Перейти к содержанию

Переезжаем с Карлушей в Хабаровск!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане, интересно, есть кто-нибудь в форуме из названного города? Было бы здорово познакомится и поддерживать связь. На всякий случай)))

Опубликовано

Карл 0305, доброго пути Вам и Карлуше.
Расскажете нам, как переехали, как Карлуша перенес дорогу?
Та-акое расстояние!..

Опубликовано

МаГри, спасибо! Обязательно все напишу!

Опубликовано

Карл 0305, доброго пути Вам и Карлуше.

Присоединяюсь :) .
Опубликовано

ВАРУНА, спасибо!
Мы уже проделали более половины пути и сейчас отдыхаем в Иркутске. Тут будем встречать Новый год!
Три дня в поезде прошли хорошо. Карлуша ехал вклетке идля морских свинок и ему было достаточно места. Ему очень нравилось смотреть в окно со второй полки (иллюзия полета) и играть с ниточками.
Оказывается по правилам РЖД животных можно провозить с собой только в плацккарте и обычном купе. В СВ и купе с повышеной комфортностью животных не пускают.
Справку делали по всем правилам - карантин, анализы и т.д. Но никто ее не смотрел, ни в кассе Ярославского вокзала, ни в поезде.
Нужно сказать, что люди очень сочувстенно отнеслись к нашему однокрылому Карлуше. Проводница только и спрашивала меня - покормила ли я птичку, напоила ли ее, уложила ли спать...
Кстати, важный вопрос... Как переводить птичку на другой часовой пояс? Сейчас у нас с Москвой разница 5 часов, и потом еще два часа будет. Я старалась постепенно, закрывать на час раньше, открывать на час раньше.
Вобщем, сейчас мы с Карлушей живем в Иркутске до середины января. Жмвем с двумя котами в квартире, но в отдельной комнате. Так что все хорошо)))
Спасибо всем за прекрасные пожелания!

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем большой привет с Дальнего Востока! Вот мы и в Хабаровске!!!
Уже почти неделю, как приехали.
Карлуша хорош перенес дорогу на поезде. Сейчас уже второй день осваивает новую клетку.
Сначала ему пришлось жить в своем маленькой "походной" клеточке, сидеть на астротурфе. Не знаю от чего, может и от этого коврика на пятках стали появляться ранки, он стал поджимать лапки. Ранки обрабатываем хлоргексидином и бетодином. Но как только пересадили его в новую клеточку с веткой, сразу ранки стали затягиваться.
Дома он у нас жил в открытой клетке и присады две было, сейчас условия намного скромнее (надеюсь, пока), приходится сидеть в клетке (75*45*45 - такой вольер для волнистиков - другого варианта не нашлось пока). Но плока сидит и клетка пока целая еще)))
Зато теперь пробуем давать креветок, вроде ест. То ли от стресса, то ли от чего, что-то похудел он у немного. Стараемся откармливать.
Вот такие у нас дела.
Спасибо всем переживающим за нас!!!

Опубликовано

Ну, самые главные испытания позади! Желаем Карлуше скорее привыкнуть к новым условиям и обзавестись постоянным жильем.)

Опубликовано

Спасибо, Этна!
Только мы тут приболели что-то... На конце нашй культи оставшейся от ампутированного крыла стала появляться "дырка" в коже, через нее даже виднеется что-то типа кости. Промываем хлоргексидином, мажем левомиколем, повязку наложить невозможно - не держится никак. Сегодня обзванивали все вет.клиники в поисках орнитолога, одного нашли ито не совсем орнитолога. Вот, наверное поедем скоро к нему.
А еще воздушные пузыри есть до сих пор и, кажется, немного увеличиваются.
Короче, что-то нужно будет делать нам, как-то лечить нашего Карлушку.
Спасибо всем за поддержку!

Опубликовано

Сегодня ездили к ветеринару, врач - герпетолог (то есть по рептилиям), но решилась посмотреть нашу воронку. Орнитологов мы пока вообще не нашли. Врач решила обрезать некротические ткани и сделать новый шов, оказалось, делала все без наркоза - бедныц наш Карлуша! - теперь новый шов, сказала промывать хлоргексидином и смотреть, пока антибиотики не назначала. Прошло уже 8 часов после этого, пока культя нормальная, и воронка себя нормально ведет.
А еще поговорила с местным любителем птиц, у которого что-то типа мини-зоопарка. Он мне много нового сказал: кормить ворон нужно белым хлебом и мясом с рыбой, обязятельно давать нужно камни, чтобы они их глотали, клюв и ноги мазать тетрациклином, чтобы не слоились и не облазили, раны промывать перекисью водорода, а не хлоргексидином. Впервые такое услышала и засомневалась, на форуме читала совсем другую информацию. Может кто разъяснит?
Пока такие у нас приключения. Буду писать, как будет все развиваться.

Опубликовано

Карл 0305, и сколько у него уже вороны живут?

Опубликовано

Признаться не знаю, сколько они у него уже живут. Мне как-то тоже странными показались его советы... Интересно, конечно, съездить к нему, посмотреть на его причек.
Кажется, здесь только у него врановые живут, во всяком случае, пока только про него слышала. Еще познакомилась заочно с девушкой, у которой сова дома.

Опубликовано (изменено)

Ох ты ж елы-палы! Ну, Вы и попали! Любителя этого гоните подальше, одну бредятину несет. По пунктам: хлеб создает в желудке птицы благоприятную среду для развития грибков ( микозов); С гастролитами - сложнее. Считается, что пища ворон не подразумевает перетирание её с помощью камешков, не едят они зерно. Мои птицы на прогулке летом, правда, иной раз глотают один два мелких камушка, но очень редко и я не уверена, что - по необходимости. А вот в статьях про врановых я встречала упоминание об обнаружении камешков в погадках врановых. ( например тут: Врановые птицы: экология, поведение, фольклор: Сб .науч .тр. / Под ред. В. М. Константинова, Е. В. Лысенкова; Мордов. гос. пед. ин-т. – Саранск, 2002) Думаю, предлагать периодически можно. В конце концов, что не нужно вран всегда с погадкой выкинет. Мазать антибиотиком клюв и лапы... Ну, клюв очистит о жердочку, а с лап начнет клювом чистить- наестся птица. Не знаю, почему у его птиц слоятся лапы и клювы, но есть подозрение, что это грибок. И уж не причастно ли к этому кормление хлебом. ( это из области догадок, точно не стану утверждать, но в любом случае необоснованное применение антибиотика ничего хорошего не даст). Насколько я знаю, перекись водорода не дезинфицирует, её льют на открытые раны, чтобы за счет образующейся при этом пены вымыть всякую гадость из раны. То есть - это просто механическая очистка ран, не отменяющая дезинфицирующие средства.
Как говаривал Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей: " Знатоки! Убивать надо таких знатоков!"
Теперь по ветеринару.Не специалист я, но что-то операция без наркоза, с риском потерять птицу от болевого шока меня настораживает. Создали бы Вы темку в ветеринарном разделе, может антибиотики как раз нужны.

Изменено пользователем Этна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.