Ирина Алишад Опубликовано 29 декабря, 2013 #1 Опубликовано 29 декабря, 2013 Только что моих голубей атаковал вроде ястреб. Крупный, больше вороны на треть, хвост полосатый. Больше ничего не разглядела от страха. он напал высоко в небе, но голуби увернулись, метнулись на крышу, хищник сделал круг и стремительным броском на крышу. Голуби обвалились вниз, и один сделал круг и устремился к балкону. К этому времени я ястреба потеряла из вида и думала, что он на крыше, как вдруг он вынырнул из-за угла дома и на огромной скорости понесся за голубем. Я стояла на балконе, успела замахать руками, голубь проскочил в открытую секцию балкона, и в ту же секунду хищник влетел в остекление балкона прям напротив моего лица! Увидела растопыренные когти, полосатый раскрытый хвост и все! Скорость огромная была, удар сильнейший, но стекло выдержало, ястреб свалился вниз, но у самой земли выровнялся и полетел к лесу довольно медленно. его тут же стали преследовать две вороны.Я вообще хищей не боюсь,не раз держала в руках, , но почему-то руки трясутся... Вернулась только половина стаи, где остальные неизвестно....надеюсь и жду...
Полосатая Опубликовано 29 декабря, 2013 #2 Опубликовано 29 декабря, 2013 Молодой (этого года рождения) неопытный тетеревятник. Судя по тому, как птица преследовала добычу и сколько расходовала сил - очень туго хищнику в плане прокорма себя последние дни, охотник неудачный. Вероятнее всего, после травмы от столкновения со стеклом птица сможет охотиться еще хуже... и вероятнее всего, больше он у Вас не появится...
balkonchik Опубликовано 29 декабря, 2013 #3 Опубликовано 29 декабря, 2013 у меня постоянно атаки.такой же кружит и ждет.в основном неудачно.но одного взял все же.голуби после этого вернулись через сутки.видел как сова за летучей мышью охотилась.три раза в бетонный забор головой входила.полежит и снова в забор.потом улетела.смеялся долго.
Ирина Алишад Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор #4 Опубликовано 29 декабря, 2013 Голуби вернулись совсем в сумерках, почти пешком пришли перепрыгивая с балкона на балкон. Все вернулись, даже неопытный пискун. Думаю завтра они не полетят, забились в домики, сидят тихо. Напугал он их сильно.Я все-таки надеюсь хищная птица не пострадала, летел он нормально, я долго за ним следила. Это какой-то залетный, у нас тетеревятников никогда не было. Живут пустельги давно, много лет, второй год появилась пара сапсанов, чеглок прилетал несколько раз.Ворон что ли начать прикармливать? Они все-таки хищным птицам очень мешают, гоняют их.
Torkut Опубликовано 30 декабря, 2013 #5 Опубликовано 30 декабря, 2013 Вороны сами на голубей нападают, а если прикормите, могут, пока Вы не видите, и на балкон пробраться и по гнёздам пройтись. У меня однажды такая ворона завелась, через автомат молодого (если только одного, не помню) вытащила, вскрыла гнездо, что снаружи было установлено, и яйца утащила, хорошо хоть голубка смылась с гнезда и ворона её не поймала.А несколько лет назад три вороны вообще залезли ко мне в голубятни через автомат. Мне повезло, что они никого не тронули, только яйца сожрали (не помню, птенцы тогда уже были или нет), и повезло, что я их застукал на месте. А тетеревятник перелётный. И пролёт у них иногда идёт до конца декабря, если молодая птица не нашла кормного места.Так что, скорее всего, Ваш тетеря действительно до весны не доживёт.
Ирина Алишад Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор #6 Опубликовано 30 декабря, 2013 Torkut, я конечно знала, что вороны птицы умные, но тогда конечно прикармливать не буду.Хотя когда ухожу закрываю балкон наглухо, никто не пролезет.Тетеревятника конечно очень жалко, красивая птица, но свои голуби как-то роднее Из голубей сегодня поднялась только одна пара, старый пермяк белый и голубка бойная шейка с желтым хвостом. Так смешно летали! Пермяк солидно, кругами и голубочка рядом с ним, ровненько так и кувырочки через хвост такие ровные делала! При этом не отставала от него. Остальные засели на крыше.
balkonchik Опубликовано 30 декабря, 2013 #7 Опубликовано 30 декабря, 2013 скоро отойдут от страха.полетят.но на крыше долго сидеть не будут. а насчет полета то у меня вперемешку летают и бойные и пермяки.ровненько и дружненько.и кувыркаються в сторонке и всех догоняют.уже в хорошую погоду 3 часа полета вытягивают.в плохую полтора часа или два.слетались вместе.
Ирина Алишад Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор #8 Опубликовано 30 декабря, 2013 А мои особо долго не летают, примерно 45 мин или час, редко больше часа. Но мне и не надо, а то не дождешься их.
Андрей Крылов Опубликовано 30 декабря, 2013 #9 Опубликовано 30 декабря, 2013 у меня сегодня голубку забрал ястреб с лету!хорошая вертунка была!жаль!
Ирина Алишад Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор #10 Опубликовано 31 декабря, 2013 Сочувствую. Наверное хищные птицы хотят подкормиться перед зимой или пролетные активничают. Прям участились нападения на домашних голубей.
Андрей Крылов Опубликовано 31 декабря, 2013 #11 Опубликовано 31 декабря, 2013 С полей летят в города поселки!!!А для гона голубей сейчас как раз самое время!погода шепчет!У нас со вчерашнего вечера дождь идет,будем встречать Новый год мокренькими))))
Ирина Алишад Опубликовано 14 января, 2014 Автор #12 Опубликовано 14 января, 2014 Только собиралась написать что Ура , хищников уже несколько дней не видно, голуби начали летать... Ага, щазззз!! Только что тетеря здоровенная набросилась, всех разогнала. Пермяк старый хитрый, сразу на балкон и в домик к птенцам залез, были б у него руки, он и дверку бы захлопнул. Сидит тихо, не выходит. Голубка шейка бойная очень шустра в полете, прям под ястребом проскочила, свалилась в штопор и ушла. А вот молодежь пермяки неопытные еще, пытаются по--прямой уйти, видно было как изо всех сил крылышками машут.Так им от ястреба не уйти, сегодня вроде повезло, пустой улетел. Я стояла на балконе, наблюдала "воздушный бой" а сделать ничего не могу, далековато даже для петарды. И быстро все очень, секунды какие-то. Теперь буду до вечера трястись, вернутся мои или нет.Четырех нету, двух молодых пермяков, голубки бойной и гривуна с поврежденным крылом. Ну никогда за 20 лет у нас не было тетеревятников, а тут уже два (или один и тот же). Крупный, наверное самка. Вот напасть какая!
Кукузяка Опубликовано 14 января, 2014 #13 Опубликовано 14 января, 2014 Ирина Алишад, как у Вас только нервов хватает?
Ирина Алишад Опубликовано 14 января, 2014 Автор #14 Опубликовано 14 января, 2014 Ага.... Я как раз голубей завела чтоб нервы подлечить,смотреть в небо, релаксировать... А то у меня работа очень нервная и напряженная. А тут вон что оказалось Зато теперь на работу хожу отлично, там релаксирую. Ура! Мои все вернулись!Слава Богу!
Keti Опубликовано 25 июля, 2014 #15 Опубликовано 25 июля, 2014 Да .. я в шоке что и такое бывает.. это ж никаких нервов не хватит..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти