Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наткнулся на авито на объявление где некто Юрий продает, по описанию вОрона. Суть в том что у него серые вороны, судя по фото две. Я по некоторым социальным причинам не могу взять ворону, хоть они мне и нравятся. Так что если кто-то готов повоевать за пару замечательных птиц выкладываю данные. Скрины выложить не получилось, система не дает выкладывать png-формат. Вот номер объявления 239787157.

Опубликовано

Этот интересный человек рассказывает, что птицы сеголетки, он их зачем-то из гнезд каждый год вытаскивает и продает. За каждую воронку хочет 5000.

Опубликовано (изменено)

Учитывая "За каждую воронку хочет 5000" ясен пень зачем "из гнезд каждый год вытаскивает". Из-за таких вот придурков потом и появляются выкинутые или при смерти питомцы на улице. Ведь наверняка он всем рассказывает как легко их содержать. Не удивлюсь, если они у него и к горшку приучены. :(
Как не жестоко, ну лучше не покупать. Купишь этих двух, на следующий год их будет 4. :( :(

p.s. Хотя, скорее всего их изначально было больше, потому как 10.000 за несколько месяцев кормежки - как-то слабовато для СПб на мой взгляд.

Изменено пользователем pepetka94
Опубликовано

У меня тоже не получилось скрин выложить. В общем объявление гласит: "Продам ручного ворона, выкормыш, молодняк." Цена вопроса действительно 5 тыс. за клюв.
Вот собственно и "вОроны" post-19218-1384819270_thumb.jpg

Как не жестоко, ну лучше не покупать.
- да их никто и не купит, почти наверняка! Не отличить ворона от серой вороны по моему не реально. Не представляю, как тут птицам можно помочь. Только если позвонить продавцу и попробовать объяснить, что он не прав. Вот только желающих взять этих воронят даже бесплатно нужно ещё постараться найти и не факт, что они выкормыши на самом деле. Мутная какая-то история и продавец не совсем адекватен :idontno:
Lerois, а ты с продавцом связывалась? Он вообще производит впечатление вменяемого человека, он хоть одну птицу уже продал? Может только открыл свой "бизнес" и получится обойтись малыми жертвами, если мозги ему вовремя вправить.
Опубликовано

Можт продавец искренне верит, что это и есть вОроны, а не ворОны :wacko: Может кто нибудь разьяснит ему, что таких птиц на каждой помойке стая и ценности они не представляют, хотя думаю он и сам это скоро поймет, после того, как зависнет с этими малышами на неопределенный срок.
А птиц на самом деле жалко, не виноваты они, что их вытащили из родительского гнезда :(

Опубликовано
Можт продавец искренне верит, что это и есть вОроны, а не ворОны

Из тех, кто считает вОрона мужем ворОны ? В теории возможно, но всё-таки слабо верится.
Опубликовано

Волна, он их типа пару месяцев выкармливал и даже не знает. что это за птица? :)

Ларха, Скорее можно поверить в то, что человек не дружит с русским языком, а его объявление следует читать как "Продам ручного ВорОна выкормыш молодняк"

Пусть кто-нибудь из Питера позвонит, да поинтересуется, что это "за гусь". И откуда у него птицы. Он же сам пишет "Звоните все расскажу" в объявлении.

Опубликовано
а ты с продавцом связывалась?

Да, позвонила ему. Дядечка говорит, что неподалеку от его дома много гнезд, и он по весне каждый год забирает оттуда птенцов. На вопрос вОроны ли у него, говорит "да, серые вОроны". В общем, намерен всерьез их продавать... Живет у Красного Села.
Опубликовано

Lerois, а как же "просвящение в массы"? Вы бы его проинформировали, что это не вОроны, а ворОны. И как у него бизнес идет? А то может он подбирает именно упавших птенцов? Хотя, тогда бы они инвалидами наверное были. Просто как-то сомнительно, что дядечка лазиет в гнезда, может слетков подбирает и думает что спасает птиц.

Опубликовано (изменено)

Волна
сообщение Сегодня, 05:34
Сообщение #5
Можт продавец искренне верит, что это и есть вОроны, а не ворОны wacko.gif Может кто нибудь разьяснит ему, что таких птиц на каждой помойке стая и ценности они не представляют, хотя думаю он и сам это скоро поймет, после того, как зависнет с этими малышами на неопределенный срок.
А птиц на самом деле жалко, не виноваты они, что их вытащили из родительского гнезда sad.gif

Действительно, может просто дураку надо разъяснить "ценность" его вОронов, только он может их выкинуть тогда. У нас Волжский дом юннатов забирает покалеченных ворон и молодняк. Инвалиды живут, а других потом выпускают. Вздыхают, но говорят, ладно, несите. Кто-нибудь из местных (например, Вы, Dostoeffskiy смогли бы пристроить этих птиц, хотя бы до весны, в подобный "приют". ведь выкинет их этот продавец, если узнает про ничтожность своего бизнеса.
Прозвоните по приютам и юннатам. А то все охаем да ахаем, крокодиловы слезы.

Lerois!
может.ОН психически больной?

Изменено пользователем ljkfy
Опубликовано
Инвалиды живут, а других потом выпускают.

Мда.

Кто-нибудь из местных (например, Вы, Dostoeffskiy смогли бы пристроить этих птиц, хотя бы до весны, в подобный "приют".

А по весне куда ? "Выпустить" ? Пристроить серенькую сложно вообще-то.
Опубликовано
Вы бы его проинформировали

Он не стал меня слушать(
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А я написала на это объявление жалобу про обман покупателей. Может хоть так поможет....

Его же объявление на авито :(
"Возьму в дар птиц крупных пород. Попугаи, Вороны, Совы, и так далее. Домашний питомник." номер 248925041

А вот еще нашла, но телефон другой.
"....разводим породистых голубей,декоративных куриц, павлинов)приезжайте смотрите.договоримся.. "
Подпись тоже Юрий и локализация - пр. Ветеранов - номер 47177318

Изменено пользователем Клюква
Опубликовано

p.s. Хотя, скорее всего их изначально было больше, потому как 10.000 за несколько месяцев кормежки - как-то слабовато для СПб на мой взгляд.

смотря чем кормить. Судя по жилищу птиц, что на фото отвратительного качества, человек даже не пытался что-либо узнать про вранов и как-либо, хотя бы относительно правильно их содержать, так что, вполне возможно, питаются "со стола".Питаясь на помойке и сами выбирая себе еду, птицы наверное и то были бы более здоровы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.