько не предлагаю - не хочет. Это нормально?

И еще такой момент: если кормить зерном то ложку столовую днем и ложку вечером и все? А то кашей его кормил 4 раза в день по 20-30 кубов

Опубликовано

Да, столовую утром и столовую вечером. Воду ставьте обязательно. Будет есть зерно, будет пить, без воды он его просто не переварит. Вода в поилке должна быть обязательно ПОСТОЯННО. Гглицин растворяйте в воде в поилке.

Опубликовано

кто может показать видео или как-то еще как надо быстро кормить птицу. А то я ему зерно в течении часа скармливал. Зато воды попил сам

Опубликовано (изменено)
Стакан с зерном ставил и слегка придерживал голубя. Он пытается клевать, в клюв берет зерно и начинает задирать и мотать головой. Такое ощущение что пытается подхватить зарно.

Держите его на коленях при кормлении и придерживайте голову чтоб не закидывал.
Хочу добавить теперь глицин в рацион. Но получается глицин надо растворять в воде и выпаивать. Но суть в том что воду вообще 2 недели не пьет Может из за того что в каше оставалась "юшка" и он за счет этого напивался

Да, если ел каши то может и не пить.
И еще такой момент: если кормить зерном то ложку столовую днем и ложку вечером и все?

Пробуйте на день оставлять ему зерно в глубокой посуде. Пусть ковыряется. Изменено пользователем Darina1960
Опубликовано

У нас достижения сегодня. Кормлю пшеничным зерном. Помет стал идеальным:) Просто коричневатыми пироженками какает:). Минус в том что я выкармливаю ему ложку столовую зерна в течении 1.5 часа :))

Опубликовано

Я вам сочувствую. Если бы у меня была видеокамера, тоя бы конечно засняла как кормить зерном принудительно. А так нечем. Завтра у знакомых поспрашиваю, может раздобуду видеокамеру.

Но это правда, что пять минут уходит что бы скормить одну столовую ложку зерна.

А вы из чего пшеницу в клюв засыпаете?

Опубликовано

Я вам сочувствую. Если бы у меня была видеокамера, тоя бы конечно засняла как кормить зерном принудительно. А так нечем. Завтра у знакомых поспрашиваю, может раздобуду видеокамеру.

Но это правда, что пять минут уходит что бы скормить одну столовую ложку зерна.

А вы из чего пшеницу в клюв засыпаете?

не надо видео:) уже приучился кормить за 15-20 мин через "савок" как вы говорили. Помет мне кажется отличный, коричневые кучки
Опубликовано

А у вас есть кофейная ложка? Из неё ещё быстрее кормить. Я её тряпкой натираю. что бы зерно хорошо скользило. В ложку ложу сразу по 3 или 4 зерна пшеницы или чечевицы, или вики.

Попробуйте поставить глубокую ёмкость с зерном, может самостоятельно получится клевать.

Опубликовано

Голубь уже два дня активничает, пытается иногда клевать зерно, но в клюв захватывает а дальше не может. Еще он учится летать или просто надоело бегать по полу и забирается по выше. Чтобы не смотреть на всех снизу вверх) Постоянно подпрыгивает и машет крыльями и забирается сначала на коробку, потом также с коробки на стул, со стула на буфет:) и так постоянно когда с буфета снимаю. В воздух плохо держится, а может просто места не хватает для размаха крыльями. Это нормально что он сначала в ограниченом пространству побегает секунд 5 вокруг с вытягиванием шеи вверх а потом шею вытянет, ногами оттолкнется, крыльями машет и запрыгнет куда надо ? Кал то густой то густой с маленьким колличеством воды. Смотря сколько пьет:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.