vesta20-08 Опубликовано 18 января, 2014 #1 Опубликовано 18 января, 2014 2 недели назад подобрала галку.Она сидела на кусте и не могла взлететь.я поняла что что-то случилось с крылом и забрала ее домой. Передняя часть правого крыла(3-4 пера) была опущена вниз.Сверху было видно что оно то ли поломано то ли надломано. Через неделю эта чать отпала.Остальная же часть крыла складывается.Летать на не может и наверное уже не взлетит. Но зато быстро бегает и прыгает.Есть фото крыла. Может плоховато видно, но может специалитсы смогут расссмотреть и сказать что нибудь по поводу крыла, прогнозы дальнейшие.Также она пристраивается в заботливые руки.Но нам не все равно к кому и куда.Конечно к ответственным людям которые будут правильно ухаживать.
Кузьминки Опубликовано 18 января, 2014 #2 Опубликовано 18 января, 2014 Посоветовалась со специалистом: Сухой некроз,вроде чистые ткани(на фото по крайней мере). Летать не будет, лечить бесполезно. Хорошо бы сделать анализ помёта на глистов и простейших. Вообще уличных птиц всегда желательно проверять, даже если внешне проблем нет. Едят то неизвестно что, а на их здоровье это со временем сказывается.
VT_IOD Опубликовано 18 января, 2014 #3 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Посоветовалась со специалистом: Летать не будет, лечить бесполезно. Хорошо бы сделать анализ помёта на глистов и простейших. Вообще уличных птиц всегда желательно проверять, даже если внешне проблем нет. Едят то неизвестно что, а на их здоровье это со временем сказывается. По поводу сухого некроза Зося в своё время мне давала ссылку на тему про пустельгу, у которой была стреляная рана и тоже некроз, там промывали опред. смесью, которую Зося посоветовала - кожа и ткани восстановились. Может обратиться в личку к Зосе? Изменено 18 января, 2014 пользователем VT_IOD
Кузьминки Опубликовано 18 января, 2014 #4 Опубликовано 18 января, 2014 VT_IOD, я у Зоси и спрашивала. Она у нас главный специалист по птичьим болезням Тогда лучше ещё раз спросить, возможно я не верно поняла. К сожалению тему про пустельгу не нашла.Можно попробовать лечить, как обычно птичьи раны лечат: промыть тёплым антисептиком (Хлоргексидин или Мирамистин), потом обработать мазью Левомеколь или Ируксоветин. Поискала в разделе - при некрозах так же обрабатывают. Только живые ткани вокруг.
VT_IOD Опубликовано 19 января, 2014 #5 Опубликовано 19 января, 2014 К сожалению тему про пустельгу не нашла. Ой, извините, поленилась сразу эту тему найти. Вот она: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94992 Возможно, она к данному случаю и не подходит. Но я думаю, стоит ещё раз у Зоси спросить, вдруг можно попробовать промывать этими смесями? Ссылку на эту тему мне в своё время сама Зося и давала.
Кузьминки Опубликовано 19 января, 2014 #6 Опубликовано 19 января, 2014 Но я думаю, стоит ещё раз у Зоси спросить Ответ: Если ткани сухие- можно смесь №2 на 10 дней. а потом регенеранты(актовегин,пантенол).
Динка Опубликовано 2 апреля, 2014 #7 Опубликовано 2 апреля, 2014 Уличных птиц всегда стоит также проверять на орнитоз и сальмонеллёз- заболевания, передающиеся человеку. Внешне здоровая птица может быть носителем. не стоит ограничиваться только лишь анализами на простейших и гельминтов.
Гость Опубликовано 5 апреля, 2014 #8 Опубликовано 5 апреля, 2014 Динка, Вот с детства подбирала всяких полудохлых птиц, иной раз умирали прямо в руках, не дожив до дома. Очень неуверена, что руки мыла после этого. И чтоб хоть раз, хоть чем заболела... Не верю я в орнитозы! Хотя... Жила у меня пара попугайчиков. Свекровь их так остерегалась, что я их назвала Орнитоз и Сальмонелла ( Орни и Сальма)
Flicka Опубликовано 9 апреля, 2014 #9 Опубликовано 9 апреля, 2014 Уличных птиц всегда стоит также проверять на орнитоз и сальмонеллёз- заболевания, передающиеся человеку. Внешне здоровая птица может быть носителем. не стоит ограничиваться только лишь анализами на простейших и гельминтов. Вороны разве переносят орнитоз?
Динка Опубликовано 9 апреля, 2014 #10 Опубликовано 9 апреля, 2014 Flicka, вороны тоже птицы.) Со случаями заражения людей не сталкивалась, но лабораторные анализы подтверждают, что многие дикие вороны являются носителями. Так что вероятность заражения нельзя просто отмести.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти