Полосатая Опубликовано 21 декабря, 2013 #2 Опубликовано 21 декабря, 2013 Явно гибрид кольчатой горлицы на сизаря (сизого голубя).Интересная птица получилась! Но, вероятнее всего, бесплодная будет.
midane Опубликовано 21 декабря, 2013 #3 Опубликовано 21 декабря, 2013 Склоняюсь к тому-же мнению. Ничего подобного ранее не видел. Судя по размерам птицы, "стертому" "кольцу" и увеличенной восковице - именно гибрид кольчатой горлицы с голубем.
Андрей Крылов Опубликовано 22 декабря, 2013 #4 Опубликовано 22 декабря, 2013 Переводочек!у меня у знакомого оказались бесплодные тоже!
Torkut Опубликовано 23 декабря, 2013 #5 Опубликовано 23 декабря, 2013 Asal, а расскажите, пожалуйста, поподробнее, откуда птичка? Какие есть особенности в поведении, голосе?
Asal Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор #6 Опубликовано 24 декабря, 2013 Asal, а расскажите, пожалуйста, поподробнее, откуда птичка? Какие есть особенности в поведении, голосе? Я сейчас нахожусь в СПб, а птица у знакомого в Египте, вероятно, он купил её на базаре как и остальных. Вот и попросил меня спросить на птичьем форуме. Как он будет в сети уточню у него подробно про особенности
Asal Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор #7 Опубликовано 25 декабря, 2013 Asal, а расскажите, пожалуйста, поподробнее, откуда птичка? Какие есть особенности в поведении, голосе? Хозяин сказал, что голос - что-то среднее между горлицей и голубем. А вот танец точь-в-точь как у горлицы, как голубь не кружится совсем. В полёте птица совсем как голубь, а вот форма крыла как у горлицы. Ну и всё в таком духе, кароче, микс.
midane Опубликовано 25 декабря, 2013 #8 Опубликовано 25 декабря, 2013 Явно не я один "дурью мучаюсь"! Пытливые любители посмотреть "че за хрень получится, если скрестить бульдога с носорогом?" обитают по всему миру...
dingo Опубликовано 25 декабря, 2013 #9 Опубликовано 25 декабря, 2013 Однако симпатяга получился: маленький сизый голубок. Судя по танцам - самец, значит можно его смело дальше гибридизировать.
midane Опубликовано 25 декабря, 2013 #10 Опубликовано 25 декабря, 2013 Ольга, гибриды горлиц с голубями, вроде (читал), бесплодны все - и самцы и самки. Хотя, кто его знает, как оно на самом деле?...
Torkut Опубликовано 25 декабря, 2013 #11 Опубликовано 25 декабря, 2013 У Вендела Леви написано, что при гибридизации голубки горлицы с самцом голубя, самцы получаются плодовитыми, вот только не помню, с горлицей ли или с голубкой? Но в потомстве от них выводятся только бесплодные самцы. Однако в Турции есть очень интересная порода голубей - кумру. Слово "кумру" с турецкого переводится как "горлица" (звукоподражательное), так вот у турков есть легенда, что порода кумру происходит от гибридизации горлиц с голубями. По мастям кумру похожи на голубей, но размером примерно с горлицу (самая маленькая порода голубей в мире), а, главное, они имеют очень необычный голос, совершенно непохожий ни на воркование голубей, ни даже на воркование горлиц.
dingo Опубликовано 25 декабря, 2013 #12 Опубликовано 25 декабря, 2013 О гибридизации. Очень интересует ваше мнение в этой веточке: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=85248&hl=
Torkut Опубликовано 26 декабря, 2013 #13 Опубликовано 26 декабря, 2013 Да фигня всё это, мы же гибридизацией занимаемся "на кухне", пока сами не начнём процедуру легализации, никто к нам и не прикопается. Зато теперь мне понятно, почему запрещено получать лигров - чтобы их гибридные гены в нашу природу не проникли! Вообще тот закон важен для тех видов, чьи гибриды плодовиты и могут жить в нашем климате. Это куньи, соколы, волко-собаки. С мелкими видами не так страшно, да и гибриды, обычно, бесплодны. Ну а с горлицами тем более, даже если где в Москве на воле окажется гибрид малой и смеющейся горлицы, никакую природную популяцию он засорить не сможет, поскольку вероятность его встречи и образования пары с обыкновенной горлицей маловероятна, а вот смерть от голода или встреча с перепелятником более чем вероятны.
midane Опубликовано 26 декабря, 2013 #14 Опубликовано 26 декабря, 2013 Волки с собаками и самостоятельно отлично гибридизируются...
Torkut Опубликовано 26 декабря, 2013 #15 Опубликовано 26 декабря, 2013 Михаил, а что скажете про кумру?
Ирина Алишад Опубликовано 26 декабря, 2013 #16 Опубликовано 26 декабря, 2013 Какой голос странный у кумру, а так на голубей больше похожи, чем на горлиц.
Torkut Опубликовано 27 декабря, 2013 #17 Опубликовано 27 декабря, 2013 Это из-за окраса, если же смотреть на белых, больше ощущение, что это всё же горлицы. Очень уж маленькие.
midane Опубликовано 27 декабря, 2013 #18 Опубликовано 27 декабря, 2013 Михаил, а что скажете про кумру?1608440[/snapback] Очень интересная и необычная порода, с совершенно ни на что не похожим воркованием, да! Более чем возможно, что в предках "отметились" горлицы.Утверждать ничего не буду, но порассуждать могу. Вполне возможно, что данная порода выведена на базе гибридов голубей с каким-либо видом (или даже несколькими видами) других голубеобразных, даже не обязательно нашего любимого рода Streptopelia. Почему бы и нет?По поводу (не)плодовитости гибридов, думаю, что, вполне возможны плодовитые гибриды даже видов, кажущихся достаточно "далекими" друг от друга и/или получение потомства от гибридов, заведомо считающихся "бесплодными". Если поставить задачу получить плодовитый гибрид той-же кольчатой горлицы и декоративного голубя, то, на базе большой выборки, имхо, это вполне возможно. У меня даже самец изумрудной горлицы вполне положительно общался с самкой СГ, они друг друга отлично "понимали"... А эти виды и близко не стоЯт... Может, попробую когда-нибудь скрестить из любопытства.А точное происхождение поробы "кумру", имхо, вполне можно было бы установить в современной лаборатории путем сравнения генокодов. Не исключено, что такие исследования даже и проводились, надо бы поискать в англоязычном интернете.
midane Опубликовано 29 декабря, 2013 #20 Опубликовано 29 декабря, 2013 http://www.ringneckdove.com/Wilmer's%2...ove_hybrids.htm
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти