Tatyana_strig Опубликовано 25 ноября, 2013 #1 Опубликовано 25 ноября, 2013 Здравствуйте!Ситуация следующая... В четверг днем заметила (на закрытой ограниченной территории на работе) чайку. Ну чайка и чайка, забыла. Вечером, темно уже – опять она! В пятницу днем – сидит. В обед купила батон, пошла кормить. Только бросила намоченные кусочки – бежит ко мне. Меня тут же прогнала охрана. Там нельзя ходить, оказывается. Но чайка поела. И вечером я ее уже не увидела, даже поискала с одним охранником. Оставила чуть еды без надежды, что ее увижу. Охранник отказался взять у меня еду для нее. Сегодня, придя на работу – к окну. Сидит там же. Взяла коллегу для смелости) … и вот она у меня дома. Есть стала сразу. Я ее осмотрела, как могла. Ничего не увидела. Все цело, но она не летает! Налила ее тазик воды. Она искупалась и потом долго чистила перышки. По инету определила, что это чернохвостая чайка, первый зимний наряд. Так было написано. Последнее фото – это с сайта «союз охраны птиц России». В точности как моя. В квартире ей не место, ну никак(( хоть она мне очень понравилась. Не кричит, не шумит (не пискнула ни разу). Но, сидит в коробке и время от времени пытается выскочить, когда завтра уйду на работу, представляю как она вся перемажется и с едой не понятно… все затопчет…В Москве возьмут (спасибо огромное!!) но пока не понятно как ее содержать эти несколько дней, когда я на работе…Отсюда просьба, может из наших кто приютит. И вдруг это вообще слеток (бывает такое?) побегает, потом полетит??? И я зря ее притащила? Но там воронье..туча.., кот там же сидел в пятницу, как это он ее не съел, не понятно…
Tatyana_strig Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор #2 Опубликовано 26 ноября, 2013 Сделала загончик, 1мх1м. Птица пытается выбраться... Работа уже побоку...
ксюндель Опубликовано 27 ноября, 2013 #3 Опубликовано 27 ноября, 2013 Добрый вечер. Я так поняла из другой темы чайке сдавали анализы, ее осматривал ветеринар? Это конечно же не слеток и птица должна летать. К сожалению эту чайку принять не можем, свою мелочь мы пристроили, а серебристые ее прибьют.
Tatyana_strig Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор #4 Опубликовано 28 ноября, 2013 Здравствуйте. Ветеринар оказался не орнитолог, смотреть не стал. Анализы сданы
Tatyana_strig Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор #5 Опубликовано 30 ноября, 2013 Чаечка чистая. Сегодня пришли анализы.. Что с ней делать, не понятно... Взяла, потому что в московском "центре" пообещали забрать... и такой облом... Жила бы в отдельном доме - проблемы бы не было..Ведет себя идеально, не шумит, не кричит, не делает попыток куда-нить выбраться. Вот только странно, что ни разу я не видела, чтобы она спала.. она не чувствует себя в безопасности?
ксюндель Опубликовано 1 декабря, 2013 #6 Опубликовано 1 декабря, 2013 Вам бы врача с ней посетить, крылья держит ровно надо понять почему не летит. Может ее можно подлатать да выпустить.
Tatyana_strig Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор #7 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Чайка отказывается от еды... Насильно запихиваю небольшую порцию, ухожу, прихожу вечером, все что оставляю - не тронуто. Выкидываю и еще пару раз до отключения света запихиваю небольшие порции. Сильно сопротивляется.. Но сегодня показала мне как она умеет подлетывать на ровном месте. Выпустила по комнате - подлетывает, но невысоко.. Почему аппетит был и вдруг пропал? Уже рыбку стараюсь получше, не ест и все..Сколько такая чайка должна весить? Сейчас она весит - 300 г. К сожалению в 1-й день не взвесила. На рыбку сыплю карсил. 0,5-1 таблетка за день. Думаю, не повредит курс для печени пропить. Возможно все же из-за карсила? Хотя он не горький.. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Tatyana_strig
ксюндель Опубликовано 5 декабря, 2013 #8 Опубликовано 5 декабря, 2013 Во первых таблетку можно запихивать в рыбу через жабры. Во вторых какую рыбу она сейчас ест?
Tatyana_strig Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор #9 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Первая ее еда пикша, затем сайра (вот здесь, может быть, прокол.. сказали свежая, а похоже не первой свежести, но все промыто, я ее никогда не покупала, вроде просто рыбой пахла..) Когда она эту забраковала, купила мойву мороженую уже. Сейчас пангасиус. В морозилке - нототения, еще не предлагала. Все размораживаю, головы, внутр-и удаляю, режу на кусочки 1,5 см. сейчас опять буду кормить насильно(( А по-началу хватала кусочки булки в яйце (в основном рыба была).И еще. В 1-й день налила тазик воды. Быстро искупалась и быстро вылезла. Затем почистилась, привела себя в порядок. На 2-й день - сразу стала выбираться из тазика. Еще пару раз сажала - сразу выбирается... Что это за чайка, которая боится воды) Вода комн. темп. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Tatyana_strig
Tatyana_strig Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор #10 Опубликовано 23 декабря, 2013 Выпустила сегодня. Утром, в парке, темно еще было. Покружилась надо мной и исчезла в небе. Ветеринар был, посмотрел, сказал, что все в порядке. Держать было невозможно, она вылетала из загончика и могла серьезно повредить себе что-нибудь. Кто-нибудь знает что это за вид (я скорее всего ошиблась в определении). Перелетная ли, почему всю ночь шкрябалась и днем тоже.. хоть какая информация.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти