mashunya1113 Опубликовано 15 декабря, 2013 #1 Опубликовано 15 декабря, 2013 Месяц назад у меня появился попугай Яша(волнистый) .Когда он гуляет сидит на крыше клетки.Мне не нравится что его отходы иногда падают в клетку,а иногда в поилку или зависают на прутьях.Помогите переделать крышу
Bamboo Опубликовано 15 декабря, 2013 #2 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) mashunya1113, поздравляю Вас с приобретением попугайчика.Птицы, увы, не отличаются большой читоплотностью, поэтому «отходы» будут везде, где гуляет попугай. Просто после прогулки Яши протирайте влажной губкой или тряпочкой прутья клетки и поилку – это самый эффективный вариант – две минуты, и всё опять чисто Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Bamboo
Shy Опубликовано 15 декабря, 2013 #3 Опубликовано 15 декабря, 2013 В общем, это удачно, когда и сыпется всё в клетку. Просто постарайтесь разместить кормушки и поилку так, чтобы они не замусоривались. Это вполне реально, если размер клетки соответствует рекомендованным.Ну и каждодневная уборка неизбежна по-любому.
Деффчонка Опубликовано 15 декабря, 2013 #4 Опубликовано 15 декабря, 2013 Shy, ахах, да и вправду никому не избежать "отходов". Такие уж они, без "отходов" никуда!
Dobermann Опубликовано 15 декабря, 2013 #5 Опубликовано 15 декабря, 2013 Если быть справедливым, то без отходов ничто живое еще не обошлось и их отходы по сравнению с нашими пыль)
Ирвин109 Опубликовано 16 декабря, 2013 #6 Опубликовано 16 декабря, 2013 А сделайте ему игровую площадку - тогда не будет сидеть на клетке. Стендик или присаду. А вот - "отходы" "зависают на прутьях" - такого , в принципе ,быть не должно - помет у него нормальный ли?
mashunya1113 Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор #7 Опубликовано 16 декабря, 2013 Не знаю вроде нормальный,но бывает иногда жидкий .Когда воды перепьёт,но бывает итак.
Лилит Опубликовано 16 декабря, 2013 #8 Опубликовано 16 декабря, 2013 mashunya1113, фото клетки сделайте.
mashunya1113 Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор #9 Опубликовано 17 декабря, 2013 mashunya1113, фото клетки сделайте. А зачем?Что вас интересует?
Bamboo Опубликовано 17 декабря, 2013 #10 Опубликовано 17 декабря, 2013 Так Вы же крышу хотите переделать. Крыша, видимо, и интересует Действительно, на крыше, если позволит форма клетки, можно сделать присаду – игровую площадку для попугайчика, тогда помет не будет загрязнять клетку. Но тогда нужно будет мыть присаду.
каринаО Опубликовано 17 декабря, 2013 #11 Опубликовано 17 декабря, 2013 Действительно,у нас были проблемы с загрязнением клетки,но сейчас все решилось.Несмотря на то,что у нас не прямая крыша,а сводчатая,я придумала чем её закрыть.В икее продаются силиконовые (мягкие) коврики-подложки в кухонные ящики.Они удобны своей полупрозрачностью,пупырчатостью.Вырезала по форме крыши и закрепила скрепками.Теперь проблем не знаем-утром во время уборки клетки протираю тряпкой и все.А птичка привыкла быстро,к тому же на клетку моего кенара часто садится майна,тем самым и проблема безопасности решена.
Лилит Опубликовано 17 декабря, 2013 #12 Опубликовано 17 декабря, 2013 Кенар - существо негрызучее, в отличие от попугая. Попугай вполне может налопаться частиц подложки, и добра не ждите.mashunya1113, и крыша интересует, и размер, да и надо же понять, почему на прутьях повисает помёт.
Bamboo Опубликовано 17 декабря, 2013 #13 Опубликовано 17 декабря, 2013 М-м-м-м. Не знаю как волнушке, а неразлучникам развлечения хватило бы на целый день Сначала оторвать скрепки, потом растерзать подложку по всей комнате Это я так монитор хотела москитной сеткой на малярном скотче от помета обезопасить. Ага, хватило на один вечер, и это еще с обороной конструкции А у Вас Сима не покушается на пупырчатку? Или она невкусная?
Shy Опубликовано 17 декабря, 2013 #14 Опубликовано 17 декабря, 2013 У меня такая подложка под клетку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти