slider Опубликовано 30 ноября, 2013 #1 Опубликовано 30 ноября, 2013 Всем привет. Хочу поделиться с вами радостной новостью. Два года назад мы купили нашу Марту. Птица оказалась непростой. Она сразу брала корм из рук, но дальше этого продвинуться не удавалось... Надо упомянуть, что птица "привезёныш" и соответственно - дикарка. Никакие вычитанные методы о том как привести её на руку или дать прикоснуться мне не удавались. Спустя какое-то время, моя фантазия иссякла и я решил обратиться к орнитологам. Нашел замечательное место с (на мой взгляд) отличными специалистами. Сейчас писать о нём не буду, чтобы не сочли за рекламу. Позволят модераторы - могу написать, если кто-то захочет. Ну так вот, отвёз птицу на дрессировку. И, к великому счастью, люди оказались более чем ответственные. Они провели осмотр и сказали, что попугай наш имеет болезнь лёгких и что дрессировать её в таком состоянии нельзя, т.к. она может при сильном волнении задохнуться. Последовал месяц анализов в стационаре. Выяснилось, что в лёгких нашего питомца... плесень. Как оказалось, такое случается. И вот, уже месяц как мы лечимся. Я, не имея особого опыта с птицами, теперь могу заметить, что если раньше она просто была опрятной (что раньше же позволяло мне ошибаться насчет её здоровья), то теперь она стала и более общительной! А вчера (та-дам!) наша птичка впервые позволила почесать свою макушку. Сначала я делал это её же когда-то выпавшим пёрышком, так как разумеется, она его кусала. И вот, вчера Марта вдруг поняла, что поглаживание пером по макушке доставляет ей удовольствие. Сегодня она подставляет голову просто руке и приподнимает хохолок, предлагая почесать себя. Рука или перо ниже клюва пока что всё ещё воспринимаются с агрессией. Но я думаю, что с мёртвой точки мы сдвинулись и теперь будем двигаться дальше гораздо легче. Пишу я обо всём этом для того, чтобы кто-нибудь вдруг прочитал, и передумал отчаиваться, если вдруг у него что-то не получается, чтобы кто-то пересилил свои "детские страхи" и всё-таки показал своего питомца хорошему специалисту и не опускал руки, в попытках наладить со своей птицей контакт. Да, два года ушло на расстройства и подшучивание друзей, мол "ваша птичка не отрабатывает корм и уход". Два года с искусанными руками, рычанием из клетки и тому подобными вещами. Не продавайте своих питомцев. Не опускайте руки. Подумайте, наверняка вы что-то упускаете. И когда вы это обнаружите - всё пойдёт лучше. Всем удачи!
жаконя и к Опубликовано 30 ноября, 2013 #2 Опубликовано 30 ноября, 2013 Не продавайте своих питомцев. Не опускайте руки. Подумайте, наверняка вы что-то упускаете. И когда вы это обнаружите - всё пойдёт лучше. Всем удачи! slider, поздравляю, какое замечательное известие Вы пропали с форума, не писали я грешным делом подумала, что птиц уже не с Вами. А оказывается люди пропадают просто из за того что нет успехов. Отчаиваться точно никогда не надо, надо всегда верить, что птица примет Вашу любовь и раскроет свое сердце. И еще все же, хочется сказать, что осмотр птицы специалистом это первоочередное, что должен сделать хозяин. Хорошо , что в конце концов болезнь не перешла в необратимую фазу, и вы лечитесь. А кто тот маг и волшебник, не Максим ли?
slider Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор #3 Опубликовано 30 ноября, 2013 А кто тот маг и волшебник, не Максим ли? Волшебниками оказались Елена и Владимир Владимирович из "Зеленого пупугая"Да, согласен и, пост фактум, каюсь, что сам так долго тянул, полагаясь на собственное мнение о её здоровье. Но хорошо то, что хорошо кончается.
Ирвин109 Опубликовано 30 ноября, 2013 #4 Опубликовано 30 ноября, 2013 Дрессировка и приручение - вещи разные.
slider Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор #5 Опубликовано 30 ноября, 2013 Дрессировка и приручение - вещи разные. Возможно, я не специалист. В начале нашего общения с "Зеленым попугаем", речь шла о том, чтобы научить птицу сидеть на руке. Какой термин к этому применить, вам видимо виднее. Моё желание научить этому поведению диктовалось желанием дать ей больше возможностей (как то: съездить в ванную искупаться, проследовать с ними на кухню и "вместе поужинать"... как-то так). Я видел, что птица пассивна и что она опасается покидать пространство клетки (хоть и любит гулять на крыше и видно хотела бы... да опасается). Так или иначе, думаю, что с процессом выздоровления у неё наладятся и исследовательские потребности. По крайней мере, надеюсь на это, так как принудительное обучение ей очевидно противопоказано.
lynus Опубликовано 30 ноября, 2013 #6 Опубликовано 30 ноября, 2013 Я тоже знаю историю, дикаря из природы, который приручился за два года...историю читаю в жеже, она продолжаеться, там хозяева тоже очень чудесные, лечили, ласкали и вот все получилось. Когда читаю такие истории стараюсь тоже не падать духом, хотя вот впервые у меня приручился карелла, а волнушки так их много, но тоже не очень пугливые.История ваша очень радует, приятно было прочитать.
amazonkaya Опубликовано 30 ноября, 2013 #7 Опубликовано 30 ноября, 2013 плесень в легких, Вам поставили аспергиллез?
slider Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор #8 Опубликовано 30 ноября, 2013 плесень в легких, Вам поставили аспергиллез? Вы знаете... я, к сожалению, сам имею очень давнюю и очень разнообразную историю болезней ))) Поэтому привык не вдаваться в подробности диагнозов, сосредотачиваясь на лечении. В середине декабря отправимся на повторный осмотр и, если вам интересно, могу уточнить. Я точно знаю, что у неё в лёгких обнаружили пенициллиум (что кстати, как мне объяснили, с завидной регулярностью давало отрицательные результаты по вирусным тестам). Как это называется, не знаю. Нам прописали ингаляции мирамистином и добавки иммуниума в поилку. lynus, поделитесь ссылкой, если не трудно Интересно почитать о похожем опыте.
lynus Опубликовано 30 ноября, 2013 #9 Опубликовано 30 ноября, 2013 Вы знаете... я, к сожалению, сам имею очень давнюю и очень разнообразную историю болезней ))) Поэтому привык не вдаваться в подробности диагнозов, сосредотачиваясь на лечении. В середине декабря отправимся на повторный осмотр и, если вам интересно, могу уточнить. Я точно знаю, что у неё в лёгких обнаружили пенициллиум (что кстати, как мне объяснили, с завидной регулярностью давало отрицательные результаты по вирусным тестам). Как это называется, не знаю. Нам прописали ингаляции мирамистином и добавки иммуниума в поилку. lynus, поделитесь ссылкой, если не трудно Интересно почитать о похожем опыте. lynus, поделитесь ссылкой, если не трудно Интересно почитать о похожем опыте. ну там живой журнал не только про амазона, но и про жизнь вообще человека так что, давайте вам в личку дам, а сами посмотрите...
lynus Опубликовано 30 ноября, 2013 #11 Опубликовано 30 ноября, 2013 Вы знаете... я, к сожалению, сам имею очень давнюю и очень разнообразную историю болезней ))) Поэтому привык не вдаваться в подробности диагнозов, сосредотачиваясь на лечении. В середине декабря отправимся на повторный осмотр и, если вам интересно, могу уточнить. Аналогичное у меня, я хроник,да жизнь не сахар...но всё таки надо адаптироваться и разбираться в своей болезни и в болезни питомца, так хоть мнение свое будет. Желаю выздоровления вашему птицуну, не грустите.
amazonkaya Опубликовано 30 ноября, 2013 #12 Опубликовано 30 ноября, 2013 Вы выздоравливайте. болезнь легких тоже наша больная тема. Так же делаем ингаляции и принимаем лекарства. Пусть у Вас на повторном осмотре ничего не найдут) здоровья птичику !
Ирвин109 Опубликовано 30 ноября, 2013 #13 Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) надо адаптироваться и разбираться в своей болезни и в болезни питомца - кстати, да. А знаете, мой (т.е.,мамин) амазон теперь шарится по все квартире, все углы облазил, очень любознательный. По команде идет в клетку, подходит к хозяйке. Целыми днями за ней бегает, сидит или на плече, или на спинке кресла, ласкается, ни разу не укусил. Как считаете, он ручной или нет? А на палку вот не идет...Между прочим, сам таким стал, постепенно, никто его не "приручал". Конечно, все это - система условных рефлексов, просто разница в том ,как они вырабатываются - на основании опыта птицы, естественным путем - или искусственно, насильственно, ускоренно. И если приручение - привязанность и доверие к определённому человеку (хозяину), то непонятно, как может приручить чужой, ведь если птица и привяжется, то к нему. Но не привязывается, ибо таковы методы. Это как ребенка в семье воспитывать - или в интернат сдать . Изменено 30 ноября, 2013 пользователем Ирвин109
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти