Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Моему Жеке год, вчера купила для него подружку Зосеньку (месяцев 5-6). Так вот, Зося ничего не ест, не пьёт, как только подхожу к клетке, СТРАШНО бесится и трепыхается, летает по всей клетке. У неё помет жёлто-зелёный. Летать не выпускаем. С Жекой сидит в разных клетках. Он к ней подлетает и через решётку общается.
Не знаю, что делать с помётом и питанием? Это адаптация или как?

Опубликовано

Да, в первые день-два после покупки птица находится в стрессе. Насыпьте зерна на поддон (или в блюдечко и туда же, на поддон), водички в низкой баночке, туда же, клетку накройте легким покрывалом нейтрального цвета (голубым, зеленым, серым), оставив открытой только переднюю стенку. И старайтесь как можно меньше тревожить птицу. Она должна успокоиться, осмотреться, привыкнуть к новому дому.
Покрывало снимать постепенно, открывая по одной стенке, в последнюю очередь открывать ту, что обращена к стене.
Помет такой, потому что птица в стрессе и ничего не ела. Когда придет в себя и поест, помет наладится в течение 1-2 дней. Если этого не произойдет, нужно сдать помет на анализ (в первую очередь - на простейших) и при необходимости птицу пролечить.

Опубликовано

клетку накройте легким покрывалом нейтрального цвета (голубым, зеленым, серым), оставив открытой только переднюю стенку.

С покрывалом тут такое дело... Когда купили с мужем на Птичке птенчика дай бог дней если 40 от роду ему было, не знаю, что продавец с ними всеми делал, но с накрытием клетки у моего Кузи были связаны страшнейшие воспоминания. Накрыли клетку - у него паника. Сняли покрывало - успокоился. Приучали к покрывалу в течение многих дней.

Это я к тому, что надо внимательно понаблюдать, как птица будет вести себя после накрытия покрывалом, чтобы не усугубить ее состояние.

Опубликовано

Ну, естественно, на реакцию птицы смотреть надо. Но большинство, все же, нормально к покрывалу относятся.
Еще нюанс - подносить покрывало к клетке лучше сложенным, разворачивать аккуратно позади клетки и осторожно накрывать. Если подходить с развернутым и бесцеремонно накидывать, большинство птиц запаникует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.