Dostoeffskiy Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2013 Буквально пару часов назад привёз домой замечательного грача. Птах сидел на кусте в одном из дворов в районе парка Победы. Узнал о нём с сайта всехвосты, причём пока не приехал за ним не знал что за птица. Марианна которая его нашла и попыталась найти ему дом через интернет не могла определить кто это. Спасибо ей за быстрый ответ и сговорчивость, сегодня утром мы с ней отловили грачика. У грача оторван кончик правого крыла (8 перьев) и больные лапы. Привез его домой (а может её), покормил (трескает будь здоров), скоро повезу по врачам. Оторванная часть крыла болталась как на ниточке, рана уже старая хотя от крови он ещё не отмылся. Посоветовался со знакомыми ветеринарами и культю мертвую отрезал сразу пока грачик себя сам не покалечил (очень ему этот кусок мешал, всю дорогу когда через сетку мои пальцы не грыз пытался его оторвать).Гриша оказался весьма невозмутимой и неистеричной птицей, в данный момент осваивает кухню пока я ему клетку с улицы не переставил (пока с лапами не разберусь пускай дома посидит окрепнет). Так что пожелайте Гришке удачи, вольные пампасы ему точно не светят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Грачик молоденький совсем, этого года. Спасибо вам, что спасли птица! Выздоравления малышу, пишите как у вас дела. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 11 декабря, 2013 Dostoeffskiy, скорее от шока пока не отошел, вот и смирный. Грачик действительно молодой, этого года, ещё даже клюв не выбелился.Успехов вам с птичкой. Пишите о ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 11 декабря, 2013 У грача оторван кончик правого крыла (8 перьев) не хилый "кончик"... покормил (трескает будь здоров) Еще бы, с такими лапами он уже слабеет день за днем, а уж без крыла, наверное и забыл когда ел. Истощен птиц? О киль небось порезаться можно... вольные пампасы ему точно не светят. Dostoeffskiy, будем надеяться, что ему хоть что-нибудь светит... Успехов Вам и здоровья с удачей ему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dostoeffskiy Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 декабря, 2013 Истощен птиц? О киль небось порезаться можно... Не очень сильно, прощупывается конечно очень легко, но на скелет обтянутый кожей не похож...Dostoeffskiy, скорее от шока пока не отошел, вот и смирный Вполне допускаю, но все таки мне кажется для шокированной птицы он слишком активен. Нычку через пять минут уже сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 11 декабря, 2013 Еще есть вероятность, что бывшедомашний. Подрос ведь, "пора выпускать"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 11 декабря, 2013 Марс, уменя ощущение, что на форуме каждую вторую подобранную птицу зовут "бывшедомашняя".Нормальный дикий птен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 11 декабря, 2013 Ну, я никого не зову и не утверждаю ничего... Только допускаю вероятность, не более. Мои, недавно подобранные, дикари, сразу не врубались, что предлагаемое - еда. Исключение было сделано для куриных шеек, хотя кушать оба очень хотели. Но только в шейках распознали еду. Наверное, было бы наивно предполагать, что нормальной комплекции и размеров ворона, весящая 372 грамма, не хочет есть. Но мешанку она смела только после трёх часов гипнотизирования миски с чем-то странным, что не менее странный двуногий запихивал ей в клюв два раза в час. А потом, распробовав, очистила миску лучше всех за час, не взирая на неудобства доставляемые переросшим клювом. Утверждать что либо на основе этого глупо, но вероятность есть и остаётся всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dostoeffskiy Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 декабря, 2013 У Гриши на мой взгляд была совершенно нормальная реакция на еду. Увидел что что-то дали, подошел с оглядкой на меня, попробовал и начал трескать. С учетом того где я его забрал, он должен понимать что после людей может съестное остаться. Вот Рагнар мой тот действительно бывший домашний был, на макароны с булкой швырялся, а что с мясом делать не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 12 декабря, 2013 Dostoeffskiy, хорорший грачик, но на ножках - оспа, надо лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dostoeffskiy Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 декабря, 2013 Dostoeffskiy, хорорший грачик, но на ножках - оспа, надо лечить. Разумеется. Ему ещё и лапу надо правую проверить, ставит не совсем правильно. Похоже перелом был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dostoeffskiy Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 декабря, 2013 В воскресенье Гришу посмотрит Максим Шигаев. Буду лечить птаха. А то он что-то с жердочки спускаться перестал. Правда уже ест из рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Обработать бы место, где рана и кровь - перекисью водорода. Если будет шипеть и пениться - значит, какаие-то бактерии, микроорганизмы уже присутствуют. Обрабатывать тогда по несколько раз в день, как бы заражения не было. Ох, сорри, только сейчас увидела, что теме уже месяц... Как у вас дела? Изменено 12 января, 2014 пользователем VT_IOD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dostoeffskiy Опубликовано 12 января, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 января, 2014 Обработать бы место, где рана и кровь - перекисью водорода. Если будет шипеть и пениться - значит, какаие-то бактерии, микроорганизмы уже присутствуют. Обрабатывать тогда по несколько раз в день, как бы заражения не было. Ох, сорри, только сейчас увидела, что теме уже месяц... Как у вас дела? Максим осмотрел Гришку, похвалил. Рана старая и не требующая лечения, обработали её конечно, но с крылом все в порядке. Гришку сейчас от оспы лечу и ещё от ряда болячек. Сделали анализы разные и т.д. Гришка медленно, но верно набирает вес, начал купаться, даже иногда подпевает стиральной машине. Одно плохо, меня сильно боится. Маму не боится, из рук корм берёт, а я видимо большой и страшный да ещё и мучаю его лапы 2 раза в день. Хотя когда я днем спал, гулял по мне как по Невскому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 12 января, 2014 Dostoeffskiy, я своего грача всегда сам лечил (ноги мазал месяца 3 наверное ему), но меня всё-равно как своего воспринимает. Тут, скорее зависит, как часто вы с ним общаетесь и больше, по моему мнению, как часто кормите. В любом случае со временем привыкнет. p.s. Удивительно, что он по вам спящему ходил и вы спали. Я со своим пару раз пытался поспать, пока он на прогулке - фиг там. Либо меня клевать начинает (играет, то пальцы хватает, то родинки), либо из клавиатуры клавиши выдергивать. Так что приходится в клетку сажать, что бы поспать днем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dostoeffskiy Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 января, 2014 Dostoeffskiy, я своего грача всегда сам лечил (ноги мазал месяца 3 наверное ему), но меня всё-равно как своего воспринимает. Тут, скорее зависит, как часто вы с ним общаетесь и больше, по моему мнению, как часто кормите. В любом случае со временем привыкнет. p.s. Удивительно, что он по вам спящему ходил и вы спали. Я со своим пару раз пытался поспать, пока он на прогулке - фиг там. Либо меня клевать начинает (играет, то пальцы хватает, то родинки), либо из клавиатуры клавиши выдергивать. Так что приходится в клетку сажать, что бы поспать днем. Конечно у меня несколько ограничены возможности для его выгула по дому, но когда могу беру его к себе в комнату. Грач конечно наглый, но осторожный. Думаю как-нибудь переборем его страхи со временем. У вас как я понял грачик с более юного возраста поселился чем мой, легче привыкнуть должен был, да и по опыту знаю что если животное натерпелось чего-то от человека, то к людям схожим по внешности дольше привыкают. У меня пёс до сих пор на резкие движения с моей стороны с опаской реагирует. Ну да ничего, преодолеем)). Модераторы, вы не могли бы переместить тему в раздел "про наших птиц", ей скорее там место наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dostoeffskiy Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 января, 2014 Кстати кто-нибудь может проконсультировать по подстриганию когтей у грача? Клюв Гриша подтачивает по-тихоньку, а вот с когцарами проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 13 января, 2014 Dostoeffskiy, в свое время обучался подрезке на этом ролике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти